Собираюсь в конце Мая в Марса Алам впервые

Заранее большое спасибо за ответы
P.S.: К сожалению, поиск на форуме по этой теме не дал конструктивных актуальных результатов.(
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
rawmax писал(а):К сожалению, поиск на форуме по этой теме не дал конструктивных актуальных результатов.(
Поддержу.Дайвцентр Дельфин писал(а):+1000 за Максима Новожилова!
буду рад ответить...) но сперва посмотрите на сайте, там вся общая инфа есть... Как определитесь, пишите...rawmax писал(а):Ребята, большое спасибо) у меня хоть немного нарисовалсь картина) Осталось связаться с Максимом)
В этой же бухте (с противоположной стороны) Хилтон марса алам нубиан резорт, отель лучше, но дороже. В дайв центре есть русскоговорящая девушка и ее муж (местный) инструктор немного говорит на русском. С учетом моего минимального опыта и не знания инглиша, все было ок , 10 дайвов. В абу дабаб дайверов и снорклеров возят со всей округи. Рядом (на машине) и на север и на юг есть хорошие дайв сайты. Варианты есть и с берега и с корабля, но программа у всех дц примерно одинаковая.gennady golikov писал(а):Отель солимар-абу-добаб, в бухте абу дабаб.
На Эльфинстоун сколько выездов за неделю?Aquamax писал(а):Программа у многих ДЦ вполне может быть и одинаковая, но не воспримите как выёживание: у нас свои 4 корабля с "зодиаками" (3 в Порт Галибе и 1 в Марса Аламе), 2 спидбота и автобусы. Недельное расписание - каждый день новые дайвсайты - более 25 мест погружений(соотв. на каждом несколько вариантов нырялки)
Coraya Divers возит не на спидботе, а на нормальном боте. Выезды всегда утренние. Зависит от сезона и количества дайверов. В высокий сезон бывает по два выезда в неделю, в низкий - один.bastone писал(а):На Эльфинстоун какие выезды есть: утренний, дневной на спидботе? Сколько выездов за неделю?Aquamax писал(а):Программа у многих ДЦ вполне может быть и одинаковая, но не воспримите как выёживание: у нас свои 4 корабля с "зодиаками" (3 в Порт Галибе и 1 в Марса Аламе), 2 спидбота и автобусы. Недельное расписание - каждый день новые дайвсайты - более 25 мест погружений(соотв. на каждом несколько вариантов нырялки)
Посмотрел по карте далековато, конечно, и инфу на сайте - 2,5 часа хода в один конецВВБ писал(а):Coraya Divers возит не на спидботе, а на нормальном боте. Выезды всегда утренние. Зависит от сезона и количества дайверов. В высокий сезон бывает по два выезда в неделю, в низкий - один.bastone писал(а):На Эльфинстоун какие выезды есть: утренний, дневной на спидботе? Сколько выездов за неделю?Aquamax писал(а):Программа у многих ДЦ вполне может быть и одинаковая, но не воспримите как выёживание: у нас свои 4 корабля с "зодиаками" (3 в Порт Галибе и 1 в Марса Аламе), 2 спидбота и автобусы. Недельное расписание - каждый день новые дайвсайты - более 25 мест погружений(соотв. на каждом несколько вариантов нырялки)
Если 40 минут на спидботе в один конец это приятнее, чем 2 часа на нормальном боте. То я больше никого убеждать не буду. Я так не считаю.bastone писал(а):Посмотрел по карте далековато, конечно, и инфу на сайте - 2,5 часа хода в один конецВВБ писал(а):Coraya Divers возит не на спидботе, а на нормальном боте. Выезды всегда утренние. Зависит от сезона и количества дайверов. В высокий сезон бывает по два выезда в неделю, в низкий - один.bastone писал(а): На Эльфинстоун какие выезды есть: утренний, дневной на спидботе? Сколько выездов за неделю?
bastone писал(а):На Эльфинстоун сколько выездов за неделю?Aquamax писал(а):Программа у многих ДЦ вполне может быть и одинаковая, но не воспримите как выёживание: у нас свои 4 корабля с "зодиаками" (3 в Порт Галибе и 1 в Марса Аламе), 2 спидбота и автобусы. Недельное расписание - каждый день новые дайвсайты - более 25 мест погружений(соотв. на каждом несколько вариантов нырялки)
Цены в 2 раза выше чем в ХургадеAquamax писал(а): а вообще расписание всего тут: http://www.aquamax-diving.ru/raspisanie-vyezdov