Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 14:01 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а): Если у человека есть длинный шлан, они найдут куда его засунуть!
Безусловно

воз дере
-
YuraMSK
- Участник
Добавлено: 01-04-2014 14:02 Заголовок сообщения:
Несомненно что единственно правильное решение которое не может быть оспорено только одно - перекручивать регули кждый раз и менять процедуры с напарником при переходе с ОВ в ЗВ, еще и шланги прокладывать в ОВ так, чтобы болталось все, ну чтобы понятно было что это не ЗВ
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
-
Mr.Gray
- Участник
Добавлено: 01-04-2014 14:10 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а): Вот Алексей, плыл, плыл, с одним баллоном, да и приплыл. Отдал часть себя незнакомцу со спаркой. И ведь никто ни сном ни духом. Так что не зарекайтесь и носите длинный шланг. Иначе друзья могут от вас отвернуться.
А на поверхности незнакомец вместо благодарности за спасение, послал его ... за длинным шлангом и отвернулся

-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-04-2014 14:19 Заголовок сообщения:
YuraMSK писал(а):Несомненно что единственно правильное решение которое не может быть оспорено только одно - перекручивать регули кждый раз и менять процедуры с напарником при переходе с ОВ в ЗВ, еще и шланги прокладывать в ОВ так, чтобы болталось все, ну чтобы понятно было что это не ЗВ
Единственно правильного решения не бывает.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 14:26 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):.... Без длинного шланга в БКМТ ОВ просто не обойтись. А как быть с СМ?
Основной аргумент длинного шланга в СМ в том, что вы можете встретить дайвера в отличной от СМ конфе, которому потребуется газ и не обязательно, что ему можно будет отдать весь баллон.
Кроме того оттдача всего баллона при кофигурации СМ+сухарь означает потерю поддува или сухаря или крыла, а это не всегда удобно.
Последний раз редактировалось
monax22 01-04-2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too
-
Dm333
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 14:26 Заголовок сообщения:
> Вот так теряют друзей И из-за чего? Из-за шланга! Разное мировозрение и мироощущение. Кто не в шланге, тот москаль. Может еще какие аргументы за и против есть?
:-)
дело не в национальной или сегсуальной принадлежности "друга", а в том может ли он, например, не мутя пройти сквозь отсек врека (итп) или нет. Если не может - пускай ныряет ... с такими же как и он сам/сама. Вроде говорил уже, у нас "на острове" есть вреки" в которых в отсеках ила 20-45 см, малейшее неверное движение - видимость ноль. А "друг" при этом - "да я же первым иду, мне все видно".
Вобщем спор бессмысленен, одним такие "друзья" нравятся, другим нет :-) Всем удачи
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 15:07 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):monax22 писал(а):Алекс Соло писал(а):.... Без длинного шланга в БКМТ ОВ просто не обойтись. А как быть с СМ?
Основной аргумент длинного шланга в СМ в том, что вы можете встретить дайвера в отличной от СМ конфе, которому потребуется газ и не обязательно, что ему можно будет отдать весь баллон.
Кроме того оттдача всего баллона при кофигурации СМ+сухарь означает потерю поддува или сухаря или крыла, а это не всегда удобно.
А где это вы такого встретите? Плывете вы например в пещере в СМ и вдруг на встречу вам чувак в БСДМ с одним баллоном отчаянно жестикулируя подышать просит
Зря смеетесь, именно такую ситуацию я и имею ввиду.
Отнырял неделю в Доминикане. В первой же пещере встретил аж двух однобаллонников, воздух правда не просили.
Алекс Соло писал(а):И почему потеря? У вас пимпочки подключения шлангов разные? Товарища попросите, он вам прямо в компенсатор вдует, если вы до своего инфлятора не дотягиваетесь

а зачем мне этот гимор в ситуации когда из пещеры нужно валить как можно быстрее. И какою пимпочку вы куда подключать собрались?
У меня оба инфляторных шланга по 15 см длинной.
Обычно имеется ввиду, что можно/нужно отдать правый баллон, для меня это потеря поддува сухаря.
А сухарь ртом поддувать я не умею

Вы просили аргументы, я их привел.
Вам они не нравятся, так это ваша проблема.
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 15:13 Заголовок сообщения:
Оказывается

не только в новичковом разделе

воз дере
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-04-2014 15:16 Заголовок сообщения:
Нафиг он нужен вообще и в частности в СМ и БК ОВ?
Как всегда, началось за здравие, закончилось за упокой.

Уже шланги в пещерах и рэках с нулевой видимостью во всю передают....
Вопрос разве не про ОВ был?
Последний раз редактировалось
Instructor.deep 01-04-2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
YuraMSK
- Участник
Добавлено: 01-04-2014 15:19 Заголовок сообщения:
Я вообще уже купил длиный шланг, нахрена мне задумываться нахрена он нужен?
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 15:21 Заголовок сообщения:
YuraMSK писал(а):Я вообще уже купил длиный шланг, нахрена мне задумываться нахрена он нужен?
Самая железная логика!

воз дере
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 15:59 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):Зря смеетесь, именно такую ситуацию я и имею ввиду.
Отнырял неделю в Доминикане. В первой же пещере встретил аж двух однобаллонников, воздух правда не просили.
Не ходите дети в Африку гулять. В Африке г...

Да мне не то, что-бы нравится или не нравится. Интересуюсь с целью познания так сказать. И проблемм у меня нет в связи с этим
Обычно имеется ввиду, что можно/нужно отдать правый баллон, для меня это потеря поддува сухаря.
А левый отдать религия не позволяет?
А пимпочки с крыла и обратно, если уж такая суровая необходимость возникла можно и 15см шлангом перецепить. Только врядли понадобится

Отдать можно любой баллон, и переподключить можно все что угодно.
Вопрос только, нафига париться и терять время и газ?
Как известно, классический СМ действительно не предполагает длинного шланга, как впрочем и сухого костюма
ИМХО: длинный шланг нужен для не СМ-дайверов и как поддрежание классической БМ конфигурации/протокола.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2014 16:49 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):Я не знаю, что такое классический СМ. Я зная, что подобную конфигурацию спелеолухи делали, когда словосочетание СМ и дайвингист никто не знал. Потом уже появились изобретатели велосипедов.
ИМХО: длинный шланг нужен для не СМ-дайверов и как поддрежание классической БМ конфигурации/протокола.
О, появилось мнение, что это атавизм.
Ну зачем вы все передергиваете? Речь идет о длинном шланге в СМ.
Алекс Соло писал(а):Вопрос только, нафига париться и терять время и газ?
И ограничивать себя в маневре имея чела на соске?
Аргумент интересный.
Длинный шланг, однако, не мешает отдать и весь баллон, сразу или чуть позже