Немного позитива

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:29 Заголовок сообщения: Немного позитива

У нас тут только одна ругань стоит на тему, какие все вокруг сволочи и только и думают, как бы бедного дайвера на бабки развести. В противовес хочу поделиться историей, произошедшей со мной лично. Собственно счастливый ее конец наступил вчера.

Месяца полтора назад готовясь к поездке зашел я в "Три стихии" докупить карабинчиков, орингов и еще какой-то мелочи. Пока гулял по магазину, приглянулся мне фонарик - симпатичный такой, весь из себя DIR, да еще и с диодной головой. Посмотрел я на него и решил, что в качестве запасного света - самое то, что доктор прописал.

Купил я, значит, фонарик, сходил с ним разок в бассейн для проверки и полетел в Дахаб. В Дахабе нырнуть с ним я смог только один раз. После погружения обнаружилось, что затек фонарь напрочь. Обнаружилось не сразу, так что сколько я его водой из бутылки ни полоскал, диодный блок умер напрочь. Расстроился я изрядно, что такой хороший фонарик так бесславно умер на первом же погружении. (К слову, у партнера совершенно другой фонарик, другой конструкции и производителя, тоже затек и умер спустя пару дней.) Вообщем, вернувшись в Москву понес я фонарь свой в магазин. Честно скажу, нес без особых надежд. А когда осмотрев фонарик сотрудник магазина радостно заявил: "Так тут же трещина на корпусе!" - я уже смирился внутренне с тем, что плакали мои денюжки. На мое удивление следующая фраза была: "Надо отправить на экспертизу." А что еще больше удивило, что вот просто так взяли и отправили. Я то ожидал, что как это принято в местах торговли бытовой техникой - экспертизу делай сам и за свой счет, а если решение будет в твою пользу, то потом еще по судам побегай, чтоб денег получить. Однозначно за 50$ связываться с такой процедурой я бы не стал - мое время дороже стоит.

Но вернемся к экспертизе. Хотя (как я узнал) сделана она была почти сразу, ждал я ее результатов месяц. Накладочка приключилась в виде путанницы с телефонным номером. В итоге денюжку мне вчера вернули, хотя производитель брак не признал, чем ввергли меня окончательно в состояние полной прострации... :shock: На радостях я тут же часть (маленькую) этой денюжки и потратил. Причем потратил бы больше, но нужной шняжки не оказалось. Вот так вот нашего брата-дайвера разводят на бабки! :wink: :lol:

З.Ы. Кстать, из интересного, видел стропы неопреновые с липучкой на маску точь в точь как хальционовские, только расцветочка другая и цена 203руб. за штуку. Даже стало жалко, что мне уже не надо.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:31 Заголовок сообщения:

Интересно, как они определили, что трещина появилась ДО продажи и что это не вы его треснули?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:41 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Интересно, как они определили, что трещина появилась ДО продажи и что это не вы его треснули?
Они ныряют чаще чем торгуют. Значит разбираются в снаряге, что тут удивительного-то?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:43 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Интересно, как они определили, что трещина появилась ДО продажи и что это не вы его треснули?
До продажи она, очевидно, появиться не могла, поскольку тогда б он в бассейне затек. О подходе "да это вы его специально треснули" я тоже думал. Естественно, я нормальный человек и к снаряге своей отношусь с определенным трепетом. Так что специально или случайно ничего не "трескал" (собственно, саму трещену я заметил, только когда мне ее показали), но как доказать это? Получается, что мне поверили на слово... а может сыграла роль предистория покупок, поскольку по мелочи я там скупаюсь относительно регулярно... просто потому что магазин удобно между работой и домом расположен.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Вот это-то и удивительно, что вернули деньги "поверив на слово"...При общем подходе продавцов во всем обвинять покупателя - действительно позитив! А то берешь запчасть на машину, ставить пытаешься, а она банально немного не та, так тебе объявят "вы ее пробовали ставить, поэтому ниче вам не вернем". Сам такое видел - человек на классику тормозные суппорта менял, стал прокачивать - а они текут. Ему сказали - вы их ставили. Он - а как я должен был проверить, не поставив чтоли? Ему - а не наши проблемы, идите нафиг, пожалуйста...
IANTD EANx Nitrox Diver

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:02 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Вот это-то и удивительно, что вернули деньги "поверив на слово"...При общем подходе продавцов во всем обвинять покупателя - действительно позитив! А то берешь запчасть на машину, ставить пытаешься, а она банально немного не та, так тебе объявят "вы ее пробовали ставить, поэтому ниче вам не вернем". Сам такое видел - человек на классику тормозные суппорта менял, стал прокачивать - а они текут. Ему сказали - вы их ставили. Он - а как я должен был проверить, не поставив чтоли? Ему - а не наши проблемы, идите нафиг, пожалуйста...
Когда 100 шт. дайверских магазинов будет, может в половине из них так же станет. А пока все всех знают :) Может завтра нырять вместе?
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 18-11-2005 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:02 Заголовок сообщения:

