Общефизическая подготовка.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Chance
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 05:13 Заголовок сообщения:

Пауэрлифтинг Вам в помощь. Найдите тренера.

SANtechNIC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 14:32 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Начну я, пожалуй, с того, что завтра же с утра пойду бегать... А то после сегодняшней тренировки сходу получил аритмию. Не на турнике, под нагрузкой была лишь умеренная тахикардия (контролировал пульс), а сейчас, за компом. Нагрузка была такая - пять подходов к турнику по два повторения. Техника выполнения: подтягивание до упора подбородком в перекладину и очень медленное, на грани выносимости мышечной боли опускание "на 10-12 счетов". Поэтому количество повторений в подходе малое.
Так что бегать, бегать и ещё раз бегать. К тому же вес сброшу - атлетизм меня совершенно не привлекает - гораздо интереснее свободное владение своим телом, а для этого нужен минимальный вес при сильной мускулатуре.
Осмелюсь предложить при таком количестве повторений (2) все же сначала за станочек сесть. 6-8 повторений, хоть мышцы определяться где они там. Отечественный инъекционный комплекс витаминов группы B (не все, однако) - витагамма, но мильгамма лучше и не так уж сильно дороже. Фигурировал в ссылках оротат калия - обратите внимание, как и на пирацетам. Первый месяц тренировок мышцы будут только привыкать, включая в процесс всё больше имеющихся волокон.

SANtechNIC
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 15:02 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):Пауэрлифтинг Вам в помощь. Найдите тренера.
Классические упражнения пауэрлифтеров не напомните? В чем соревнуются указанные вами граждане?

von_Hoffmann
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 16:38 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Осмелюсь предложить при таком количестве повторений (2) все же сначала за станочек сесть.
Малое количество повторений из за сложности техники. Попробуйте опускаться не быстро, а на пределе мышечной боли - тоже больше двух-трёх не сделаете. Сейчас, наверное, если пару-тройку дней отдохнуть (вот с чем бороться пытаюсь - с необходимостью продолжительного отдыха для восстановления!) будет пять-шесть повторений в подходе. Технику эту вычитал в интернете - считается лучшей для выработки именно "силовой выносливости", чтобы увеличить количество повторений.
Гы, по поводу "станков, тренажёров и качалок":

Изображение

Всё сказано!
Последний раз редактировалось von_Hoffmann 02-05-2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.

von_Hoffmann
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 16:39 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Классические упражнения пауэрлифтеров не напомните? В чем соревнуются указанные вами граждане?
Ога, тоже обратил внимание - предыдущему моему посту сиё пожелание прямо противоречит. :D

трофи
Админ

#46 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 16:45 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):... Вы еще молодой парень. 30-40 лет самый рассвет для мужчины.
"- Сколько мне лет? - переспросил Карлсон.
- Я мужчина в самом расцвете сил, больше я ничего не могу тебе сказать. …
- А в каком возрасте бывает расцвет сил?
- В любом! - ответил Карлсон с довольной улыбкой.
" (с)

В остальном с ВВБ согласен. :) Дома в дверном проеме висит перекладина. Очень полезная штука. Обычно я больше 30 раз за подход не подтягиваюсь. Сейчас ради интереса попробовал. 35 раз подтянулся. Мне больше не надо. Интересно другое. На одной руке. А выход силой на одной руке еще интереснее. Но я не умею. Надо бы научиться. А то внук растет, спросит вот так мимоходом: " А ты деда сколько раз на одной руке подтягиваешься?" И что отвечать?

:roll:

von_Hoffmann
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 17:02 Заголовок сообщения:

Я вспоминаю сентенцию одного моего знакомого инструктора аэроклуба:
"И из сорокалетнего мужика (если он здоров физически и зрение ещё "не пошло" от возраста) можно сделать пилота боевого истребителя не худшего, нежели из 18-летнего курсанта. Но времени, преподавательского труда и керосина на это уйдёт во много раз больше". :roll:

трофи
Админ

#48 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 17:30 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Я вспоминаю сентенцию одного моего знакомого инструктора аэроклуба:
"И из сорокалетнего мужика (если он здоров физически и зрение ещё "не пошло" от возраста) можно сделать пилота боевого истребителя не худшего, нежели из 18-летнего курсанта. Но времени, преподавательского труда и керосина на это уйдёт во много раз больше". :roll:
И еще такой момент. Нужно осторожнее относиться к нагрузкам. Т.к. повреждения в зрелом возрасте заживают медленнее. Ну а про подтягиваться, просто подтягивайтесь и все будет хорошо! Времени у Вас достаточно, даже более. ИМХО.
Я уже как то писал на форуме, что в свое время несколько лет занимался в "Храме неба" у одного дедушки. Его старшему ученику было за 70. Дедушка его жестоко гонял и постоянно обзывал пацаном. Старший ученик не жаловался. Само собой, что в такой ситуации остальным жаловаться на возраст не представлялось никакой возможности. :wink:

