Страхование багажа

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

acerbon
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-04-2014 13:54 Заголовок сообщения: Страхование багажа

Назрел вопрос по страхованию багажа от утраты/порчи при перелетах. В данном конкретном случае интересует Египет. Подскажите плз кто какими страховыми компаниями пользуется, а если нет, то почему.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-04-2014 15:13 Заголовок сообщения:

А зачем ?
Вы же без пересадок летите, потерять его почти невозможно.
Просто в пленку замотали и вперед. Если есть замочки то нацепите их, Вам спокойней будет...
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

acerbon
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-04-2014 21:30 Заголовок сообщения:

Во время крайней поездки в Хургаду, пилот решил снять пьяного пассажира в Шереметьево, процедура заняла порядка полутора часов. Основная задержка была вызвана тем что помимо самого пассажира нужно было снять и его багаж, т.е. все выгрузили, нашли его багаж и загрузили снова. Так вот по прилете в Хургаду мы багаж ждали 2 часа испытывав при этом не самые радосные чувства. Во избежание ненужной нервотрепки и возник данный вопрос, снаряга то весьма не дешего стоит и покрытие от перевозчика в случае чего ... ну сами понимаете.

lovemejustme
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-04-2014 21:44 Заголовок сообщения:

А DAN не катит?

acerbon
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2014 22:10 Заголовок сообщения:

На сколько я знаю, DAN страхует только от утери/порчи во время дайва, а перелет это не их поблема.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 10:43 Заголовок сообщения:

Ага ,за задержку багажа на два часа ,хотите срубить со страховой полную стоимость.Скажите спасибо что вы его не в Москве получили после отдыха :wink: :D

acerbon
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 11:44 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Ага ,за задержку багажа на два часа ,хотите срубить со страховой полную стоимость.Скажите спасибо что вы его не в Москве получили после отдыха :wink: :D
Нет, не хочу я с них ничего за задержку "срубить", просто пока ждали уже попрощался со снарягой))) вот и задался вопросом: все так же на "авось" ездят или страхуются :)

delicate
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 17:42 Заголовок сообщения:

acerbon вы в Египет самоходом ездите или берете тур ? Если второе, то поинтересуйтесь у вашего туроператора о расширенной страховке, возможно такая опция в ней есть. Но опять же, если ваш багаж потеряют, то чтобы возместить его стоимость вам придется доказать какие вещи вы везли и предоставить на них чеки. И опять же вам все равно не компенсируют 100% стоимость :)

Tauren
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-04-2014 21:44 Заголовок сообщения:

Я багаж страхую, правда в буржуйской страховой, но объективно понимаю что смысла мало, ибо фатально багаж теряется крайне редко, да можно сказать почти никогда не теряется- отстает, задерживется, да, а вот чтоб совсем потеряться- редчайшая ситуация, поэтому и тарфиы на страховку багажа копеечные. Вот если б они страховали задержку багажа- была бы полезная опция, а то самая большая опасность нашего брата подстерегает именно в этот момент- типа прилетел на Галапагосы, а багаж твой в Амстердаме на сортировке отстал. Только и тарифы бы на такие страховки были бы совсем другими, увы. В общем в вашем случае я бы не запаривался.

ВВБ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 00:01 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я багаж страхую, правда в буржуйской страховой, но объективно понимаю что смысла мало, ибо фатально багаж теряется крайне редко, да можно сказать почти никогда не теряется- отстает, задерживется, да, а вот чтоб совсем потеряться- редчайшая ситуация, поэтому и тарфиы на страховку багажа копеечные. Вот если б они страховали задержку багажа- была бы полезная опция, а то самая большая опасность нашего брата подстерегает именно в этот момент- типа прилетел на Галапагосы, а багаж твой в Амстердаме на сортировке отстал. Только и тарифы бы на такие страховки были бы совсем другими, увы. В общем в вашем случае я бы не запаривался.
Как раз такая засада у меня и была. Летел на Галапагосы на дайв-сафари, а по прилету в Сан-Пауло обнаружил, что сумка, в которой находилась моя снаряга и снаряга моей супруги, из Мадрида не прилетела. К счастью, у нас был небольшой временной запас и через два дня снаряга нас догнала уже в Кито, буквально за несколько часов до вылета на Галапагосские острова. Так что мы отделались легким испугом. Потом было еще смешнее. Когда мы после дайв-сафари на Галапагосских островах через Перу летели на отдых в Бразилию, потерялась сумка с остальными вещами, а сумка со снарягай долетела нормально. Правда, и в этом случае через несколько дней в Рио багаж нас догнал. :)
А на месте ТС я бы не заморачивался, полная потеря багажа при перелете прямым чартером в Египет крайне маловероятна. Потери обычно бывают только при пересадках с рейса на рейс.
С уважением, Владимир.

