А мифлекс то чем комфорта добавляет? Не иначе гнется особым, не создающим петли, образомdivedive писал(а):Регуль комплектуется гибким шлангом "мифлекс", что еще добавляет комфорта.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А мифлекс то чем комфорта добавляет? Не иначе гнется особым, не создающим петли, образомdivedive писал(а):Регуль комплектуется гибким шлангом "мифлекс", что еще добавляет комфорта.
2-я ступень в зубы не жмет, когда головой вертишь. А то тут народ периодически порывается угловые адаптеры прикручиватьtsd писал(а):А мифлекс то чем комфорта добавляет? Не иначе гнется особым, не создающим петли, образом
Угу, и чувствуется она не иначе когда голову направо поворачиваешь.divedive писал(а): Я развлекухи/проверки ради часто отстаиваю сэйфити на своем же октопусе, который с обычным шлангом. Разница с мифлексом не то чтобы критичная, но вполне заметная.
Шланг октопуса длиннее, я висю на месте, значит сопротивление изгибу должно быть меньше, чем если пользоваться основным на коротком шланге. Мифлекс заметно гибче даже под давлением, достаточно один раз взять регуль в руки. Собственно я свое мнение не навязываю, но если эту штуку не нужно покупать за дополнительные деньги и на нее распространяется гарантия апекса, то почему бы ее не использовать? Черные человеки могут тут же выбросить ее в помойку и прикрутить длинный черный тру-техно шланг.tsd писал(а):А не кажется вам, что разница эта получается из-за разной длины шлангов?
ACD - отличная фича, чтобы продать побольше регуляторов.tsd писал(а):Кроме того, у легенды мне нравится система ACD, автоматом закрывающая дырку коннектора при отсоединении регулятора от баллона. Опреснять реально удобнее, кинул в опреснялку и не паришься, что вода или гадость какая-нибуть в первую ступень попадет.
Возможно. Но, так же возможно, что этого уплотнения вполне хватает, чтобы в опреснялке вода не затекала.Сергей Веретягин писал(а):Не надо так делать. ACD - от брызг. воде почти ничего не мешает попасть в коннектор - там в закрытом состоянии уплотнение металл по металлу.
Фича действительно замечательная. Продавайте аквалунги, заработаете большеSerg173 писал(а):ACD - отличная фича, чтобы продать побольше регуляторов. Чем чаще народ будет так опреснять первые ступени, тем больше потребуется новых регуляторов:):)
Вот честно, никогда не мог понять, что такое комфорт дыхания. Да прокатные удолбанные поршневики часто бывают тем еще подарком, а остальные. На 30 метрах не обнаружил разницы между легендой, 200ым апексом и титаном. Дышал еще из какого то мареса, там дыхалка была тяжелой, точнее он не вдувал воздух как легенда, но там вроде бы владелец специально установочное поджал основательно.tsd писал(а): На самом деле без какой то статистики все это субъективные мнения, по типу того, что по комфорту дыхания и надежности любой Atomic будет лучше чем топовый Легенда или Апекс.
Плохим или хорошим? =) Я помню, как с дипа подошел к станции и на старую скубупро присосался, вот тут я понял в чем разница между прокатным и собственным регулятором.Сергей Веретягин писал(а):Комфорт дыхания зависит от многих причин, которые по рвзному влияют на разные фазы вдоха. В частности диаметр и конструкция диафрагмы лёгочного автомата... Вчера делал простой старый Aqualung Impulse. Под впечатлением до сих пор.
Может, дело было в настройках?arn писал(а):вот тут я понял в чем разница между прокатным и собственным регулятором.
Николай_68 писал(а):Может, дело было в настройках?arn писал(а):вот тут я понял в чем разница между прокатным и собственным регулятором.
Ужас какой!!! Зачем регулятор то разбирать???arn писал(а): Вот чего не знаю так не знаю, понятно что никто не мне прокатный регулятор разобрать и замерить установочное не дал бы. Да и не умею не первого, не второго =)
Моя статистика довольно скромнаяtsd писал(а):На самом деле без какой то статистики все это субъективные мнения, по типу того, что по комфорту дыхания и надежности любой Atomic будет лучше чем топовый Легенда или Апекс.
Звиняйте, но ваши погружения это не статистика, а ваш личный выбор, так же как и выбор слипстримов, а не джетфинов и т.п. Ваша личная статистика подходит для вас, но совершенно не обязательно подойдет для меня, вне зависимости от того сколько раз вы нырнули и сколько регуляторов обслужили.Serg173 писал(а):Моя статистика довольно скромная- около тысячи погружений на Atomic плюс еще несколько тысяч погружений на других регуляторах, включая и Aqualung, и Scubapro, и Mares, и прочих.
Плюс официальная сертификация на обслуживание всех перечисленных и многих других марок.
Плюс почти десятилетний практический опыт обслуживания разных регуляторов.:):)
По моей статистике практически каждый второй регулятор с ACD приезжает на сервис с водой в первой ступени.
Как совершенно справедливо заметил KWAK, легкость дыхания лишь в малой степени зависит от установочного давления. Гораздо болшее влияние на легкость дыхания оказывает конструкция второй ступени и ее настройки.
Почитал буржуйские форумы. Пишут что с 12 или с 13 года там все металлическое...? Хотя наверное выброшу SP из списка....Сергей Веретягин писал(а):Позволю себе вставить свои 5 копеек: В частности о Scubapro: s600 и иже с ней брать не стоит. Хоть и дышится он прекрасно, конструктив на основе металлопластиковой трубки - это тупик и треш. Посмотрите на http://diveindustry.ru/catalog/regulyatory/2297/ этот вариант. По-моему очень и очень достойный аппарат.[/url]
Каждый волен сам выбирать методику набора опытаtsd писал(а):Ваша личная статистика подходит для вас, но совершенно не обязательно подойдет для меня, вне зависимости от того сколько раз вы нырнули и сколько регуляторов обслужили.
Регуляторы без ACD крайне редко привозят с водой в первой ступени. Потому, что внутри открытого регулятора вода нормально высыхает.tsd писал(а):По поводу acd. Приводя статистику (это уже статистика) по ступеням со следами воды с acd корректно так же приводить статистику по затекшим ступеням без acd. Что-то мне подсказывает, что их должно быть гораздо больше.
По легкости дыхания - у Atomic схема похожа на любой сбалансированный легочник, но дышать из него реально очень комфортно - это субъективно.tsd писал(а):Вот если вы приведете какие-то конструктивные особенности атомика...
Для рекреации трассировка шлангов на хтх200 вполне нормальная.LW писал(а):Вопрос по xtx200, опять же на буржуйских форумах пишут про неудобную трассировку шлангов, для чего они их (шланки) там загибают при нырялке с двумя балонами так и не понял. Это может понадобиться в будущем?
И еще вопрос насколько могут быть проблемными в будущем нестандартные покрытия PVD первой и второй ступени?
У legend как с трассировкой?Serg173 писал(а):Для рекреации трассировка шлангов на хтх200 вполне нормальная.LW писал(а):Вопрос по xtx200, опять же на буржуйских форумах пишут про неудобную трассировку шлангов, для чего они их (шланки) там загибают при нырялке с двумя балонами так и не понял. Это может понадобиться в будущем?
И еще вопрос насколько могут быть проблемными в будущем нестандартные покрытия PVD первой и второй ступени?
Для спарки действительно трассировка очень неудачная, шланги изгибаются под предельными углами.