Это пока секрет - девайс из серии "Как бы еще так извратится, и поплавать с тем, с чем ни кто не плавает".davis писал(а):Можно поинтерисоваться, что за девайс?
Ребризер SCR Fieno от Grand bleu
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, сегодня меня озадачил вопрос, а может все таки вернуться к первоначальному родному регулятору? Честно говоря мне просто жалко апексовскую первую ступень... Или же просто приобрести поршневую проблю, поднять установочное давление и плавать себе на здоровье?
Как ваше мнение? Игра стоит свеч?
Как ваше мнение? Игра стоит свеч?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не понял вопроса. Что значит жалко? Она что после работы на ребризере стала не кошерной и ее нельзя использовать штатным образом?davis писал(а):Честно говоря мне просто жалко апексовскую первую ступень...
В чем проблема то? Открутил шланг с разъемом к ребризеру, прикрутил заглушку поставил редуктор на большой баллон и плавай с открытым циклом. Я свои регуляторы пересобираю по много раз в различные конфигурации.
У меня это как конструктор:
• Легенда и Посейдон на спарку – по одному шлангу поддува и второй ступени + манометр,
• Калипсо и Титан на стейджи – по одной второй ступени + манометр,
• Посейдон на ребризерIDA-59SCR – три шланга поддува, вторая ступень, манометр,
• Титан для ребризер IDA-71S1 – манометр + вторая ступень от Легенды с длинным шлангом + шланг второй ступени для подключения ребризера,
• Легенда для рекреационного дайва – два шланга поддува, две вторых ступени (одна родная одна от Титана), манометр,
• Легенда для плаванья в бассейне с ребенком на длинном шланге – то же но без шлангов поддува,
• Легенда для самостоятельного плаванья ребенка – манометр + вторая ступень Титатна.
Плюс к этому есть регулятор от Юнги, вторая ступень которого собирается (для разных извращений) в двух корпусах (один родной, другой - АСВ) и регулятор от АВМ-1 собираемый с баллоном через заправочный штуцер У-2 (так же используется для извращений).
Возможно, что-нибудь забыл.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Регулятор может оставаться многоцелевым до тех пор пока мы не изменим его штатных характеристик, так вот для fieno мне кажется правельным увеличение установочного давления, и потом апексовские первые ступени - сбалансированные, что не есть правильно для ребризера...
как только мы поднимим установочное давление, то использование первой ступени со второй осложниться...
так что встает вопрос о приобретении поршневой первой ступени или изготовление переходника на yoke...
Штатный баллон взять то негде...

как только мы поднимим установочное давление, то использование первой ступени со второй осложниться...
так что встает вопрос о приобретении поршневой первой ступени или изготовление переходника на yoke...
Штатный баллон взять то негде...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это тебя Яшин нехорошему научил!!!davis писал(а):Регулятор может оставаться многоцелевым до тех пор пока мы не изменим его штатных характеристик, так вот для fieno мне кажется правельным увеличение установочного давления, и потом апексовские первые ступени - сбалансированные, что не есть правильно для ребризера...
Во-первых, зачем увеличивать установочное давление, что бы тут же ограничить его постоянной величиной?
Подумай сам! Во время погружения давление первой ступени будет у тебя РОСТИ, что тебе собственно и нужно.
А уж установка постоянного давления по типу того как это сделал Яшин вообще по-моему лишнее – у тебе я возникаю сразу проблемы с резервом по открытому циклу – не хорошо когда у тебя уменьшается разница давлением второй ступени и внешним давлением. Ну и кроме того У тебя же сейчас нет проблем с «чрезмерным» расходом, как раз наоборот.
Во-вторых, возможно есть простой и немудреный способ - заменить дюзу на дроссель Камоцци, на котором, можно будет выставить любую необходимую подачу!
Я на недели собираюсь добраться до Камоцци и прикупить компоненты моего блока управления с тем, что бы проверить эту теорию.
Если все получится, то вместо родной дюзы Фиено просто поставим дроссель и два фитинга и все будет работать.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем мне это нужно? мне нужно нормальное парциальное давление кислорода на мелководье, а не повышенное на глубине:idea: давление первой ступени связано прямой зависимостью с парциальным О2 в контуре.Валерий Мухин писал(а): Во-первых, зачем увеличивать установочное давление, что бы тут же ограничить его постоянной величиной?
Подумай сам! Во время погружения давление первой ступени будет у тебя РОСТИ, что тебе собственно и нужно..
Установив постоянное давление мы сможем более менее предсказать расход газа независимо от глубины, а только в зависимости от времени погружения. При этом Р(О2) будет изменяться только под действием водяного столба, но никак не сбалансированности регулятора. и потом, если и брать резервный открытый цикл, то брать с собой стейдж, на аппарате есть классный клапан промывки клапанной коробки и контура заодно, задействовав который аппарат превращается почти в открытый циклВалерий Мухин писал(а): А уж установка постоянного давления по типу того как это сделал Яшин вообще по-моему лишнее – у тебе я возникаю сразу проблемы с резервом по открытому циклу – не хорошо когда у тебя уменьшается разница давлением второй ступени и внешним давлением. Ну и кроме того У тебя же сейчас нет проблем с «чрезмерным» расходом, как раз наоборот..

