Регулятор FLIGHT от Apeks
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На сайте http://dive-deck.ru/p_obsluzhivanie_reg ... apeks.html описаны цены по обслуживанию.
Вторая ступень flight разбирается и собирается на коленке без инструмента на раз.
Для теплой воды и экономии веса само то.
Для теплой воды и экономии веса само то.
Don't follow Me, I'm lost too
Свой обслужил в Адмирале Бенбоу. Все нормально, в срок.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
-
- Активный участник
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 05-02-2009 08:18
- Откуда: поверхностный интервал в Екатерибурге.
Купил Апекс Флай для дочери года 2 назад. Купил его б/у-шным с "ПРОДАМ" тетиса. Тестирование сразу показало неглобальную, но постоянную подачу воздуха во вторую ступень. Регулировка установочного давления проблему не решила. Но нашелся у нас хороший спец Дима Ларин, который за банку сока при мне разобрал вторую ступень исправил положение резинки и все стало как надо. Через год обслуживал: стоимость работ и ЗИПа одинакова, что на Флай, что на мой ХТХ 100. Приемущество Флая - это его вес и маленький анатомический загубник. В моем случае для девочки 11 лет это было принципиально. Отныряла она с ним пару дейли поездок в Еги, одно сафари там же и даже Филиппины. Так как регули возим в ручной клади не хотелось на ребенка грузить лишний вес, а надежность хотелось именно апексовскую. В результате в комплекте с ZUMA получается супер- легкий и надежный вариант позволяющий таскать с собой всякую не менее необходимую шнягу. Конечно же он может использоваться и для найтрокса.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Сервисцентру, берущемуся за флайт впервые придётся докупить три спецключа стоимостью примерно 1000р каждый. Если что-то пойдёт не так, то есть поломается какая-либо пластмассовая деталька, придётся её заказывать и ждать. Оно надо?Кокс писал(а):а подробней???? на сколько дороже?Сергей Веретягин писал(а): Вы за Апекс в принципе или за Флайт в частности? Сервисцентров Апекс и у нас нормально, но насколько я понял данный конкретный аппарат - обслужить его выйдет себе дороже и поэтому браться не стОит, хоть ты десять раз сервисцентр Апекс.
АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Интересно Вы пишете: неисправность заключалась в негерметичности клапана редуктора, а вылечилось "изменением положения резинки" в лёгочном автомате...Белый 003 писал(а):Купил Апекс Флай для дочери года 2 назад. Купил его б/у-шным с "ПРОДАМ" тетиса. Тестирование сразу показало неглобальную, но постоянную подачу воздуха во вторую ступень. Регулировка установочного давления проблему не решила. Но нашелся у нас хороший спец Дима Ларин, который за банку сока при мне разобрал вторую ступень исправил положение резинки и все стало как надо. Через год обслуживал: стоимость работ и ЗИПа одинакова, что на Флай, что на мой ХТХ 100. Приемущество Флая - это его вес и маленький анатомический загубник. В моем случае для девочки 11 лет это было принципиально. Отныряла она с ним пару дейли поездок в Еги, одно сафари там же и даже Филиппины. Так как регули возим в ручной клади не хотелось на ребенка грузить лишний вес, а надежность хотелось именно апексовскую. В результате в комплекте с ZUMA получается супер- легкий и надежный вариант позволяющий таскать с собой всякую не менее необходимую шнягу. Конечно же он может использоваться и для найтрокса.

