Таблетки для легкого погружения/продувания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 15:59 Заголовок сообщения:

Дело в том что сейчас эффективность препаратов и вообще лечения проводят по протоколам доказательной медицины.
Большинство наших врачей даже не понимает, что это такое. Впрочем и пациенты чаше всего ждут не суровой правды, а " волшебной" таблетки.

А лечить по стандартам гораздо проще, чем каждый раз разбираться в нюансах психологии конкретного пациента.

Но для этого надо ломать всю систему отечественного здравоохранения.

Esperanza
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:34 Заголовок сообщения:

[quote="ua6atg8"]Мираместин редко применяют в врачебной практике, особенно при заболевание ушей. ( имеются ввиду ЛОР болезни)

мирамистин в лорпрактике применяется весьма широко и уж лет десять, а то и больше - и нос и горло и ухи

ua6atg8
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:55 Заголовок сообщения:

Esperanza писал(а):
ua6atg8 писал(а):Мираместин редко применяют в врачебной практике, особенно при заболевание ушей. ( имеются ввиду ЛОР болезни)

мирамистин в лорпрактике применяется весьма широко и уж лет десять, а то и больше - и нос и горло и ухи
Я применяю иногда его для лечения аденоидов у детей. Для ушей есть другая линейка препаратов.
Но в сущности, хочется человеку мыть уши фурациллином или мироместином, ради бога, пусть моет. Справедливости ради надо сказать, что эффективность будет аналогичная при простом мытье ушей с мылом, как и писал , Айрат.

Дана
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 21:37 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Спешу заметить - что в большинстве этих сообщений я высказывал свое мнение по поводу таблеток для продувания:
gasul писал(а):И всё-таки не стОит доверять "чудо"-таблеткам. И не нырять с простудой.
gasul писал(а): Об чем и речь! Зачем рисковать собственным здоровьем? Причем сильно рисковать?
О, да! Волга впадает в Каспийское море. Спасибо, теперь мы все это знаем.
gasul писал(а):А вот Ваше сообщение - которое я сейчас цитирую - не содержит ни грана (написано без ошибки) информации ни по таблеткам - ни по поводу - как нырять с простудой.Так что чья ценность сообщений выше?
Свое мнение по топику я высказала в самом начале этой темы. Потом спор приобрел достаточно профессиональный характер, и я ограничилась внимательным чтением, поскольку проблема ушей может встать в полный рост в самый неожиданный момент, чему неоднократно была свидетелем.
gasul писал(а):А мнение Дикона - хоть он и ЧЛХ с диссертациями - это его мнение. Которое подкреплено диким хамством.
Но Вы этого хамства в упор не хотите замечать?
И, к тому же - если обратите внимание - я написал только после того, как Дикон стал хамить.
Или Вам советы от Дикона - хороши во всех обличьях? Безусловно - это Ваше суверенное право.
С Диконом я далеко не всегда и не во всем согласна, мы неоднократно остро спорили по самым разным поводам, и знаете, не могу пожаловаться на его неуважительный тон в свой адрес. Возможно, потому что я ему не хамила? :wink: Трогательно читать от Вас о чужом хамстве, потому что Вы походя нахамили уже стольким людям на форуме и даже не заметили этого. Однако, пофессиональные советы Дикона на десять порядков информативнее приведенных Вами выше собственных мнений, т.к. сказанное Вами сообщают будущим ОВДшникам еще до первого погружения в бассейн.
gasul писал(а): Но мне его мнение по фурацилину - не интересно. И я считаю его ошибочным. На что имею полное право. Потому как у меня тоже есть свое мнение - и оно вовсе не обязательно должно совпадать с мнением Дикона.
Может он и выдающийся ЧЛХ - в чем я, собственно говоря, сомневаюсь - и никому не буду советовать у него лечиться - ибо если человек позволяет себе хамские высказывания на форуме - то точно также он будет - по-хамски - и заниматься лечением.
У него существует два вида мнений - его - и неправильное.
Что он ясно продемонстрировал в этой теме - либо соглашаться с ним по поводу фурацилина - либо растить волосы на ладонях.
Вы врач? Нет? Тогда, простите, какое у Вас вообще может быть авторитетное мнение по поводу применения фурацилина в узкоспециализированных медицинских областях? :shock: :shock: :shock: И уж простите, но в свете уже сказанного выше Ваше обсуждение проф.квалификации Дикона по меньшей мере нерелевантно и смахивает на банальную человеческую зависть и мелкую мстительность, с которой Вы гоняетесь за ним от темы к теме по всему форуму. Как-то так. ИМХО. :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

monax22
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 22:11 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Вон марганцовку сейчас запретили продавать в аптеках!
Она тоже антисептические свойства потеряла?))))
Нет не потеряла.
Огонь тоже во все времена убивал все бактерии, попробуйте паяльной лампой.
Я их правда в аптеках тоже давно не видел. :D
Don't follow Me, I'm lost too

