Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит ли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dm333
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 19:17 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Пиво было платно с регистрацией на бумажке на холодильнике - кто то пил взахлеб, кто то эту бурду игнорировал.
пиво ... бурда .... паубывал бы! :-)

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 20:35 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
BIRKA писал(а):Поэтому на одной и той же лодке кто-то из вас получал напитки неограниченно и бесплатно, а кто-то платил сам за каждую банку.
Бирка, вы все перепутали :lol: (или это у вас где то такой кошмарный "сон" был...)
ВСЕ на лодке получали бесплатно и без ограничений колу-пепси-воду. Фреши на ужин-полдник или после дайва без проблем
Пиво было платно с регистрацией на бумажке на холодильнике...
Это не Ирина все перепутала, а Вы не правильно поняли :D
Имелось ввиду что на одной и той же лодке, но на разных фрактах!
Вот приедете Вы на туже самую лодку к примеру осенью, а там не только пиво за $, но и водичка из кулера :lol: Все зависит от организатора!
Instructor IANTD #8062

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 20:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Бирка, вы все перепутали :lol:
Нет, Андрей, я не перепутала :D .
Gennady golikov и dutf были на сафари на одной и той же лодке, а именно на "Sea Serpent", но один из них получал безалкогольные напитки на борту бесплатно, а другой платил за каждую банку колы. Я объяснила почему так происходит.
Впрочем, это пустяки... Наверное...
А пиво всегда на борту за отдельную плату.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 22:21 Заголовок сообщения:

Ну про кого Геннадий и дуфт писали, пусть сами отвечают.
Зима, я брал путевку от владельца яхты, и счас и на будущее сафари они одинаковые условия прописали.
ну а пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!
от чего дуфт и я в обморок и выпали....

ДМ повторюсь - баночное пиво Сахара бурда. Типа финской жижи Лапин Культа...
Крушовицы или Туборг темный много лучше.Ну а самое лучшее чешкое в Чехии.Даже октоберфестовские хуже чешских...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 23:11 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!
:shock: ............ой!
Естественно, я говорила про разные сафари, но на одном судне.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

dutf
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 08:01 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Ну про кого Геннадий и дуфт писали, пусть сами отвечают.
Зима, я брал путевку от владельца яхты, и счас и на будущее сафари они одинаковые условия прописали.
ну а пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!
от чего дуфт и я в обморок и выпали....

ДМ повторюсь - баночное пиво Сахара бурда. Типа финской жижи Лапин Культа...
Крушовицы или Туборг темный много лучше.Ну а самое лучшее чешкое в Чехии.Даже октоберфестовские хуже чешских...
не, я пост Бирки правильно понял. Мне кажется, из предыдущего текста было понятно, что мы с Геннадием в разное время сафарили
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 09:15 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Зима, я брал путевку от владельца яхты, и счас и на будущее сафари они одинаковые условия прописали.
Андрей, а народ как-то фильтруется по языковому признаку? или вполне можно при Вашем подходе попасть на яхту с одними не русскоговорящими ????
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 11:09 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):Андрей, а народ как-то фильтруется по языковому признаку? или вполне можно при Вашем подходе попасть на яхту с одними не русскоговорящими ????
Если взглянете на пивной список - я с женой ЕДИНСТВЕННЫЕ русские!
А что в этом страшного?:shock:
Лично у меня янглийский свободный, у бадду, жены, испанский сносный.
Но уже была тема про "сафари с иностранцами", что никаких проблем.
Так же и у нас - тоже никаких проблем.
У нас было организовано 3 группы - немецкая, австрийская (эти хоть и язык немецкий, но с немцвами не общались!помнят аншлюс?), и английская (русские, голландцы, датчанин).
Брифинг - все просто - смотришь на риф, пойдем туда-повернем туда, спрыгнем тут. Жена с вузовским английским понимала нормально.
Общение в свободное время - весьма комфортно, люди рядом, разговаривают, но как бы за "шторкой". Тебе надо - поднял "шторку", обратился по английски, поговорил, опустил "шторку"
Да и в целом, с иностранцами было ОЧЕНЬ комфортно, никто никого не убеждал, что надо, что стоит быть в компании - что ты хочешь, не мешая другим, то закон.
Подустал, сказал, что пару дней утренний дайв пропускаю - всё, в каюту даже не стучат утром. Или ушел пораньше спать с попойки - наутро немчик "Андрей, ничего что мы твою водку без тебя допили? Как вы такую чистую из картошки делаете???" (тут от возмущения языковой барьер исчез...) :lol:
Обсуждали и жизнь, и цены, и Украину (только началась..), ну и политику - например обалдел насколько плёво немцы относятся к Меркель, очень уничижительно, в духе "домохозяйка во власти".
С ребятами некоторыми сдружился (особенно после того как пару опят "выволок" на дайве), до сих пор переписываемся что по жизни, что по политике.
Да и просто, такое сафари - мощнейший тренинг в английском языке, недельное погружение в языковую среду!
За такое немалые бабки платят разным организаторам :lol:

kosar958
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 14:25 Заголовок сообщения: Дайвинг с шоколадом

Шоколад -тур очень ответственно и интересно подходят к организации дайвинга,был с ними на сафари на Бразерсах в ноябре 2013 г -класс,очень очень подробные брифинги ,тем более Вы новичек -за Вами будет особый контроль,мои друзья на сафари ходят в Египте только с Шоколадом ,так что не сомневайтесь,удачи

Elf in Stone
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 16:11 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Андрей СПб писал(а):пост Бирки понимается, как часть дайверов платит, а часть не платит - на одном судне на одном сафари!
:shock: ............ой!
Естественно, я говорила про разные сафари, но на одном судне.
Ириш, никаких "ой". Все, кто читает то, что написано, а не то, что чудится или хочется, поняли правильно :D

Зы: Уже не помню, на скольких сафари я побывал... где-то на 7-8, наверное, на разных ботах с разными организаторами... всегда безалкогольные напитки были безлимитными и бесплатными... и всегда это оговаривалось заранее в описании условий сафари... я даже представить не мог, что может быть иначе... теперь знаю, что мне просто везло с организаторами...

