Возник тут у меня вопрос. А что если я уйду в деку?
Будет ли мой комп считать деку в этом случае?
Сразу хочу оговориться, я не собираюсь этого делать, но тут как в анекдоте, случаи то разные бывают, да и для общего развития полезно будет знать.
Просто в крайнюю нырялку, ну то есть подразумевается серия в отпуске, начал замечать что время заканчивается раньше, чем газ, учусь то бишь по маленьку, уже не паравозю.

Оговорюсь, что понятно что гид и всё такое, но здесь встаёт вопрос слушать гида и не лезть глубже или всё же посмотреть на ту красивую стайку на 30 метрах.
Приведу пример, ныряли на боте несколько человек, два гида, то бишь инструктора, один я AOWD, пару - тройку OWD и интров немного.
Гид экономит насыщение, оно и понятно, ему между моими дайвами интров макать, поэтому мне на брифинге говорит, дайв будет до 25 метров максимум, а по факту оказывается, что стенка значительно глубже и так каждый раз, ну и начал я до 30 опускаться, гид сидит на 25 как прибитый, только за мной сверху плавает. После дайвов никаких претензий по этому поводу не было.
Я это к чему, к тому что теоретически при определённом стечении обстоятельств можно уйти в деку и гид здесь не при чём совсем.
Что в этом случае покажет компьютер? Как прикинуть сколько он назначит остановок, вернее на какое время, чтобы прикинуть оставшийся газ.
И да, понятно, что это решается найтроксом, но вот в конкретно этом ДЦ, в конкретно это время найтрокса не было...
В техно не хочу, глубже 40 метров не хочу совсем.
Надо перечитать инструкцию от компа, там это есть вроде, но прогноза то там нет.