Какой регулятор лучше

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Stalker0406
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-04-2014 21:52 Заголовок сообщения:

Аллександррр писал(а):ПОВЕРЬТЕ мазда лучше
Уважаемый возьмите один из Атомиков и прибудет с вами сила.
Каждый сам себе злобный буратино.

Аллександррр
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 16:14 Заголовок сообщения:

Еще POSEIDON классные
Было бы бабло я б новые взял и не парился

AIRAT
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 17:31 Заголовок сообщения:

Скорее байка чем совет... В свое время купил очень дешево с рук мк25. Обслужил и все было замечательно. Когда пришла идея купить новый - уже испытывая подсознательную любовь к скубапро купил два мк 17 + два G250 и по прежнему очень доволен. Параллельно плавают люди со всей линейкой апекс и тоже все нормально. Так что наверное все современные регуляторы работают хорошо. Пока не сломаются ;0).

А теперь вопрос. На буржуйском скубаборде начитал такую идею. Если возникают неполадки, то поршневой регулятор затыкается мгновенно и навсегда, а мембранный дохнет постепенно и у подопытного есть некоторое время для размышлений. Эта писулька в свое время навела на купить именно мк17. Отсюда вопрос - это так или брехня?

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 17:55 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а): Если возникают неполадки, то поршневой регулятор затыкается мгновенно и навсегда, а мембранный дохнет постепенно и у подопытного есть некоторое время для размышлений.
Отсюда вопрос - это так или брехня?
Неполадки неполадкам рознь :wink:
Массовая неполадка - износ клапана, травление - тут оба одинаковы.
А всякие специфические - типа набить грязь под поршень с его клином в закрытом положении - нууу это офигенно постараться надо, да и то, имхо, подавать слегка будет...
Так что думаю, бред.
Поршневики (Калипсо) массово технари на стейджах ставят
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

musagit2000
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 18:14 Заголовок сообщения:

Аллександррр писал(а):Еще POSEIDON классные
Было бы бабло я б новые взял и не парился
Poseidon великолепный регулятор по своей живучести , пользусь им уже 5 лет (не постоянно), техобслуживание еще не проводил. Минусы нет регулировки подачи воздуха , дыхание немного тяжелее , из-за своеобразной формы второй ступени - иногда чувствуется не удобство, больше необходимо усилий по его удержанию в зубах. Если новичок , то не советую. Когда Вам будет все-равно ,какой регулятор ,то надо будет брать.
Также использую Scubapro MK-25 со второй ступенью А-600. Минус -цена. Если не ошибусь , то Poseidon мне обошелся дешевле. Плюсы МК-25 крутится , кайф и комфорт ,когда крутишь башкой на 360 гр. Легкость дыхания она определяется на второй ступени. Не помню ,как там цифорки по легкости дыхания можно в инете посмотреть тех. характеристики и сравнить. Три года назад брал А-600 , т.к. тоже искал легкость. У А-600 были самые высокие показатели.
Подберите регуль за бугром в инете и купите. И получите новый по цене дешевле, чем здесь б/у.
Неплохой вариант SEAC , недорого, а самое главное для ремонта нужен всего один ключ и легко проводится ТО . не надо никому платить

AIRAT
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 18:56 Заголовок сообщения:

to Андрей СПб :
Раз пошла такая драка еще спрошу.
Про Посейдон там же говорят, что в связи с особенностью строения второй ступени "при неполадке" :-) все остальные встают на фри флоу, а этот герой затыкается насмерть. Предполагаю вы опять скажете смотря при какой неполадке, но все же ..
А с технарями дело осложняется очень сильной преемственностью обучения доведенной до религиозного накала . В стиле " сам дышал и нам велел". Так что сильная привязанность к мк25 возможно связана еще и с этим.

to musagit2000/

Посейдон в наших палестинах, да и не в наших тоже значительно дороже того же скубапро. Но меня в свое время отвратил от него напрочь не вопрос цены, а выше названный слух.

