Нужен срочно зубной на Ари атоле

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
skyspi
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:50 Заголовок сообщения: Нужен срочно зубной на Ари атоле

Всем привет!
Собственно говоря сабж.
Нахожусь на Ари атоле.
Слетел винир с переднего зуба( зуб чувствителен. Нырять стремно (при дыхании воздух попадает прям на зуб)
Может кто знает нормального зубного на ари атоле, чтобы зафиксить проблему до Москвы?
Заранее спасибо!

Дана
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:10 Заголовок сообщения:

Сочувствую. А в отеле не пробовали разузнать? Местные точно должны быть в курсе. Хотя подозреваю, что пошлют в Мале. Слабо представляется на этих затерянных в океане островах хорошо оборудованный кабинет дантиста.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

skyspi
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:27 Заголовок сообщения: Так я на боте)

Шлют в Мале.
Но это завтра... Самолетом. Рейс в 16:45. 1,5 дня нырялки потеряно (

Дана
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 15:14 Заголовок сообщения:

Да, не повезло. Это мой страшный страх - попасть со здоровьем во время отпуска, но самое неприятное - когда на сафари. У нас так один мужик во время сафари из местного аэропортика на Комодо со сломанной рукой эвакуировался. Держитесь!

skyspi
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 15:21 Заголовок сообщения: А пока вопрос решается - всем по поводу страхования в TIT

В компенсации доставки в госпиталь в MALE отказано

Максимальная сумма компенсации на мед услуги в области стоматологии - 200 usd

при том что это нигде не обговорено и в полисе присутствует только одна сумма 100000евро - мед и транспортные расходы

Думаем и делаем выводы

Дана
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 16:16 Заголовок сообщения:

Ну, винир - это вообще у них может проходить как протезирование. А где страховались? Мне кажется, надо собирать все финансовые чеки и документы, а потом уже в Москве разбираться со страховой...

S.S. "Drip"
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 17:59 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Мне кажется, надо собирать все финансовые чеки и документы, а потом уже в Москве разбираться со страховой...
Прежде чем разбираться со страховой, полезно почитать условия страхования..... :wink: В ТИТе и МСК всё оговорено....
skyspi писал(а):...Максимальная сумма компенсации на мед услуги в области стоматологии - 200 usd
....совершенно верно. Всё прописано предельно ясно :deal:

http://www.titins.ru/Клиентам/Выезжающиезарубеж.aspx
skyspi писал(а):...при том что это нигде не обговорено....
...неправда ваша... всё обговорено...
"Незнание закона не освобождает от ответственности" (С)
Читаем П Р А В И Л А КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН НА ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ
г) расходы на экстренную стоматологическую помощь. Страховщик возмещает
данные расходы в пределах лимита ответственности, установленного в договоре
страхования. Если лимит ответственности в договоре страхования не указан, то он
устанавливается по умолчанию в размере суммы, эквивалентной 200 (двумстам) Евро на
дату осуществления страховой выплаты.
В расходы на экстренную стоматологическую помощь входят:
- расходы, связанные с болеутоляющим лечением естественного зуба при травме
зуба в результате несчастного случая;
- расходы, связанные с болеутоляющим лечением естественного зуба и связанного с
ним пломбирования при остром воспалении зуба и окружающих зуб тканей
skyspi писал(а):Думаем и делаем выводы
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 29-04-2014 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 22:01 Заголовок сообщения:

Хрен они винир приклеят..Но в принципе можно нырять и без него, Понятно что чувствительность, но если зуб намеренно колой со льдом не полоскать ничего страшного не будет.
Да.. если зубной найдется, пусть просто световым композитом нашлепку поставит.. До дома дотянете
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

skyspi
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 07:48 Заголовок сообщения:

После консультаций с московским врачом винир посажен собственными силами на бф
Пока держится. Ныряю.

А что касается страховой... Я сам руководитель юр службы крупной компании, могу много чего написать мелким шрифтом. Как и оспорить то что уже написано.

Так вот за более чем 15 лет карьеры, я понял - тебе либо помогают, либо нет. И не важно по каким причинам. Бывали случаи когда страховые оказывали помощь, даже когда в правилах страхования было четко прописано, что делать это они не обязаны.

А повод для отказа найти можно всегда. Даже если это не прописано в правилах напрямую.

В моем случае мне сказали - прилетай к доктору за свой счет, и там мы тебе поможем. Тоже помощь!

Представьте ситуацию, когда случился залет. Нужна барокамера. И тебе после 20 минут разговора по телефону за твой счет говорят: "прилетайте сами в барокамеру"... Стоит дальше продолжать?

Рынок страховых услуг для дайверов в РФ достаточно узок. И страховая компания просто обязана адаптировать свои условия под реальные страховые случаи, которые могут произойти. Это моя идеалистическая картинка мира.

А тут получается что ты платишь денежку, фактически только для того, чтобы предъявить полис на боте, чтобы можно было нырять.

Реальной помощи в не самой сложной ситуации от страховой не дождаться.

Нужно ли Вам это - решайте сами.

Всем желаю не болеть. А если случится "залет", чтобы всегда была поддержка со стороны друзей, бота, страховой компании ;)

АлександрД

#11 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 10:25 Заголовок сообщения:

позвольте, раз уж такая тема зашла, тут спросить
кто-либо разбирался с ДАНовской страховкой - сколько у них компенсация на услуги дантиста?
план - ну пусть будет наиболее популярный Спорт-Сильвер

S.S. "Drip"
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 12:05 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):позвольте, раз уж такая тема зашла, тут спросить
кто-либо разбирался с ДАНовской страховкой - сколько у них компенсация на услуги дантиста?
план - ну пусть будет наиболее популярный Спорт-Сильвер
На сайте DANa всё есть...
2. This insurance does not cover dental treatments from a non-diving cause except for emergency dental treatment for the immediate relief of pain (to natural teeth only) following an insured accident, up to a limit of 500,00 ?
Прилепить отвалившуюся коронку или чего еще не входящее в договор за счёт страховой несложно, если договориться с дантистом, что он сделает одно, а для страховой напишет другое.... :wink: .... взрослые вроде люди кругом, а такую элементарщину объяснять надо... :D

ЗЫ Помню, мне в Египте врач мед. справку для ДМ делал, (естессно, не бесплатно), так вообще на справке две галочки поставил - там, где "годен" и где "не годен".... :D
Инструктор материлась.... :twisted:
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

skyspi
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 18:20 Заголовок сообщения:

Страховая - ТИТ

А по поводу договориться... Можно... Но не везде... Где-то за попытку договориться можно и срок получить.

Но главное - не нужно. Если мы хотим, чтобы и у нас когда-нибудь наладилось.

Пока мы будем договариваться везде, со всеми и о чем угодно, страховые (и не только) будут считать нас мошенниками, и вводить пункты маленькими буквами под сноской номер 18.

Все же взаимосвязанно.

Договариваясь - мы решаем краткосрочную задачу, отодвигая решение долгосрочной.

Ну опять же... Это мое ИМХО.

Ответить