пиво ... бурда .... паубывал бы! :-)Андрей СПб писал(а): Пиво было платно с регистрацией на бумажке на холодильнике - кто то пил взахлеб, кто то эту бурду игнорировал.
Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не Ирина все перепутала, а Вы не правильно понялиАндрей СПб писал(а):Бирка, вы все перепуталиBIRKA писал(а):Поэтому на одной и той же лодке кто-то из вас получал напитки неограниченно и бесплатно, а кто-то платил сам за каждую банку.(или это у вас где то такой кошмарный "сон" был...)
ВСЕ на лодке получали бесплатно и без ограничений колу-пепси-воду. Фреши на ужин-полдник или после дайва без проблем
Пиво было платно с регистрацией на бумажке на холодильнике...

Имелось ввиду что на одной и той же лодке, но на разных фрактах!
Вот приедете Вы на туже самую лодку к примеру осенью, а там не только пиво за $, но и водичка из кулера

Instructor IANTD #8062
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Нет, Андрей, я не перепуталаАндрей СПб писал(а):Бирка, вы все перепутали

Gennady golikov и dutf были на сафари на одной и той же лодке, а именно на "Sea Serpent", но один из них получал безалкогольные напитки на борту бесплатно, а другой платил за каждую банку колы. Я объяснила почему так происходит.
Впрочем, это пустяки... Наверное...
А пиво всегда на борту за отдельную плату.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну про кого Геннадий и дуфт писали, пусть сами отвечают.
Зима, я брал путевку от владельца яхты, и счас и на будущее сафари они одинаковые условия прописали.
ну а пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!
от чего дуфт и я в обморок и выпали....
ДМ повторюсь - баночное пиво Сахара бурда. Типа финской жижи Лапин Культа...
Крушовицы или Туборг темный много лучше.Ну а самое лучшее чешкое в Чехии.Даже октоберфестовские хуже чешских...
Зима, я брал путевку от владельца яхты, и счас и на будущее сафари они одинаковые условия прописали.
ну а пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!
Крушовицы или Туборг темный много лучше.Ну а самое лучшее чешкое в Чехии.Даже октоберфестовские хуже чешских...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Андрей СПб писал(а):пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!

Естественно, я говорила про разные сафари, но на одном судне.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
не, я пост Бирки правильно понял. Мне кажется, из предыдущего текста было понятно, что мы с Геннадием в разное время сафарилиАндрей СПб писал(а):Ну про кого Геннадий и дуфт писали, пусть сами отвечают.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, а народ как-то фильтруется по языковому признаку? или вполне можно при Вашем подходе попасть на яхту с одними не русскоговорящими ????Андрей СПб писал(а): Зима, я брал путевку от владельца яхты, и счас и на будущее сафари они одинаковые условия прописали.
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
- Андрей СПб
- Активный участник
Если взглянете на пивной список - я с женой ЕДИНСТВЕННЫЕ русские!Denis Gusev писал(а):Андрей, а народ как-то фильтруется по языковому признаку? или вполне можно при Вашем подходе попасть на яхту с одними не русскоговорящими ????
А что в этом страшного?:shock:
Лично у меня янглийский свободный, у бадду, жены, испанский сносный.
Но уже была тема про "сафари с иностранцами", что никаких проблем.
Так же и у нас - тоже никаких проблем.
У нас было организовано 3 группы - немецкая, австрийская (эти хоть и язык немецкий, но с немцвами не общались!помнят аншлюс?), и английская (русские, голландцы, датчанин).
Брифинг - все просто - смотришь на риф, пойдем туда-повернем туда, спрыгнем тут. Жена с вузовским английским понимала нормально.
Общение в свободное время - весьма комфортно, люди рядом, разговаривают, но как бы за "шторкой". Тебе надо - поднял "шторку", обратился по английски, поговорил, опустил "шторку"
Да и в целом, с иностранцами было ОЧЕНЬ комфортно, никто никого не убеждал, что надо, что стоит быть в компании - что ты хочешь, не мешая другим, то закон.
Подустал, сказал, что пару дней утренний дайв пропускаю - всё, в каюту даже не стучат утром. Или ушел пораньше спать с попойки - наутро немчик "Андрей, ничего что мы твою водку без тебя допили? Как вы такую чистую из картошки делаете???" (тут от возмущения языковой барьер исчез...)

Обсуждали и жизнь, и цены, и Украину (только началась..), ну и политику - например обалдел насколько плёво немцы относятся к Меркель, очень уничижительно, в духе "домохозяйка во власти".
С ребятами некоторыми сдружился (особенно после того как пару опят "выволок" на дайве), до сих пор переписываемся что по жизни, что по политике.
Да и просто, такое сафари - мощнейший тренинг в английском языке, недельное погружение в языковую среду!
За такое немалые бабки платят разным организаторам

Шоколад -тур очень ответственно и интересно подходят к организации дайвинга,был с ними на сафари на Бразерсах в ноябре 2013 г -класс,очень очень подробные брифинги ,тем более Вы новичек -за Вами будет особый контроль,мои друзья на сафари ходят в Египте только с Шоколадом ,так что не сомневайтесь,удачи
- Elf in Stone
- Активный участник
Ириш, никаких "ой". Все, кто читает то, что написано, а не то, что чудится или хочется, поняли правильноBIRKA писал(а):Андрей СПб писал(а):пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!............ой!
Естественно, я говорила про разные сафари, но на одном судне.

Зы: Уже не помню, на скольких сафари я побывал... где-то на 7-8, наверное, на разных ботах с разными организаторами... всегда безалкогольные напитки были безлимитными и бесплатными... и всегда это оговаривалось заранее в описании условий сафари... я даже представить не мог, что может быть иначе... теперь знаю, что мне просто везло с организаторами...
- Elf in Stone
- Активный участник
Дикари, что с них взять. Какая картошка?! Чистейшие опилки из табуреточных цехов!Андрей СПб писал(а): Как вы такую чистую из картошки делаете???"

