Длинный шланг...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нырять надо одному, т.е. СОЛО
, тогда и делить ничего ни с кем не надо, и длина шланга пох..

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А какой длины и какого цвета должен быть шланг в этом варианте?Mr.Gray писал(а):Нырять надо одному, т.е. СОЛО, тогда и делить ничего ни с кем не надо, и длина шланга пох..

Особенно интересны аргументы.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
У меня оба шланга AquaLung стандартной длины чОрного цветаInstructor.deep писал(а):А какой длины и какого цвета должен быть шланг в этом варианте?
Особенно интересны аргументы.

Аргументы: Никому ничего под водой отдавать не собираюсь, как бы сильно не просили!

Надо было просто ступень вверх тормашками перевернуть и сразу бы стало все хорошо.Fedorov писал(а):
Меня вели как то на коротком шланге, воды нахлебался от души. Пришлось к "донору" прижиматься поближе...
Вообще мое сообщение, про свободу реципиента, было @троллинг@, а сейчас у меня когнитивный диссонансб я не понимаю тролят мой троллинг или серьезно обсуждают

AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме того, длинный шланг в ОВ, наплевав на процедуры, позволяет продолжить погружение, и использовать напарника, как резервный источник смеси. А тачконтакт - вообще глупость, что с длинным, что с коротким шлангом. Держаться надо зубами за загубник крепче.Длиный шланг позволяет реципиенту перемещаться на достаточно удаленном расстоянии без тачконтакта, при этом не нервируя и не мешая донору

Attitude keeps you alive. (c)
Тачконтакт нужен для того, чтобы донор не вздумал вентиль прикрутитьInstructor.deep писал(а): А тачконтакт - вообще глупость, что с длинным, что с коротким шлангом. Держаться надо зубами за загубник крепче.

Так же как и с длинным шлангом, в ОВ нах не нужен!Алекс Соло писал(а): А как быть с СМ?

> Нафиг он нужен вообще и в частности в СМ и БК ОВ?
если ныряете только в "БК ОВ", во вреки, каверны, трубы, пещерки итп никогда не лазаете то, пожалуй, Вам он и не нужен :-)
у меня осенью 2012 г период был когда перекидывал 2 раза в месяц, короткие-обычные, длинный, короткие-обычные, длиный. Глупость.
Потом перешел только на длинный, всегда. Старые рефлексы (короткие шланги) постепенно забылись.
До осени 2013 половину дайвов нырял с теми кто с длинными шлангами, половину с теми кто с обычными. Переходный период так сказать. За это время недопонимание с теми "кто с обычными" становилось все больше и больше (как уже упоминал - длинный шланг это только часть "системы"). Потом расстался с теми "кто с обычными" и ни минуты не жалею. Имхо.
Всем удачи
если ныряете только в "БК ОВ", во вреки, каверны, трубы, пещерки итп никогда не лазаете то, пожалуй, Вам он и не нужен :-)
у меня осенью 2012 г период был когда перекидывал 2 раза в месяц, короткие-обычные, длинный, короткие-обычные, длиный. Глупость.
Потом перешел только на длинный, всегда. Старые рефлексы (короткие шланги) постепенно забылись.
До осени 2013 половину дайвов нырял с теми кто с длинными шлангами, половину с теми кто с обычными. Переходный период так сказать. За это время недопонимание с теми "кто с обычными" становилось все больше и больше (как уже упоминал - длинный шланг это только часть "системы"). Потом расстался с теми "кто с обычными" и ни минуты не жалею. Имхо.
Всем удачи
Вопрос ко всем:
Будте любезны, объясните мне и другим не преосвященным, зачем мне длинный шланг в БМ и/или СМ если я ныряю СОЛО?Алекс Соло писал(а):Длинный шланг ой как нужен. Отгадайте почему?
- intagar
- Активный участник
Аргументируют названиемАлекс Соло писал(а):Чем аргументируют? Или просто свято верят?

Как-то так. Даже в СМ ввели манифолд изолирующий

Ну не только же регулям быть перебалансированными.Алекс Соло писал(а): ААааа, это такой См, который .... пере СМ.

воз дере