Ну так если я не согласен с мнением Евровидения о Кончите Вурст - это вовсе не говорит о том, что я предпочитаю бритых мальчиков.dutf писал(а): другой пишет, что не согласен с мнением Дикона о фурацилине как о плохом антисептике, но при этом говорит, что фурацилин не предпочитает. Не могу понять, на чьей стороне проблема.
Таблетки для легкого погружения/продувания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI OWSI
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Милые бранятся - только тешатся, не мешайdutf писал(а):Не могу понять, на чьей стороне проблема.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Николай_68
- Активный участник
Перфорация - не всегда следствие баротравмы. Помню, лежал с гриппом/ОРВИ, начало закладывать а потом и болеть ухо. Через некоторое время обнаружил, что из уха что-то сочится (гной, наверное, что же еще). Врач, благо дело было дома, констатировал перфорацию барабанной перепонки. Видимо, зараза перекочевала в ухо и вызвала отит. Сделал для себя вывод, что если ухо только начало беспокоить, то можно капать ушные капли. Если же из уха уже что-то сочится, то наступил ахтунг и без ЛОРа уже ничего капать нельзя.Дана писал(а):Я так поняла, что порвать уши - это надо сильно постараться. Может, у меня неверная выборка?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
да не, я просто боюсь, вдруг у меня зренье сдаёт, ну или там, кальция в организме не хватает...ScrewDriver писал(а):Милые бранятся - только тешатся, не мешайdutf писал(а):Не могу понять, на чьей стороне проблема.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Еще можно у телевизора сидеть и отверткой в ухе ковырять.Николай_68 писал(а):Перфорация - не всегда следствие баротравмы.Дана писал(а):Я так поняла, что порвать уши - это надо сильно постараться. Может, у меня неверная выборка?

Мне как то в детстве врачи специально прокалывали БП, чтобы облегчить страдания. Хотя при благоприятном течении болезни, БП сама истончается в нужном месте и прорывается, после выздоровления успешно зарастает.
А было дело как то ухо внезапно заболело, я немного продулся (не в воде), и слышу в ухе свистнуло, боль прошла. Потом контрольный выдох в ухо сделал - свистит именно в ухе. Не знаю, то ли воспаление хроническое было и я его таким мазохистским способом разрешил, толи накануне во время дайва ухо порвал и не заметил. В общем следующие несколько дней я погружения не стал делать, подождал, когда свистеть перестанет.
Интересно, а как быстро зарастает перепонка? И если вдруг подозрительно "засвистело" в ухе в начале сафари, можно ли считать данное сафари уже потерянным для нырялки? Через какое время можно снова нырять?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
"Хотя при благоприятном течении болезни, БП сама истончается в нужном месте и прорывается, после выздоровления успешно зарастает."
Если дожидаться пока барабанная перепонка "истончится в нужном месте", то потом она зарастает гораздо хуже. Лучше если доктор сделает разрез и выпустит содержимое.
"Интересно, а как быстро зарастает перепонка? И если вдруг подозрительно "засвистело" в ухе в начале сафари, можно ли считать данное сафари уже потерянным для нырялки? Через какое время можно снова нырять?"
После травмы " в сухую" или после вышеупомянутого разреза - за 3-5 дней. Если баротравма в воде с гарантированным инфицированием до 14-18 дней. Или , как вариант, совсем не зарастет. Плюс при баротравме в воде есть большая вероятность повреждения слухового нерва по сравнению с которым перфорация перепонки сущий пустяк. Нырять стоит после того как доктор глазом удостоверится что перфорация зажила. Отсутствие свиста из уха при продувании ничего не гарантирует.
Если дожидаться пока барабанная перепонка "истончится в нужном месте", то потом она зарастает гораздо хуже. Лучше если доктор сделает разрез и выпустит содержимое.
"Интересно, а как быстро зарастает перепонка? И если вдруг подозрительно "засвистело" в ухе в начале сафари, можно ли считать данное сафари уже потерянным для нырялки? Через какое время можно снова нырять?"
После травмы " в сухую" или после вышеупомянутого разреза - за 3-5 дней. Если баротравма в воде с гарантированным инфицированием до 14-18 дней. Или , как вариант, совсем не зарастет. Плюс при баротравме в воде есть большая вероятность повреждения слухового нерва по сравнению с которым перфорация перепонки сущий пустяк. Нырять стоит после того как доктор глазом удостоверится что перфорация зажила. Отсутствие свиста из уха при продувании ничего не гарантирует.
Надо теперь брать отоскоп на сафари, Аират и требовать существенной скидки.
- Николай_68
- Активный участник
Может быть кто-нибудь посоветует, что можно/нужно капать/делать при перфорации перепонки, когда доктора нет и в ближайшее время не предвидится? Не для того чтобы нырять, а чтобы не запустить. Я только знаю, что Отипакс точно нельзя. Собственно, это написано в инструкции.
Жаль Дикон в бане.
Жаль Дикон в бане.
Всплывая - выдыхай!
Из новых препаратов мне нравится " данцил" он имеет мимимум побочных эффектов. Из старенького, легендарный диоксидин. А Дикон, кстати, стоматолог. Это другая специальность.
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо.ua6atg8 писал(а):Из новых препаратов мне нравится " данцил" он имеет мимимум побочных эффектов. Из старенького, легендарный диоксидин.
Та я в курсе.А Дикон, кстати, стоматолог.

