Длинный шланг...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 19:57 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Ну зачем вы все передергиваете? Речь идет о длинном шланге в СМ.
длинный шланг нужен для не СМ-дайверов
:)
для тех кто в танке:

Длинный шланг в СМ конфигурации нужен, чтобы иметь возможность дать газ дайверу в не СМ-конфигурации (если такой есть в команде или встретится попути)
теперь понятно?
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 20:57 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Для тех, кто на броне. Я рад, что о своих умственных способностях вы столь высокого мнения. Вы оптимист ;) Шанс встретить долбоклюва с одним баллоном там, где нужен СМ, практически равен нулю. Получается, что при планировании погружения вы закладываете встречу с пришельцами :) Не выдумывайте не существующих проблемм. И даже если вы их встретили, у них всегда найдется куда прицепить баллон. Ну только если это не группа заблудившихся фридайверов :)
По поводу моих умственных способностей: - сам дурак :D

По поводу однобаллонников:
-до сайдмаунтных узостей иногда нужно еще доплыть и по пути можно встретить кого угодно.
-кроме однобалонной кофигурации и СМ можно плавать еще и в бекмаунте, а человек приехавший понырять в СМ не станет перекручивать каждый раз свою конфу.

Вам не нравится длинный шланг, так выкиньте его и не любите людям мозги.
Вы спросили за аргументы для длинного шланга в СМ, я привел вам пару возможных примеров/аргументов без претензии на истину в последней инстанции.
И это не только моя личная точка зрения, ее разделяет немало опытных и знающих товарищей, ныряющих в пещеры не меньше вашего.
Вы не согласны, это ваш выбор, при чем здесь мои умственные способности.

Николай_68
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 21:52 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Сделай реципиенту удобно, не обматываясь шлангом...
Или вот так. ;) :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Mamant
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 22:31 Заголовок сообщения:

Или воот для чего хорош ДШ:
Вложения
U_9Op5eW-L4.jpg
Последний раз редактировалось Mamant 01-04-2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 01-04-2014 23:30 Заголовок сообщения:

Mamant писал(а):Воот для чего хорош ДШ:
https://vk.com/photo-34254862_325388480
Вспомнился стёб Мухина насчёт тренировки снятия ГК под водой :lol:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 05:17 Заголовок сообщения:

А вот этого не надо! Я не предлагал давать страждущему лёгочник вообще без шланга. :wink:

monax22
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 09:03 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
По поводу моих умственных способностей: - сам дурак :D
С вами даже спорить не буду по этому вопросу ;)
Читаем мою подпись :)
По поводу однобаллонников:
-до сайдмаунтных узостей иногда нужно еще доплыть и по пути можно встретить кого угодно.
Я и говорю -пришельцев :)
-кроме однобалонной кофигурации и СМ можно плавать еще и в бекмаунте, а человек приехавший понырять в СМ не станет перекручивать каждый раз свою конфу.
Ой, мне интересно глянуть на использование БМ конфы в См без перекручивания. Думаю что это будет "душераздирающее зрелище" :)
Вам не нравится длинный шланг, так выкиньте его и не любите людям мозги.
Где я написал, что мне не нравится длинный шланг?
Вы спросили за аргументы для длинного шланга в СМ, я привел вам пару возможных примеров/аргументов без претензии на истину в последней инстанции.
И они очень повесселили. Правда :)
И это не только моя личная точка зрения, ее разделяет немало опытных и знающих товарищей, ныряющих в пещеры не меньше вашего.
Не сомневаюсь. И хотелось бы услышать мнение и этих товарищей ;)
Вы не согласны, это ваш выбор, при чем здесь мои умственные способности.
С чем я не согласен? С тем, что к планированию и конфигурации нужно подходить с точки зрения здравого смысла?
Ваши умственные способности тут не причем. Совсем нипричем :) Поскольку они на броне, а я в в танке :)
Вы случайно с Мухиным не родственники.
Вам интересно слышать только то что вы хотите услышать и казаться умнее и круче?
Так считайте что вы победили :wink:
Вот ради интереса, вот это
"Ой, мне интересно глянуть на использование БМ конфы в См без перекручивания. Думаю что это будет "душераздирающее зрелище" :)"
о чем?
Или чтоб публику потешить? :wink:

Должен признаться и покаятся, что в силу своих умственных способностей не смог донести многоуважаемому гуру мысль о том что на самом деле полно пещер где СМ нафиг не нужен и ни чего ни кому перекручивать не надо. Вася приехал нырять в СМ а Петя в БМ и они таки будут нырять в свое удовольствие :lol:

"С тем, что к планированию и конфигурации нужно подходить с точки зрения здравого смысла?"
Из этого должно наверное следавать, что ваш здравый смысл самый здравый, а остальные лохи.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 09:33 Заголовок сообщения:

Или воот для чего хорош ДШ:
Позвольте не согласиться. :D
В данной позиции донора (дающего) и реципиента (принимающего), длинный шланг совершенно избыточен, образует некрасивую свисающую петлю, позволяет реципиенту сбежать, и грозит зацепиться и повредить кораллы.:D Более короткий шланг октопуса наиболее оптимален для открытой воды, и вполне позволяет выполнить все "процедуры" требующие "тачконтакта", в т.ч. и такое, как на картинке. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

