Особенность первой ступени
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пользую xtx200, нареканий на комфортность дыхания вообще нет, но есть одна особенность работы, как я подозреваю, первой ступени.... А именно, на глубинах за 25 метров, в момент остановки вдоха, слышен звук похожий на удар по большому оцинкованному ведру поленом!
Прошу знающих объяснить и помочь советом можно ли это исправить? А то, как-то напрягает этот звук при каждом вдохе. Спасибо.
Прошу знающих объяснить и помочь советом можно ли это исправить? А то, как-то напрягает этот звук при каждом вдохе. Спасибо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно не герметичность клапанной системы первой ступени (если звук идет из нее), причины грязь или механические повреждения. В любом случае, причины нужно искать внутри редуктора и такого быть не должно.
имхо
Можно ли это решить в домашних условиях или нужно только в сервис?Brysya писал(а):Возможно не герметичность клапанной системы первой ступени (если звук идет из нее), причины грязь или механические повреждения. В любом случае, причины нужно искать внутри редуктора и такого быть не должно.
И еще вопрос- почему звук появляется только после 25 метров и какие могут быть последствия ?
-
- Активный участник
У меня самого такой и таких трабл нет. Самми подумайте ЧТО может произофти неприятное на глубине….Обратитесь к Веретягину.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у Вас руки из правильного места растут и есть необходимый набор инструментов, баллон и проверочный манометр, то сможете. Осмотрите визуально первую ступень, порты низкого и высокого давления, фильтр на наличие инородных тел. Последствия могут быть разные от ничего кроме раздражения данным звуком, до испорченного здоровья.Solas писал(а):Можно ли это решить в домашних условиях или нужно только в сервис?Brysya писал(а):Возможно не герметичность клапанной системы первой ступени (если звук идет из нее), причины грязь или механические повреждения. В любом случае, причины нужно искать внутри редуктора и такого быть не должно.
И еще вопрос- почему звук появляется только после 25 метров и какие могут быть последствия ?
имхо
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... Особенно если её там нет...
В регуляторах обычно нет ни поленьев ни оцинкованных вёдер. По сути это всего лишь два клапана...
В домашних условиях... Это даже мне недоступно... Ключи на работе.
В регуляторах обычно нет ни поленьев ни оцинкованных вёдер. По сути это всего лишь два клапана...
В домашних условиях... Это даже мне недоступно... Ключи на работе.
АКА Борменталь
дело в том, что до 25 метров все работает как и должно и только глубже появляется это глухой металический звук удара по перевернутому ведру.
Может кто сталкивался раньше с подобным?
Может кто сталкивался раньше с подобным?
Я сталкивался с подобным, правда регулятор другой.
Это азотка
У меня на 45 метрах было - стал слышать, как воздух по шлангу идёт аки вода.
Это азотка

Вариант азотки рассматривал, но плаваю на конфигурации 2 е первые+ длинный и короткий вторые! При переходе на левую, запасную , ступень этот звук отсутствует! Поэтому пытаюсь собрать мнения, что это может быть! Подача воздуха -ок, но, наверно, это не норма, звука быть не должно!
У кого еще было подобное?
У кого еще было подобное?
у меня какой то из регулей в своё время пел во время вдоха.
а так что бы удар... попробуйте поменять местами основную и запасную ступени. может оказаться что шланг основной рядом с ухом проходит и вы слишком сильно его работу слышите.
а, ну ещё может быть что на основной шланг мягкий, и во время прекращения дыхания его подраздувает чуть-чуть, и это вызывает подобный звук (но это крайнемаловероятная ситуация)
в общем менять местами легочник и редуктор одновременно, оставив на месте шланги. и поменять шланги, не меняя редуктора-легочника.
ну и до кучи уж - поменять местами только лёгочники.
так вы по крайней мере сможете изолировать проблему, и определить что именно издаёт этот звук.
а так что бы удар... попробуйте поменять местами основную и запасную ступени. может оказаться что шланг основной рядом с ухом проходит и вы слишком сильно его работу слышите.
а, ну ещё может быть что на основной шланг мягкий, и во время прекращения дыхания его подраздувает чуть-чуть, и это вызывает подобный звук (но это крайнемаловероятная ситуация)
в общем менять местами легочник и редуктор одновременно, оставив на месте шланги. и поменять шланги, не меняя редуктора-легочника.
ну и до кучи уж - поменять местами только лёгочники.
так вы по крайней мере сможете изолировать проблему, и определить что именно издаёт этот звук.
-
- Участник
А почему вариант внепланового обслуживания первой ступени никто не советует?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вроде и советуют дать мне. А я чо, старое назад ставить буду на грязный редуктор???lovemejustme писал(а):А почему вариант внепланового обслуживания первой ступени никто не советует?

АКА Борменталь
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А тебя чо, от всех мастерских отстранили?Сергей Веретягин писал(а):Так вроде и советуют дать мне. А я чо, старое назад ставить буду на грязный редуктор???lovemejustme писал(а):А почему вариант внепланового обслуживания первой ступени никто не советует?

имхо
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Чой-та отстранили? Я сейчас сам отстранюсь пока на недельку, а потом на пару месяцев... так что можешь ты поискать в редукторе полено с ведромBrysya писал(а):А тебя чо, от всех мастерских отстранили?Сергей Веретягин писал(а):Так вроде и советуют дать мне. А я чо, старое назад ставить буду на грязный редуктор???lovemejustme писал(а):А почему вариант внепланового обслуживания первой ступени никто не советует?

АКА Борменталь