Как можно сдавать открытую воду курса OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:51 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):
Дана писал(а):
Жизнь прошла зря, пришло осознание, что висела я в пространстве как последний лох без динамического подруливания... :cry1: :
Наверное, мне надо забыть все, что я знаю, отменить все ближайшие нырялки и поплавать полгодика у Мухина на OWD. Хотя бы узнаю, что такое "трим".
Изображение[/quote]

И моя жизнь прошла зря.....:roll:
Но нырялки я отменять не буду...а наоборот, увеличу их количество... глядишь, количество перейдет в качество :))))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:51 Заголовок сообщения:

А вот видео моего студента, который так же упражняется с баллоном. Так же, баллона стальной, костюм 5мм, грузов на студенте нет.

http://www.youtube.com/watch?v=C3tC63UHGzs
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дана
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:09 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Дана писал(а):Жизнь прошла зря, пришло осознание, что висела я в пространстве как последний лох без динамического подруливания...
Лавразий писал(а): не только ваша. даже не знаю уже как себя и назвать теперь....
тоже лох, наверное. если мягко.
Ни чего страшного в том, что вы что-то не умеете делать. Научитесь если захочете.
Ребят, по-моему, он не понял иронии((
Валерий Мухин писал(а): Вообще-то это Вы не поняли моей иронии.
Думаете сообщения нескольких человек, которые с гордостью заявляю, что они не умеют плавать в той технике, которую преподаю я, очень сильно меня волнуют?
Все-таки, Валерий, это Вы не поняли, ирония была не столько по поводу гордости от собственного неумения плавать в эксклюзивно преподаваемой Вами технике, а больше по поводу зас%рания Вами мозгов студентам терминами типа "динамических микроподруливаний"в "школе легких ласт" при совпадении "цента тяжести с центром плавучести" в противовес "эрзацу трима методом дирижопль с недостаточностью произвольного положения в пространстве" . Нет, я, конечно, и раньше видела инструкторов, которые "садились на тему", т.е. "доили студентов" по полной, предварительно застращав их и вынеся бедолагам мозг, но Вы - реально виртуоз в этой категории, восемь месяцев на ОВД. Браво!Я думаю, на рескью уйдет лет пять, а ДМ при таком подходе делается пожизненно...
Последний раз редактировалось Дана 13-05-2014 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:14 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Нет, я, конечно, и раньше видела инструкторов, которые "садились на тему", т.е. "доили студентов" по полной, предварительно застращав их и вынеся бедолагам мозг, но Вы - реально виртуоз в этой категории, восемь месяцев на ОВД. Браво!...
Ну конечно же: "Курсы - это пустой развод на бабки от жадных до денег инструкторов." Кто бы сомневался?

Дана
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Дана писал(а):Нет, я, конечно, и раньше видела инструкторов, которые "садились на тему", т.е. "доили студентов" по полной, предварительно застращав их и вынеся бедолагам мозг, но Вы - реально виртуоз в этой категории, восемь месяцев на ОВД. Браво!...
Ну конечно же: "Курсы - это пустой развод на бабки от жадных до денег инструкторов." Кто бы сомневался?
Заметьте, не я это сказала, я говорила про зас%рание мозгов студентам эксклюзивными "умняками" от представителя школы"легких ласт"...

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):При одинаковой развесовке с совпадением центра тяжести и центра плавучести, различия будут в следующем:
- Дайвер с тяжелыми ластами будет использовать для баланса перемещение ласт либо ближе к попе, либо дальше от неё. При этом гребок будет отсутствовать. Баланс будет ловится только перемещением центра тяжести относительно цента плавучести.
- Дайвер с нейтральными ластами будет совершать гребки таким образом, что бы на лопасти ласты возникла подъемная сила (как у крыла самолета) направленная перпендикулярно плоскости ласты либо вверх, либо вниз.
Ваша конфигурация вам известна, она практически не меняется. Какая религия мешает вам расположить грузы таким образом чтобы при неком стандартном положении тела (например, руки перед собой, согнуты в локтях, ноги в горизонте, согнуты в коленях под 90) вы были в равновесии без подмахивания?

