дайвинг в хургаде по цене 30 долл.!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- annalapina
- Активный участник
- annalapina
- Активный участник

- annalapina
- Активный участник
Ну,давай трави душу.annalapina писал(а):какое вчера море было замечательное!

AOWD + Enriched Air Diver +Deep
- annalapina
- Активный участник
- annalapina
- Активный участник
В Москву не возвращайся.annalapina писал(а):хихиии
я ничего не скажу о позавчерашнем дайвинге с толпой дельфинов на Ум Гамаре... а вчера на Фанадире оба дайва с черепахами, разными

- annalapina
- Активный участник
да уж лучше вы к нам 

Эээх,хочу.annalapina писал(а):да уж лучше вы к нам
- annalapina
- Активный участник
за пять дней были -
Gota Abu Ramada (16m)
Hamda (80m) - Fanouse West (12 m)
Fanouse East (25 m) - Turtle Bay (10 m)
Umm Gamaar (75 m) - Shabruhr Umm Gamaar (72 m)
Fanadir Nord (73 m ) - Fanadir South (20 m)
имеется в виду предельная глубина, а не то что на 80 нурковали

Gota Abu Ramada (16m)
Hamda (80m) - Fanouse West (12 m)
Fanouse East (25 m) - Turtle Bay (10 m)
Umm Gamaar (75 m) - Shabruhr Umm Gamaar (72 m)
Fanadir Nord (73 m ) - Fanadir South (20 m)
имеется в виду предельная глубина, а не то что на 80 нурковали

-
- Новичок
Ань, а почему поездка на Абу Нухас не получилась-то?
- annalapina
- Активный участник
а это, друже, не ко мне вопрос... я обо всем договорилась - поездка на Абу Нухас + ночное... но господа дайверы, ради которых, собственно, все затевалось, резко передумали 

- PROFFI
- Активный участник
annalapina писал(а):а это, друже, не ко мне вопрос... я обо всем договорилась - поездка на Абу Нухас + ночное... но господа дайверы, ради которых, собственно, все затевалось, резко передумали

Анна, не стоит никого провоцировать подобными постами, ибо хоть мы и зареклись в этой теме не писать, но сказать можем немало...и боюсь, не в Вашу пользу....

Владимир. DM
- annalapina
- Активный участник
я, напротив, считаю, что тебе это все "не в твою пользу" и надо высказать... потому как, я вижу, у нас разный взгляд на одно и тоже. и, чтобы что-то исправить в работе, повысить сервис и проч., думаю, лучше и тебе рассказать, и мне...
давай прямо по дням... я начну, исправь, что ни так...
1й день на море шторм и боты не выпускают. на 2й день, пытаясь отбить деньги за прошлый день, владелец набивает народу на 10 человек больше, чем можно. соответственно, в море не выпускают, они мечутся, все остальные боты уже в море, все-таки находят 2й бот, нас ссаживают, "как щенков" (с), мы ждем разрешения на этом втором боте до 10.45, доплываем до своего первого, прыгаем, как макаки, через три корабля, время уже 11.30. но все-таки два дайва сделали на Фанусе (видимость, кстати, после шторма была препоганейшая)...
к сожалению, бывают у арабов косяки, они ж не могут от денег отказаться, я также в широко известном на форуме ДЦ один раз сидела в той же ситуации, когда просто нырять туда приезжала как турист...
понимая, что туристу все=, какие резоны у араба, у них с меня спрос, перевожу сама, естественно, за свой счет, снаряжение, посыпая голову пеплом, в ближайший к отелю ДЦ, причем заранее обговорив, сколько человек, на сколько дней, и какие дайв сайты будут...
давай прямо по дням... я начну, исправь, что ни так...
1й день на море шторм и боты не выпускают. на 2й день, пытаясь отбить деньги за прошлый день, владелец набивает народу на 10 человек больше, чем можно. соответственно, в море не выпускают, они мечутся, все остальные боты уже в море, все-таки находят 2й бот, нас ссаживают, "как щенков" (с), мы ждем разрешения на этом втором боте до 10.45, доплываем до своего первого, прыгаем, как макаки, через три корабля, время уже 11.30. но все-таки два дайва сделали на Фанусе (видимость, кстати, после шторма была препоганейшая)...
к сожалению, бывают у арабов косяки, они ж не могут от денег отказаться, я также в широко известном на форуме ДЦ один раз сидела в той же ситуации, когда просто нырять туда приезжала как турист...
понимая, что туристу все=, какие резоны у араба, у них с меня спрос, перевожу сама, естественно, за свой счет, снаряжение, посыпая голову пеплом, в ближайший к отелю ДЦ, причем заранее обговорив, сколько человек, на сколько дней, и какие дайв сайты будут...
- PROFFI
- Активный участник

За сутки переварив писанину из ,,личек,, и обдумав отмазы, топикстартер выносит на ,,общак,, вырванные из текста куски личного письма.....Супер! Так держать!

