Действительно странно!!!! Были там в январе- все дайвы с Крисом. и бот у них прям три минуты от офиса, и снарягу они сами.... Странно(((DmitryB писал(а):Странно, ни того ни другого у них не видел.
Кипр? Зенобия?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Твою ж....
Посыпаю голову пеплом. Не они.
Вот ни за что ни про что опорочил людей.
Прошу прощения. Посмотрел на их сайте, точно не они.
Почему мне Dive-Inn в голову попал, был уверен, что с ними нырял.
Сейчас поднял старую переписку, оказалось Alpha Divers.
Главное что, там тоже Крис главный, ужас просто.
Очень стыдно, извините.
На сколько я помню, Dive-Inn был недалеко от моего отеля, вот они мне и запали скорее всего. По моему так и есть, я ещё вечером ходил смотрел народ сидит, тусит, обсуждают, а у меня в ДЦ отнырялись и до свидания.
Ещё раз прошу прощения, постараюсь исправить мои посты.
Посыпаю голову пеплом. Не они.
Вот ни за что ни про что опорочил людей.
Прошу прощения. Посмотрел на их сайте, точно не они.
Почему мне Dive-Inn в голову попал, был уверен, что с ними нырял.
Сейчас поднял старую переписку, оказалось Alpha Divers.
Главное что, там тоже Крис главный, ужас просто.
Очень стыдно, извините.
На сколько я помню, Dive-Inn был недалеко от моего отеля, вот они мне и запали скорее всего. По моему так и есть, я ещё вечером ходил смотрел народ сидит, тусит, обсуждают, а у меня в ДЦ отнырялись и до свидания.
Ещё раз прошу прощения, постараюсь исправить мои посты.
BaluBig
Вы б поконкретнее что именно хотите ... в зависимости от этого и подбирали б ДЦ
у каждого из ДЦ и свои плюсы, и недостатки (и у вышеозвученной Альфы, разумеется, тоже)
Вы б поконкретнее что именно хотите ... в зависимости от этого и подбирали б ДЦ
у каждого из ДЦ и свои плюсы, и недостатки (и у вышеозвученной Альфы, разумеется, тоже)
Dive inn реально очень комфортно нырять если останавливаешься в Ларнаке. А если живешь рядом то мы завсегда успевали на Зенобию первыми, потом через 10 мин ты уже в дайвцентре кофе пьеш и наблюдаешь когда основная масса отныряется, и на второй Дайв... А для особо ненасытных и три успевали....
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Варианта обычно два:
1. нужен комплект спарка+стейдж (ну скутер или ребризерные причендалы на самый крайний случай)
2. рекреация.
=========
по второму варианту обычно выбор огромен, а по первому бывают очень замысловатые варианты. Например, под "спаркой" и "стейджем" многие видят абсолютно разное
1. нужен комплект спарка+стейдж (ну скутер или ребризерные причендалы на самый крайний случай)
2. рекреация.
=========
по второму варианту обычно выбор огромен, а по первому бывают очень замысловатые варианты. Например, под "спаркой" и "стейджем" многие видят абсолютно разное
Инструктор IANTD #7656
Dive inn видит все в нужном свете))))) Крис отличный технический ныряла))) и реакреацию то же очень любит опекать и лелеять)))
Цен точно не помню(((( мы ныряли с ребризирами, и у нас была скидка на группу. Но цены точно кусаются. Спасала дешевизна отеля( на тот момент) и знание где очень вкусно и совсем не дорого поесть 

> объехать на скутере такой пароход для первого раза я бы тоже не отказался.
:-)
да и небольшие течения там есть, если правильно поймать то можно продрифтиться в одну сторону практически не шевеля ластами, а в другую сторону идти чуть прячась за борт/корпус
Вокруг обойти - ума много не надо - а дальше ?
:-)
да и небольшие течения там есть, если правильно поймать то можно продрифтиться в одну сторону практически не шевеля ластами, а в другую сторону идти чуть прячась за борт/корпус
Вокруг обойти - ума много не надо - а дальше ?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Присмотреть места куда залезтьDm333 писал(а):Вокруг обойти - ума много не надо - а дальше ?