Пы.Сы. Вы по моему путаете букву не А600, а S600

musagit2000
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 19:16 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):to Андрей СПб :
Про Посейдон там же говорят, что в связи с особенностью строения второй ступени "при неполадке" :-) все остальные встают на фри флоу, а этот герой затыкается насмерть. Предполагаю вы опять скажете смотря при какой неполадке, но все же ..
А с технарями дело осложняется очень сильной преемственностью обучения доведенной до религиозного накала . В стиле " сам дышал и нам велел". Так что сильная привязанность к мк25 возможно связана еще и с этим.

to musagit2000/

Посейдон в наших палестинах, да и не в наших тоже значительно дороже того же скубапро. Но меня в свое время отвратил от него напрочь не вопрос цены, а выше названный слух.

Каюсь попутал буковки. Посейдон взял по случае в скидочную неделю в Берлине, позарился на цену и на слух о вечном счастье. На первом погружении долго плевался и проклинал это вечное счастье. Но со временем , когда стало все равно,какой регулятор с удовольствием использую ,как запасной.
Интересен слух про фри-флоу. Я не техник , но рассуждаю так -какое отношение имеет первая ступень к октопусу. По здравому смыслу никакого. Неделю назад покупал несколько регулей SEAC, на данную покупку меня сподвигло то , что меня "безрукого" научат их ремонтировать. Первое обучение было такое. Если есть проблема 2 ступени-смотри ее , если есть проблема октопуса-смотри его. Если проблемы в 2 ступени и октопусе-то смотри 1 ступень.
Ну как-то так

musagit2000
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 19:26 Заголовок сообщения:

Да по цене сейчас полюбопытствывал в магазине.
Scubapro MK25/S600 Regulator- 729 $
Poseidon Cyklon 5000 Regulator, Din -670 $
Poseidon Cyklon 5000 Metal Regulator, Din -837 $
Я и покупал пластик, метал мне без надомности.
Так что цена разная.
Конечно я по таким ценам не покупаю , все найти можно немного дешевле.

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 19:33 Заголовок сообщения:

Хмм, если взглянете на мой авик - я юзаю Посейдон Тритон, ему уже более 10 лет...
Так вот как он встает на фри-флоу НЕ знаю, не разу не вставал и не подводил - а вот то что в нем устроена продувка 2ой ступени при снятии давления - жопа полная. Просто привык со старых времен плавать до 10-15 барр в местных озерах и крайне неприятно когда 2я ступень делает громкий чих - и выходи.... :wink:

ЗЫ а по вашему вопросу я дал ответ - неполадок 1ой ступени много и приводят они к разным последствиям, если рассматривать, то самые распространенные, типа износа клапана.
musagit2000 писал(а): Если есть проблема 2 ступени-смотри ее , если есть проблема октопуса-смотри его. Если проблемы в 2 ступени и октопусе-то смотри 1 ступень.
+1 однозначно, если проблемы 2х ступеней "преходящие".

Аллександррр
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 19:41 Заголовок сообщения:

Регулятор Aqua Lung Supreme DIN+ Aqua Lung Chronos (зима) в сборе с консолью и аварийным Aqua Lung LX (зима)+консоль
ВЗЯЛ ура я счастлив

Николай_68
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 19:48 Заголовок сообщения:

Аллександррр писал(а):в сборе с консолью
Вы были бы еще счастливее если бы вместо архаичной консоли взяли манометр на шланг и компьютер на руку.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

АлександрД

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 00:05 Заголовок сообщения:

я подозреваю что вы таки взяли Кронос (Aqualung Kronos) :)
неплохой относительно регуль, с единственным недостатком - криво несколько из него шланги выходят, не очень удобно.
у меня когда он был - я себе ставил октопус точно такой же - периодически менял местами крышечки, тем самым меняя между собой лёгочники - для меньшего износа :)

musagit2000
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Аллександррр писал(а):в сборе с консолью
Вы были бы еще счастливее если бы вместо архаичной консоли взяли манометр на шланг и компьютер на руку.
Хороший выбор . Поздравляю.