Всплывая - выдыхай!
Капать, мазать вообще ничего нельзя ни в коем случае. Это во всех букварях написано.Николай_68 писал(а):Может быть кто-нибудь посоветует, что можно/нужно капать/делать при перфорации перепонки, когда доктора нет и в ближайшее время не предвидится? Не для того чтобы нырять, а чтобы не запустить. Я только знаю, что Отипакс точно нельзя. Собственно, это написано в инструкции.
Жаль Дикон в бане.
С любым врачем проконсультируйтесь, на крайний случай с провизором в аптеке. Может таблеточки посоветует принимать.
Если не знаешь, лучше ничего не делать, чтобы не навредить.
Отоскоп в отпуск всегда беру, а на последнюю нырялку и ЛОРа брал с собойua6atg8 писал(а):Надо теперь брать отоскоп на сафари, Аират и требовать существенной скидки.

Don't follow Me, I'm lost too
У ЛОРа последняя нырялка случилась?monax22 писал(а):Отоскоп в отпуск всегда беру, а на последнюю нырялку и ЛОРа брал с собойua6atg8 писал(а):Надо теперь брать отоскоп на сафари, Аират и требовать существенной скидки.

Че умный да?!mcureenab писал(а):У ЛОРа последняя нырялка случилась?monax22 писал(а):Отоскоп в отпуск всегда беру, а на последнюю нырялку и ЛОРа брал с собойua6atg8 писал(а):Надо теперь брать отоскоп на сафари, Аират и требовать существенной скидки.
Не. Я не врубаюсь, как вы себе в ухо отоскопом смотрите. И что там вообще интересного есть?monax22 писал(а): Че умный да?!
Про волоконную оптику ни когда не слышалmcureenab писал(а):Не. Я не врубаюсь, как вы себе в ухо отоскопом смотрите. И что там вообще интересного есть?monax22 писал(а): Че умный да?!

ТАМ есть много чего интересного, если в теме канешна

И кто тебе сказал что я сам себе смотрю

monax22
"Отоскоп в отпуск всегда беру, а на последнюю нырялку и ЛОРа брал с собой Very Happy"
Вы меня в следующий раз с собой зовите. Я и отоскоп с собой возьму. Мне кажется мы сработаемся
"В уши капли" конечно лучше сразу брать и везти с собой. На месте можно капать любые доступные " ушные капли" предварительно убедившись что в них нет спирта. Действительно в свежую перфорацию капать что- то не рекомендуется. Но эти рекомендации предполагают, что травма получена в сухую - удар в ухо , взрыв и т.д.. Т.е. ухо чистое и не инфицировано. В нашем случае сложно представить, что появится перфорация и при этом вода богатая органикой не проникнет внутрь. Поэтому три раза в день капли без спирта+ три раза в день сушить ухо феном и так до возможности показаться врачу
"Отоскоп в отпуск всегда беру, а на последнюю нырялку и ЛОРа брал с собой Very Happy"
Вы меня в следующий раз с собой зовите. Я и отоскоп с собой возьму. Мне кажется мы сработаемся

"В уши капли" конечно лучше сразу брать и везти с собой. На месте можно капать любые доступные " ушные капли" предварительно убедившись что в них нет спирта. Действительно в свежую перфорацию капать что- то не рекомендуется. Но эти рекомендации предполагают, что травма получена в сухую - удар в ухо , взрыв и т.д.. Т.е. ухо чистое и не инфицировано. В нашем случае сложно представить, что появится перфорация и при этом вода богатая органикой не проникнет внутрь. Поэтому три раза в день капли без спирта+ три раза в день сушить ухо феном и так до возможности показаться врачу
- Николай_68
- Активный участник
А это почему? Меня турундочки, смоченные в спирте или водке неоднократно спасали от начинающегося беспокойства в ухе. Как-то там согревается все от спирта или его паров и нормально.AIRAT писал(а):можно капать любые доступные " ушные капли" предварительно убедившись что в них нет спирта.
...три раза в день капли без спирта
Вот и prostoket про спирт в уши говорила.
prostoket писал(а):сопровождающий русский гид дезинфицировал наши ушки, вливая туда после дайва колпачок медицинского спирта (2-3 мл наверно), не затыкая ничем после. Рассказывал, что народ стандартно на второй-третий день сваливается с воспалением ушей и эта процедура необходима. Короче не буду утверждать, сама не врач, что это какая-либо гарантия, но никто из нас десятерых своими уХами не пострадал
Всплывая - выдыхай!
Вот так и рождаются легенды. Речь то про перфорацию шла!Николай_68 писал(а):А это почему? Меня турундочки, смоченные в спирте или водке неоднократно спасали от начинающегося беспокойства в ухе. Как-то там согревается все от спирта или его паров и нормально.AIRAT писал(а):можно капать любые доступные " ушные капли" предварительно убедившись что в них нет спирта.
...три раза в день капли без спирта
Супруга плаванием занималась, так только борным спиртом уши сушила. Борный спирт, это практически чистый спирт с небольшим количеством растворенной в нем борной кислоты. Но это за не именим лучшего, как я понимаю. Не буду советовать. Просто сообщаю, что это не смертельно, когда уши здоровые.
Я стараюсь просто вытряхнуть воду из уха. В крайнем случае посушить ватой и т.п..