Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 15:15 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
tsd писал(а):Повесьте себе карманы лицевой стороной к крылу и будет вам счастье.
Чё-то я в замешательстве... Допустим, я создал себе неудобство по вытаскиванию грузов, вес-то их не уменьшится! Так зачем мне карманы попой наружу вешать? :notme1:
Это не попой наружу, а мордой к крылу :wink: попой карман все равно к баллону получается.
Карман вешается максимально близко к адаптеру (месту где балонный ремень в крыло/жилет) заходит. когда баллон нацеплен карман получается между крылом и баллоном. Он не торчит и не болтается (пофигу с грузом он или без).

Олег69
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 07:56 Заголовок сообщения:

Сегодня получил свою скубу :D , на этой неделе иду в бассейн, проверю :D
DM

ZmeyVR6
Новичок

#343 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 12:27 Заголовок сообщения:

Друзья, а есть кто из Питера, у кого можно этот bcd померять в размере регуляр или S ?

Андрей СПб
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 12:46 Заголовок сообщения:

ZmeyVR6 писал(а):Друзья, а есть кто из Питера, у кого можно этот bcd померять в размере регуляр или S ?
Я из Питера, померять можно, но сразу скажу - РЕГУЛЯР
Смалл это на мелких девочек
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Олег69
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 15-04-2014 13:42 Заголовок сообщения:

Померял, мой регуляр, во мне 178/70, там еще запас на пол меня :lol:, S-ка, думаю, на совсем уж маленьких/худиньких :wink:
DM

Олег69
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 08:42 Заголовок сообщения:

искупался с новой скубой и регулем. Общее впечатление: понравилось, отличается от жилета, нужно привыкнуть. Но думаю, взаимность у нас возобладает.
:lol:
Карманы под груз на балонный ремень однозначно :wink:
DM

Golf
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 17:28 Заголовок сообщения:

Олег69 писал(а): Общее впечатление: понравилось, отличается от жилета, нужно привыкнуть. Но думаю, взаимность у нас возобладает.
Чем отличается и к чему привыкнуть?

Олег69
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 17:57 Заголовок сообщения:

По порядку: жилет обжимает, крыло практически не чувствуешь; на поверхности крыло лучше приспускать, чтоб не "макало", т.е. на поверхности жилет проще. Ну про обтекаемость уже говорено, вес в пользу компаньона.
Привыкать нужно: держаться на поверхности и под водой распределять воздух. когда боком плывешь, подкова воздух смещает, плыть комфортно, потом нужно выравнивать покачиванием с боку на бок, а то ощущение, как будто баллон заваливается :lol:
Но это все мелочи, скубой доволен :D
DM

Golf
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 18:03 Заголовок сообщения:

Олег69 писал(а):Привыкать нужно: держаться на поверхности и под водой распределять воздух. когда боком плывешь, подкова воздух смещает, плыть комфортно, потом нужно выравнивать покачиванием с боку на бок, а то ощущение, как будто баллон заваливается :lol:
Но это все мелочи, скубой доволен :D
Хм... а я думал, что у меня что то не так и плохо закреплено. Теперь понятно.

gawk
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 01:04 Заголовок сообщения:

Новичкам еще раз пишу совет - уберите мягкую накладку, без неё намного всё "солиднее" сидит.
И ощущение, что чего-то куда-то заваливается, сразу пропадает.

Олег69
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 07:30 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Новичкам еще раз пишу совет - уберите мягкую накладку, без неё намного всё "солиднее" сидит.
И ощущение, что чего-то куда-то заваливается, сразу пропадает.
Видно первый совет где то проглядел :wink: сейчас глянул, накладку снял :wink: через недельку в бассейне опробую :lol: спасибо :beer1:
DM

Zambor
Участник

#352 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 17:03 Заголовок сообщения:

А я на выходных поехал в один известный украинский интернет-магазин с целью приобрести сабжевый жилет. Для сравнения попросил посмотреть также Zeagle Scout, который стоит на 20 долларов дороже и в результате приобрел последний. Что не понравилось в Компаньоне:
- Застежки выглядят очень хлипко, на поясе вообще одна тоненькая липучка. Как бы он не слетел под водой.
- Нет боковых карманов
- В целом вид через чур минималистичный и недоделанный
Соответственно у Зигла:
- На поясе хорошая толстая липучка плюс еще пластиковая застежка. Нагрудная застежка регулируется по высоте
- Есть боковые карманы, также в комплекте идет 2 баллонных кармана
- Выглядит добротно и качественно
- При этом на 200 грамм легче Компаньона

ЙОРШ
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 17:36 Заголовок сообщения:

Скаут же однослойный вроде?

