Месяца полтора назад готовясь к поездке зашел я в "Три стихии" докупить карабинчиков, орингов и еще какой-то мелочи. Пока гулял по магазину, приглянулся мне фонарик - симпатичный такой, весь из себя DIR, да еще и с диодной головой. Посмотрел я на него и решил, что в качестве запасного света - самое то, что доктор прописал.
Купил я, значит, фонарик, сходил с ним разок в бассейн для проверки и полетел в Дахаб. В Дахабе нырнуть с ним я смог только один раз. После погружения обнаружилось, что затек фонарь напрочь. Обнаружилось не сразу, так что сколько я его водой из бутылки ни полоскал, диодный блок умер напрочь. Расстроился я изрядно, что такой хороший фонарик так бесславно умер на первом же погружении. (К слову, у партнера совершенно другой фонарик, другой конструкции и производителя, тоже затек и умер спустя пару дней.) Вообщем, вернувшись в Москву понес я фонарь свой в магазин. Честно скажу, нес без особых надежд. А когда осмотрев фонарик сотрудник магазина радостно заявил: "Так тут же трещина на корпусе!" - я уже смирился внутренне с тем, что плакали мои денюжки. На мое удивление следующая фраза была: "Надо отправить на экспертизу." А что еще больше удивило, что вот просто так взяли и отправили. Я то ожидал, что как это принято в местах торговли бытовой техникой - экспертизу делай сам и за свой счет, а если решение будет в твою пользу, то потом еще по судам побегай, чтоб денег получить. Однозначно за 50$ связываться с такой процедурой я бы не стал - мое время дороже стоит.
Но вернемся к экспертизе. Хотя (как я узнал) сделана она была почти сразу, ждал я ее результатов месяц. Накладочка приключилась в виде путанницы с телефонным номером. В итоге денюжку мне вчера вернули, хотя производитель брак не признал, чем ввергли меня окончательно в состояние полной прострации...

З.Ы. Кстать, из интересного, видел стропы неопреновые с липучкой на маску точь в точь как хальционовские, только расцветочка другая и цена 203руб. за штуку. Даже стало жалко, что мне уже не надо.