Марса Алам - выбор ДЦ и Отеля

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 12:24 Заголовок сообщения:

Rabbit12 писал(а):
Aquamax писал(а): а вообще расписание всего тут: http://www.aquamax-diving.ru/raspisanie-vyezdov
Цены в 2 раза выше чем в Хургаде :o
Что есть, то есть.
Это, конечно, минус, но есть и обратная сторона медали. В силу этого, там ныряет гораздо меньше дайверов и нет толп народу, а, соответственно, и сайты не убитые. Причем не только только дальние, но и те, которые рядом с отелями.
С уважением, Владимир.

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 12:51 Заголовок сообщения:

Весь Марса Алам дороже чем Хургада. А Симиланы дороже чем Пхукет (тоже рядом). Цены во всех ДЦ Марсы примерно одинаковые... Примерно Шармовские... Извините, но мы и не ориентированы на тех, кому это важно... Кому нравится Хургада-едут в Хургаду...)))
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб

Rabbit12
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 13:12 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):Весь Марса Алам дороже чем Хургада. Цены во всех ДЦ Марсы примерно одинаковые... Примерно Шармовские... Извините, но мы и не ориентированы на тех, кому это важно... Кому нравится Хургада-едут в Хургаду...)))
Египтяне решили не отставать от дайвцентров: :)

С начала мая туристические визы в Египет подорожают на пять долларов. Путешественникам придется платить уже не 15, а 20 долларов. Однако местные власти уверены, что это не скажется на потоке туристов.

http://news.rambler.ru/24764182/

Grizlik
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 09:39 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Добавлю еще несколько слов поддержку Coraya Divers.
Погружался с ними в 8 поездках в Марса Алам. Ни разу у меня с ними накладок не было. Только приятные воспоминания. И то, что у них свои боты. Это большой плюс. В конце мая на ботах будет всего по несколько человек. После Хургады и Шарма с толпами дайверов и снорклеров на ботах, вы будете приятно удивлены. Нет никакой толкотни ни на боте, ни под водой. А идти на Эльфинстоун на зодиаке или нормальном боте это большая разница. Кто ходил, тот эту разницу понимает. На боте это приятная морская прогулка, а зодиак .... это зодиак. :)
Не могу не присоединиться.
И насчет коровы. На НГ испахал по нескольку раз вдоль и поперек и Абу Дабаб и Мубарак, но корова блин, была вчера, а вот сегодня свалила :( Так что вопрос везения. Зато черепах было реально много.
ОВД

Rabbit12
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 09:40 Заголовок сообщения:

Что можете сказать про отели Shams Alam (ДЦ Wadi Gimal) и
Fantasya resоrt ?

ua6atg8
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 12:28 Заголовок сообщения:

Влезу. Занимался теоретически марсой пару месецев, так как захотелось нечто альтернативного Хургаде с береговым дайвингом.
В конце концов набрел на этот отель: THE THREE CORNERS SEA BEACH RESORT ( Ex.TRITON )
http://pegast.ru/hotels/route/samo/1789
Этот отель имеет неплохие отзывы и самое главное он недорог . При нем есть ДЦ. ДЦ не арабское. Говорят по русски плохо, но говорят. Цена на дайвинг при покупки пакета, примерно 200 евро за 10 дайвов/дней .
Одна девушка, которая там ныряла, выслала мне прайс и вообще всячески ДЦ хвалила.
Большим достоинством данного ДЦ является то, рядом находится ДЦ выше упомянутого Новожилова и если , что.. туда можно обратится .
Единственно меня пока смущают две вещи: 1) Долгая дорога от Хургады 2) Дорогой прокат снаряжение. (22 евро изволь отдать)
А... есть еще одна причина для смущения. Боюсь я, что начну матерится и говорить себе: черт тебя сюда нес, какая разница с дейли дайвингом в Хургаде при меньшей стоимости последнего.?

Rabbit12
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 12:54 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):какая разница с дейли дайвингом в Хургаде при меньшей стоимости последнего.?
Может дешевый горящий тур чтобы компенсировать разницу с Хургадой?

warlord
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 23:44 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):рядом находится ДЦ выше упомянутого Новожилова и если , что.. туда можно обратится .
Единственно меня пока смущают две вещи: 1) Долгая дорога от Хургады
У Корала есть прямые рейсы в Марса-Алам.
Либо можно организовать трансфер из Хургады через ДЦ Coraya Divers - 2 часа, и вы на месте (ездили так два раза).
ua6atg8 писал(а): 2) Дорогой прокат снаряжение. (22 евро изволь отдать)
Что есть, то есть. Но зато качество снаряжения вопросов не вызывает. Да и цена уменьшается с ростом количества дайвов.
ua6atg8 писал(а):А... есть еще одна причина для смущения. Боюсь я, что начну матерится и говорить себе: черт тебя сюда нес, какая разница с дейли дайвингом в Хургаде при меньшей стоимости последнего.?
В неубитости дайвсайтов:
"Дайверов у Хургады,
Больше чем самой воды" (с)

Это конечно моё личное мнение, но если больше ориентированы на "дёшево" и "погудеть" - то Хургада, если именно на "понырять" - то Марса-Алам.
AOWD, Deep, Nitrox, ...

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 02:02 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Влезу. Занимался теоретически марсой пару месецев, так как захотелось нечто альтернативного Хургаде с береговым дайвингом.
В конце концов набрел на этот отель: THE THREE CORNERS SEA BEACH RESORT ( Ex.TRITON )
Этот отель имеет неплохие отзывы и самое главное он недорог . При нем есть ДЦ. ДЦ не арабское. Говорят по русски плохо, но говорят. Цена на дайвинг при покупки пакета, примерно 200 евро за 10 дайвов/дней .
Одна девушка, которая там ныряла, выслала мне прайс и вообще всячески ДЦ хвалила.
Большим достоинством данного ДЦ является то, рядом находится ДЦ выше упомянутого Новожилова и если , что.. туда можно обратится .
?
В 3-х Углах, кстати, не плохой ДЦ. Хозяева, они же менеджеры, они же инструктора-итальянцы, что очень радует... На выезды ездят египетские ДМ, так же как и у нас. По слухам, кто-то из египтян говорит по русски, что не плохо. Странно, что они практически не ныряют на своём домашнем рифе, мы туда возим почти каждый день на спидботе. Иногда они присылают нам немецких и русских людей на обучение, за что им большой респект... К сожалению, у них нет своего корабля, ездят на подсадке ещё с 2 или 3-мя дц, кто знаком с ситуацией, поймёт... Если будете с ними нырять, буду очень благодарен за объективный отзыв, можно в личку

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 02:14 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Влезу. Занимался теоретически марсой пару месецев, так как захотелось нечто альтернативного Хургаде с береговым дайвингом.
Большим достоинством данного ДЦ является то, рядом находится ДЦ выше упомянутого Новожилова и если , что.. туда можно обратится
В 3-х Углах, кстати, не плохой ДЦ. Хозяева, они же менеджеры, они же инструктора-итальянцы, что очень радует... На выезды ездят египетские ДМ, так же как и у нас. По слухам, кто-то из египтян говорит по русски, что не плохо. Странно, что они практически не ныряют на своём домашнем рифе, мы туда возим почти каждый день на спидботе. Иногда они присылают нам немецких и русских людей на обучение, за что им большой респект... К сожалению, у них нет своего корабля, ездят на подсадке ещё с 2 или 3-мя дц, кто знаком с ситуацией, поймёт... Если будете с ними нырять, буду очень благодарен за объективный отзыв, можно в личку

ua6atg8
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 09:38 Заголовок сообщения:

Либо можно организовать трансфер из Хургады через ДЦ Coraya Divers - 2 часа, и вы на месте (ездили так два раза).
Ну у нас нет прямых рейсов (Краснодар) . А насчет трансфера мысль здравая. Дня на 3, так, можно махнуть. Цены надо только посмотреть в "букинге" Вероятно так и сделаю.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 10:20 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
Ну у нас нет прямых рейсов (Краснодар) . А насчет трансфера мысль здравая. Дня на 3, так, можно махнуть. Цены надо только посмотреть в "букинге" Вероятно так и сделаю.
Да нормальный трансферт. Если лететь до Хургады через тур операторов, то вам скорее всего персональный минибас выделят. Мы в 10, в оба конца ,году так и ехали гид водитель я и дочка. Максимум пару человек до Сафаги еще будет. Тем более вы из Краснодара летите. Да в зависимости от региона 2-3 часа.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

divedive
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 17:34 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):К сожалению, у них нет своего корабля, ездят на подсадке ещё с 2 или 3-мя дц, кто знаком с ситуацией, поймёт...
А расскажите пожалуйста в двух словах в чем может быть у клиента проблема на чужом корабле? Я как-то никогда не задумывался на чьем еду - убедился что мое оборудование на борту и поехали...

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 21:23 Заголовок сообщения:

divedive писал(а):
Aquamax писал(а):К сожалению, у них нет своего корабля, ездят на подсадке ещё с 2 или 3-мя дц, кто знаком с ситуацией, поймёт...
А расскажите пожалуйста в двух словах в чем может быть у клиента проблема на чужом корабле? Я как-то никогда не задумывался на чьем еду - убедился что мое оборудование на борту и поехали...
Когда на корабле сборная солянка, то каждый гид или инстр. имеет свой план и свой бриф. по времени они начинаются и заканчиваются в разное время. Они сложно согласовываются... Народ толпится в одном месте или наоборот всё затягивавается. Транспорт разный, везёт группы из разных ДЦ, в разное время, постоянно кто-то когого-то ждёт... Места на корабле тоже распределяются случайным образом... Сноркеля мешают дайверам и все они мешают интерам, ну или наоборот))) Места погружения и место парковки тоже выбираются исходя из приоритетов, которые не всех устраивают и т.д. и т.п. В общем, бардак происходит постоянный...

ua6atg8
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 19:54 Заголовок сообщения:

Есть у меня один арабский друг в достаточно известном арабском Дц. На днях с удивлением увидел на его странице facebook , что он возит дайверов вероятно на своей машине в Марсу алям. Пишу ему, нет проблем говорит, отвезу. Вот я думаю, сколько такой тур может стоит?

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2014 12:15 Заголовок сообщения:

трансфер до Марсы 60-100евр. один конец +50евр.водитель. В общем к стоимости дайвов ещё 200-250евр.нужно будет добавить...

darkkir
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-05-2014 15:10 Заголовок сообщения:

Был на майские в Марса Аламе, селился в Best Western. Нормальная такая 4*, без изысков и пафоса. Народу было хорошо если половина. Нырял с Ольгой Трехиной (http://vk.com/id207104009) и её мужем. Хургадовские цены, корову видел, черепах видел, дельфинов видел, на Эльфинстоун возили. Акул вот не было. Может в июне, в Шарме отловлю их. До июля Ольга в Египте.

Хочу ещё разок туда прокатиться, Так хорошо, когда в бухте 2-3-5 дайверов всего )))

Ответить