Таблетки для легкого погружения/продувания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 20:19 Заголовок сообщения:

Послушайте не стоит мою толерантность принимать за вашу победу. Расклад сил очень прост
я: Члх хирург, с диссертациями по трансплантациии в России от 1993 года и с Master of science от 2010 года в Австрии по специальности гнатология и междисциплинарная стоматология делающий 2 раза в неделю операции на гайморовой иногда чаще (синуслифтинг)
Со мной консультируются лоры о том кому что можно... поскольку я ныряю
Но у меня частная клиника
При этом дайвер adv. Trimix и лечивший дайвров
Вы: Инженер
Студент... остынь
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

pavelth
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 20:50 Заголовок сообщения:

Student писал(а): Правда остается открытым вопрос "что всё-таки делать, если сера всё равно вымывается, даже со шлемом и планктон начинает жрать уши?". Перефразируя классика "Мыть или не мыть ?" :)
Не мыть, а грамотно промыть и высушить.
Американцы для этого рекомендуют капли после плавания, дайвинга, серфинга и даже ванны. Капли для скорейшего высушивания и профилактики, а не лечения заболеваний. Состав простой - 95% изопропанола 5% глицерина. Готовые капли продают под названиями "Swim-Ear Ear-Water Drying Aid", "Auro-Dri Ear Drying Aid" и т.д. Такие дегидраторы для ушей производят многие компании от вплоть до J&J.
А если уж так хотите промывать уши именно антисептиком, то купите лучше мирамистин, а не фурацилин.

И полностью согласен с Дмитрием, о чем уже писал раньше - не стоят потерянного здоровья лишние пара погружений. Глотать эфедрин и его аналоги с такими побочными действиями как аритмия, тахикардия, судороги, скачки давления и т.д., а затем лезть под воду - ответьте на вопрос - а ради чего этот риск?

ua6atg8
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 21:12 Заголовок сообщения:

При определенных условиях, методика предложенная "студентом" , вполне имеет право на жизнь. Другой вопрос , что предлагать это всем подряд, я бы не стал. Кстати, процедура по идее, довольна безвредна.
Но геморройно это, подойдет лишь узкому кругу склонных к наружнему отиту дайверам.
P.s а вот насчет мираместина, большие у меня сомнения. Как бы он сам не вызвал наружный отит.

Dikon
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-05-2014 11:41 Заголовок сообщения:

Есть маска с наушниками Pro Ear Я когда без шлема нырял использовал ее
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-05-2014 20:06 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Пусть ссут друг-другу в уши для профилактики...
Чем, собственно, стоматолог и занимается на этом форуме.
PADI OWSI

pavelth
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-05-2014 20:24 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):P.s а вот насчет мираместина, большие у меня сомнения. Как бы он сам не вызвал наружный отит.
"Оториноларингология: комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов, фарингитов."
Как он при таких показаниях к применению может вызвать отит?
А вообще копните - препарат изначально разрабатывался как универсальный антисептик для омовения космонавтов у которых дико снижался иммунитет во время полетов. И получился очень и очень неплохой препарат.
Мне он однажды ногу с куском коралла зарастил. Выяснил по приезду домой. Заметил уплотнение под кожей на месте травмы, пошел к врачу, вскрыли вытащили кусок коралла миллиметров 7 длинной. Посноркал, называется :)

Катерина Р
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-05-2014 20:54 Заголовок сообщения:

Неделю назад на сафари. Подруга-соседка по каюте, подпростыла, но прерывать нырялку не хотела. Утром, проснувшись с соплями, "пшикнула" в нос препарат с ксилометазолином (в каждую ноздрю). Через 20 минут, после брифинга, непосредственно перед дайвом, я увидела, как она повторяет "пшики". Я спросила, а не многовато ли. Мне ответили, что иначе она не сможет продуться. Я спорить не стала - никогда ни с кем из "самолечащихся" не спорю. Бессмысленно.
Через 30 минут её группа экстренно вышла, потому что с её слов ей под водой внезапно стало очень плохо. Сильное сердцебиение, колющая боль за грудиной, страх, ощущение сильной нехватки воздуха. Девушка она дайвер опытный и адекватный и если она говорит, что ей было так плохо, то я ей полностью верю.
Основной версией произошедшего яхтенное общество посчитало какого-то возможного морского ядовитого гада. А я грешу на эти утренние двойные "ой, ну это же просто обычные капельки в нос, что от них может случиться!"
Сама стараюсь непосредственно перед погружением не пользоваться ничем. Если насморк - просто не ныряю.