KOT+2
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 10:51 Заголовок сообщения:

Mamant писал(а):Или воот для чего хорош ДШ:
Видно, что рисовано с натуры...
Лысину узнаю, но без красных труселей не могу утверждать что изображен именно ОН. :)
Константин Бейда

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 11:10 Заголовок сообщения:

СМ, БШ, БМ.... БДСМ!??? И в кого-то длинный шланг пихали!?
Ахтунг!?
Или весна на дворе? :))))))
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 11:14 Заголовок сообщения:

Лысину узнаю, но без красных труселей не могу утверждать что изображен именно ОН.
У него походу крыло ОМС и 18 литровый баллон на двоих.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

monax22
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 12:09 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Мне просто интересно мнение участников дискуссии. Ваше мнение и аргументы повеселили. Спасибо :)
Если вам интересно мнение других то выслушайте это мнение и согласитесь с ним или не согласитесь.
А если не соглашаетесь то не нужно над этим мнением стебаться, тогда и к вам будут с уважением относится :wink:
Алекс Соло писал(а):"Ой, мне интересно глянуть на использование БМ конфы в См без перекручивания. Думаю что это будет "душераздирающее зрелище" Smile"
о чем?
Только об этом и больше ни о чем. А вы о чем подумали? ;)
Я не о чем не подумал. Я не смог понять вопроса.
Или есть БМ конфа для использования в СМ с перекручиванием или как?
Алекс Соло писал(а):Роман, ну не наговаривайте на себя. Иногда вы вполне сообразительный :) Просто если Петя БМ с Васей СМ приехали нырять в пещеру, то у Пети всегда найдется местечко прицепить баллончик. Не в БДСМ же он приехал нырять в пещеру ;) Поэтому зачем Васе пихать в Петю длинным шлангом ограничивая себя в маневре? Баллончик-то этот все-равно уже не ваш. Так отдайте его и не жмоттесь :) Или есть еще какие препоны?
И вам спасибо за добрые слова, всегда умилял снисходительный тон великих гуру :wink:
А вы уверены, что всегда сможете отстегнуть и передать баллон напарнику в узости. Уж если мы говорим о том СМ где по другому уже ни как, то я лично не зарекался бы :wink:
И еще, а шо вы все время за маневр? Вы шо такой неповоротливый становитесь если нужно газом поделиться или вы хотите отдать баллон и быстренько свалить?
ДШ как раз дает большую свободу для маневра. В зависимости от ситуации можно дать шланг а можно и баллон отстегнуть.

А вот в чем вред/опасность ДШ по вашему высокому мнению?

Алекс Соло писал(а):Роман, вы не напрягайтесь так. Мир такой разнобразный. Со шлангами и без. Ныряйте, как вам нравится. Все будет хорошо. А здравый смысл либо есть, либо нет.
Мир был бы еще прекраснее если бы меня не пытались учить жизни ..... мнящие себя ......
:D :D :D

hunter_35
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 13:07 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Если вам интересно мнение других то выслушайте это мнение и согласитесь с ним или не согласитесь.
А если не соглашаетесь то не нужно над этим мнением стебаться, тогда и к вам будут с уважением относится :wink:

.......

Кто про что, а вшивый про баню Wink
Канешна СМ нужнее там где надо спину разгрузить или перед дефчонками повыпендриваться Very Happy

.......

Мир был бы еще прекраснее если бы меня не пытались учить жизни ..... мнящие себя ......
:D :D :D
Неприятно,правда?
А совсем недавно в теме про сайдмаунт:
monax22 писал(а): Разные газы в разные баллоны, замена более пустого баллона и оставление более полного для второго дайва это все цирк и клоунада абсолютно возможная для рекриационных/бездекомпрессионных погружений, но это не имеет ничего общего с системой сайдмаунт.

Не все что круто и модно нужно сразу цеплть на себя.
А по поводу спины, есть смысл в спортзал сходить :wink:
ЗЫ По теме. ДШ использую на правом баллоне. Прокладываю под две резинки вдоль него. По конфигурации получается как с обычным шлангом. Поддув сухаря и крыла с левого баллона. (если сухарь, то крыло вообще не трогаю. Нет надобности). Следовательно могу при надобности снять и отдать правый баллон. Плюсы ДШ вижу в однообразии конфы для ОВ и надголовки (напр. рэк какой нить попадется) и будет возможность дать газ в узости. А в ОВ никакого вреда и неудобства ДШ не доставляет.

monax22
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-04-2014 13:35 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):....
О, еще философы подтянулись. :D

Если у вас гикнется левый баллон то вы останетесь без поддува всего, или будете крыло ртом поддувать?
hunter_35 писал(а):(если сухарь, то крыло вообще не трогаю. Нет надобности)
Я уважаю ваше мнение :D :D :D
но ряд ответственных товарищей считает, что плавучесть следует регулировать крылом, а поддув сухаря использовать только для компенсации обжима :roll:
Последний раз редактировалось monax22 02-04-2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить