Вопрос к инструторам PADI
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если завалиться в ДЦ НЕ PADI?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А ДЦ неPADI местное законодательство могут игнорировать?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Самая лучшая нырялка в нелегальных дайвцентрах. Нырял в таких и на Чёрном и на красном море. После такой нырялки понимаеш что легальная нырялка в пафосных ДЦ полный отстой. Причём в пафосных ДЦ косяков при погружениях даже больше чем в подпольных ДЦ.Kaa писал(а):А ДЦ неPADI местное законодательство могут игнорировать?
Главное не оказаться в лодке, подобной той о которой несколько месяцев назад писал ВиТим. (Когда его знакомого дайвера в Болгарии оставили под водой в открытом море , т.к. поступило штормовое предупреждение). А то ведь и спросить будет не с кого. Никаких обязательств ни у кого ни перед кем нет. С официально зарегистрированного юридического лица, заботящегося о своей репутации, всегда проще что-либо истребовать (также как и заставить его соблюдать правила, обеспечить нормальный воздух и прочая-прочая), чем с нелегала или подпольщика.Халиуллин Михаил писал(а):Самая лучшая нырялка в нелегальных дайвцентрах. Нырял в таких и на Чёрном и на красном море. После такой нырялки понимаеш что легальная нырялка в пафосных ДЦ полный отстой. Причём в пафосных ДЦ косяков при погружениях даже больше чем в подпольных ДЦ.Kaa писал(а):А ДЦ неPADI местное законодательство могут игнорировать?
С уважением, Владимир.
Та же самая политика у них и в Макади Бей - проверенно не одним годом -)))valheru писал(а):Договаривайтесь с дайв-центром, в котором разрешены погружения без гида. Например, в "Extra Divers" в Шарме можно нырять без гида на домашнем рифе.Пацифист писал(а):Просто я пытаюсь понять, для следующей поездки, могу ли я перенаправить расходы, за оплату не всегда нужной мне работы дайв-гида, на какие нибудь другие приятные нужды. Да и ходить (плыть) как ребенок в детском садике за воспитателем, не всегда приятно.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос в том, что в макади на домашнем рифе с аквалангом делать?cbBobr писал(а):Та же самая политика у них и в Макади Бей - проверенно не одним годом -)))valheru писал(а): Договаривайтесь с дайв-центром, в котором разрешены погружения без гида. Например, в "Extra Divers" в Шарме можно нырять без гида на домашнем рифе.

В Дахабе только на лайтхаус и на ель гарден с телегой можно подойти. Взял баллон и пошёл, только на лайтхаус. Дальше нужна машина. Причём на каньон, блюхол, беллс нужен или пермишн или правильный бедыч, который мимо ментов на дайвинг без пермишена может проехать. В другую сторону, голден блок, Муррей гарден и т.д. вроде тоже пост проезжаем.
Получить баллоны для самостоятельной нырялки можно только по знакомству. Если выдающие их люди в вас уверены, нафига им потенциальный гемор если вы потопните. Кроме того, это их бизнес, им тоже что-то кушать надо.
Так что на халяву не рассчитывайте, разве что на лайтхаус за полцены.
Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально? 

Ныряю
А в России это не регулируется вроде, да и все так и ныряют, ну в смысле не все конечно, но ныряют, другой разговор на сколько это интересно в принципе.
Ну тут каждому своё..... по мне так там красиво ... кораллы, рыбки, крылатки, осьминоги, мурены, каракатицы, кальмары ну и прочая всякоразная живность..... красиво и интересно ... это не значит что никуда больше не надо но и там нам интересно и красиво -)))tsd писал(а):Вопрос в том, что в макади на домашнем рифе с аквалангом делать?cbBobr писал(а):Та же самая политика у них и в Макади Бей - проверенно не одним годом -)))valheru писал(а): Договаривайтесь с дайв-центром, в котором разрешены погружения без гида. Например, в "Extra Divers" в Шарме можно нырять без гида на домашнем рифе.![]()
Номер на борту у Вашего плавсредства есть? Если нет - то нелегальноVaga писал(а):Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально?