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 22:59 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): В России , на полном серьезе обсуждают необходимость доказательности для российских медиков.
Это конечно триумф малограмотности.
Конечно-конечно!!!
Минздрав, куча НИИ медицины, клиники, профессора, академики - безграмотные!
Появился ЧЛХ с парочкой диссертаций - и произвел переворот в медицине!
Этакий автор 500 дней!
С таким подходом - я не удивлюсь - если вскоре последует совет - что бы корешки валерианы в уши вставлять для борьбы с отитом.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 23:04 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Вы врач? Нет? Тогда, простите, какое у Вас вообще может быть авторитетное мнение по поводу применения фурацилина в узкоспециализированных медицинских областях?
Вы гоняетесь за ним от темы к теме по всему форуму. Как-то так. ИМХО. :roll:
Тут кто-то мне доказывал - что для того, что б высказывать свое мнение по Украине - необходимо быть дайвером с агромным количеством погружений.
Уровень врачебных знаний Дикона - в моем понимании - да я ему свою собаку не доверю лечить! Пусть на гастарбайтерах сначала тренируется! У него же весь Минздрав безграмотный!
Его советы - именно что из разряда - Волга впадает в Каспийское море - плюс непрекращающийся снобизм и "владение тайным знанием"
А уж то - что я за ним якобы бегаю - это фееричная фантастика!
Что еще придумаете?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 23:08 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
gasul писал(а):
Вон марганцовку сейчас запретили продавать в аптеках!
Она тоже антисептические свойства потеряла?))))
Нет не потеряла.
Но ведь ее же запретили к продаже. В отличии от паяльной лампы (которую в аптеке не продавали)
Наверное - тоже "мега-безграмотные" решили - что продавать марганцовку нельзя.
Ну да - тут же один авторитет - Дикон! А все остальные - неучи!
А он - специалист во всех отношениях безупречный?
И летать умеет, и копать, и лечить?
Если он такой умный - что ж он в списке Форбс не фигурирует?
Значит, такой же ватник, как и я.
И его мнение в медицине - имеет точно такой же вес - как и мое.
PADI OWSI

Дана
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 23:26 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):...
Ну да - тут же один авторитет - Дикон! А все остальные - неучи!
И его мнение в медицине - имеет точно такой же вес - как и мое
.
Феерическая логика:
если человек умный - значит, он обязан фигурировать в списке Форбс... (Ну, или ходить строем на крайняк :)))
Кстати, сколько в списке Форбс нобелевских лауреатов? Да их там нет, значит, следуя предложенной логике, все они - неумные, такие же ватники, как и gasul, значит, их мнения в квантовой физике и прочих заковыристых науках имеют такой же вес, как и у gasula. Вот и поговорили...:cry:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 04:54 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Кстати, сколько в списке Форбс нобелевских лауреатов?
Сколько Диконов в списке нобелевских лауреатов?
Дана писал(а): Да их там нет,
Дана писал(а): такие же ватники, как и gasul,
В очередной раз: я - ватник, и горжусь этим!
Дана писал(а): значит, их мнения в квантовой физике и прочих заковыристых науках
Особенно "хороши" как минимум 2 лауреата - миша-меченый и обамка-копченый.
Если кому-то сравнение с этими двумя ублюдками нравится - то это его право.

