Длинный шланг...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 16:54 Заголовок сообщения:

минимальный уровень для поступления на курс СМ ОВ, например, в PADI - OWD. Если человек погружается в СМ, то он должен выполнить все стандартные процедуры своего уровня, в том числе, делиться газом с напарником, это удобнее делать используя более длинный шланг.
Я пытаюсь понять в чем удобство. Насколько я понимаю, в случае "кончился воздух" есть всего одна процедура: я даю напарнику легочник октопуса, беру его за ручку, и мы начинаем всплытие. Меня так учили и я так учу. Разве в зависимости от способа крепления баллона БМ и СМ эта процедура меняется? Если нет, то не вижу никакого смысла в более длинном шланге при таком выполнении данной процедуры.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 20:14 Заголовок сообщения:

YuraMSK писал(а):Вообще 2 метра для шланга это нормально, откуда устоявшееся мнение что это @длинный@.
Правильная постановка вопроса - зачем вам такой короткий шланг?
штоб не болтался
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Николай_68
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 20:35 Заголовок сообщения:

Раз уж на основу основ и святая святых технического дайвинга - длинный шланг посягнули, то надо и ласты менять. Сегодня в магазине на Автозаводской увидел вот такие чудо-ласты. :)
Изображение
Настоящие технические ласты! Со знаменитыми окнами. :lol:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

dutf
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 04-04-2014 20:51 Заголовок сообщения:

трёхскоростные всё равно круче выглядели

ну и этта, не офтопим, тут серьёзные люди тусуются)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 13:37 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
минимальный уровень для поступления на курс СМ ОВ, например, в PADI - OWD. Если человек погружается в СМ, то он должен выполнить все стандартные процедуры своего уровня, в том числе, делиться газом с напарником, это удобнее делать используя более длинный шланг.
Я пытаюсь понять в чем удобство. Насколько я понимаю, в случае "кончился воздух" есть всего одна процедура: я даю напарнику легочник октопуса, беру его за ручку, и мы начинаем всплытие. Меня так учили и я так учу. Разве в зависимости от способа крепления баллона БМ и СМ эта процедура меняется? Если нет, то не вижу никакого смысла в более длинном шланге при таком выполнении данной процедуры.
Рекреационный сайдмаунт дайвер должен отработать процедуру дележки воздухом со своим бадди... бадди может быть как в БМ, так и в СМ. Вопрос о том, что в СМ воздухом делится не надо, в принципе, не обсуждается... т.е. да, в качестве одного из преимуществ указывается, что есть независимый источник воздуха, но процедура все равно должна быть отработана в процессе обучения. Процедур две: движение в толще воды и всплытие. Движение в толще воды 2х СМ на октопусном шланге крайне неудобно, представьте себе два чела с 4мя баллонами пытаются двигаться вперед... Кроме того, протокол дыхания в СМ кардинально отличается от дыхания в обычном рекреационном БМ, где человек заведомо дышит из основного короткого шланга и вытягивает октопус в экстренном случае.... В СМ дайвер дышит попеременно из двух легочников и ввести понятие длинного шланга вполне нормально, более того это может потом пригодится для перехода на спарку....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

maksym
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 09:03 Заголовок сообщения:

Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 10:23 Заголовок сообщения:

Там в конце рассуждений написано: "фиг знает" :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить