Вести с полей.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня шли на Тиран против волны. Задувало неслабо. Туристы в лежку, половина блюет. Вода струйками течет с потолка в салон.
На Джексоне зашамандурил бот, прыгая с носовой площадки в голубую лазурь.
Течение прет вдоль рифа такое, что фиг выгребешь навстречу.
Дал 15 минут своим дайверам на приход в чувства после болтанки - и широким шагом с кормы.
Падаем вниз на тридцатку - смотреть красный анемон.
Пока добрались до него, у одного из моих уже 50 (ну куда в него лезет?) Приходится сажать урода на октопус и как интрака тащить наверх. Вместо Safety Stop тот, естественно, выволакивает меня на поверхность - нужный клапан для стравливания, видите-ли вовремя не нашел. И нафиг мне здоровье свое ради таких гробить?
Отпустить его одного на бот боюсь - пока мы вдоль рифа ползали, суда перестроиться успели и теперь ему надо против течения на спине пилить и пилить - как бы красавца вообще в открытое море не сдуло.
Ничего не попишешь - приходится всю группу волочить на корабль. Пока до кормовых лесенок догребли, народ окончательно из сил выбился - кто передышки просит, кто вообще дайв продолжать отказывается.
А прибой все грохочет на противоположной стороне рифа.
Веселуха, одним словом...
На Джексоне зашамандурил бот, прыгая с носовой площадки в голубую лазурь.
Течение прет вдоль рифа такое, что фиг выгребешь навстречу.
Дал 15 минут своим дайверам на приход в чувства после болтанки - и широким шагом с кормы.
Падаем вниз на тридцатку - смотреть красный анемон.
Пока добрались до него, у одного из моих уже 50 (ну куда в него лезет?) Приходится сажать урода на октопус и как интрака тащить наверх. Вместо Safety Stop тот, естественно, выволакивает меня на поверхность - нужный клапан для стравливания, видите-ли вовремя не нашел. И нафиг мне здоровье свое ради таких гробить?
Отпустить его одного на бот боюсь - пока мы вдоль рифа ползали, суда перестроиться успели и теперь ему надо против течения на спине пилить и пилить - как бы красавца вообще в открытое море не сдуло.
Ничего не попишешь - приходится всю группу волочить на корабль. Пока до кормовых лесенок догребли, народ окончательно из сил выбился - кто передышки просит, кто вообще дайв продолжать отказывается.
А прибой все грохочет на противоположной стороне рифа.
Веселуха, одним словом...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Если собрать всю свежайшую информацию от Тирана и Бразерсов до Сент-Джонса и Роки (штормит, швыряет, болтает, выворачивает и прочее) , то получается, что этот зимний сезон в Красноморске уже не сложился - слишком много потерь 

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Сменить бы Вам работу, Игорь. Каким-нибудь делом заняться не связанным с людьми. Железки или ещё что-то подобное.IGOR KOT писал(а):Пока добрались до него, у одного из моих уже 50 (ну куда в него лезет?) Приходится сажать урода на октопус и как интрака тащить наверх.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Орлов СергейОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Железки или ещё что-то подобное.
После марша
Броня от солнца горяча,
И пыль похода на одежде.
Стянуть комбинезон с плеча -
И в тень, в траву, но только прежде
Проверь мотор и люк открой:
Пускай машина остывает.
Мы все перенесем с тобой -
Мы люди, а она стальная ...
ОТКРЫТОЕ МОРЕ, ПОЖАЛЕЙТЕ ТЕХНИКУ!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Шарм... Шарм...
19-го к вам пойдут борта: 6:30 Внуково, 6:40, 8:30, 15:35, 15:50, 17:20, 19:00, 21:00 из Домодедово. Есть информация ещё о трёх бортах. Это не считая Киева, Самары и других городов.
А вы нам такую погоду.
Герои то, конечно, найдутся. А что нам делать, простым смертным?
19-го к вам пойдут борта: 6:30 Внуково, 6:40, 8:30, 15:35, 15:50, 17:20, 19:00, 21:00 из Домодедово. Есть информация ещё о трёх бортах. Это не считая Киева, Самары и других городов.
А вы нам такую погоду.

Затовариваться в дьюти-фри и швартоваться у бортиков отельных бассейнов 

Ребята, Вы меня сильно пугаете...
Не хотелось бы штормоффф.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Драмина форева!mex писал(а):Ребята, Вы меня сильно пугаете...Не хотелось бы штормоффф.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
На полях Сен-Джонса вода +28-29, на глубине 26, в 5-ке нараспашку плавал
, но видимость не очень
Ветра действительно очень сильные, на верхней палубе без капюшона на раз продует
)))

Ветра действительно очень сильные, на верхней палубе без капюшона на раз продует

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
На Бразерсах щас жуть - волна под 5-6 баллов, болтает наизнанку 

Так это на поверхностиОсобо продвинутые отправляют интро-снорклерские боты на Тиран, ох им там весело...

а ниже 3 метров - все хорошо, прекрасная маркиза!

В то время , как ВиТим и другие погружаются в Шарме в условиях штормов, больше характерных для Баранцева моря, Балу в Дахабе наслаждается полным штилем, и ясной тёплой погодой...Балу писал(а):А что в Дахабе происходит (с погодой)? А то уж очень не хочеться в каку встрять на следущей неделе

- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Так путь на Тиран и идет по поверхности =)) Это дайверы более-менее привыкшие к качке существа...африканец писал(а):Так это на поверхностиОсобо продвинутые отправляют интро-снорклерские боты на Тиран, ох им там весело...![]()
а ниже 3 метров - все хорошо, прекрасная маркиза!
- SVD
- Активный участник
Скромный ты наш3styler писал(а):Так путь на Тиран и идет по поверхности =)) Это дайверы более-менее привыкшие к качке существа...

Тиссель вспомни

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.