vioch
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 00:35 Заголовок сообщения:

У меня подобная история не закончилась так счастливо. Летел СПБ-МСК-НьюЙорк-Орландо. Багаж до Нью-Йорка не долетел. Проявился там только на 4й день, и всё что мне предложили - это отправить багаж ко мне UPSом со сроком доставки в течении недели - пришлось нырять в полностью прокатной снаряге, и только уже на обратном пути забрать свой багаж самостоятельно в NY.

acerbon
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 14:55 Заголовок сообщения:

delicate писал(а):acerbon вы в Египет самоходом ездите или берете тур ? Если второе, то поинтересуйтесь у вашего туроператора о расширенной страховке, возможно такая опция в ней есть. ....
Расширенная страховка есть, стоит порядка 30 уе с человека, к компенсации предлагают по 200 уе за каждое утерянное место, то есть по сути ничего

P.S. Получается что практически ни кто не страхуется и не только при прямых рейсах, но даже в случае перелета с пересадками.

Tauren
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-04-2014 21:22 Заголовок сообщения:

acerbon писал(а): Расширенная страховка есть, стоит порядка 30 уе с человека, к компенсации предлагают по 200 уе за каждое утерянное место, то есть по сути ничего
Это даже не смешно. Я покупаю скорее по привычке, и то потому что покупаю онлайн, просто галочку ставлю, и стоит около 10 евро при лимите выплаты 1500 евро. В вашем случае- не парьтесь, ничего не потеряется.

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 10:38 Заголовок сообщения:

Приходите, есть программы страхования дайверского снаряжения на время перелетов.
Все страхуется по реальной стоимости.

Но на прямых рейсах - полностью согласна - крайне маловероятно, что что-то может потеряться.

В принципе, риск повреждения тоже есть, но тоже - очень маленький.
С уважением, Клуб "Адмирал Бенбоу"

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 14:38 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):Приходите, есть программы страхования дайверского снаряжения на время перелетов.
Все страхуется по реальной стоимости.

Но на прямых рейсах - полностью согласна - крайне маловероятно, что что-то может потеряться.

В принципе, риск повреждения тоже есть, но тоже - очень маленький.
А каким образом при пропаже багажа доказать, что в нем было?
Или идет просто общая страховка, типа сдавал 1 место, оно потеряно, вот тебе сумма компенсации?

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 14:48 Заголовок сообщения:

типа сдавал 1 место, оно потеряно, вот тебе сумма компенсации?
Нет, конечно )))

При оформлении страховки составляется перечень снаряжения со стоимостью каждого предмета. И этот перечень является неотъемлемой частью страхового полиса.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 15:08 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):При оформлении страховки составляется перечень снаряжения со стоимостью каждого предмета. И этот перечень является неотъемлемой частью страхового полиса.
Полисы только на утрату или на порчу тоже?

Полисы выдаются на 1 полет или на какой-то период?

Сколько будет стоить полис на покрытие дайверского оборудования (некий конкретный перечень) общей стоимостью 5 000 евро (250 000 руб.)?

Александр64
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 15:10 Заголовок сообщения:

А это очень животрепещущая тема!

Irishman
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 15:14 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):При оформлении страховки составляется перечень снаряжения со стоимостью каждого предмета. И этот перечень является неотъемлемой частью страхового полиса.
каким образом оценивается стоимость оборудования? ведь оно как правило уже бывшое в употреблении.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 15:36 Заголовок сообщения:

ведь оно как правило уже бывшое в употреблении.
есть коэффициенты, учитывающие износ.

http://www.podvodoy.ru/insurance#7 - тут все подробности по стоимости

Ответить