Валерий Мухин писал(а): Во-вторых, возможно есть простой и немудреный способ - заменить дюзу на дроссель Камоцци, на котором, можно будет выставить любую необходимую подачу!
Я на недели собираюсь добраться до Камоцци и прикупить компоненты моего блока управления с тем, что бы проверить эту теорию.
Если все получится, то вместо родной дюзы Фиено просто поставим дроссель и два фитинга и все будет работать.

зачем пытаться модифицировать то, что и так работает нормально...Валерий Мухин писал(а):наворачивание все новых и новых узлов отнюдь не способствуют росту надежности изделия в целом.
Меня мучают сомнения, что изделия Камоцци расчитаны на работу под повышенным давлением тем более в воде

Если произойдет отказ в системе пневмоавтоматики - это плохо, но не смертельно!
Но если он произойдет под водой - это может повредить жизни и здоровью...

Так, что просто не вижу смысла в подобной замене...
- Андрей Яшин
- Активный участник
На этот счет не беспокойся. Вот ребризер, имеющий сертификт CE и весь, как можно убедиться, посмотрев фотографии, собраный из Камоццивских железочек. Или из Фестовских? Или Пневмакс? Не важно — одна фигня.davis писал(а):Меня мучают сомнения, что изделия Камоцци расчитаны на работу под повышенным давлением тем более в воде
http://www.therebreathersite.nl/submatix_ccr.htm
Страница создана в 2003 году и по-этому внизу есть надпись об отсутствии CE. В 2004 Submatix получил этот сертификат.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Похоже на то, что вот та железка с регулировочным винтом это аналог того дросселя который я хочу использовать:Андрей Яшин писал(а):На этот счет не беспокойся. Вот ребризер, имеющий сертификт CE и весь, как можно убедиться, посмотрев фотографии, собраный из Камоццивских железочек. Или из Фестовских? Или Пневмакс? Не важно — одна фигня.

А у тебя есть уверенность, что на Фиено стоит именно дюза, а не что-то подобранное из пневмопривода? Дроссель это та же дюза только регулируемая.davis писал(а):Дюза - это простой проверенный способ, который работает практически безотказно!

Много фотографий и подробных описаний было в Октопусе в номерах начиная с 5-ого.
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос к davis: При испытаниях в бассейне на ДР в Чайке (я что то подзабыл) как и какой нитрокс ты забил в баллон? А вообщем мне сие устройство очень приглянулось - будут еще продавать - свисти мне, я первый в очереди буду, мало ли, а вдруг там еще один заваляется 

50й нитрокс он забивал. 2 литрового баллона 200 бар хватило на все время погружения и осталось 100 бар.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
прости, я, наверное, что то перепуталLt_Flash писал(а):50й нитрокс он забивал. 2 литрового баллона 200 бар хватило на все время погружения и осталось 100 бар.

У меня в баллоне был 40 найтрокс, 200 бар... после выхода 100...
более подробно опишу все попозже...

- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Я так понимаю что не было датчика PO2 померить. Интересна под что заточена дюза, флоуметра тоже нет? Вообщем то нормально с EAN40 - в дыхательном мешке бы порциалку отследить интересно. А объема мешков хватает? Не пробовал вздохнуть полной грудью до предела?
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Про флоуметр - 3-мя страницами ранее:Алико писал(а):Я так понимаю что не было датчика PO2 померить. Интересна под что заточена дюза, флоуметра тоже нет? Вообщем то нормально с EAN40 - в дыхательном мешке бы порциалку отследить интересно. А объема мешков хватает? Не пробовал вздохнуть полной грудью до предела?
мешков вролне хватаетdavis писал(а): Получил следующий результат:
5 литров воды вытесняется за 45 секунд, несложно пересчитать, что это соответствует 6.6 литров в минуту.![]()
Посчитаем для 40 найтрокса:
за потребление кислорода возьмем среднюю 1.6 л/мин
в контуре должно быть 20.8% О2.
![]()
![]()
вот к чему пришли...