Вполне может быть. Но все равно - приятно :)
IANTD EANx Nitrox Diver

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Добавим позитива про фонарики :lol:
Жил да был у меня фонарик Scubapro 350HP. Хороший такой фонарик, мощный, трехрежимный, легкий. И вот однажды он вдруг взял и затек :( . В пресной воде Белого (Бордуковского им. А.Шурубкина) озера, в марте этого года.
Повел он себя с водичкой питьевой внутри весьма забавно - горел не переставая и не выключаясь, пока не разрядился.
Понес я его, родимого, в сервис, к Сергею, на Комсомольский.
Ну, думаю, вскрытие покажет, на сколько денюжков я попал.
Сергей отзвонился через некоторое время и сообщил, что во всем виноват какой-то гадкий внутренний О-ринг, который я при всем желании сам повредить не мог. То есть случай оказался гарантийным. Уже легче.
Но свихнулась у фонарика платка евойная электронная, а Scubapro возьми, да к тому моменту перестань поставлять эти платки по сервисам, ибо снят был тот фонарик с производства.
Таскали фонарик по умельцам народным, но так ничего путного из этого не вышло.
Но Сергей осенью взял с собой этот многострадальный девайс в логово производителя и, о счастье, там фонарик и вылечили.
Так что жив-здоров он теперь.
За что Сергею огромное спасибо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

mex
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Сергею - респектище за все, что он делает! Это один из замечательных людей в истории российского дайвинга. :hi2:

Уверяю вас, что читая этот форум многие дайв-шопы пересмотрели свое отношение к потребителю - т.е. к нам с вами. Просто не нужно замалчивать как положительную, так и отрицательную инфу. Информирован - значит вооружен. Мы на правильном пути, товарищи!
Нужно и мне за карабинчиком заехать... :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 15:08 Заголовок сообщения:

А мне Декостоп в свое время:
- поменял манометр аквалунговский - у братца у манометра начали из под кожуха защитного пузырики идти (дырочка где-то там в шланге образовалась)
- поменял шланг инфлятора на технисабовском жилете - тоже там дырочка почему-то образовалась

Они это куда-то там на экспертизу сдавали, а потом поменяли :)

мелочь, а приятно :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 15:25 Заголовок сообщения:

[quote="Natalie"]А мне Декостоп в свое время:
- поменял манометр ..............quote]

А мне Декостоп в свое время... Ой, мы же здесь о позитиве... :oops: :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Krok
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 15:35 Заголовок сообщения:

А у меня с фонарем Underwater Kinetics D8 такая странная история приключилась - работал себе нормально, перед поездкой поставил в него свежие батарейки, совершенно обыкновенные, и включил, чтобы проверить. Яркая вспышка - и лампа погасла. Переключаюсь на запасную - то же самое происходит. Вот и не стало фонарика... :( Еще раз повторюсь, батарейки самые что ни на есть обыкновенные, правда, китайские.

Есть у кого-нибудь идея, что это могло быть?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Krok писал(а):Яркая вспышка - и лампа погасла.
Скорее всего это лампочка перегорела.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 16:33 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Скорее всего это лампочка перегорела.
Сказ про лампочку!
Есть у меня фонарь именуемый люмен от технисаб 6-ти батареечный. Уронил я его недавно и стряс (порвалась) нить накала в лампе. Я до магазину... ищЮ 6,5v/0.75A Нет такой... НО! Есть от мэджик лайта (там америкосы пишут не напругу а количество батареек в фонаре) для 6 батареечного фонаря и цоколь подходит. Купил. Поставил. Фонарь светит сапсем теперь по другому. Очень яркий луч, но световое пятно стало значительно меньше в диаметре и фонарик "светит дальше".
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Krok
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 16:52 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Это-то и ежу понятно. С чего это вдруго?! Причем одновременно ДВЕ лампочки???

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 17:32 Заголовок сообщения:

Krok писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Не соответствие рабочего напряжения ламп питающему. Никаких других причин быть в принципе не может.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 23:35 Заголовок сообщения:

Krok писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Был как-то случай на Красном. У нашего товарища в каюте на сафари-боте не горел светильник на потолке. Он обратился к команде. Приходит араб, в руках лампочек десять-пятнадцать. Вкручивает первую, включает - лампа ярко вспыхивает и перегорает. Берет следующую, тоже самое. На пятой лампе товарищ заподозрил что-то неладное. Короче на восьмой или десятой лампы перестали перегорать. Как вы уже наверное догадались лампы были на разное напряжение или напряжение было под разные лампы не помню, давно было. :)
Вывод: либо батарейки не соответствуют лампочкам или лампочки не соответствуют батарейкам. :wink:

Ответить