В этой ситуации дайверский полис МСК так же покрывает и эти риски, если при выборе страховой программы будет добавлено соответствующее условие в договор страхования (plus), обычно это удорожает полис на 5 евро.Dzhent писал(а):И тем не менее, информация по "Согласию" интересна.
Помимо погружений предполагается еще обширная программа пребывания, в том числе общение со слонами, бибизянками, варанами и прочее, как T.I.T и МСК страхует в этом плане?
Колонка страховщика
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:

А кто подскажет, с каким ассистансом работает МСК? На сайте МСК имеется информация, что с International SOS.
ISOS это отрицает.
Кстати, звонил в МСК по вопросу приобретения страховки, отвратительное отношение, полное безразличие, и это к клиенту, который только решил приобрести полис, т.е. отдать деньги. Какое же отношение будет в случае наступления страхового случая?
ISOS это отрицает.
Кстати, звонил в МСК по вопросу приобретения страховки, отвратительное отношение, полное безразличие, и это к клиенту, который только решил приобрести полис, т.е. отдать деньги. Какое же отношение будет в случае наступления страхового случая?
"Все люди бадди, все должны помогать друг другу"
Nitrox NDL, DEEP PADI, AOWD PADI, OWD PADI
Опс, а ответить то и некому, куда все представители МСК подевались? Ай яй яй, попахивает недобросовестной рекламой.
- Николай_68
- Активный участник
Предложите что-то лучше, чем МСК. DAN по всем известным причинам не предлагать!Dzhent писал(а):Ай яй яй, попахивает недобросовестной рекламой.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Дело не в том, что лучше, а в том, что обман на начальном этапе, использовать имя лучшего (по отзывам) ассистанса, а на вопрос по телефону - с кем работают за рубежом, ответить не могут, не знают. А слово ассистанс, кажется вообще консультантам не знакомо.Николай_68 писал(а):Предложите что-то лучше, чем МСК. DAN по всем известным причинам не предлагать!Dzhent писал(а):Ай яй яй, попахивает недобросовестной рекламой.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
По урегулированию рисков связанных со страхованием дайверов, МСК работает с Express ASSIST, о чем указано у них на полисе.Dzhent писал(а):Дело не в том, что лучше, а в том, что обман на начальном этапе, использовать имя лучшего (по отзывам) ассистанса, а на вопрос по телефону - с кем работают за рубежом, ответить не могут, не знают. А слово ассистанс, кажется вообще консультантам не знакомо.Николай_68 писал(а):Предложите что-то лучше, чем МСК. DAN по всем известным причинам не предлагать!Dzhent писал(а):Ай яй яй, попахивает недобросовестной рекламой.
Всю необходимую информацию по работе с данной компанией вы можете уточнить у оператора позвоним им напрямую по телефону +7(495)775-20-93.
Звоня напрямую в страховую компанию, оператор может не знать ответ на ваш вопрос, но подсказать телефон, который я указал выше конечно же могли бы

Сегодня оформили страховку в "Согласии", ассистанс за рубежом ISOS. Страховка дайверская (не техно), 55$ с человека за 21 день пребывания.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
А вы уточнили, оплачивает ли данная компания лечение в барокамере?Dzhent писал(а):Сегодня оформили страховку в "Согласии", ассистанс за рубежом ISOS. Страховка дайверская (не техно), 55$ с человека за 21 день пребывания.

Страховка дайверская - ISOS подтверждает, что все риски связанные с дайвингом покрываются.
Помимо этого, в Правилах страхования прямо указано - п.1.1.4 "Оказание экстренной медицинской помощи с использованием барокамеры"
Помимо этого, в Правилах страхования прямо указано - п.1.1.4 "Оказание экстренной медицинской помощи с использованием барокамеры"
Хм, заинтересовалась, полезла изучать. Вот форум Винского пишет, что с ISOS прекратили работу.Dzhent писал(а):Страховка дайверская - ISOS подтверждает, что все риски связанные с дайвингом покрываются.
Я в Согласии в "КАСКЕ" работаю, в урегулировании

Вообще-то, СОГЛАСИЕ - удивительно жмотская компания, мы что ни день, так охреневаем от новых "правил", как в сказке

А какая не жмотская, думаю в любой так. А по поводу дайверской - не просто дайвинг, а есть и технодайвинг. Дай бог не воспользоваться.Orodi писал(а):Хм, заинтересовалась, полезла изучать. Вот форум Винского пишет, что с ISOS прекратили работу.Dzhent писал(а):Страховка дайверская - ISOS подтверждает, что все риски связанные с дайвингом покрываются.
Я в Согласии в "КАСКЕ" работаю, в урегулировании, надо будет после праздников внутренний портал перетряхнуть - первый раз слышу про дайверскую страховку у нас...
Вообще-то, СОГЛАСИЕ - удивительно жмотская компания, мы что ни день, так охреневаем от новых "правил", как в сказке
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще рекомендую уточнить, есть ли у них пункт о лечении-долечивании в барокамере здесь (т.е. из серии, там все было хорошо, а сели в самолет, в Россию прилетели, а тут бах и симптомы ДКБ)...Dzhent писал(а): Помимо этого, в Правилах страхования прямо указано - п.1.1.4 "Оказание экстренной медицинской помощи с использованием барокамеры"
Раньше только у двух страховых такой пункт был (и договор с барокамерой в ИМБП), насколько я помню..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
У кого уточнить, о чем Вы говорите, сотрудники не знают слово ассистанс, а слова ДКБ и барокамера будут восприняты как нечто космическое, если, конечно, дайвер не попадется. А вообще, страховка уже приобретена, вылет 10-го, в деку постараюсь не залезать, хотя тяга к рекордам есть.Natalie писал(а):Еще рекомендую уточнить, есть ли у них пункт о лечении-долечивании в барокамере здесь (т.е. из серии, там все было хорошо, а сели в самолет, в Россию прилетели, а тут бах и симптомы ДКБ)...Dzhent писал(а): Помимо этого, в Правилах страхования прямо указано - п.1.1.4 "Оказание экстренной медицинской помощи с использованием барокамеры"
Раньше только у двух страховых такой пункт был (и договор с барокамерой в ИМБП), насколько я помню..
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно тогда задать глупый вопрос ?Dzhent писал(а): У кого уточнить, о чем Вы говорите, сотрудники не знают слово ассистанс, а слова ДКБ и барокамера будут восприняты как нечто космическое, если, конечно, дайвер не попадется. А вообще, страховка уже приобретена, вылет 10-го, в деку постараюсь не залезать, хотя тяга к рекордам есть.
Вам страховка нужна просто так чтобы деньги заплатить кому-то и получить квиточек, или для того, чтобы если вдруг что-то случится Вам оказали и оплатили помощь?

