Приморье в июне

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
aaanita
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 14:44 Заголовок сообщения: Приморье в июне

Добрый день,
собираемся понырять в Приморье (бухта Витязь) в Японском море.
Летим из Москвы во Владивосток с 7 по 15 июня (получается с захватом всего 3х рабочих дней, ибо июньские праздники).
Это не совсем сезон, но осьминоги и нерпы должны быть :D
Нас пока двое, ныряем рекреационно, в сухарях.
Ищем соучастников с целью разделить расходы на трансфер до бухты, на экскурсии после дайвов, ну и просто чтобы было веселее :lol:
Поездка некоммерческая, все вопросы в личку.
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!

Анатольевич
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 17:03 Заголовок сообщения:

Эх... у нас там домик на берегу, жаль не могу этим летом поехать.

PS: между д. Андреевка и б. Витязь, фото с крыльца https://www.dropbox.com/s/uqv9186cue0caz7/DSC01442.JPG
PADI: OWD, DS; NDL: Nitrox.

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 03:37 Заголовок сообщения:

О, знаю это место в б. Песчаной. Ваши соседи по бухте Песчаной справа ( не б. Витязь, но рядом) Вас на песчаный пляж пускают? Они там до воды заборов поставили и таблички " Частная собственность " повесили. Нигде в мире зону литорали частной собственностью не разрешено объявлять. Это зона общего пользования хоть в Монако. хоть на Гавайях. Но в России свои законы, тем более, что там представители закона и поселились - то ли судьи, то ли прокуроры.

Анатольевич
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 09:43 Заголовок сообщения:

Вы во многом правы, да.
Я в этих местах с 80-х, каждый год почти. Одно время мы сильно переживали по поводу захвата центральной части Песчанки. С другой стороны, отсутствие быдла явно идет на пользу природе: нет людей - нет мусора. Я помню и горы мусора в человеческий рост, и машины на песке, и палатки в несколько рядов. Поэтому, я рад, что стоят заборы.
Наша же вся территория мыса Скалистый: от песчаной части, и до БО Русь (б. Холерка).

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 13:09 Заголовок сообщения:

Ну вот и осваивайте теперь, если денег хватит :). То, что в Вашей части бухты возведено, видел, помню :). У меня 25 соток на Витязе ( а не гектары, как у Вас) уже 16 лет в порядок привожу и конца края нет.
Борис Постовалов (В-Лазер, база "Океан"- крупнейший налогоплательщик в районе)просил у Хасанских властей Песчанку под дневные программы в аренду без кап. строительства. Типа: туалеты, мусорки, лежаки, зонтики. Народ катерами на день привозят-увозят, ну и общего пользования пляж. Ему Хасанцы сказали:" Как Вы могли о таком подумать. Это наша жемчужина." Он ушёл сконфуженный, а через год там всё свои застроили, т.к. Жемчужина.

Анатольевич
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-03-2014 23:45 Заголовок сообщения:

Мы уже с Вами в политику и офф-топ так свалимся. Каждому свое - кому-то домики в виде "сортиров" на базе ВЛазер по цене номера в отеле, а мне и палатки на берегу хватит: лишь бы рядом музыка не орала (исключение: гитара у костра и живые песни), лишь бы машины по песку не ездили, лишь бы бак с мусором не вонял (я сам за "леммингами" со стороны МЭСа в Песчанке мусор закапывал)...
В общем, за тишиной и покоем мы туда едем, природу послушать...

Ответить