Buy & Fly
Там макс 42, и светло, и видимость почти всегда очень приличная, точно не черноморская. Скутер не нужен, корабль виден очень хорошо.
и ДЦ прямо так не зная Вас лично с самого первого дня разрешит Вам DIY (do it yourself, типа ныряй сам как хочешь) ... ага, щаз :-)BaluBig писал(а):Присмотреть места куда залезть :)
вобщем я о том что нырялка с гидами на Зенобии очень специфичная. Потому то и спрашивал что именно Вы ожидаете/хотите от них
Если у Вас соответствующая сертификации то Крис Не стремится нянчиться, по крайней мере в DIVE INN так. другое дело. что туда куда Вас сможет завести Крис Вы сами не найдете.... Тут другая растановка акцентов- мы просили Криса нырнуть с нами показать что то из ряда вон выходящее 

> Вот тут мне интересно стало.
Я - дайвер уровня tec wreck penetration. У гида какой уровень? Зачем мне гид в принципе? Я гида не планирую вообще.
мой совет был ... оговаривайте данный "момент" с ДЦ заранее.
Проблема не в Вашей личной квалификации и опыте, а в страховке которая покрывает ДЦ если с Вами что-то случится (и ваша родня захочет, например, засудить ДЦ). Доходит до маразма, например ряд страховок требуют что бы у клиента был комп если идете внутрь врека.
Ну а дальше все зависит от хозяина ДЦ.
Например одни <отмодерировано> на все это, и если Вы им "нравитесь" и они знают Вас (или тех с кем Вы приехали) то отправляют нырять куда и как угодно.
Другие, вторые, делают то же самое, но оговаривают куда Вам одним/одному можно, а куда нельзя (например в маш.отделение и грузовые отсеки нельзя, а на "камбуз" и верхние коридоры - пожалуйста).
Третьи предпочитают минимум прибыли с клиента, зато этих клиентов "пропустят" сотни. А с "технарями" предпочитают не связываться особенно в сезон (когда толпы овд/аовд "идут на нерест"). Хотя порой, особенно в несезон, делают исключения и устраивают "индивидуальне туры" для группы из 2-3 дайверов.
Ну а у "четвертых" нет таких требований в страховке, либо они эти самые требования просто напросто никогда не читали :-)
Учтите что в "третьем" варианте (в случае массовости) дайвы проходят так: группа из 5-7 дайверов-гостей. Гид спереди, гид сзади. Итого цепочка из 7-9. Как правило у всех single 15 л с N28. Если у кого-либо спарка - пофик, рассчет идет на однобалонников. Пролетают сквозь разные отсеки Зенобии (начинают с легких маршрутов, заканчивают ~ сложными с выходом через air lock) быстрее скорости света. Гид сзади постоянно подгоняет "пошли, пошли, воздуха мало". Если хотите побродить по отсеку, пофотографировать итп - нельзя, "воплей" будет на весь отсек.
Кому то нравятся такие "нырялки", кому то нет. Потому то и _советую_ общаться с ДЦ заранее ...
PS да, гелий в Ларнаке по ~ 9 евроцентов
Я - дайвер уровня tec wreck penetration. У гида какой уровень? Зачем мне гид в принципе? Я гида не планирую вообще.
мой совет был ... оговаривайте данный "момент" с ДЦ заранее.
Проблема не в Вашей личной квалификации и опыте, а в страховке которая покрывает ДЦ если с Вами что-то случится (и ваша родня захочет, например, засудить ДЦ). Доходит до маразма, например ряд страховок требуют что бы у клиента был комп если идете внутрь врека.
Ну а дальше все зависит от хозяина ДЦ.
Например одни <отмодерировано> на все это, и если Вы им "нравитесь" и они знают Вас (или тех с кем Вы приехали) то отправляют нырять куда и как угодно.
Другие, вторые, делают то же самое, но оговаривают куда Вам одним/одному можно, а куда нельзя (например в маш.отделение и грузовые отсеки нельзя, а на "камбуз" и верхние коридоры - пожалуйста).
Третьи предпочитают минимум прибыли с клиента, зато этих клиентов "пропустят" сотни. А с "технарями" предпочитают не связываться особенно в сезон (когда толпы овд/аовд "идут на нерест"). Хотя порой, особенно в несезон, делают исключения и устраивают "индивидуальне туры" для группы из 2-3 дайверов.
Ну а у "четвертых" нет таких требований в страховке, либо они эти самые требования просто напросто никогда не читали :-)
Учтите что в "третьем" варианте (в случае массовости) дайвы проходят так: группа из 5-7 дайверов-гостей. Гид спереди, гид сзади. Итого цепочка из 7-9. Как правило у всех single 15 л с N28. Если у кого-либо спарка - пофик, рассчет идет на однобалонников. Пролетают сквозь разные отсеки Зенобии (начинают с легких маршрутов, заканчивают ~ сложными с выходом через air lock) быстрее скорости света. Гид сзади постоянно подгоняет "пошли, пошли, воздуха мало". Если хотите побродить по отсеку, пофотографировать итп - нельзя, "воплей" будет на весь отсек.
Кому то нравятся такие "нырялки", кому то нет. Потому то и _советую_ общаться с ДЦ заранее ...
PS да, гелий в Ларнаке по ~ 9 евроцентов
если не верите по поводу "третих" - уже писал на форуме - повисите полчаса возле какого-либо выхода (если знаете маршруты) - такого насмотритесь ....