P.S.:просто для информации- знаю случаи, когда люди в деку не залезали (правда, фотографы и видеографы и профиль у них был э..... ну, короче, все знают какие у некоторых из вышеуказанных профили бывают) , а вот по прилету в Москву пришлось ехать в барокамеру....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- pavelth
- Активный участник
Вы правы. Внимательно читал условия страхования у Согласия - пункта о долечивании в России при возможных проявлениях кессона после возвращения не нашел. Позвонил - соединяли по очереди наверное с 5-6 сотрудниками и в итоге был уклончивый ответ, что конечно помогут, но пункт договора указать не смогли.Natalie писал(а):Еще рекомендую уточнить, есть ли у них пункт о лечении-долечивании в барокамере здесь (т.е. из серии, там все было хорошо, а сели в самолет, в Россию прилетели, а тут бах и симптомы ДКБ)...Dzhent писал(а): Помимо этого, в Правилах страхования прямо указано - п.1.1.4 "Оказание экстренной медицинской помощи с использованием барокамеры"
Есть еще такой момент, возможно, это у всех страховых, но в моей я вижу ситуацию "изнутри". В автостраховании (КАСКО) в зависимости от фаз луны, настроения руководства, каких-то внутренних движух Правила страхования (являющиеся неотъемлемой частью договора) вдруг меняются, противореча здравому смыслу и букве закона. Добиться чего-то можно скандалами, претензиями и тоннами других бумажек. А это время.pavelth писал(а):Вы правы. Внимательно читал условия страхования у Согласия - пункта о долечивании в России при возможных проявлениях кессона после возвращения не нашел. Позвонил - соединяли по очереди наверное с 5-6 сотрудниками и в итоге был уклончивый ответ, что конечно помогут, но пункт договора указать не смогли.
В ситуации с угрозой здоровью - сомнительное развлечение. Особенно когда счет идет на часы, в общем-то.
Я бы выбирала узкоспециализированные СК для подобных рисков, ИМХО.
Считаю, что надежное оказание экстренной помощи компанией, которая себя зарекомендовали как лучшая (ISOS) в стране пребывания важнее, а в родной стране разберемся, в крайнем случае побадаемся. А ждать в Тае по полдня согласования и прочего...Natalie писал(а):А можно тогда задать глупый вопрос ?Dzhent писал(а): У кого уточнить, о чем Вы говорите, сотрудники не знают слово ассистанс, а слова ДКБ и барокамера будут восприняты как нечто космическое, если, конечно, дайвер не попадется. А вообще, страховка уже приобретена, вылет 10-го, в деку постараюсь не залезать, хотя тяга к рекордам есть.
Вам страховка нужна просто так чтобы деньги заплатить кому-то и получить квиточек, или для того, чтобы если вдруг что-то случится Вам оказали и оплатили помощь?![]()
P.S.:просто для информации- знаю случаи, когда люди в деку не залезали (правда, фотографы и видеографы и профиль у них был э..... ну, короче, все знают какие у некоторых из вышеуказанных профили бывают) , а вот по прилету в Москву пришлось ехать в барокамеру....
А по поводу рисков - получить шанс схватить баротравму или ДКБ в разы ниже, чем попасть под байк на улицах Пхукета, или быть укушенным, например, обезьяной, я уж не говорю про отравления.
-
- Участник
Скажите, пжлста, а что присылает DAN в подтверждение страховки? Что должно быть с собой в поездку? По Интернету - только бумага же? Какая?TashaIleen писал(а):Сама я страхуюсь в DAN уже лет 10 и менять организацию не собираюсь
Спасибо заранее!
Собиралась страховаться в МСК, а не удалось, а до отъезда из дома - всего три дня! Очень жду ответа!

- TashaIleen
- Активный участник
Мгновенно присылается письмо с подтверждением страховки и "бумажной" карточкой - ее можно распечатать и взять с собой в поездку. Через пару недель приходит письмо по почте с пластиковой карточкой
-
- Участник
Спасибо!TashaIleen писал(а):Мгновенно присылается письмо с подтверждением страховки и "бумажной" карточкой - ее можно распечатать и взять с собой в поездку. Через пару недель приходит письмо по почте с пластиковой карточкой
И снова про Россию!
Написано, что мы may be restricted - исключены from purchasing insurance products.
И прежде, чем заключать контракт, нужно разобраться, what membership and insurance benefits
you are entitled to - из каких выплат мы исключены,
и убедиться, что документ будет корректно выпущен - and to ensure that your membership documents are correctly issued.
И написано, писать "Администратору".
Я написала на сайте DAN Europe обращение. Это и значит, что я уже написала Администратору?
(там больше адресов ведь никаких нет, просто эта форма "обратной связи" и - все).
Ответов-то нет, а уже скоро ехать.