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
15 ноября в бассейне Чайка я совершил пробное погружение с ребризером fieno

У меня были большие сомнения насчет жилета компенсатора и его размеров
Но, как видно из фото, он на мне сидит вполне неплохо. (2 Валерий Мухин - Извини
) Смысла в установке технического крыла просто не вижу, посему буду использовать штатный.
Мешков вдоха хватает, байпас на вдох срабатывал всего пару раз. и то при погружении. Испытания следует продолжить, поскольку в этот раз не проводилось никаких замеров.
Аппарат произвел крайне положительное впечатление. Я не установил поддува компенсатора, поэтому приходилось пару раз выключаться из аппарата, и потом снова включаться, напомню, тем, кто не знаком с аппаратом переключение контур атмосфера осуществляется простым зажатием зубами загубника и нажатием на кнопку клапанной коробки. Отключения происходили штатно, автоматика срабатывала четко. В конце погружения я не удалил воду из клапанной коробки и она попала в контур, каково же было мое удивление, когда я не обнаружил ни капли воды в канистре поглатителя, вся вода скопилась в мешке выдоха, и ее легко удалить встроенной помпочкой!
Испытания будут продолженны, о результатах доложу

У меня были большие сомнения насчет жилета компенсатора и его размеров

Мешков вдоха хватает, байпас на вдох срабатывал всего пару раз. и то при погружении. Испытания следует продолжить, поскольку в этот раз не проводилось никаких замеров.
Аппарат произвел крайне положительное впечатление. Я не установил поддува компенсатора, поэтому приходилось пару раз выключаться из аппарата, и потом снова включаться, напомню, тем, кто не знаком с аппаратом переключение контур атмосфера осуществляется простым зажатием зубами загубника и нажатием на кнопку клапанной коробки. Отключения происходили штатно, автоматика срабатывала четко. В конце погружения я не удалил воду из клапанной коробки и она попала в контур, каково же было мое удивление, когда я не обнаружил ни капли воды в канистре поглатителя, вся вода скопилась в мешке выдоха, и ее легко удалить встроенной помпочкой!

Испытания будут продолженны, о результатах доложу

А меня удивило все же, что из ребризера постоянно шла цепочка мелких пузырьков из боковых выхлопов. Т.е. когда он резко выдыхал и мешок переполнялся - оттуда выходили крупные пузыри, а когда просто плыл вдоль дна - шли мелкие. Хотя Саня меня убеждал, что это так и надо, у меня есть сомнения. Мы даже погрузились держа ребризер в руках - он дышал сначала из него, потом из моего октопуса - пузырьки все равно шли...Хоть и немного. Но когда он плыл - они шли с двух сторон, а не с одной, как когда мы пробовали вместе нырять...Может там клапана какие-нить неплотно фиксируют?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
наверное, дело в том, что аппарат крайне нежный и требует промазки силиконом все о рингов, чего я не сделал. Проблемы в небольшой утечке не вижу, т.к. это капля в море, но дальнейшем следует учитывать, что рекомендованная промазка силиконом необходима...Lt_Flash писал(а):А меня удивило все же, что из ребризера постоянно шла цепочка мелких пузырьков из боковых выхлопов. Т.е. когда он резко выдыхал и мешок переполнялся - оттуда выходили крупные пузыри, а когда просто плыл вдоль дна - шли мелкие.
...Может там клапана какие-нить неплотно фиксируют?

Вот вполне может быть в этом проблема. А ты просто себя со стороны не видел - ШЛЕЙФ мелких пузырей - это уже плохо...davis писал(а):наверное, дело в том, что аппарат крайне нежный и требует промазки силиконом все о рингов, чего я не сделал. Проблемы в небольшой утечке не вижу, т.к. это капля в море, но дальнейшем следует учитывать, что рекомендованная промазка силиконом необходима...Lt_Flash писал(а):А меня удивило все же, что из ребризера постоянно шла цепочка мелких пузырьков из боковых выхлопов. Т.е. когда он резко выдыхал и мешок переполнялся - оттуда выходили крупные пузыри, а когда просто плыл вдоль дна - шли мелкие.
...Может там клапана какие-нить неплотно фиксируют?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Шланг поддува растворяющийся в воздухе это сильно:

Что за фэйк?
А понял! это огрызок шланга. Так надо было прикупить еще один тройник или сразу колектор на 4 выхода (фитинг 7575) и сделать отвод на шланг поддува.

Что за фэйк?
А понял! это огрызок шланга. Так надо было прикупить еще один тройник или сразу колектор на 4 выхода (фитинг 7575) и сделать отвод на шланг поддува.
Ни чего страшного – мне было не критично.davis писал(а): 2 Валерий Мухин - Извини![]()
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-11-2005 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Шлейф пузырей мог и может идти по трем как минимум причинам:
1. Необходимо нежно, но тщательно проверять и закручивать все соедениния.
2. Поверить подачу. на должна быть 5 литров в минуту.
3. Пузырй меньше всего или вообще нет при моушине... плывете неторопяь спокойно, но и без напряга, то есть идет (для Вас) среднее потребление кислорода для Вашего метаболизма, то есть и потребность в донном газе такая, что расход газа и его поступление находяться в гармонии
.
1. Необходимо нежно, но тщательно проверять и закручивать все соедениния.
2. Поверить подачу. на должна быть 5 литров в минуту.
3. Пузырй меньше всего или вообще нет при моушине... плывете неторопяь спокойно, но и без напряга, то есть идет (для Вас) среднее потребление кислорода для Вашего метаболизма, то есть и потребность в донном газе такая, что расход газа и его поступление находяться в гармонии