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 16:17 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Как вы такую чистую из картошки делаете???"
Дикари, что с них взять. Какая картошка?! Чистейшие опилки из табуреточных цехов! :D

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 21:27 Заголовок сообщения:

Да ладно, напомнил им что ихний Ratzeputz рулит.
Всегда в шкафу его имею, как на картинке :lol:
http://www.ratzeputz-celle.de/Ratzeputz ... -ratzeputz
Распробовал его когда в Целле работал..

Другое дело что многие немчики про это чудо и не знают..

aviadiver
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 13:08 Заголовок сообщения:

3 сафари отнырял с Шоколадом. И еще 30 отныряю! Что то вы , кажется, зажрались, господа! Вполне приличные корабли, организация, работа. Выше всяких комплиментов!
DIVE MUST GO ON!!!

dutf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 14:04 Заголовок сообщения:

А кто зажрался-то?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Евгений Б
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 19:45 Заголовок сообщения:

Был с ними на сафари... Больше не поехал бы... Для неискушенных может и нормально... Лодка была Мари Лу...хлам... В связи с болезнью одного из членов сафари вернулись обратно в район Хургады, вместо заявленого маршрута. Все понятно - это жизнь... Но пострадали то все участники сафари... Оплаченные парковые сборы тупо пропали... Естественно разочарование от неполного маршрута сказались на размере чаевых... Заплатили, но не столько сколько хотелось турлидеру... В ответ были подколы
ПыСы... Проскочило в этой ветке что Marie Lou утонула? Я был в декабре 2013 на ней
AOWD 0811U33605

Rabbit12
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 12:17 Заголовок сообщения:

Евгений Б писал(а):Был с ними на сафари... Больше не поехал бы... Для неискушенных может и нормально... Лодка была Мари Лу...хлам...
ПыСы... Проскочило в этой ветке что Marie Lou утонула? Я был в декабре 2013 на ней
Вот обсуждение Marie Lou

viewtopic.php?t=82680&postdays=0&postorder=asc&start=0
ShurikK писал(а):Жаль. Хорошая яхта, хорошая команда.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 12:50 Заголовок сообщения:

Евгений Б писал(а):Был с ними на сафари... Больше не поехал бы... Для неискушенных может и нормально... Лодка была Мари Лу...хлам... В связи с болезнью одного из членов сафари вернулись обратно в район Хургады, вместо заявленого маршрута. Все понятно - это жизнь... Но пострадали то все участники сафари... Оплаченные парковые сборы тупо пропали... Естественно разочарование от неполного маршрута сказались на размере чаевых... Заплатили, но не столько сколько хотелось турлидеру... В ответ были подколы
Если не секрет. Сколько хотел турлидер? Парковые взносы платятся при покупки лицензии и довносятся перед выходом на сафари. А какой маршрут был заявлен?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Erweb
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 22:17 Заголовок сообщения: шоколад тур

Плавал с ними на сент Джонс в мае 2012.
Вполне соответствует затратам.
Из рекомендаций шоколаду скажу такой коммент...
у одного из дайверов случилась авария в аэропорту... упал разбил бровь в кровь швы и т.п...
Ребята его (Вика или Сергей их там двое организаторов) не бросили.. доставили в больничку.. и скажу больше он попал на сафарьку.. уже к самому отплытию привезли его... учитывая что до марса алама не пять минут езды за отзывчивость и умение работать в нестандартных ситуациях шоколаду однозначно зачет..

Так что я их всегда рассматриваю как вполне адекватный бюджетный вариант. Хотел сплавать с ними в этом сезоне, не случилось.

Erweb
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 22:58 Заголовок сообщения: Шоколад тур

Прочитав комментарии участников "сафари в январе". Еще раз получил подтверждения своему мнению о шоколаде.
Это те ребята с кем действительно можно и нужно идти в море..
даже в случае ЧП они показали себя на высоте.
На них можно и нужно равняться.
[/u]

Шур_Шун_58
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-06-2014 07:56 Заголовок сообщения:

Сам же и отвечу на свой вопрос. :P Вернулся с Сафари с 14.06 по 21.06 Абу Фендира, Сент Джонс и прочее. В полном восторге.
Если кратко то:
1. Лодку заменили на Галакси - бот шикарен, команда молодцом, еда отлично (хотя были мелкие проблемки, не косячки даже, а так - ерунда)
2. Встреча, организация - без нареканий, все четко.
3. Дайвинг - тут не всегда понимал действия гида, но отношу это к своей проблеме.
4. Нырять старались максимально много, до пяти дайвов в день было.
Пойду ли я еще с Шоколадом? С одной стороны хотелось бы в след раз для сравнения иного организатора, но если по цене все будет так же приятно однозначно пойду. Могу рекомендовать данную контору.

Ответить