Олег69
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 18:52 Заголовок сообщения:

Пояс у компаньона вполне нормальный, чтобы он слетел в воде, чем простите там заниматься надо? :lol: грудная перемычка регулируется по высоте, я тоже не сразу заметил. Ну и компаньон-крыло, а скаут позиционируют как регулируемый жилет :wink:
А так, кому что нравится :wink: народ вон зуму хвалит и похоже не зря, по компактности равных нет :wink:
DM

ilya1004
Участник

#355 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 22:06 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
Леман писал(а):Не сочтите за рекламу. Грузовые карманы на баллонный ремень брал эти http://www.opendive.ru/catalog/129/3586/, дешево и сердито.
Спасибо! Но наверно этот http://www.opendive.ru/catalog/280/3982/ ?
Всем очень рекомендую новые карманы не спешно опробовать в бассейне по месту жительства. Даже если в пресной воде они не нужны. Себе я, в итоге, нашил на один из них бархатную половину слипающейся 5см ленты. А то бархотка занимается карманом и крючочкам на конце ремня не к чему прилипать. Вид не идеальный (так себе швея я), но за полтораста дайвов ни разу ремень не отстегнулся.
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

Андрей СПб
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 08:06 Заголовок сообщения:

у меня один карман - для буя или чего угодно - просто надет на ремень на левом боку.
Липучку отрегулировал точно ДО кармана - ничего не надо нашивать.
20 см липучки держат крепко
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

rasul
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 09:02 Заголовок сообщения:

Zambor писал(а): Соответственно у Зигла:
- На поясе хорошая толстая липучка плюс еще пластиковая застежка. Нагрудная застежка регулируется по высоте
- Есть боковые карманы, также в комплекте идет 2 баллонных кармана
- Выглядит добротно и качественно
- При этом на 200 грамм легче Компаньона
Ныряю в Скауте 4 года, отнырял в нем 200+ дайвов. Липучку со всей ненужной бней убрал. Фастекс на поясном ремне также выкинул, поставил вместо него пластиковый замок от грузового пояса. Заменил шланг инфлятора на более короткий. Задние баллонные грузовые карманы выкинул - они бестолковые и дают неправильную развесовку, повесил грузовые кармашки на верхние баллонные ремни. Основной груз размещаю в передних боковых карманах, дополнительно - в задних грузовых кармашках на верхних баллонных ремнях. Но если ныряю в теплых морях (Тай, Мальдивы), то грузами не пользуюсь вообще.
В целом могу сказать про Скаут - говно. Инфлятор нужно регулярно через каждые 50 дайвов разбирать и смазывать, иначе начнет залипать. Крыло слабенькое - начало травить в швах, вылечил заливкой швов аквашуром. Единственный плюс - малый вес и компактность.

gawk
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 15:40 Заголовок сообщения:

Zambor писал(а):Для сравнения попросил посмотреть также Zeagle Scout, который стоит на 20 долларов дороже и в результате приобрел последний.
Ну купили так купили, но вопросы я таки задам.
Zambor писал(а):Что не понравилось в Компаньоне:
- Застежки выглядят очень хлипко, на поясе вообще одна тоненькая липучка. Как бы он не слетел под водой.
На этой липучке повеситься можно и она не расстегнется. Какое там слетел...
На застежках, мы про фастексы да ? спокойно висит полный стейдж
ну половина его, ибо низ на приделанных кольцах.
Zambor писал(а):- Нет боковых карманов
Эээ... Вы про какие карманы ? Для "добра" чтоли ?
А зачем ?, простая поясная сумка "за три рубля" повешеная на этот же ремень сбоку, куда у меня лично с лихвой вмещается запасная маска, фонарь, буй, какаято веревочка типа линь :) и еще остается немного места для мягкой трубки.
Zambor писал(а):- В целом вид через чур минималистичный и недоделанный
Странно странно..... ничего не могу про ваш взгляд сказать, но на мой сразу понравился.
Zambor писал(а):Соответственно у Зигла:
Я ничего сказать не могу, но:
rasul писал(а):Ныряю в Скауте 4 года, отнырял в нем 200+ дайвов. .... В целом могу сказать про Скаут - говно. Инфлятор нужно регулярно через каждые 50 дайвов разбирать и смазывать, иначе начнет залипать. Крыло слабенькое - начало травить в швах, вылечил заливкой швов аквашуром.
Компаньон ничего этого не требует. Хотя снарягу надо обслуживать безусловно. Но вот травление швов....
В общем еще раз большие сомнения в правильности Вашего выбора.
Может пока сильно не купали Скаута - поменять на Компаньон ? :)
To: rasul
Спасибо за информацию по Скауту.

Zambor
Участник

#359 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 16:39 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Эээ... Вы про какие карманы ? Для "добра" чтоли ?
А зачем ?, простая поясная сумка "за три рубля" повешеная на этот же ремень сбоку, куда у меня лично с лихвой вмещается запасная маска, фонарь, буй, какаято веревочка типа линь :) и еще остается немного места для мягкой трубки
Да, для добра. Родные карманы как-то приятнее сумки за три рубля
gawk писал(а):Компаньон ничего этого не требует. Хотя снарягу надо обслуживать безусловно. Но вот травление швов....
Ну да, тут 18 страниц с инструкциями по доведению компаньона до ума. Я так не люблю, предпочитаю использовать в заводской конфигурации.

To: rasul
Спасибо за информацию

rasul
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 19:06 Заголовок сообщения:

Я не уверен, что компаньон не начнет травить после 4 лет нырялки.

Ответить