Проблемы с сухарём.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:05 Заголовок сообщения:

Хороший выход - научиться пользоваться сухарем.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:07 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):жутко ограничен в движениях. Ласты сам застегнуть не могу. Не потому что там защёлки, ясно дело что у меня пружины, а потому что физически не дотягиваюсь до ласт, сантиметров сорок не хватает! То же с регуляторами и инфлятором. Рука назад не идёт.
Вес 150 кг? Сдается мне, дело не в костюме...

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сухарём.

Hamburger писал(а): - Жмёт силиконовая шейная манжета.
Полагаю, таки она латексная...

murenka52
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Hamburger писал(а):жутко ограничен в движениях. Ласты сам застегнуть не могу. Не потому что там защёлки, ясно дело что у меня пружины, а потому что физически не дотягиваюсь до ласт, сантиметров сорок не хватает! То же с регуляторами и инфлятором. Рука назад не идёт.
Вес 150 кг? Сдается мне, дело не в костюме...
Как сказал бы Скат: "Дело было не в бобине..." :D

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:32 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Гетры хороший выход.
В этом случае, может и не совсем хороший. В том смысле, что у Hamburger отсутствует опыт
контролировать достаточное количество газа в ногах. Ведь его надо будет и обратно
через гетры выгонять, если он все-таки туда попадет с избытком . А сильно утягивать,
с избыточным весом, ножки неметь будут :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Hamburger
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:44 Заголовок сообщения:

В мокром 5-и миллимитровом неопрене я под водой сразу оживаю, вес исчезает, чувствую себя прекрасно, могу висеть неподвижно в любом положении, плыть неторпясь пока воздуха хватит (как-то 3 часа просидел под водой). Так что дело не в весе :-) Вы видели тюленя на суше и в воде?
Для того и хочу сухарь освоить, чтобы и при низких температурах подольше находиться в любимой мною среде :-)

А что, Псуненко не только в продаже Калвайтов силён? Может поможет мне, чтобы костюмчик сидел?

Спасибо за ссылку на бандажи для ног, обязательно куплю!

Hamburger
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 20:50 Заголовок сообщения:

В общем, ничего не переделывая, отплаваю-ка я в холодной балтике часов пять в этом жутко неудобном сооружении. Тогда что-то может прояснится.

valheru
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 21:26 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):В общем, ничего не переделывая, отплаваю-ка я в холодной балтике часов пять в этом жутко неудобном сооружении. Тогда что-то может прояснится.

Верное решение. Сухарь - это элемент снаряжения, требующий умения пользоваться. При первой попытки им воспользоваться раз многие испытывают те же чувства, что и Вы.
TDI Full Cave

АлександрД

#29 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 22:29 Заголовок сообщения:

Евгений, если всё ж есть возможность - то сильно приятнее осваивать сухарь в водичке градусов под 20.
причин тут много. и затекать не так противно, и поддёва тоньше - легче привыкать к костюму, и не жарко, и не холодно.

по манжете - есть у меня баальшое подозрение что её скоро светит менять... т.к. если манжета затекает - это означает что она сильно больше.
насчёт давит ... мы с Кваком в своё время то же на этот счёт спорили. я всё считал что давит, он говорил что даже на банку или баллон не нужно натягивать, не говоря уже о том что бы резать.
итог - привык :) зато и не затекает.
и странный прикол - под водой вообще не ощущается. только на поверхности, пока в воду не залезешь

насчёт не согнуться-не разогнуться... очень странно, особенно в свете того, что при передуве в ноги - сапоги слетают...
кстати - против того что бы не слетали сапоги - (у меня правда турбосольсы, гибрид носков с жесткой подошвой) - на шиколотках у меня стоят затягивающие стропы, одел, утянул по максимуму - и ничего никуда вообще не слетает. как не перераздувайся. возможно что у вас сапоги достаточно мягкие, и к ним такое же можно приделать.

кстати на суше нормально всё получается согнуться-разогнуться? не совсем я как то понял...
т.к. если нельзя выполнить "позу монаха" (свернуться калачиком на коленях, только ещё руки за спину закинуть) - то костюм мал.
либо может поддёва слишком толстая? и отсюда все остальные проблемы?... но скорее всего костюм мал..
т.к. вам Германия ближе чем всякие Вовы - то думаю намного проще будет прям там и договориться с центральным офисом, что б вам всё перешили... правда денег небось немеряно возьмут, если не докажете что вам впарили костюм не по размеру...

ну и общий совет - нырять :) раза с 15-20го начнёт получаться, и костюм перестанет быть заметным...

Asty
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 23:19 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):С развесовкой у меня проблем нет.
Откуда вы знаете какая вам нужна развесовка в сухаре если плаваете в нем первый раз? Сухарь и мокряк часто требуют разного расположения грузов.
Hamburger писал(а):Дело не в перемещении грузов. Просто если при изменении положения тела в ногах появляется ЖУТКАЯ подъёмная сила, то тут никакое перемещение грузов не поможет. (разве что во время погружения постоянно перемещать груза - в горизонтали на поясе, чуть ноги вверх задрал, снимаю с пояса килограмма четыре и шустренько на ноги вешаю, потом обратно :-)
Я с вашей проблемой знакома не по наслышке. У меня при первых занырах в сухаре (все груза были на поясе) была то же самое - ноги всплывали (особенно в конце дайва на небольшой глубине). Я купила два грузовых кармашка, повесила их на нижний баллонный ремень БСД и забыла об всплывающих ногах.
Hamburger писал(а):Я подозреваю что костюм мне велик.
Это просто проверить. наденьте поддеву и посмотрите как на нее костюм сядет.