Чего же всё письмо целиком не выложила? Для объективности восприятия....))))
Выскажу только своё личное, вполне компетентное ( имхо) мнение:
Как профессиональный дайв-гид Анна-ниочём вообще. Позитив от нырялки с ней могут испытывать только те, кому не с чем сравнить, поверьте на слово.
И дело не в глубинах или каких-то заморочках... Из четырёх дайвов под руководством Ани ни одного она не плавала с нами(!!!!), ни одного погружения не организовала, не разъяснила что, где, зачем. Пришли на сайт-лезте в воду и плывите...))) Каков план, что можем увидеть, опастности, течения и прочие моменты относящиеся к её непосредственным обязанностям.... А тупо плавать по маршруту интраков за её толстым другом не говорящему ни слова по русски-увольте..... Мы не такой дайвинг обговаривали перед приездом и зе на него я откладывал деньги урезая семейный бюджет....
А единственное предложение ночного которое мы от нее услышали- нырнуть с берега в КингТуте.... Ваще пипец...
Мнение своё никому не навязываю и доказывать ничего не собираюсь. Если Ане хочется грязи в теме - не вопрос, нам есть что сказать. Из личного общения с ней я понял только одно- профессиональнее всего у неё получается заказывать хорошую шишу....

Не забудь написать, что со второго бота на который мы ушли, тебя выгнали на следующий же день! И ты опять вернулась туда откуда ушла, опять таская сырую снарягу на горбу и толкаясь со снорклерами... Аплодисменты!