SANtechNIC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 20:22 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
SANtechNIC писал(а):Осмелюсь предложить при таком количестве повторений (2) все же сначала за станочек сесть.
Малое количество повторений из за сложности техники. Попробуйте опускаться не быстро, а на пределе мышечной боли - тоже больше двух-трёх не сделаете. Сейчас, наверное, если пару-тройку дней отдохнуть (вот с чем бороться пытаюсь - с необходимостью продолжительного отдыха для восстановления!) будет пять-шесть повторений в подходе. Технику эту вычитал в интернете - считается лучшей для выработки именно "силовой выносливости", чтобы увеличить количество повторений.
Гы, по поводу "станков, тренажёров и качалок":

...
Всё сказано!
Упражнения с негативными повторами, а именно это вы пытаетесь изобразить на турнике, это хороший способ (один из) соскочить с "плато", равно как и суперсеты. Рано вам ещё (без обид). А карикатуры насчёт станков - глупость да и только. Позанимаетесь по нормальному - сами поймёте, сейчас спорить бесполезно. Не в станках дело, в физиологии спортивной.

von_Hoffmann
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 20:28 Заголовок сообщения:

Упражнения с негативными повторами, а именно это вы пытаетесь изобразить на турнике... ...Рано вам ещё...
Ну так дайте квалифицированный совет по технике выполнения. :) Я базировался на этой информации:
Позитивными называются упражнения, которые вызывают сокращение длины мышц, а негативные упражнения сопровождаются растяжением мышц.

При подъеме большого веса происходит сокращение ваших мышц, при этом они укорачиваются. При медленном опускании веса ваши мышцы опять очень сильно напрягаются под действием гравитации, но в то же время усиливается их растяжение (они удлиняются). Мускулатура получает огромный стресс от такого противоестественного положения, происходит надрыв мышечных волокон. В результате включается механизм заживления поврежденных мышц, что приводит к усилению мышечного роста. Получается, что делая акцент на выполнении негативной фазы упражнения, вы подстегиваете мышцы к росту.
начал с "негативных повторов" чтобы быстрее "стартовать" и подготовить мышцы к интенсивным тренировкам.

SANtechNIC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 21:04 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
Упражнения с негативными повторами, а именно это вы пытаетесь изобразить на турнике... ...Рано вам ещё...
Ну так дайте квалифицированный совет по технике выполнения. :) Я базировался на этой информации:
Позитивными называются упражнения, которые вызывают сокращение длины мышц, а негативные упражнения сопровождаются растяжением мышц.

При подъеме большого веса происходит сокращение ваших мышц, при этом они укорачиваются. При медленном опускании веса ваши мышцы опять очень сильно напрягаются под действием гравитации, но в то же время усиливается их растяжение (они удлиняются). Мускулатура получает огромный стресс от такого противоестественного положения, происходит надрыв мышечных волокон. В результате включается механизм заживления поврежденных мышц, что приводит к усилению мышечного роста. Получается, что делая акцент на выполнении негативной фазы упражнения, вы подстегиваете мышцы к росту.
начал с "негативных повторов" чтобы быстрее "стартовать" и подготовить мышцы к интенсивным тренировкам.
Уже озвучил - 6-8 повторов в подходе, в вашем случае кроме станка вариантов не вижу. Комментировать бред про "усиление мышечного роста" за счёт повреждения мышечной ткани даже не хочется. У культуристов есть методики увеличения наполненного объёма и массы за счёт разрастания сосудов (капиляров), но вам не объём растить надо.
Про стресс - соглашусь, это как раз вариант "удивить" мышцы, полезно при застое (то что называется "плато"), до которого вам ещё не скоро.

Compact
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 21:06 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Я вспоминаю сентенцию одного моего знакомого инструктора аэроклуба:
Ваш знакомый, мягко говоря говорил ерунду, и точно у него не было вариантов "сделать пилота боевого истребителя". :D
Напишите отчет, по результатам, но я готов поставить 50 баксов, что дальше 8 подтягиваний без гири, у вас не пойдет. :wink:
Но в любом случае желаю удачи. :D

Chance
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 21:55 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): Классические упражнения пауэрлифтеров не напомните? В чем соревнуются указанные вами граждане?
Смысл не в чем они соревнуются, а в том, что в общефизической подготовке используют и комплексы упражнений для наращивания мышмасы и диеты. Да и тяжелоатлеты не тупо железо тягают. И считаю что ТС необходим специалист, который подберет упражнения наиболее эффективные, но соразмеримые его физсостоянию. А то и подтянуться не подтянется, и на поправку здоровья еще тратиться придется

Druklch
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 22:00 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):виноват если был не внимателен :oops: ..Тогда плюс к тренировкам и для скорейшего восстановления и набора силы начинаем активно потреблять креатин и аминокислоты, ВСАА , и Л- карнитин для превращения жира в энергию ..
весь пост не стал цитировать, но как же все душевно расписано :rulez1:

жалко, что топикстартер не прислушался полностью, а буквально ударился в бега.