а если с берега?)Фишкин писал(а):Номер на борту у Вашего плавсредства есть? Если нет - то нелегальноVaga писал(а):Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
А если с берега, то каждый сам себе Буратино. Только в страховую компанию обращаться потом не стоит. Не поймут. А в тюрьму точно не посадят и сертификат, которого нет, не отнимут.dutf писал(а):а если с берега?)Фишкин писал(а):Номер на борту у Вашего плавсредства есть? Если нет - то нелегальноVaga писал(а):Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально?
С уважением, Владимир.
Это в смысле вовсе не нырять? Под плавсредством я имел в виду тушку дайвераdutf писал(а):а если с берега?)Фишкин писал(а):Номер на борту у Вашего плавсредства есть? Если нет - то нелегальноVaga писал(а):Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально?

тонко)Фишкин писал(а):Под плавсредством я имел в виду тушку дайвера
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Насколько я знаю, запрещено заниматься подводной охотой с аквалангом (приравнивается к браконьерству, с конфискацией средств и т.п.), а просто плавать можно сколько влезет, ну и на приграничных водоёмах должно быть какое-то ограничение. Как-то приезжала полиция на озеро где мы ныряли, по своим делам, поговорили и уехали, по дайвингу вопросов не было, сертификаты не спрашивали.Vaga писал(а):Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально?
Запрет на подводную охоту с аквалангом зависит от территории России и времени охоты. В реках и водоемах Азово-Черноморского бассейна запрещается, а, например, в северных регионах запрещается в период нереста.Vagif писал(а):Насколько я знаю, запрещено заниматься подводной охотой с аквалангом (приравнивается к браконьерству, с конфискацией средств и т.п.), а просто плавать можно сколько влезет, ну и на приграничных водоёмах должно быть какое-то ограничение. Как-то приезжала полиция на озеро где мы ныряли, по своим делам, поговорили и уехали, по дайвингу вопросов не было, сертификаты не спрашивали.Vaga писал(а):Вопрос немного не в тему, но вот мучает вопрос. А по российскому законодательству я могу нырять без сертификата ПАДИ, ДОСААФ и пр.? Просто купил снарягу, забил баллон и пошёл на озеро... Насколько это легально?
С уважением, Владимир.
Странно, вроде бы не важно где, но с аквалангом охотиться нельзя, это браконьерство.
Как говорят охотники, ты должен быть с рыбой в равных условиях.
В соответствии с п.13.6. Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрещается "осуществлять подводную охоту в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;".DmitryB писал(а):Странно, вроде бы не важно где, но с аквалангом охотиться нельзя, это браконьерство.
Иначе смотрят на эту проблему севернее.
В соответствии с п. 74.4. Правил рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна запрещается "осуществлять подводную охоту во время нерестового периода лососей с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;".
Из чего следует вывод, что руководители данного региона считают, что водные ресурсы региона безграничны, а поэтому запрещают данный вид подводной охоты только в период нереста (в правилах еще ряд ограничений в по территориям).
С уважением, Владимир.
Спасибо за развёрнутый ответ, Владимир. Будем знать, но всё равно, это не спортивно.
Не совсем в тему но всётаки может быть знаете сколько стоит паром если к вам приехать на машине?KWAK писал(а):Я вам таки не скажу за Египет. А на нашем острове если вы АОВД (ОВД маловато будет) то можете взять баллоны воздух без проблем (найтрокс заказать с вечера). Дадим совет куда лучше в зависимости от погоды и где парковаться. И ныряйте на здоровье. Главное баллоны до 16-00 обратно привезите. Или в Испанию со своими баллонами на машине. Вообще сказочно. 5 евро забивка. И ныряй. Но нужна машина и снаряга.