Владимир. DM
- annalapina
- Активный участник
зачем агрессия? я просто хочу разобраться, чтобы в следующем не допускать никаких косяков...
из "лички" вырвано мной только про "щенков", да и лишь потому, что, к прискорбию, возразить в данном случае нечего, согласна... а привычки к обнародыванию чужих писем не имею, сорри...
что случилось в первый день - случилось, я сделала все, что могла для исправления ситуации... что я еще могу сделать-то в данном случае? за 8 месяцев работы с данным ДЦ это первый и, надеюсь, последний случай...
по поводу гайдинга... если приезжают люди разного уровня подготовленности, тем более если кто-то желает специальную программу, я разорваться не могу, посему группа делится и ними идут разные люди на гайдинг. все так делают, что тут странного? как ты выразился "толстый друг" занимался дайвингом, когда ты еще в детсад ходил и был инструктором, когда ты еще слова не знал такого - дайвинг, уж извини за прямоту.
на первом же дайве ты, наплевав на гида и группу, ушел по своему собственному плану, Виталия, бадди,тоже бросил, кстати... картинку я показала, куда плыть, разъяснила, забыл??? на 2й день на Гота Абу Рамада уже вдвоем, обогнав гида и опять-таки следуя своим каким-то мыслям, опять пошли по своему... на 3й день на Хамде, если бы пошли со мной, максимум было бы 25м, вы же хотели что-то другое, потому и пошли вдвоем... не вижу причин для "вполне самодостаточных дайверов", если они не хотят идти с гидом на 25м, не пойти на большие глубины...на следующем в этот день дайве не ты ли сказал - "Миша на второй дайв не пойдет, так что ты отдыхаешь"? твои слова? и оделись, и прыгнули в воду... если дайверам не нужен гид, пусть, мол, отдыхает, флаг в руки, тем более что день назад они на этом сайте были... как-то не пришло мне в голову что на Фанусе, где с лопатой 12м, "самодостаточные дайверы", один из которых дайвмастер, могут выдышать воздух и ластать по поверхности до бота... я ж сказала - идите налево, там дельфины... полтора часа они на одном месте были, умудрились не встретить... что ж вы от гида отказались-то, если Фанус сложен оказался даже на второй раз???
про то, что обговаривали перед твоим приездом, ты ж здравый человек, должен понимать, что куда хотел - только на 3-4 день, не раньше, а до того, пока не разныряешься, иди за гидом и получай удовольствие от рыбок...
про ночное на домашнем сайте Кинг Тута попросил довести до вашего хозяин ДЦ, зачем же в шок впадать, это его бизнес...
а по поводу "выкинули" из Кинг Тута... во-первых, договоренность о количестве человек, дней нырялки и, следовательно, денег, которые хозяин хотел получить, была нарушена. что ж мне, самой что ли еще доплачивать? потому как деньги за одного человека -это не то, что он рассчитывал получить...
и второй момент... а что ж ты молчишь о том, что говорил, что я прошу своих туристов подходить к другим и делать мне рекламу и говорить, что вы тут за 40 баксов ныряете, а мы за 25, идите к Ане? а почему молчишь, что вы говорили, что я визитки свои хожу по боту и раздаю? это ж ложь 100процентная, и ты об этом не хуже меня знаешь.
за моей спиной ты придумал эти истории и, якобы в подтверждения того, как это тебе претит, перешел к Славе. Фаина позвонила и передала твои слова Ахмету, хозяину ДЦ в Кинг Туте, а он мне позвонил и рассказал...
в такой ситуации нах, простите, мне там оставаться?
тем более что обкакали меня мои туристы, хотя с чужими дайверами я кроме "привет" ни одного слова не сказала за все время работы в дайвцентрах. и визитку я дала только Мише, даже вам не предлагала, не то что каким-то людям...
я не к тому, чтоб поругаться с тобой, просто хочу спросить - не стыдно? так, чуток хотя бы?
если уж тебе нет, так обращаюсь к Виталию... это нормально? я правда к тебе обращалась с просьбой переманивать туристов, завлекая их ценой?
из "лички" вырвано мной только про "щенков", да и лишь потому, что, к прискорбию, возразить в данном случае нечего, согласна... а привычки к обнародыванию чужих писем не имею, сорри...
что случилось в первый день - случилось, я сделала все, что могла для исправления ситуации... что я еще могу сделать-то в данном случае? за 8 месяцев работы с данным ДЦ это первый и, надеюсь, последний случай...
по поводу гайдинга... если приезжают люди разного уровня подготовленности, тем более если кто-то желает специальную программу, я разорваться не могу, посему группа делится и ними идут разные люди на гайдинг. все так делают, что тут странного? как ты выразился "толстый друг" занимался дайвингом, когда ты еще в детсад ходил и был инструктором, когда ты еще слова не знал такого - дайвинг, уж извини за прямоту.
на первом же дайве ты, наплевав на гида и группу, ушел по своему собственному плану, Виталия, бадди,тоже бросил, кстати... картинку я показала, куда плыть, разъяснила, забыл??? на 2й день на Гота Абу Рамада уже вдвоем, обогнав гида и опять-таки следуя своим каким-то мыслям, опять пошли по своему... на 3й день на Хамде, если бы пошли со мной, максимум было бы 25м, вы же хотели что-то другое, потому и пошли вдвоем... не вижу причин для "вполне самодостаточных дайверов", если они не хотят идти с гидом на 25м, не пойти на большие глубины...на следующем в этот день дайве не ты ли сказал - "Миша на второй дайв не пойдет, так что ты отдыхаешь"? твои слова? и оделись, и прыгнули в воду... если дайверам не нужен гид, пусть, мол, отдыхает, флаг в руки, тем более что день назад они на этом сайте были... как-то не пришло мне в голову что на Фанусе, где с лопатой 12м, "самодостаточные дайверы", один из которых дайвмастер, могут выдышать воздух и ластать по поверхности до бота... я ж сказала - идите налево, там дельфины... полтора часа они на одном месте были, умудрились не встретить... что ж вы от гида отказались-то, если Фанус сложен оказался даже на второй раз???
про то, что обговаривали перед твоим приездом, ты ж здравый человек, должен понимать, что куда хотел - только на 3-4 день, не раньше, а до того, пока не разныряешься, иди за гидом и получай удовольствие от рыбок...
про ночное на домашнем сайте Кинг Тута попросил довести до вашего хозяин ДЦ, зачем же в шок впадать, это его бизнес...
а по поводу "выкинули" из Кинг Тута... во-первых, договоренность о количестве человек, дней нырялки и, следовательно, денег, которые хозяин хотел получить, была нарушена. что ж мне, самой что ли еще доплачивать? потому как деньги за одного человека -это не то, что он рассчитывал получить...
и второй момент... а что ж ты молчишь о том, что говорил, что я прошу своих туристов подходить к другим и делать мне рекламу и говорить, что вы тут за 40 баксов ныряете, а мы за 25, идите к Ане? а почему молчишь, что вы говорили, что я визитки свои хожу по боту и раздаю? это ж ложь 100процентная, и ты об этом не хуже меня знаешь.
за моей спиной ты придумал эти истории и, якобы в подтверждения того, как это тебе претит, перешел к Славе. Фаина позвонила и передала твои слова Ахмету, хозяину ДЦ в Кинг Туте, а он мне позвонил и рассказал...
тем более что обкакали меня мои туристы, хотя с чужими дайверами я кроме "привет" ни одного слова не сказала за все время работы в дайвцентрах. и визитку я дала только Мише, даже вам не предлагала, не то что каким-то людям...
я не к тому, чтоб поругаться с тобой, просто хочу спросить - не стыдно? так, чуток хотя бы?
если уж тебе нет, так обращаюсь к Виталию... это нормально? я правда к тебе обращалась с просьбой переманивать туристов, завлекая их ценой?
- PROFFI
- Активный участник
annalapina писал(а):........

Мы конечно мало знакомы, но многие на этом и других форумах могут подтвердить, что я за спиной не шушукаюсь, а всегда говорю правду-матку в глаза. А про какие-то ваши визитки вообще впервые слышу. Надеюсь логично, что я за слова "кого то-там кому-то там" ответственности не несу. Я понятно объясняю?! Все что я хотел сказать я сказал в личке, лично тому, кому хотел, а не третьему лицу для передачи... Мдя... Прения заканчиваю, толку от них нет. Продолжайте в том же духе....

PS А к Скату мы перешли по единственной причине: организация дайвинга им и тобой-небо и земля... И Слава Богу ушли, ибо судя по всему в противном случае мы потеряли бы напрасно не пару дней, а всю поездку....
Разумеется легче всего говорить, что все кругом пидора$ы, а я Д"Артаньян. Уверен, вы найдете благодарных слушателей....))))
Или вся эта писанина лишь для того, чтобы хоть как-то поддержать свою тему в топе?))))
Владимир. DM