хотя было еще два правильных совета про недра интернета, профильные форумы и
начните заниматься систематически, лучше, как говорил, с тренером- он поставит технику, подстрахует, поможет советом по режиму и питанию, в общем вправит мозги на место.. и. если у вас окажется выдающийся организм, то, может быть, появится шанс в конце лета уберечь свой кошелек...
вообще интересный спор.
Было бы интересно узнать ттх участника: вес-рост.

von_Hoffmann
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 22:06 Заголовок сообщения:

...Было бы интересно узнать ттх участника: вес-рост.
Рост 175 см., вес 84 кг. возраст 32.

Compact
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 22:40 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
Без шансов. Готов увеличить ставку до 100 баксов. :D

Слай
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 22:59 Заголовок сообщения:

тоо Druklch- спасибо за добрые слова) :) тоо ТС примерно 10 кг у вас лишние.. они были бы к месту в случае спортивного образа жизни в предыдущие годы,т.е. можно было бы думать что это мышечная масса,.. в нашем случае это та " гиря", которая в дополнение к 16. которые вы собираетесь на себя повесить , может свести на нет все усилия :cry: надо избавляться... если получится, то окажется что вместо 16 "лишним" отягощением будет всего 6...По поводу аритмии- проконсультруйтесь с врачем, У меня тоже бывает эпизодически, но я уже это сделал- мой вариант аритмии наименее опасен.. какой у вас( в вашем то возрасте :shock: ) должен определить специалист... ну и при любой из них ,для того , что бы внезапно не "порадовать " родных своей охладевшей тушкой в результьате оторвавшегося тромба,надо начать принимать разжижители крови( аспирин кардио, липитор и этк) ну и водичку пить с пристрастием...кстати- будете с лишним весом много бегать по асфальту посадите суставы, будете много бегать вдоль проезжих дорог- посадите печень... оптимально- велотренажер, элипсоид и пр азробные приспособы в зале.. в идеале- три дня силовых тренировок и два аэробных, кардио....да, и ещё- домой эти аппараты не покупайте- запала не хватит и будете использовать вместо вешалки...

pavelth
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 23:33 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):
von_Hoffmann писал(а):
Без шансов. Готов увеличить ставку до 100 баксов. :D
Ну шансы-то есть всегда, причем данные вес/рост не показатель. Надо к этому еще знать хотя бы тип телосложения (при условии гиперстенического телосложения перебор в весе не такой уж большой), объем грудной клетки на вдохе и выдохе, объем талии, как von_Hoffmann жил раньше - какими видами спорта занимался, как долго, когда бросил, ну и т.д.
Но мне одно ясно, что без грамотного тренера и с той скоростью и активностью, с которой ТС перешел к чрезмерным для его организма нагрузкам вплоть до аритмии, тахикардии и прочего, то шансы получить порванные связки, травмировать суставные сумки и заработать на будущее проблемы с сердечно-сосудистым аппаратом у него очень высоки.

Druklch
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 23:47 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
вообще да, сложный момент имхо.
оппонент в споре, пудовой гирей хорошо подстраховался, зараза.
плюс нынешние 5 подходов по 2 повтора настораживают.

но главное голову прояснить и правильный настрой.

я бы действительно вложился в зал на 4 месяца. не 3, а 4.
нет времени на "вхождения в режим", надо рубить, потихоньку, но рубить с самого начала.

Расписать ситуацию тренеру в зале, пусть советует с "физкультурной фармой" - что, когда и как пить. Составляет план тренировок, смотрит технику подтягивания, смотрит эффект от присадок. Как тебя от креатина зальет и как быстро, кто знает.
Диета правильная...
Повезет со специалистом можно прорваться.

Так на вскидку делать 3 аэробных в неделю, 3 силовых.
Силовые должны быть с базой обязательно - становая, присед и жим.
Укрепления кистей, предплечей - какой нибудь набор лайт от армлестеров.

И подтягивания по серьезному. С весом практически сразу.

Глядишь, 10 раз и сделаешь. На морально-волевых. ;)

Повезло со спором вообще то.
Если сложится, то можно хорошо изменить все.

Druklch
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-05-2014 23:55 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):для его организма нагрузкам вплоть до аритмии, тахикардии
да какая аритмия. вдарил без разминки физкультуры, а потом за комп сразу сел, вот и вштырило.
общий испуг организма ;)

плюс, чисто личное мнение, кто ж такие пари на трезвую голову заключает :) еще праздник не отпустил скорее всего.

Ответить