Шлем обязателен.
Лучше своей родной природной ушной серы антисептика нет и не будет. Ваша задача - максимально её сохранить. И хватит лазать ватными палками в ухи! На них уже метровыми буквами вроде пишут и рисуют, что в уши их не пихать!

Фурациллин повеселил. Даже из интереса сходила на PubMed. При запросе Furacilin + otitis, PubMed удивился но, покрутив пальцм у виска, таки выдал аж 12 абстрактов, в которых из более-менее подходящих самый молоденький 1971 года рождения. Это о чем то говорит? :twisted:
Раньше много чего кроме фурациллина применяли. Отёк лёгких лечили спиртом в/в. А пневмонию камфарой подкожно. И ничего. Даже не все умирали :twisted: Но что вы скажете врачу, когда он вместо того, чтобы назначить вам антибиотики вдруг драматично крикнет "Сестра, камфару!" Вот примерно такие же эмоции вызывает и упоминание фурациллина, особенно применительно к ушам :D

ua6atg8
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-05-2014 20:55 Заголовок сообщения:

Мираместин редко применяют в врачебной практике, особенно при заболевание ушей. ( имеются ввиду ЛОР болезни)
По поводу заголовка темы: уши довольно точный и хрупкий прибор. Мне небезызвестный инструктор Скат как то подсказал использовать уши в качестве глубиномера. То есть не смотреть постоянно на консоль, а руководствоваться лишь осушениями в ушах . Попробовал, получилось. Для многих понимаю, банальность, однако. А вот нырять с неисправным прибором, ( ухом) опасно и чревато обратным блоком в случаи применения фармакологических средств. Не оглохнете, но нетрудоспособность по поводу заболевания уха получите надолго.

ua6atg8
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-05-2014 21:09 Заголовок сообщения:

О фурацеллине. Применятся до сих пор очень широко.

У Вашей знакомой... Погружается больной орви человек под воду, довольно закономерная реакция. Плюс еще стресс , от возможно длительного перерыва в нырянии.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 09:22 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Послушайте не стоит мою толерантность принимать за вашу победу. Расклад сил очень прост
я: Члх хирург, с диссертациями по трансплантациии в России от 1993 года и с Master of science от 2010 года в Австрии по специальности гнатология и междисциплинарная стоматология делающий 2 раза в неделю операции на гайморовой иногда чаще (синуслифтинг)
Но у меня частная клиника
При этом дайвер adv. Trimix и лечивший дайвров
Забыл дописать: "А ты кто такой в дайвинге?"
Для профилактики заносчивости - рекомендую прикупить трусы с линейкой. Ну и продолжить наращивание волосяного покрова на ладонях. Ибо все твои пассажи напоминают крик Паниковского - которого девушки не любят.
Ну так понятно - откуда столь глубокие познания про взаимосвязь волосяного покрова на ладонях - и ******.
А вот нырять с неисправным прибором, ( ухом) опасно и чревато обратным блоком в случаи применения фармакологических средств. Не оглохнете, но нетрудоспособность по поводу заболевания уха получите надолго.
Об чем и речь! Зачем рисковать собственным здоровьем? Причем сильно рисковать?
PADI OWSI

kostya-krk
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 09:45 Заголовок сообщения:

-- Однажды, на Каладане, я видел, как откачивали утонувшего рыбака...
-- Утонувшего? -- переспросила дочь фабриканта стилсьютов.
-- Да! Впрочем, погружение в воду, до тех пор пока человек не умрет, называется утоплением, -- поколебавшись, сказал Пол.
-- Какой интересный способ смерти, -- прошептала она.
Улыбка Пола стала почти неразличимой, он опять обращался к банкиру:
-- Интересно, что у этого человека были на плечах раны от башмаков другого рыбака. Их было несколько в лодке (лодка, мисс, это такое судно для путешествия по воде), и они были найдены утопленными. Другой рыбак, помогавший вытаскивать тело, сказал, что он видел подобные раны не один раз. Они означают, что тонущий рыбак пытался встать на плечи своего бедного товарища, стараясь достать до поверхности воды.
-- Почему это так интересно? -- спросил банкир.
-- Из-за тех комментариев, которые сделал мой отец. Он сказал, что попытки тонущего человека спастись можно понять, за исключением тех случаев, когда он карабкается на твои плечи. --

Фрэнк Герберт «Дюна»
Думаю смысл этого отрывка уловить можно :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Dikon
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 09:58 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а):Шлем обязателен.
Лучше своей родной природной ушной серы антисептика нет и не будет. Ваша задача - максимально её сохранить. И хватит лазать ватными палками в ухи! На них уже метровыми буквами вроде пишут и рисуют, что в уши их не пихать!

Фурациллин повеселил. Даже из интереса сходила на PubMed. При запросе Furacilin + otitis, PubMed удивился но, покрутив пальцм у виска, таки выдал аж 12 абстрактов, в которых из более-менее подходящих самый молоденький 1971 года рождения. Это о чем то говорит? :twisted:
Раньше много чего кроме фурациллина применяли. Отёк лёгких лечили спиртом в/в. А пневмонию камфарой подкожно. И ничего. Даже не все умирали :twisted: Но что вы скажете врачу, когда он вместо того, чтобы назначить вам антибиотики вдруг драматично крикнет "Сестра, камфару!" Вот примерно такие же эмоции вызывает и упоминание фурациллина, особенно применительно к ушам :D
+1000
Именно это я и пытаюсь втолковать. Шарикова в принципе не жаль..Хуже что кто-нибудь начитавшись их советов начнет воплощать их в жизнь..Ко мне регулярно приходят такие последствия самодельной медицины прочитавшие в инете о том что нужно греть,класть ватки со спиртом,одекалоном,анальгином и прочей дрянью
Так что в следующий раз он зубного порошка наестся
OWD PADI

Дана
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 10:02 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Dikon писал(а):
Пусть ссут друг-другу в уши для профилактики...
Чем, собственно, стоматолог и занимается на этом форуме.
Это то, чем Вы здесь занимаетесь. По теме что-нибудь сказать можете? Это Ваше третье сообщение в теме, заметьте, профильного раздела "Дайвинг", где Вы методично докапываетесь до Дикона, который в отличие от Вас не только флудит, но уже полезные вещи написал по предмету топика.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 11:10 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Это Ваше третье сообщение в теме, заметьте, профильного раздела "Дайвинг",
Спешу заметить - что в большинстве этих сообщений я высказывал свое мнение по поводу таблеток для продувания:
gasul писал(а):И всё-таки не стОит доверять "чудо"-таблеткам. И не нырять с простудой.
gasul писал(а): Об чем и речь! Зачем рисковать собственным здоровьем? Причем сильно рисковать?
А вот Ваше сообщение - которое я сейчас цитирую - не содержит ни грана (написано без ошибки) информации ни по таблеткам - ни по поводу - как нырять с простудой.
Так что чья ценность сообщений выше?
А мнение Дикона - хоть он и ЧЛХ с диссертациями - это его мнение. Которое подкреплено диким хамством.
Но Вы этого хамства в упор не хотите замечать?
И, к тому же - если обратите внимание - я написал только после того, как Дикон стал хамить.
Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
Но мне его мнение по фурацилину - не интересно. И я считаю его ошибочным. На что имею полное право. Потому как у меня тоже есть свое мнение - и оно вовсе не обязательно должно совпадать с мнением Дикона.
Может он и выдающийся ЧЛХ - в чем я, собственно говоря, сомневаюсь - и никому не буду советовать у него лечиться - ибо если человек позволяет себе хамские высказывания на форуме - то точно также он будет - по-хамски - и заниматься лечением.
У него существует два вида мнений - его - и неправильное.
Что он ясно продемонстрировал в этой теме - либо соглашаться с ним по поводу фурацилина - либо растить волосы на ладонях.
PADI OWSI

monax22
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 12:03 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Но мне его мнение по фурацилину - не интересно. И я считаю его ошибочным. На что имею полное право.
Согласен, что хамить не стоит, но не всегда удается себя сдержать, читая бредовые рекомендации по лечению той или иной хвори от людей ....
:D
Фурацилин действительно очень широко применялся как антисептик как для промывания различный полостей в организме, так и для местного лечения ран.
Но со временем выяснилось, что его антисептическое действие не достаточно сильное, а иногда и вовсе отсутствует.
Кроме того оказалось что фурацилин не совсем безобиден для здоровых тканей (цитотоксичность) и может вызывать доброкачественные новообразования на коже.
На постсоветском пространстве фурацилин (нитрофуран) все еще достаточно широко применяется, но это не есть up to date.
На западе вы его вряд ли найдете.
Кроче, это не самый лучший способ бороться с инфекцией. :D
Don't follow Me, I'm lost too

Dikon
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 12:50 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Согласен, что хамить не стоит, но не всегда удается себя сдержать, читая бредовые рекомендации по лечению той или иной хвори от людей . :D
Согласитесь...Я очень долго себя сдерживал..Сначала просто советовал его не использовать. Я ничего не стирал и не редактировал..Просто гасул обиженый отсюда и его наезды. Чего студент полез на рожон-вообще непонятно
Да хрен с ним- это его проблемы..
Надеюсь фурацилин теперь никто не будет использовать.
К сожалению уровень грамотности последнее время трагически падает.Врачи учаться по рекламным буклетам и программе Здорово жить.. о каких-то мыслях в диагностике вообще можно забыть..Просто читают справочник подбирая симптомы и потом из него-же подбирают препараты..Пациенты видя то что доктор просто прописывает им рекламные препараты, справедливо считают что самодельная медицина ничем не хуже. Ситуация тотальная. Ко мне позавчера приезжали грузчики перевезти кровать с электромоторами, так они даже не понимали как ремни перекрестить на лямках..
OWD PADI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 13:27 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Фурацилин действительно очень широко применялся как антисептик как для промывания различный полостей в организме, так и для местного лечения ран.
Но со временем выяснилось, что его антисептическое действие не достаточно сильное, а иногда и вовсе отсутствует.
Всё течет - всё изменяется.
Когда-то и героин (ну или что-то из этого) был лекарством.
Опять же - то вдруг выясняется - что одно лекарство лечит - потом оно же калечит - потом снова лечит - но от другого.
Вон марганцовку сейчас запретили продавать в аптеках!
Она тоже антисептические свойства потеряла?))))
PADI OWSI

Compact
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 13:36 Заголовок сообщения:

Шутка вспомнилась. :D

Лечение головной боли:
2000г. до н. э. - На, съешь этот корешок.
1000г. н. э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850г. н. э. - Эти молитвы - глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940г. н. э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985г. н. э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005г. н. э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок

P.S. Своего мнения по теме не имею, тк не специалист. )
Из практики, на 3-4 день недельного сафари начинаю закапывать себе Отипакс, раз в сутки на ночь. Ныряю без шлема, промываю уши пресной водой после каждого погружения.

Dikon
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 14:03 Заголовок сообщения:

[quote="Compact"][/quote]
Дело в том что сейчас эффективность препаратов и вообще лечения проводят по протоколам доказательной медицины. Т.е. если препарат не доказывает свою статистически-достоверную эффективность его убирают. В России , на полном серьезе обсуждают необходимость доказательности для российских медиков.
Это конечно триумф малограмотности.
Таким образом прекращают использовать множество препаратов считавшихся эффективными, но Россия к сожалению считает что то что русскому хорошо -то немцу смерть.. И применяет арбидол валокордин и еще кучу всего смешного..
Уже давно гуляют штаммы бактерий нечуствительных к антибиотикам и древним антисептикам - но нашим это не понять- они опираются на дедов опыт.когда таблетка пенициллина спасала от разлитого перитонита.
OWD PADI

AIRAT
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 15:53 Заголовок сообщения:

Ну вы даете :-). У вас тут прямо ломание копий и втыкание обломков друг в друга.

Я тогда тоже - как версию. Уши после есть смысл хорошо вымыть с мылом под струей теплого душа. Потом высушить феном насухо.
Если хочется антисептиков, то есть смысл держаться мирамистина/хлоргексидина ( естественно водные растворы). Меньше шансов напороться на отсутствие чувствительности. Фурациллин, йодинол и, к сожалению, многие другие дискредитировали себя - чувствительности в большинстве случаев просто нет.
Марганцовку не продают потому что это один из компонентов при производстве наркотического препарата.
Защитные свойств серы сильно преувеличены. В тоже время, в нашем случае она может легко стать препятствием для очищения уха от грязной воды и способствовать формированию "болотца" с хорошими условиями для роста грибка.

Ответить