- Андрей СПб
- Активный участник
Да ладно, напомнил им что ихний Ratzeputz рулит.
Всегда в шкафу его имею, как на картинке
http://www.ratzeputz-celle.de/Ratzeputz ... -ratzeputz
Распробовал его когда в Целле работал..
Другое дело что многие немчики про это чудо и не знают..
Всегда в шкафу его имею, как на картинке

http://www.ratzeputz-celle.de/Ratzeputz ... -ratzeputz
Распробовал его когда в Целле работал..
Другое дело что многие немчики про это чудо и не знают..
А кто зажрался-то?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Был с ними на сафари... Больше не поехал бы... Для неискушенных может и нормально... Лодка была Мари Лу...хлам... В связи с болезнью одного из членов сафари вернулись обратно в район Хургады, вместо заявленого маршрута. Все понятно - это жизнь... Но пострадали то все участники сафари... Оплаченные парковые сборы тупо пропали... Естественно разочарование от неполного маршрута сказались на размере чаевых... Заплатили, но не столько сколько хотелось турлидеру... В ответ были подколы
ПыСы... Проскочило в этой ветке что Marie Lou утонула? Я был в декабре 2013 на ней
ПыСы... Проскочило в этой ветке что Marie Lou утонула? Я был в декабре 2013 на ней
AOWD 0811U33605
Вот обсуждение Marie LouЕвгений Б писал(а):Был с ними на сафари... Больше не поехал бы... Для неискушенных может и нормально... Лодка была Мари Лу...хлам...
viewtopic.php?t=82680&postdays=0&postorder=asc&start=0
ShurikK писал(а):Жаль. Хорошая яхта, хорошая команда.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не секрет. Сколько хотел турлидер? Парковые взносы платятся при покупки лицензии и довносятся перед выходом на сафари. А какой маршрут был заявлен?Евгений Б писал(а):Был с ними на сафари... Больше не поехал бы... Для неискушенных может и нормально... Лодка была Мари Лу...хлам... В связи с болезнью одного из членов сафари вернулись обратно в район Хургады, вместо заявленого маршрута. Все понятно - это жизнь... Но пострадали то все участники сафари... Оплаченные парковые сборы тупо пропали... Естественно разочарование от неполного маршрута сказались на размере чаевых... Заплатили, но не столько сколько хотелось турлидеру... В ответ были подколы
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Плавал с ними на сент Джонс в мае 2012.
Вполне соответствует затратам.
Из рекомендаций шоколаду скажу такой коммент...
у одного из дайверов случилась авария в аэропорту... упал разбил бровь в кровь швы и т.п...
Ребята его (Вика или Сергей их там двое организаторов) не бросили.. доставили в больничку.. и скажу больше он попал на сафарьку.. уже к самому отплытию привезли его... учитывая что до марса алама не пять минут езды за отзывчивость и умение работать в нестандартных ситуациях шоколаду однозначно зачет..
Так что я их всегда рассматриваю как вполне адекватный бюджетный вариант. Хотел сплавать с ними в этом сезоне, не случилось.
Вполне соответствует затратам.
Из рекомендаций шоколаду скажу такой коммент...
у одного из дайверов случилась авария в аэропорту... упал разбил бровь в кровь швы и т.п...
Ребята его (Вика или Сергей их там двое организаторов) не бросили.. доставили в больничку.. и скажу больше он попал на сафарьку.. уже к самому отплытию привезли его... учитывая что до марса алама не пять минут езды за отзывчивость и умение работать в нестандартных ситуациях шоколаду однозначно зачет..
Так что я их всегда рассматриваю как вполне адекватный бюджетный вариант. Хотел сплавать с ними в этом сезоне, не случилось.
Прочитав комментарии участников "сафари в январе". Еще раз получил подтверждения своему мнению о шоколаде.
Это те ребята с кем действительно можно и нужно идти в море..
даже в случае ЧП они показали себя на высоте.
На них можно и нужно равняться.
[/u]
Это те ребята с кем действительно можно и нужно идти в море..
даже в случае ЧП они показали себя на высоте.
На них можно и нужно равняться.
[/u]
-
- Участник
Сам же и отвечу на свой вопрос.
Вернулся с Сафари с 14.06 по 21.06 Абу Фендира, Сент Джонс и прочее. В полном восторге.
Если кратко то:
1. Лодку заменили на Галакси - бот шикарен, команда молодцом, еда отлично (хотя были мелкие проблемки, не косячки даже, а так - ерунда)
2. Встреча, организация - без нареканий, все четко.
3. Дайвинг - тут не всегда понимал действия гида, но отношу это к своей проблеме.
4. Нырять старались максимально много, до пяти дайвов в день было.
Пойду ли я еще с Шоколадом? С одной стороны хотелось бы в след раз для сравнения иного организатора, но если по цене все будет так же приятно однозначно пойду. Могу рекомендовать данную контору.

Если кратко то:
1. Лодку заменили на Галакси - бот шикарен, команда молодцом, еда отлично (хотя были мелкие проблемки, не косячки даже, а так - ерунда)
2. Встреча, организация - без нареканий, все четко.
3. Дайвинг - тут не всегда понимал действия гида, но отношу это к своей проблеме.
4. Нырять старались максимально много, до пяти дайвов в день было.
Пойду ли я еще с Шоколадом? С одной стороны хотелось бы в след раз для сравнения иного организатора, но если по цене все будет так же приятно однозначно пойду. Могу рекомендовать данную контору.