Объясните мне что дает IDC
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
Не могу понять, проходить мне инструкторские курсы или не проходить, что это дает ? Объясните толково ! :)
- Александр Жуков
- Активный участник
Так я и хотел спросить, что оно дает ? :))
что бы понять нужно или не нужно...
что бы понять нужно или не нужно...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Дает новые знания по организации различных бизнес-процессов в индустрии дайвинга, а также по методикам обучения других людей. В общем-то пловец уровня ДМ (КМАС ***) и аналоги, считается уже достаточно подкованным в области техники и физиологии самого процесса плавания. Инструкторские семинары дают знания из другой области.Zen писал(а):Не могу понять, проходить мне инструкторские курсы или не проходить, что это дает ? Объясните толково !
Если нет желания, или возможности, в дальнейшем заниматься обучением, то особого смысла нет - будешь платить ежегодный взнос за поддержание инструкторского статуса и всё. Не считая затрат на сам семинар. Не будешь платить - статуса лишат - it's business

Любительские сертификации, даже самого высокого уровня, не дают в дальнейшем возможности работы, например, в профессиональной области водолазного дела. Имеется в виду официально, по трудовой книжке. В РФ точно и во многих других странах тоже, как правило.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ага, понял, спасибо.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Если нет желания, или возможности, в дальнейшем заниматься обучением, то особого смысла нет - будешь платить ежегодный взнос за поддержание инструкторского статуса и всё. Не считая затрат на сам семинар. Не будешь платить - статуса лишат - it's business :?
Т.е. если я не горю желанием кого то обучать, то смысла мне проходить эти курсы никакого ? :)
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько шире можно посмотреть. Я бы так сформулировал: "Если нет в планах зарабатывать в области дайвинга". Обучение - это только один срез системы. Еще возможно: зарабатывать на организации поездок и перепродажах оборудования (берешь в опте, продаешь на уровне между ценами опта и легальных розничных точек). Но поездки, в общем-то, может организовывать кто угодно - это скорее тур.бизнес, а для перепродаж оборудования не обязательно иметь тичинг-статус или вообще быть дайверомZen писал(а):Ага, понял, спасибо.
Т.е. если я не горю желанием кого то обучать, то смысла мне проходить эти курсы никакого ?

Да, пожалуй, в общем основной посыл к получению инструкторского сертификата - это все-таки обучение. В общем-то Инструктора пользуются определенными льготами в принимающих д/ц и у мелких оптовиков, но чем дальше тем больше формулировки "Особые условия Инструкторам" меняются на "Особые условия организаторам". Льготы таки даются не за звания, а за результат совместной работы.
Бывают ещё соображения "престижа" звания. Но это редко и выглядит довольно забавно

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Александр Жуков
- Активный участник
А возможно ли обучать не привязываясь к определенному ДЦ, как бы частным образом ? Поехал в поездку - обучил людей, можно так делать ?
И я видел много инстр. курсов, т.е. насколько я понял начальный IDC дает право только обучать на OWD ? :)
И я видел много инстр. курсов, т.е. насколько я понял начальный IDC дает право только обучать на OWD ? :)
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Легко!Zen писал(а):А возможно ли обучать не привязываясь к определенному ДЦ, как бы частным образом ? Поехал в поездку - обучил людей, можно так делать ?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему бы не почитать об этом на www.padi.com или хотя бы на www.divelife.ruZen писал(а):И я видел много инстр. курсов, т.е. насколько я понял начальный IDC дает право только обучать на OWD ?

http://www.divelife.ru/learning/pro/owaterin.shtml
Как говорил нам Сергееич (Куриков) на IDC, есть две причины ради которых человек учится на инструктора: желание работать и учить дайвингу и понтыZen писал(а):Ага, понял, спасибо.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Если нет желания, или возможности, в дальнейшем заниматься обучением, то особого смысла нет - будешь платить ежегодный взнос за поддержание инструкторского статуса и всё. Не считая затрат на сам семинар. Не будешь платить - статуса лишат - it's business![]()
Т.е. если я не горю желанием кого то обучать, то смысла мне проходить эти курсы никакого ?

«Я здесь, я там, я всегда»©
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно. Кроме, по моему, системы SSI (Natalie может квалифицированно на этот счет проконсультировать). В ПАДИ и КМАС Инструктор "сам по себе: фрилансер это называется.Zen писал(а):А возможно ли обучать не привязываясь к определенному ДЦ, как бы частным образом ? Поехал в поездку - обучил людей, можно так делать ?
Другое дело что фрилансеру нужна инфраструктура в виде бассейна, прокатного снаряжения, забивки баллонов и т.п. Своё все иметь - это и будет уже полноценный д/ц (клуб, в российской терминологии). Обычно все это арендуют на время учебы, но возможны всякие переходные варианты.
Обучать "время от времени" - шансов на успех мало. Ты бы сам пошел на учебу к человеку, который большую часть жизни занимается чем-то совсем не связанным с дайвингом, а раз в три месяца выезжает куда-то и предлагает обучиться у него? Зачем, когда есть Инструктора ежедневно работающие с учениками?
Это в КМАС так, а в Пади можно до уровня ДМ обучать. Правда что-то там еще надо будет заплатить в штаб-квартиру чтобы получить обучающие статусы для возможности обучения всяким там горизонтальным специализациям, но точне не скажу - не владею всей полнотой информации.Zen писал(а):И я видел много инстр. курсов, т.е. насколько я понял начальный IDC дает право только обучать на OWD ?
- Александр Жуков
- Активный участник
Все понял, буду думать дальше :)
Спасибо всем за ответы ! :))
Спасибо всем за ответы ! :))
- SVD
- Активный участник
Вот тут можно получить информацию по PADI из первых рук, от тех, кто готовит инструкторов (проводит IDC)
http://coursedirector.narod.ru/
http://www.coursedirector.ru/
http://coursedirector.narod.ru/
http://www.coursedirector.ru/
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.