Всем, кто регулярно ездит на метро в Москве
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Всех, ездящих на метро в Москве, предупреждаю!
Сегодня утром потратил последнюю поездку на метро, на выходе на Алексеевской покупаю новый проездной. Даю 1200 и говорю "На 60 поездок" (без сдачи). Получаю талончик и чек, иду на выход. Захотел подписать на билетике, до какого числа действует, и вернулся к датчику посмотреть. Подношу к табло - оппп-па! Талончик на 1 (одну) поездку. Вернулся в кассу, спрашиваю: "Что Вы мне такое продали?!" Кассирша засуетилась, что-то стала мямлить, я ей: "Я купил его 30 секунд назад, дал Вам 1200!" После этого тихо поменяла на правильный (я проверил!).
Мне даже не интересно, что это было - сбой кодировщика, перепутала кассирша случайно или намеренно. Если бы я не проверил проездной, о том, что он был на 1 поездку, я бы узнал только завтра утром, когда меня бы не пустили в метро (то, что после прохождения турникета вечером осталось бы 0 поездок, я бы, скорее всего, не заметил).
Резюме: при покупке проездных в метро НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ПРОВЕРИТЬ!!!
Сегодня утром потратил последнюю поездку на метро, на выходе на Алексеевской покупаю новый проездной. Даю 1200 и говорю "На 60 поездок" (без сдачи). Получаю талончик и чек, иду на выход. Захотел подписать на билетике, до какого числа действует, и вернулся к датчику посмотреть. Подношу к табло - оппп-па! Талончик на 1 (одну) поездку. Вернулся в кассу, спрашиваю: "Что Вы мне такое продали?!" Кассирша засуетилась, что-то стала мямлить, я ей: "Я купил его 30 секунд назад, дал Вам 1200!" После этого тихо поменяла на правильный (я проверил!).
Мне даже не интересно, что это было - сбой кодировщика, перепутала кассирша случайно или намеренно. Если бы я не проверил проездной, о том, что он был на 1 поездку, я бы узнал только завтра утром, когда меня бы не пустили в метро (то, что после прохождения турникета вечером осталось бы 0 поездок, я бы, скорее всего, не заметил).
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера такая же фигня была с тройкой.Там смотри. Если у тебя осталось хоть одна поездка от старых 60 то с начало списывают ее и показывают 0, а потом начинают списывать новую партию. Если подойти к желтому ящичку он так и пишет:" столько то до такого то, столько то до такого то". Сорри, у меня тройка, а у тебя чисто кидалово. И еще что бы не попасть, лучше покупать билеты на станции приезда, что бы против трафика, и народу нет и без суеты все проверить можно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
так проверять вообще всё и всегда надо. я и чек храню.
no pain, no gain..
Всем, кто регулярно езлит на метро в Москве
Поправьте тему. Долго ре мог сообразить кто и что делает в метро

ре мог елзитocean07 писал(а):У меня побыстрей выходитpediatr писал(а):Всем, кто регулярно езлит на метро в Москве
- Николай_68
- Активный участник
Ну да, вот тоже давно интересует. Неужели любителям таких, гм, мелких брюк нравится сверкать своей @опой, демонстрируя при этом "раздвоение личности"? Ладно еще, когда фигура, но эти шматки сала...HunteR1 писал(а):
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Second Half
- Участник
Спасибо, ценная информация.Павел.bard.ru писал(а):Всех, ездящих на метро в Москве, предупреждаю!
Я, правда, покупаю билет всегда ПЕРЕД поездкой, то есть утром, если вечером кончился, но мало ли что...
- Michael J.
- Активный участник
Хорошо, что у нас метра нету. Только гужевой транспорт.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я прикинул эту ситуацию. Скорее всего, я бы "на скорости" не увидел индикацию "0" на турникете, и нарвался бы на "нет поездок" при следующей попытке войти.Second Half писал(а):Спасибо, ценная информация.Павел.bard.ru писал(а):Всех, ездящих на метро в Москве, предупреждаю!
Я, правда, покупаю билет всегда ПЕРЕД поездкой, то есть утром, если вечером кончился, но мало ли что...
Divers do it better and deeper
и двойная сплошная из навоза?)Michael J. писал(а):Хорошо, что у нас метра нету. Только гужевой транспорт.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Michael J.
- Активный участник
Почти. Из мусоров мы её делаем. Чтоб польза была.dutf писал(а):и двойная сплошная из навоза?)

я думал, из них лежачих полицейских делают...Michael J. писал(а):Почти. Из мусоров мы её делаем. Чтоб польза была.dutf писал(а):и двойная сплошная из навоза?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Michael J.
- Активный участник
Не, у нас это называется "лежачие депутаты курултая". Из них-же и делают. Ну чтоб польза была.