компьютер с каким алгоритмом выбрать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Для начала почитай ТУТ.ferret писал(а):Привет всем!
Компьютер с каким алгоритмом выбрать (RGBM/Buhlmann/что-то еще)?
Ныряю на воздухе и найтроксе и в технический дайвинг пока не собираюсь
Основные критерий - консервативность приветствуется
Заранее спасибо
Про "полноценный" RGBM можно не мечтать. Единственный декомпрессиметр, в который, по утверждению разработчиков, встроен полный RGBM - это HS Explorer.
Ну и по сообщениям Delta-P появилась "пузырьковая" прошивка для VR3. Но обе эти игрушки - дорогущие технарские штучки.

Все остальные - вариации на тему классики (Халдан-Бульман).
Suunto консервативнее. Проверено на собственном опыте заныров с бадди, украшенным Тусей ИК-700.Балу писал(а):Tusa IQ-700 - более консервативного зверя не встечал, и на двух смесях работает

Туся оптимален по сочетанию цена-качество-возможности. Есть возможность переключения смесей под водой (2 смеси), есть режим gauge, и самое главное, есть RESET

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ну, народ попроще, не заморачиваясь тыканьем в маленькую кнопочку, попросту вывешивает его на ночь на декостоп на веревочке под кораблем !SVD писал(а):Для начала почитай ТУТ.ferret писал(а):Привет всем!
Компьютер с каким алгоритмом выбрать (RGBM/Buhlmann/что-то еще)?
Ныряю на воздухе и найтроксе и в технический дайвинг пока не собираюсь
Основные критерий - консервативность приветствуется
Заранее спасибо
Про "полноценный" RGBM можно не мечтать. Единственный декомпрессиметр, в который, по утверждению разработчиков, встроен полный RGBM - это HS Explorer.
Ну и по сообщениям Delta-P появилась "пузырьковая" прошивка для VR3. Но обе эти игрушки - дорогущие технарские штучки.![]()
Все остальные - вариации на тему классики (Халдан-Бульман).
Suunto консервативнее. Проверено на собственном опыте заныров с бадди, украшенным Тусей ИК-700.Балу писал(а):Tusa IQ-700 - более консервативного зверя не встечал, и на двух смесях работает![]()
Туся оптимален по сочетанию цена-качество-возможности. Есть возможность переключения смесей под водой (2 смеси), есть режим gauge, и самое главное, есть RESET

А самый выгодный сейчас по моему марес (дакор) или архимед...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- SVD
- Активный участник
Ну что же, не вижу повода не выпитьБалу писал(а):2SVD -готов поспорить - у меня вайпер, у жены туса, вот если встретимся в Дахабе можем провести лабораторную работу, по результатам -

Просто мы их сравнивали на декомпрессионных дайвах, с 15-20 "штрафными" минутами

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Дык, меня его консерватизм под водой интересует, а не на поверхности.Балу писал(а):2SVD - согласен с деки он быстрее выводит но зато какое NO FLY показывает! Алладин показывал 14 часов - вайпер 19, а туса 24

Кстати о NO FLY. У меня предыдущй тамагучи был Uwatec SmartCom. Вот у того было по-человечески сделано - NO FLY и время полного рассыщения различались в разы. Например NO FLY он давал 10-11 часов, а время полного рассыщения 22-23 часа. А большинство компов почему-то понимают под NO FLY время полного рассыщения

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем смысл такого использования компьютера? Может проще его сразу в режим гейджа переставить?Jim_K писал(а):Ну, народ попроще, не заморачиваясь тыканьем в маленькую кнопочку, попросту вывешивает его на ночь на декостоп на веревочке под кораблем !SVD писал(а):и самое главное, есть RESET![]()
![]()
![]()

- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, поддерживаю. Смысл в таком компе?Ranger писал(а):А в чем смысл такого использования компьютера? Может проще его сразу в режим гейджа переставить?Jim_K писал(а):Ну, народ попроще, не заморачиваясь тыканьем в маленькую кнопочку, попросту вывешивает его на ночь на декостоп на веревочке под кораблем !SVD писал(а):и самое главное, есть RESET![]()
![]()
![]()
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
2 Ranger & Leshiy
Попробую пояснить. Все нижесказанное - мое личное мнение.
Всем неплохо известно, что во все рекомендуемые нормы и пределы рекреационного дайвинга заложен как минимум полуторный, а то и двухкратный "запас прочности". В том числе и в консерватизм компьютера.
Нарушать или не нарушать - личное дело каждого.
Но отсутствие возможности "разлочить" недостоявший 5 минут на 3 метрах декомпрессиметр есть ограничение моего права выбора.
В своей Suunte я, после того, как эта тварь залочилась на 48 часов, использую другой, более мягкий метод.
Ну нет там RESETa 
А так как практически все декомпрессиметры после нырялки в режиме gauge отказываются возвращаться в режим декомпрессиметра те же самые 48 часов (еще один идиотизм), то придется с ним до конца серии в gauge нырять, что не всегда удобно.
Какого хрена этот тамагочи считает себя умнее человека? Только потому, что попадаются кретины, которые не понимают, что творят, а потом подают судебные иски к производителям компьютеров?
А мы должны расхлёбывать последствия американской любви судится по каждому поводу?
Надо просто четко понимать, что и зачем ты делаешь, и какие могут быть последствия.
Включение компьютера не означает выключения головы (с).
Попробую пояснить. Все нижесказанное - мое личное мнение.
Всем неплохо известно, что во все рекомендуемые нормы и пределы рекреационного дайвинга заложен как минимум полуторный, а то и двухкратный "запас прочности". В том числе и в консерватизм компьютера.
Нарушать или не нарушать - личное дело каждого.
Но отсутствие возможности "разлочить" недостоявший 5 минут на 3 метрах декомпрессиметр есть ограничение моего права выбора.
В своей Suunte я, после того, как эта тварь залочилась на 48 часов, использую другой, более мягкий метод.

А так как практически все декомпрессиметры после нырялки в режиме gauge отказываются возвращаться в режим декомпрессиметра те же самые 48 часов (еще один идиотизм), то придется с ним до конца серии в gauge нырять, что не всегда удобно.
Какого хрена этот тамагочи считает себя умнее человека? Только потому, что попадаются кретины, которые не понимают, что творят, а потом подают судебные иски к производителям компьютеров?
А мы должны расхлёбывать последствия американской любви судится по каждому поводу?
Надо просто четко понимать, что и зачем ты делаешь, и какие могут быть последствия.
Включение компьютера не означает выключения головы (с).
Это прикол ! Я это как то раз просто увидел и был просто ошарашен ! Висело аж две шути - народ шизанулся, видимо деку пропустили...Leshiy писал(а):Да, поддерживаю. Смысл в таком компе?Ranger писал(а):А в чем смысл такого использования компьютера? Может проще его сразу в режим гейджа переставить?Jim_K писал(а):Ну, народ попроще, не заморачиваясь тыканьем в маленькую кнопочку, попросту вывешивает его на ночь на декостоп на веревочке под кораблем !![]()
![]()
![]()

Своего "тамагочи" я уважаю, даже когда кажется, что он не прав...
Маресы и Архимеды кстати уважаю за простоту смены батареек, функциональность и небольшую цену...
- SVD
- Активный участник
В зависимости от модели декомпрессиметра у дайвера есть 3-5 минут с момента выхода на ту глубину, которую данный комп считает поверхностью до момента опускания его на веревочку на глубину пропущенной декоостановки. Реальный шанс не успеть.Jim_K писал(а): Ну, народ попроще, не заморачиваясь тыканьем в маленькую кнопочку, попросту вывешивает его на ночь на декостоп на веревочке под кораблем !![]()
![]()
![]()
И если бот собирается куда-то перемещаться, ловля тунца на декомпрессиметр