Может стоит посетить курсы какие-нибудь? Например фундаменталс. Говорят там учат в триме неподвижно висеть. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:37 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Ваша конфигурация вам известна, она практически не меняется. Какая религия мешает вам расположить грузы таким образом чтобы при неком стандартном положении тела (например, руки перед собой, согнуты в локтях, ноги в горизонте, согнуты в коленях под 90) вы были в равновесии без подмахивания?
Вы просто не понимаете, что в любом случае есть небольшие управляющие движения. Только в одном случае микродвижения направлены на смещения центра тяжести, а в другом на подгребания лопастями ласт.
tsd писал(а):Может стоит посетить курсы какие-нибудь? Например фундаменталс. Говорят там учат в триме неподвижно висеть. :wink:
Удивительная наглость от очередного неофита.
Какая практическая ценность в висении неподвижно без подгребания?
Техника с постоянным подруливанием обеспечивает точное позиционирование в любых условиях, включая условия течения.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Нет, я, конечно, и раньше видела инструкторов, которые "садились на тему", т.е. "доили студентов" по полной, предварительно застращав их и вынеся бедолагам мозг, но Вы - реально виртуоз в этой категории, восемь месяцев на ОВД. Браво!Я думаю, на рескью уйдет лет пять, а ДМ при таком подходе делается пожизненно...
Справедливости ради нужно отметить, что было заявлено шесть курсов.
Просто в теме указано ОВД, вот все ее только и видят. В принципе все курсы по делу, даже СМ сильно не выпирает учитывая хотелки студента.
А время на подготовку. Дык все равно с зимы ждать пока лед сойдет. Снаряга у zerocool2005 практически по феншую, так чего не побаловаться в бассейне если желание и возможность есть.

mcureenab
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а): и дайвер в лёгких ластах не может просто висеть и вынужден постоянно подгребать?!!!
Если если его балансировка хороша и нет нужды в точном позиционировании над точкой дна, то он может подгребать очень редко.
не надо подгребать и балансировка не важна. когда ЦМ не совпадает с ЦП, дайвер с нейтральной плавучестью развернется в воде так, что ЦП будет находится строго над ЦМ.

я так упражнение на "зависание" сдавал в рамкак "скуба ревью". сначала все пупырился какоето правильное положение в пространстве занять, а потому как разные грузы были распиханы кое как, все время переворачивался на бок. потом плюнул на эстетику и висел, как висится. главное не дрыгаться, чтобы ЦМ и ЦП не "гуляли".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:48 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):я так упражнение на "зависание" сдавал в рамкак "скуба ревью". сначала все пупырился какоето правильное положение в пространстве занять, а потому как разные грузы были распиханы кое как, все время переворачивался на бок. потом плюнул на эстетику и висел, как висится. главное не дрыгаться, чтобы ЦМ и ЦП не "гуляли".
Извините, но мы тут немного про другие зависания говорим, не те, что на скуба ревью.

Дана
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:48 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Справедливости ради нужно отметить, что было заявлено шесть курсов. Просто в теме указано ОВД, вот все ее только и видят. В принципе все курсы по делу, даже СМ сильно не выпирает учитывая хотелки студента.
А время на подготовку. Дык все равно с зимы ждать пока лед сойдет. Снаряга у zerocool2005 практически по феншую, так чего не побаловаться в бассейне если желание и возможность есть.
Так чего ждать-то до весны, до кучи к сухому костюму надо было сделать какой-нибудь курс айс-дайвинга, и в полынье ОВД сдавать... :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 23:51 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Так чего ждать-то до весны, до кучи надо было сделать какой-нибудь курс айс-дайвинга, и в полынью ... :roll:
Я не на столько радикален.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 00:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Удивительная наглость от очередного неофита.
И в чем наглость? Вы далеко не Гомес и не Джаблонски. И если есть люди, которые могут, то, что вам кажется невозможным может стоит одним глазом взглянуть?