По теме: с берушами также не нужно нырять.
PADI OWSI

Chance
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 06:02 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Ну да - тут же один авторитет - Дикон! А все остальные - неучи!
И его мнение в медицине - имеет точно такой же вес - как и мое.
логика блондинко
в мемориз

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 08:05 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):....................
Гасул, ты выглядишь провокатором.
Все твои глубокомысленные рассуждения можно охарактеризовать цитатами от Козьмы Пруткова:
Козьма Прутков писал(а): Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану
Козьма Прутков писал(а): Вакса чернит с пользою, а злой человек - с удовольствием
Можно продолжать, но остановимся на этом.
Посему, лучше тебе заткнуться и послушать людей, которые могут сказать, что-то путное и полезное.
Хотя с другой стороны, ну вот, опять ты нарвался на цитаты от класика:
Козьма Прутков писал(а): Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна.
Козьма Прутков писал(а): Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от неё засоряется.
Дикон, не стоит обращать внимание на мелких пакостников.
Здесь уместна ещё одна цитата (стырил из подписи Алекса Соло :)):
М.Е.Салтыков-Щедрин писал(а):В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

ua6atg8
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 08:43 Заголовок сообщения:

М.Е.Салтыков-Щедрин писал(а):
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
Спасибо, рассмешил . Это очень подходит ко мне. Я как то высказал вполне здравую мысль по украинской ситуации . Так сразу появилась одна дама, которая хамские выпады замечает только у других, но только не у себя.

Дикон ну не пиши ты для пациентов, не пиши. Как показал и моей печальный опыт, это бесполезно. В медицине "понимают" все. Слушать никто не хочет. Если слушает, понять не способны .
Все обычно заканчивается срачом .

Андрей СПб
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 11:10 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): Я как то высказал вполне здравую мысль по украинской ситуации . Так сразу появилась одна дама, которая хамские выпады замечает только у других, но только не у себя. .
+1 :wink:
и в той же теме, да еще в личку начала объяснять "про охрану ее личного жизненного пространства"

ЗЫ Я несоменно в очередной раз навлеку на себя бурю форумных светочей медицЫны за то что проблемы своих ушей лечу прогреванием подогретым подсолнечным маслом.
Хотя знакомый главврач ЛорНИИ, выслушав меня, сказала что весьма разумно для полевых условий, но лучше камфорное.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дана
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 12:13 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): да еще в личку начала объяснять "про охрану ее личного жизненного пространства"
Не стоит ломиться в личку к людям, которым Ваша жизненная позиция несимпатична, всегда есть риск, что они не захотят с Вами общаться. :wink:

dutf
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 12:26 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
Спасибо, рассмешил . Это очень подходит ко мне. Я как то высказал вполне здравую мысль по украинской ситуации . Так сразу появилась одна дама, которая хамские выпады замечает только у других, но только не у себя.

Дикон ну не пиши ты для пациентов, не пиши. Как показал и моей печальный опыт, это бесполезно. В медицине "понимают" все. Слушать никто не хочет. Если слушает, понять не способны .
мысль была здравая, форма подачи - не слишком корректная, ну и обещание накатать заяву в роспотребнадзор было несколько странным
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 12:35 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): ну и обещание накатать заяву в роспотребнадзор было несколько странным
Это где?
По ходу давайте перестанем обсуждать мою личность, мне кажется это немного нескромным. А так в принципе мне совершенно не жаль если Гасул будет строить мои виртуальные образы один ужаснее другого, это даже занятно.. Я думаю с фурацилином все выяснили
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ua6atg8
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 12:38 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ua6atg8 писал(а):

мысль была здравая, форма подачи - не слишком корректная, ну и обещание накатать заяву в роспотребнадзор было несколько странным
Вы наверно считаете меня не уравновешенным человеком? Ну как оставалось реагировать на хамские выпады с угрозой убийством ? Кстати, автор выпада потом за собой подтер, но, естественно, не извинился .

Chance
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 12:39 Заголовок сообщения:

Гасул будет строить мои виртуальные образы один ужаснее другого
побочный эффект фурацилина :lol: :lol:

dutf
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 12-05-2014 12:50 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
dutf писал(а):
ua6atg8 писал(а): Спасибо, рассмешил . Это очень подходит ко мне. Я как то высказал вполне здравую мысль по украинской ситуации . Так сразу появилась одна дама, которая хамские выпады замечает только у других, но только не у себя.

Вы наверно считаете меня не уравновешенным человеком? Ну как оставалось реагировать на хамские выпады с угрозой убийством ? Кстати, автор выпада потом за собой подтер, но, естественно, не извинился .
я думаю, автору выпад можно было и простить, с учётом того, что у него в стране и конкретно в его городе происходит.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить