замена батарейки в Oceanic Geo 2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток Всем! Не переживайте по поводу зазора, у меня тоже GEO2 и такая же беда. Смажьте оринг силиконом и плотно закройте крышку ключом. У меня уже 70 дайвов после этой операции и все нормуль. Месяц назад ходил на 52 метра с этим компом. Все выдержал. Удачи!!! 

Под водой живу , на суше существую!
CMAS***
CMAS***
У меня вопрос: после того как на этом компе зажглась батарейка, сколько ещё дайвов он на ней протянет? Это я пишу на случай если на сафари загорится
Ныряю
если батарея меняется пользователем, может просто запасную с собой возить.Vaga писал(а):У меня вопрос: после того как на этом компе зажглась батарейка, сколько ещё дайвов он на ней протянет? Это я пишу на случай если на сафари загорится
странно что г-н "отвечающий на технические и сервисные вопросы по продукции AUP (Oceanic, Hollis, Aeris, OceanPro, Lavacore)" не написал что эту продукцию ни в коем случае воздухом опрессовывать нельзя. хотя, если посмотреть, что у них на сайте твориться, а особенно понравилось про безналичную оплату услуг через банк - то многое становится понятным.
no pain, no gain..
-
- Активный участник
Недавно носил менять батарейку официалам. Ничего плохого сказать о них нельзя, но саму батарейку можно и теперь уже нужно! менять самому. Просто сдвигаете крышку в сторону и спокойно достаете старую. Бояться не нужно. Программа не слетает. Как уже говорили выше не забудьте смазать силиконом, хотя на сафари я ее вытаскивал несколько раз и заклывал без него. С горящим индикатором батарейки хватит на неделю нырялки абсолютно точно! (если он загорелся токо что) у меня такое было.
Протянуть может и один дайв и несколько. Зависит от условий эксплуатации (температура, частота пользования подсветкой и т.п.). Мы рекомендуем не использовать компьютер с подсевшей батарейкой для погружений. Если нет уверенности, что батарейка не высветит разряд, то лучше заменить ее перед началом серии погружений.Vaga писал(а):У меня вопрос: после того как на этом компе зажглась батарейка, сколько ещё дайвов он на ней протянет? Это я пишу на случай если на сафари загорится
Отвечаем на технические и сервисные вопросы по продукции Oceanic & Hollis
В общем, зажёгшись, батарейка выдержала 3 недели и 4 погружения. Причём резко упав за один день на последнее деление индикатора. Свет не жал вообще в этот период. Решил не испытывать судьбу и поменял. Всего на "родной" батарейке комп выдержал 134 погружения. Свет жал за всё время наверное раз 20, максимум - 30. Итак, купил CR2430, вскрыл комп, за 2-3 сек поменял батарейку, комп пискнул, настройки не удалились, лог-бук сохранился. Там стояла родная батарейка SONY CR2430. Далее, спокойно, уже с открытой крышкой (батарейка держалась на креплении-контакте; смазал силиконом уплотнительное О-кольцо, закрыл также, как и открывал. Повертел в руках, вроде всё на месте. Настройки на месте. Через недельку надеюсь нырнуть... 

Ныряю
я тебе хочу сказать это еще нормальноVaga писал(а):В общем, зажёгшись, батарейка выдержала 3 недели и 4 погружения. Причём резко упав за один день на последнее деление индикатора. Свет не жал вообще в этот период. Решил не испытывать судьбу и поменял. Всего на "родной" батарейке комп выдержал 134 погружения. Свет жал за всё время наверное раз 20, максимум - 30. Итак, купил CR2430, вскрыл комп, за 2-3 сек поменял батарейку, комп пискнул, настройки не удалились, лог-бук сохранился. Там стояла родная батарейка SONY CR2430. Далее, спокойно, уже с открытой крышкой (батарейка держалась на креплении-контакте; смазал силиконом уплотнительное О-кольцо, закрыл также, как и открывал. Повертел в руках, вроде всё на месте. Настройки на месте. Через недельку надеюсь нырнуть...