Аллександррр
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 13:33 Заголовок сообщения:

Спасибо за помощь (компьютер на руку и наклейку на машину )баловство это особое спасибо musagit2000 спасибо

Николай_68
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 13:51 Заголовок сообщения:

Аллександррр писал(а):компьютер на руку... баловство это
Гм... Ну-ну. Консоль + часы + Deco on fly, несомненно, круче манометра и компа. Ладно, затыкаюсь.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Аллександррр
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 12:57 Заголовок сообщения:

Я с Вами согласен но на данном этапе то что я купил меня устраивает
Глубины для моего хобби это максимум 9 метров (Я уже писал в другой теме )
Океанские дали и дальние океаны меня не влекут

ВОТ ПО ЭТОМУ Я СЧАСТЛИВ

reno
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 23:51 Заголовок сообщения:

to musagit2000/

Я конечно извиняюсь,но откуда такая информация про Посейдон?
Ведь их есть несколько видов(имею ввиду 2 ступени)прямоточный и противоточный и вот как раз в силу своей конструкции они не закроются намертво. И самое интересное ,как много известно конкретных случаев когда Посейдон (закрывался) или становился на свободную подачу?
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

AIRAT
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 08:11 Заголовок сообщения:

Информация с империалистического "скубаборда". Точно ссылки сейчас не привести потому что прочитано и забыто ( сам посейдона не имею поэтому информация лично скорее познавательна чем актуальна). Там тоже все было в стиле "говорят".

Если бы мы обладали точной статистикой с процентами неужели бы имело место обсуждение выше. Может подобная статистика есть у вас?

reno
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 21:01 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):Информация с империалистического "скубаборда". Точно ссылки сейчас не привести потому что прочитано и забыто ( сам посейдона не имею поэтому информация лично скорее познавательна чем актуальна). Там тоже все было в стиле "говорят".

Если бы мы обладали точной статистикой с процентами неужели бы имело место обсуждение выше. Может подобная статистика есть у вас?
Ааа,тогда ясно,на буржуйском сайте,как говорят (бабушка сказала)
Не в целях рекламы.Просто я работаю на Посейдонах,в силу спицифики своей работы.перебрал практически все существующие регуляторы.да и такие как говорят сделанные еще до царя гороха,сложив все за и против(отказы надежность конструкция и т.д. и т.п.) и сделал для себя вывод,что это один из лучших регуляторов.Я ни в коем случаи не скажу плохого о других производителей регуляторов,тем более что регулятор это личный выбор каждого дайвера и не буду переубеждать если кто то скажет что для него Калипсо лучше Апекса это его выбор.(хотя кому то запорожец лучше мерседеса)
По поводу отказов рега,тоже пытаюсь найти инфу,но увы ее практически нет,то есть типа вот кто то сказал а конкретных примеров нет.Был случай у знакомого из Германии но у него был трехсотый посейдон (это один из первых) но там было что то не значительное.
Да кстати,возможно вы знаете .что Посейдон первыми сделали первую и вторую ступень и боковой выдох кстати Аквалунг первые реги тоже делал с боковым выдохом,потом отказались .а Посейдон так и делает по сей день
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

Андрей СПб
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 22:38 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а): Там тоже все было в стиле "говорят".
Много что "говорят" - вон на тетисе была темка на 10 страниц, где ТС описывал фри-флоу регулятора ТАКОЙ силы, что его (вместе с напарником!!!!) вынесло на поверхность РЕАКТИВНОЙ струей из регулятора!!! :lol:
И это был не юмор....
А просто идиотизм, про вспенивание воды, удельную плотность и тп. :wink:

Ответить