Ничего сказать не могу. Ни я, ни мои знакомые не используют.Jim_K писал(а): А самый выгодный сейчас по моему марес (дакор) или архимед...
.......................
Маресы и Архимеды кстати уважаю за простоту смены батареек, функциональность и небольшую цену...
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я уважаю. Просит на деке постоять - от меня не убудет, постою. Может это я такой перестраховщик, а все остальные на декоостановку плюют??? Не важно какой там консерватизм зашит, а важно, что точные показания комп будет выдавать только тогда, когда будет считать реальные дайвы, а не время болтания под ботом на веревочке. Другое дело, когда попал на приличную деку, а воздуха нет уже и спустить вниз некому, то тут волей-неволей надо выходить, но даже при таком случае лучше пройти декомпрессию в воде, а не резет жамкать. Здоровье, оно одно, резетом не обновишь.Jim_K писал(а):Это прикол ! Я это как то раз просто увидел и был просто ошарашен ! Висело аж две шути - народ шизанулся, видимо деку пропустили...Leshiy писал(а):Да, поддерживаю. Смысл в таком компе?Ranger писал(а):А в чем смысл такого использования компьютера? Может проще его сразу в режим гейджа переставить?![]()
Своего "тамагочи" я уважаю, даже когда кажется, что он не прав...
Всем четности.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Ну, те два компа были привязаны к карабинчику буйка вроде - а вторую часть наверное просто забросили на дек.SVD писал(а): В зависимости от модели декомпрессиметра у дайвера есть 3-5 минут с момента выхода на ту глубину, которую данный комп считает поверхностью до момента опускания его на веревочку на глубину пропущенной декоостановки. Реальный шанс не успеть.
И если бот собирается куда-то перемещаться, ловля тунца на декомпрессиметрможет оказаься неудачной идеей.
Ничего сказать не могу. Ни я, ни мои знакомые не используют.Jim_K писал(а): А самый выгодный сейчас по моему марес (дакор) или архимед...
.......................
И конечно на стоянке (вечерний дайв - соседний бот) !!!
Архимед - это папа Тусы (Сейко - дедушка), но заметно дешевле.
Пользую - доволен.
Марес простой как угол сарая и пальчиковые батарейки - это здорово.
Плавал вместе с бадди с маресом - с интересом рассматривал под и над водой. Нормальная конструкция...
А консервативность у них у всех имхо примерно одинаковая, несмотря на используемые разные алгоритмы.
Алгоритм фигня - мозги да !
- SVD
- Активный участник
Выше речь шла о том, как избежать "залочивания" декомпрессиметра, а не о том, как "забить" на декоостановки и собственное здоровье.Leshiy писал(а): но даже при таком случае лучше пройти декомпрессию в воде, а не резет жамкать
Проходить декомпрессию в воде ты будешь с уже "залоченым" компом (см. выше). Вот тут тебе RESET и пригодится. Потому как 48 часов поверхностного интервала из-за пропущеных 5 минут деки - явный перебор. Максимум часов 12 и аккуратность на последующей паре дайвов.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Он залочится после ПРОПУСКА декоостановок, а если их не пропускать, то и резет не надо будет жать и здоровье будет впорядке, так что лично мне кнопка резет не нужна. Я не нарушаю режимов.SVD писал(а):Выше речь шла о том, как избежать "залочивания" декомпрессиметра, а не о том, как "забить" на декоостановки и собственное здоровье.Leshiy писал(а): но даже при таком случае лучше пройти декомпрессию в воде, а не резет жамкать
Проходить декомпрессию в воде ты будешь с уже "залоченым" компом (см. выше). Вот тут тебе RESET и пригодится. Потому как 48 часов поверхностного интервала из-за пропущеных 5 минут деки - явный перебор. Максимум часов 12 и аккуратность на последующей паре дайвов.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
Правильно делаешь.Leshiy писал(а): Он залочится после ПРОПУСКА декоостановок, а если их не пропускать, то и резет не надо будет жать и здоровье будет впорядке, так что лично мне кнопка резет не нужна. Я не нарушаю режимов.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
Желаю тебе и дальше не попадать в ситуации, когда придется его нарушать.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Серег. И тебе того же!!!SVD писал(а):Правильно делаешь.Leshiy писал(а): Он залочится после ПРОПУСКА декоостановок, а если их не пропускать, то и резет не надо будет жать и здоровье будет впорядке, так что лично мне кнопка резет не нужна. Я не нарушаю режимов.
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
Желаю тебе и дальше не попадать в ситуации, когда придется его нарушать.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox