Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тут инцидент прикольный был. Собрался я в одном месте проехать. Преграждает мне дорогу чоповец с палкой но без бейджика. Ну и бормочет мол не положено и борзеет так нагло. Я вылез поросли бейджик он типа нахнах. Я вызываю по 02 типа вымогают деньги. Он по рации старшего. Старший приходит еще борзее но без бейджика. Я опять 02 вымогает группа. Отделение на другой стороне трешки. Приехали. на меня насели ложный вызов. Я потребовал разобраться почему меня не пускают и кто это с палкой с меня за проезд требует или звоню дежурному прокурору. Пришел зам по безопасности типа я сейчас министру звонить буду.)))) Менты меня попросили отвалить типа этих старых мудаков хрен перебьешь. В протоколе написали что злодеи убежали увидев наряд. В замен я попросил что бы злодеи именно убежали. Вообщем чоповцем пришлось метнутся на 200 метров))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Поподробнее про "оспорил" можно?gasul писал(а):Мне два раза приходило уведомлением (успешно оспорил).gennady golikov писал(а): Согласен но письма счастья просто подкидывают в ящик как простое письмо или рекламу, а не извещение о приходе почтового отправление которое надо получать лично.
Один раз - бросили письмо в ящик - я его "не получил" - и также оспорил.
Что конкретно оспорил: само постановление о наложении штрафа или что?
Просто полно случаев, когда письма бросают в ящик, в базе делают отметку о вручении тем же днем, когда бросили и человек пропускает срок на обжалование.
В суде срок восстанавливают при простом заявлении о том что типа в ящик кинули, а я был где-то там - с вероятностью 50/50.
Как правило больше шансов у тех, кто может принести доказательства о том, что он в это время физически не мол получать корреспонденцию, т.к. находился, например, в командировке.
В остальных случаях, как правило, отказывают.
Единственный способ как-то дать задуматься судье о вашей правоте - это предоставить суду копию вашей жалобы в Роскомнадзор на нарушение почтой правил оказания услуг почтовой связи.
Штрафы там, кстати, немаленькие. Но это гиморно и никто обычно из-за штрафов не связывается.
И, как правило, это все равно не помогает надолго, т.к. на многих почтовых отделениях состав работников меняется по несколько раз в квартал.
Так что вам крупно везет пока.
У меня полно других примеров, к счастью, не своих.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Оспаривается, что не уведомлен надлежащим образом.Ruba писал(а):
Поподробнее про "оспорил" можно?
Что конкретно оспорил: само постановление о наложении штрафа или что?
Просто полно случаев, когда письма бросают в ящик, в базе делают отметку о вручении тем же днем, когда бросили и человек пропускает срок на обжалование.
Т.к. письмо было брошено в ящик, то, само-собой - уйти обратно оно не могло. И, соответственно, не соблюден порядок уведомления.
Суд запрашивал документы с почты - там, ес-но, нет ни отметок о том, что уведомление отправлялось, нет сведений о том, что письмо счастья уходило обратно.
А раз не уведомлен надлежащим образом - значит, срок обжалования не пропущен.
Соответственно, восстанавливается срок - и включается другая схема "ухода от налогов". Правда, она работает только в том случае, если в полис ОСАГО вписано более одного человека или он безлимитен.
Собственник пишет жалобу - мол, я за рулем был не я - а мама моя, приходит в суд вместе с нею - я-то сам водить не умею!
Мама показывает права, полис ОСАГО, рукописную доверенность на право управления (она отменена как обязательный документ, но как документ - она действует) и говорит - да, в этот день и час за рулем я мчалась!
Суду ничего не остается делать - как отменить постановление в отношении владельца.
А в отношении мамы суд ничего не может сделать.
Т.к. "автоматом" можно привлечь только собственника - но так как установлено и доказано, что за рулем был не собственник - то его наказать нельзя.
А водителя можно наказать - только если его поймали "живьем".
PADI OWSI
- Elf in Stone
- Активный участник
Если не секрет, о какой сумме штрафа речь?
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
300 руб))))Elf in Stone писал(а):Если не секрет, о какой сумме штрафа речь?
Дело не в сумме штрафа - а что бы "штрафная история" была чистая - если вдруг попадешь под "вилку" - штраф или лишение - то наличие штрафов в предыдущие 365 дней - позволит судье сделать вывод - к административной ответственности по главе 12 КоАП РФ привлекался - и позволит судье с чистой совестью выписать фитнес.
А ежели штрафов нет - то, соответственно - к адм. ответственности не привлекался - подлежит наказанию в виде штрафа.
PADI OWSI
Привлечь маму можно легко, но только в том случае, если срок на привлечение не прошел. Ну и желание гаишников это сделать. Выписывают протокол на маму и вперед, раз сама во всем призналась. А про суд Вы правы - суд привлечь маму не вправе, протоколы пишут только гаишники.gasul писал(а): Собственник пишет жалобу - мол, я за рулем был не я - а мама моя, приходит в суд вместе с нею - я-то сам водить не умею!
Мама показывает права, полис ОСАГО, рукописную доверенность на право управления (она отменена как обязательный документ, но как документ - она действует) и говорит - да, в этот день и час за рулем я мчалась!
Суду ничего не остается делать - как отменить постановление в отношении владельца.
А в отношении мамы суд ничего не может сделать.
Т.к. "автоматом" можно привлечь только собственника - но так как установлено и доказано, что за рулем был не собственник - то его наказать нельзя.
А водителя можно наказать - только если его поймали "живьем".
Ну и цена вопроса не такая принципиальная, никому не охота париться с этим делом.
Есть еще одна тонкость в этих делах.
С суд, как правило по делам с камерами, никто не ходит из гаишников, обслуживающих эти камеры, т.к. у них просто физической возможности во все суды пойти нет. А даже если они прознают про проделки вашей мамы, то уже не они должны выписывать протокол, а местные (по месту совершения правонарушения) гаишники, а местные гаишники про вас и знать не знают и не узнают, т.к. им никто специально сообщать не будет.
Вот такой у них круговорот получается и можно, в принципе, дурить до бесконечности, каждый раз приходя в суд и говоря, что это не он, а я нарушил.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, что бы водителя привлечь - нужно поймать "живьем" в момент нарушения.Ruba писал(а):
Привлечь маму можно легко, но только в том случае, если срок на привлечение не прошел. Ну и желание гаишников это сделать.
И не забываем: Статья 51 Конституции РФ: Никто не обязан давать показания против себя.
И, соответственно, строить доказательства нарушения на том, что сказал сам нарушитель - нельзя. Нарушение должно быть доказано стороной обвинения.
PADI OWSI
о парковках и эвакуаторах
http://www.gazeta.ru/auto/2014/04/08_a_5984761.shtml
http://www.gazeta.ru/auto/2014/04/08_a_5984761.shtml
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- Elf in Stone
- Активный участник