Asty
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 23:29 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):насчёт не согнуться-не разогнуться... очень странно, особенно в свете того, что при передуве в ноги - сапоги слетают...
Да, это действительно странно. Такое может быть если ноги длинны, а торс короток. может быть бот сильно велик.
АлександрД писал(а):либо может поддёва слишком толстая? и отсюда все остальные проблемы?
Евгений писал что плавал в бассейне без поддевы. Страшно представить как он будет сгибаться в поддеве.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-03-2014 23:46 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):В мокром 5-и миллимитровом неопрене я под водой сразу оживаю, вес исчезает, чувствую себя прекрасно, могу висеть неподвижно в любом положении, плыть неторпясь пока воздуха хватит (как-то 3 часа просидел под водой). Так что дело не в весе :-) Вы видели тюленя на суше и в воде?
Для того и хочу сухарь освоить, чтобы и при низких температурах подольше находиться в любимой мною среде :-)

А что, Псуненко не только в продаже Калвайтов силён? Может поможет мне, чтобы костюмчик сидел?

Спасибо за ссылку на бандажи для ног, обязательно куплю!
Конечно силен отправит в Германию там перешьют. Может вам лучше самому "у воды напиться".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Джек Воробей
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 02:11 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
АлександрД писал(а):насчёт не согнуться-не разогнуться... очень странно, особенно в свете того, что при передуве в ноги - сапоги слетают...
Да, это действительно странно. Такое может быть если ноги длинны, а торс короток. может быть бот сильно велик.
Скорее всего так и есть. Возможно мерки сняли не верно.
Kvadratish praktish Good

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 08:54 Заголовок сообщения:

У калвейта есть большой опыт шытья костюмов на очень нестандартную фигуру практически на "шарики". И еще может все таки молнию на плечах попробывать все таки молния на груди подразумевает телескопический торс что проблематично при нестандартной фигуре.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Hamburger
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 23:39 Заголовок сообщения:

Хорошую идею тут подбросили - внутри костюма лямочки пришить, чтобы штаны не слетали при раздуве ног.
А насчёт с поддёвой - без поддёвы я не понял.
Если костюм пошит под толстую поддёву, то при погружении без таковой или с тонкой поддёвой, ноги и руки будут неизбежно сильно раздуваться, когда оказываются вверху? И как народ с этим обходится?

Насчёт трудности в сгибании, то честно говоря я так отожрался, что и без костюма сгибаюсь с трудом...
А в районе пояса моего Каллвайта столько лишней ткани, что всё это превращается при надевании в кучу складок. Плюс мой животик :-( Вот эти складки и делают невозможным движения. Вокруг пояса как пачка балерины. Может это какой-то неправильный "телескоп"?

Жалко мой бокс в ремонте, одолжу у кого-нибудь GO-PRO и засниму как всё это под водой выглядит. Пошлю в Пфорцхайм, в Каллвайт.
Плохо что ехать туда из Гамбурга целый день, и билеты на поезд подорожали сильно.

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 01:25 Заголовок сообщения:

Если это не стеб, то как бы чего не вышло :(

Hamburger
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 02:00 Заголовок сообщения:

Фотки наверное придётся в разделе ЮМОР выкладывать :-)

Дана
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 07:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Если это не стеб, то как бы чего не вышло :(
Вот-вот. Слушайте, Hamburger, а может, ну ее на фиг, эту холодную воду... Вам же, как я поняла, очень комфортно в мокряке. Ну, и ездите себе потихоньку на теплые моря. Многие так делают.
Я, конечно, понимаю, что нырять хочется больше и чаще, ну, может, не судьба, окунайтесь в какой-нибудь глубокий бассейн в промежутках между поездками... Или купите качественный 7+7. Конечно, это исключительно Ваше решение, просто, чего ж себя так мучать-то, вместо удовольствия пузыри пускать врастопырку, читать жалостно было.... :cry:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Asty
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 09:32 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а):Хорошую идею тут подбросили - внутри костюма лямочки пришить, чтобы штаны не слетали при раздуве ног.
В Каллвайтах нет подтяжек? Поищите, вдруг найдутся :)
Hamburger писал(а): А в районе пояса моего Каллвайта столько лишней ткани, что всё это превращается при надевании в кучу складок. Плюс мой животик :-( Вот эти складки и делают невозможным движения. Вокруг пояса как пачка балерины. Может это какой-то неправильный "телескоп"?
Телескоп принято сворачивать и фиксировать брасовым ремнем.

Сдается мне, что вы не умеете надевать костюм.

Andy71
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 10:44 Заголовок сообщения:

Сдается мне, что человеку надо пройти нормальный курс. Это не кусок пластика, как многие могут сказать, а реальные знания и навыки( при хорошем инструкторе). В противном случае, лишний воздух однаджы создаст вам критическую ситуацию(((
Кальвайты надо практически всегда предварительно мерить. Я у Владимира мерил несколько моделей, с ходу ни одна не подошла. Вывод - только на заказ. Возможно здесь такой же случай.
"The only easy day was yesterday"

Ответить