АКА Борменталь
У меня такая же проблема была, тоже быушный купил и вторая ступень травила.Сергей Веретягин писал(а):Интересно Вы пишете: неисправность заключалась в негерметичности клапана редуктора, а вылечилось "изменением положения резинки" в лёгочном автомате...Белый 003 писал(а):Купил Апекс Флай для дочери года 2 назад. Купил его б/у-шным с "ПРОДАМ" тетиса. Тестирование сразу показало неглобальную, но постоянную подачу воздуха во вторую ступень. Регулировка установочного давления проблему не решила. Но нашелся у нас хороший спец Дима Ларин, который за банку сока при мне разобрал вторую ступень исправил положение резинки и все стало как надо. Через год обслуживал: стоимость работ и ЗИПа одинакова, что на Флай, что на мой ХТХ 100. Приемущество Флая - это его вес и маленький анатомический загубник. В моем случае для девочки 11 лет это было принципиально. Отныряла она с ним пару дейли поездок в Еги, одно сафари там же и даже Филиппины. Так как регули возим в ручной клади не хотелось на ребенка грузить лишний вес, а надежность хотелось именно апексовскую. В результате в комплекте с ZUMA получается супер- легкий и надежный вариант позволяющий таскать с собой всякую не менее необходимую шнягу. Конечно же он может использоваться и для найтрокса.В огороде бузина в Киеве дядька... Если клапан в редукторе негерметичен он подлежит замене и регулировкой утсановочного давления, а также манипуляциями со шлангом, манометром и лёгочным автоматом эту негерметичность исправить не удастся.
Там просто при установке крышки второй ступени пластиковое кольцо правильной стороной и в правильной последовательности поставить нужно, иначе мембрана слишком низко садится и давит на гашетку.
Don't follow Me, I'm lost too
Выбираю легкий регулятор для теплой воды (поэтому не вижу смысла переплачивать за холодноводный) - Apeks Flight или Aqualung Mikron.
Немного противоречивая информация получается.
Посоветуйте, что из этих двух моделей взять. Мне почему-то больше нравится Flight, но на уровне эмоций, а вроде минусов у него больше получилось.
Немного противоречивая информация получается.
Лавразий писал(а):для тёплой и чистой лужи метров до 12 сойдёт. глубже, народ (некоторый) жалуется. с берега если нырять - песку нагребёт...
Shadowtramp писал(а):На рекреационных глубинах и в тёплой воде вполне себе. Два года использую, доволен. И на 39 метрах производительность устраивала...
Сергей Веретягин писал(а):Сервисцентру, берущемуся за флайт впервые придётся докупить три спецключа стоимостью примерно 1000р каждый. Если что-то пойдёт не так, то есть поломается какая-либо пластмассовая деталька, придётся её заказывать и ждать. Оно надо?
Насколько я понял, минусы Flight по сравнению с Mikron: свой нестандартный шланг, могут быть сложности с обслуживанием в удаленных местах, т.к. нужен специальный ключ, больше пластиковых деталей, может песок набрать, в плюсах - меньший вес.monax22 писал(а):Вторая ступень flight разбирается и собирается на коленке без инструмента на раз...
Посоветуйте, что из этих двух моделей взять. Мне почему-то больше нравится Flight, но на уровне эмоций, а вроде минусов у него больше получилось.
- Николай_68
- Активный участник
- Сообщения: 4162
- Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
- Откуда: Москва
Тоже облизывался на эти Flight и Micron. В дополнение к Зуме.YVM писал(а):Выбираю легкий регулятор для теплой воды (поэтому не вижу смысла переплачивать за холодноводный) - Apeks Flight или Aqualung Mikron.

P.S.
Вот, кстати, по поводу размера легочника.
АлександрД писал(а):как показали единоличные исследования (субъективные ощущения) по разным типам регуляторов - больше всего легкость дыхания зависит от диаметра мембраны легочного автомата. А именно - начало вдоха и удержание вдоха. Чем мембрана больше - тем легче дышится.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- skingearvirus
- Инструктор
- Сообщения: 2187
- Зарегистрирован: 26-09-2005 10:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Согласен +100. у маленьких мембран еще и профиль другой....АлександрД писал(а):как показали единоличные исследования (субъективные ощущения) по разным типам регуляторов - больше всего легкость дыхания зависит от диаметра мембраны легочного автомата. А именно - начало вдоха и удержание вдоха. Чем мембрана больше - тем легче дышится.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865