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
ссылка испортилась
Последний раз редактировалось ShurikK 22-05-2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Рыдаль..
почти анекдотец про чукчу)))
http://my.mail.ru/corp/auto/video/news/2438.html
зы: мотоциклисту всё ж сочувствую
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
По ПДД, виноват, безусловно, водитель авто.Chance писал(а):Рыдаль..
А вот мотоциклист - "ч"удак. За что, собственно, и пострадал.
PADI OWSI
- Qiller
- Активный участник
Всем доброго!
Вчера сделал прошёл плановое ТО и заодно приурочил к этому второй этап тюнинга моего Субика.
Перепрошили мозги самого движка, перепрошили мозги АКПП, что бы соответствовали. Заменили топливный насос на более производительный.
Есть 312 л.с.!
Я это сразу почувстовал. В режиме спорт шарп и даже просто в спорт отклик на педаль газа стал гораздо быстрее и резче. Теперь такую же динамику, что ранее была при полном газу получаю в пол-педали.
Ощущения от езды просто улётные!
"Плеяда", спасибо!
Я счастлив!

Вчера сделал прошёл плановое ТО и заодно приурочил к этому второй этап тюнинга моего Субика.
Перепрошили мозги самого движка, перепрошили мозги АКПП, что бы соответствовали. Заменили топливный насос на более производительный.
Есть 312 л.с.!
Я это сразу почувстовал. В режиме спорт шарп и даже просто в спорт отклик на педаль газа стал гораздо быстрее и резче. Теперь такую же динамику, что ранее была при полном газу получаю в пол-педали.
Ощущения от езды просто улётные!
"Плеяда", спасибо!
Я счастлив!

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Хе-хе. Гонки с АКПП, это как бег по лесу в ластах. Не думал, не ожидал... Ожидал спортивную секвентальную коробку. Ну или 6-ступенчатую механику с "короткими" передачами. Ну удачи в убийстве коробки.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Elf in Stone
- Активный участник
Порадовала организация постановки на учет. Когда-то это было жутким гимором. Каждый раз, когда ставил на учет или снимал с учета очередную машину, приходилось обращаться к каким-то знакомым со связями в МРЭО, чтоб помогли. И то по нескольку часов терял.Но потом случилось так, что семь лет ездил на одной машине. Оказывается, за это время многое изменилось! Давеча ровно ЧАС!!! на всё про всё. Как по нотам все этапы с точностью до минуты. И это в субботу!
А продать сейчас машину вообще как два пальца... наконец-то до властей дошло!
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати да, действительно. В пятницу ушло всего полчаса на постановку на учет со сменой номеров.Elf in Stone писал(а):Порадовала организация постановки на учет. Когда-то это было жутким гимором. Каждый раз, когда ставил на учет или снимал с учета очередную машину, приходилось обращаться к каким-то знакомым со связями в МРЭО, чтоб помогли. И то по нескольку часов терял.Но потом случилось так, что семь лет ездил на одной машине. Оказывается, за это время многое изменилось! Давеча ровно ЧАС!!! на всё про всё. Как по нотам все этапы с точностью до минуты. И это в субботу!
С уважением, Алексей.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу схемы Гасула. Тут товарищ попал на ментовско-коммунальную схему. Суть схемы. Вызывают в отдел разбора и говорят :"ты помял газель коммунальщиков и скрылся с места дтп". Показывают заяву и объяснение двух рабочих и водилы. Парень не растерялся и говорит меня там не было и в протокол пишут что ЕГО там не было. Был на работе как машина оказалась там незнает. На суд приходит с женой. Та говорит да я ездила в тот день, но там не была. Далее судья закрывает дело в отношении мужа а в отношении жены административного дела нет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
А у товарища были повреждения на машине?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да в том то и дело что нет. Там вообще бред. Но это уже второй знакомец кто попал на эту схему. В первом случае на газели было разбито зеркало, а у парня бмв 525. В результате полгода ходит пешком. Типа уехал и скрыл следы дтп. Видимо на стадии следствия надо давать.Elf in Stone писал(а):А у товарища были повреждения на машине?