Ваши слова чуть раньше (синтаксис сохранен)
.... Если Вы весите в триме без подгребания, то скорее всего Вы не правильно расположили свои груза.
У правильно зазвесованного дайвера цент тяжести совпадает с центром плавучести. Поэтому он не может находится в статическом равновесии.
Только динамическое подруливание позволяет удерживать нужное положение в пространстве ...

Оказывается некоторые умеют.
Валерий Мухин писал(а):Какая практическая ценность в висении неподвижно без подгребания?
Техника с постоянным подруливанием обеспечивает точное позиционирование в любых условиях, включая условия течения.
Например, фото и видеосъемка. Есть много объектов, которые пытаются слинять при малейших движениях.
Не надо смешивать гребки для перемещения тела в пространстве и подруливание для удержания равновесия. Если вы постоянно подруливаете и не можете поймать равновесие в статике, то что-то в консерватории нужно менять.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 00:55 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Так чего ждать-то до весны, до кучи к сухому костюму надо было сделать какой-нибудь курс айс-дайвинга, и в полынье ОВД сдавать... :roll:
Ну есть же исходные требования для нырялки. Они же указаны. Кроме того, указано требование студента о проведении полной предварительной подготовки в бассейне.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 01:53 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Если вы постоянно подруливаете и не можете поймать равновесие в статике, то что-то в консерватории нужно менять.
Я извиняюсь, Вы видео мое видели? Хотя бы вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=gARNfBssy7o

Сможете повторить?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 02:02 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):И если есть люди, которые могут, то, что вам кажется невозможным может стоит одним глазом взглянуть?
Только динамическое подруливание позволяет удерживать нужное положение в пространстве ...
Оказывается некоторые умеют.
Что они умеют из того что я якобы не умею? Вы по-русски читать умеете?
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ.
В одном случае за счет ДИНАМИЧЕСКОГО СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, в другом за счет гребков.

Отвечая на ВАШ ВОПРОС я уже сказал, что владею ОБОИМИ способами.

Вам понятен смысл моих ответов?
tsd писал(а):Например, фото и видеосъемка. Есть много объектов, которые пытаются слинять при малейших движениях.
Не надо только мне сказок рассказывать. Объекты линяют от грохота пузырей. Поэтому приходится использовать ребризеры, что бы можно было подойти к объекту поближе. А на шевеление ластами (особенно редкое и спокойное) всем "объектам" наплевать.

дед64
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 05:53 Заголовок сообщения:

Блин, я долго старался игнорировать высказывания "великого" инструктора В.М. Но когда в каждом разделе и в каждой теме идет только реклама "себя любимого", уже тошнит. Вопрос к модераторам, может все таки реклама должна быть в соответствующих разделах?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Mona Diesel
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 08:36 Заголовок сообщения:

зас%рания Вами мозгов студентам терминами типа "динамических микроподруливаний"в "школе легких ласт" при совпадении "цента тяжести с центром плавучести" в противовес "эрзацу трима методом дирижопль с недостаточностью произвольного положения в пространстве" . Нет, я, конечно, и раньше видела инструкторов, которые "садились на тему", т.е. "доили студентов" по полной, предварительно застращав их и вынеся бедолагам мозг, но Вы - реально виртуоз в этой категории
"Динамические микроподруливания", "школа легких ласт", "центр плавучести"... :lol: :lol: :lol: смешно читать. Воистину виртуоз по зас%ранию мозгов студентам.
Возражения не принимаются.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 09:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): В одном случае за счет ДИНАМИЧЕСКОГО СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, в другом за счет гребков.
Динамическое - то есть за счет движения.
Я правильно понимаю?
PADI OWSI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 09:34 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Блин, я долго старался игнорировать высказывания "великого" инструктора В.М. Но когда в каждом разделе и в каждой теме идет только реклама "себя любимого", уже тошнит. Вопрос к модераторам, может все таки реклама должна быть в соответствующих разделах?
Да пытались уже неоднократно.
Обычно все это заканчивается звонками Руководству. Типа: "Меня просветителя не законно закрыли и вообще обидели. Я ни разу не рекламирую. Я несу общечеловекческие ценности в массы." Вон прошлый раз на неделю раньше из бани по звонку выпустили.
Поэтому и висит. Так что, сорри.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить