Помогите рассчитать себестоимость забивки баллона.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Добрый день, Дамы и Господа.
Я знаю что народ у нас тут разные и должны быть те кто понимает в эксплуатации электротехнического оборудования. Требуется помощь зала.
Помогите составить формулу расчета себестоимости забивки одного литра воздуха в баллон.
Надо учесть расход электричества, амортизацию оборудования, расход фильтра, расход электроэнергии. А то с этим ростом цен. Явно что то уже со старыми ценниками не то. Надо проверить.
Заранее спасибо за помощь!!!
Я знаю что народ у нас тут разные и должны быть те кто понимает в эксплуатации электротехнического оборудования. Требуется помощь зала.
Помогите составить формулу расчета себестоимости забивки одного литра воздуха в баллон.
Надо учесть расход электричества, амортизацию оборудования, расход фильтра, расход электроэнергии. А то с этим ростом цен. Явно что то уже со старыми ценниками не то. Надо проверить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Синий дельфин
- Участник
Сначала руководству надо принять политическое решение - какой будет срок амортизации - по сроку работы (в паспорте оборудования, например, это 10 лет или N моточасов) или владелец оборудования захочет окупить его значительно раньше (например, за 3 года без учета моточасов). В расчет себестоимости надо включить и з/п технического и обслуживающего персонала, стоимость расходников, технических жидкостей и т.п.
В расчете надо будет учитывать количество клиентов×количество дайвов на одного клиента, т.к. это потребуется для рассчета стоимости одной забивки с учетом времени/моточасов работы оборудования за период времени, принятого политическим решением.
В расчете надо будет учитывать количество клиентов×количество дайвов на одного клиента, т.к. это потребуется для рассчета стоимости одной забивки с учетом времени/моточасов работы оборудования за период времени, принятого политическим решением.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Забивка от нырялки не зависит. Забиваем и просто приходящим с улицы.
Нужна просто формула. А то тарифы на все растут. А народ ноет что дорого за забивку. Вот и надо показать. Что это не так.
Нужна просто формула. А то тарифы на все растут. А народ ноет что дорого за забивку. Вот и надо показать. Что это не так.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Выделил главное.KWAK писал(а):Забивка от нырялки не зависит. Забиваем и просто приходящим с улицы.
Вопрос - как доступно объяснить увеличение стоимости забивки. Так корректнее.
Инструктор IANTD #7656
Интересную тему Сергей поднял
Тоже заморачивался на эту тему, потом плюнул и стал брать "как все" 

Если услуга не частным порядком предоставляется, то нужно еще учесть налоги, расходы на лицензирование, на помещение, на З/П директора, на рекламу.
Это как бы тонкий расчет.
Если грубо, у нас в конторе цена = З/П * 2.5. Коэффициент 2.5 когда то давно так же по формулам определили, а З/П, индексируется, поэтому учитывает рост тарифов.
Но народ все равно ныть будет. Самое простое: найдите дешевле, и мы вернем разницу + x%. Т.е. действительно "брать как все".
Это как бы тонкий расчет.
Если грубо, у нас в конторе цена = З/П * 2.5. Коэффициент 2.5 когда то давно так же по формулам определили, а З/П, индексируется, поэтому учитывает рост тарифов.
Но народ все равно ныть будет. Самое простое: найдите дешевле, и мы вернем разницу + x%. Т.е. действительно "брать как все".
- Синий дельфин
- Участник
Как это не зависит? Есть разница - забить за год сто баллонов или тысячу? Годовая амортизация ляжет либо на сто баллонов, либо на тысячу. В первом случае забивка будет дороже.KWAK писал(а):Забивка от нырялки не зависит. ...
Никто тут не выложит никакую формулу, слишком много рассчетов - из накладных расходов по бизнесу вычленить расходы только по забивке - задачка еще та...
У вас (или Вас) задача другая, не себестоимость считать, а обосновать цену. Чувствуете разницу? На деле может оказаться так, что себестоимость забивки будет больше цены, за которую вы продаете!!! Что вы (Вы) тогда будете делать? А разница в положительном балансе бизнеса может покрываться за счет цен на другие услуги.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем кому-то что-то показывать? Может еще налоговую декларацию к прайс-листу давать клиенту?KWAK писал(а):Забивка от нырялки не зависит. Забиваем и просто приходящим с улицы.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Да бред это - объяснять почему я такие цены установил.
Самое правдивое объяснение - потому что я посчитал, что мне так выгодно. Только его клиенты считают чем-то вроде личного оскорбления. Как так - у других немного ниже цена!!! А ничего, что у других все немного по-другому?
Выбирайте! Голосуйте кошельком и ногами.
Самое правдивое объяснение - потому что я посчитал, что мне так выгодно. Только его клиенты считают чем-то вроде личного оскорбления. Как так - у других немного ниже цена!!! А ничего, что у других все немного по-другому?
Выбирайте! Голосуйте кошельком и ногами.
Инструктор IANTD #7656
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну - это возможность диалога. Давайте сравним условия и цены. Ты же понимаешь, что обычно просто смотрят на голую цифру, не учитывая массы нюансов. Типа:superstardiver писал(а):Зачем кому-то что-то показывать? Может еще налоговую декларацию к прайс-листу давать клиенту?KWAK писал(а):Забивка от нырялки не зависит. Забиваем и просто приходящим с улицы.
Нужна просто формула. А то тарифы на все растут. А народ ноет что дорого за забивку. Вот и надо показать. Что это не так.) типа смотрите, как мало мы на вас зарабатываем, потому дешевле быть уже не может
))
Вот самая простая схема в голове у развлекающихся дайвингомвот у тебя ЭТО стоит ПЯТЬ - а там ВОТЭТОВОТ стоит ЧЕТЫРЕ. Я приду к тебе, потому что ты лучше, но давай я заплачу тебе ТРИ.
Инструктор IANTD #7656
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут можно проще. Прибавляете цене % роста прямых платежей задействованных в процессе и половину % рост цен на топливо складываете путем частичного поглощения. Т.е. если рост прямых платежей составил за электричество 10% за расходники 5% а топливо в регионе подорожало на 5% то цена должна вырасти на 15-17 %. Осталось посмотреть когда вы последний раз поднимали цены отследить динамику цен и пересчитать. При этом не забудьте оставаться в рынке.))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей. Клиенты всегда и везде ноют. Как ежики, лезут на кактус и плачут. Не бери в голову. Рынок большой путь ходят и торгуются. Я уже давно забил на эту тему. Если мне выгодно, я делаю если нет то "до свидание". Работать ради портфолио это удел глупцов.KWAK писал(а):Забивка от нырялки не зависит. Забиваем и просто приходящим с улицы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
KWAK Да а что там сложного то? Формула аммортизации есть в Экселе. Добавьте электричество (бензин), расходники (из опыта), примерный срок службы (лучше в баллонах опять же из опыта) ну и пр. расходы. И посчитайте.
Ныряю
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, чтобы не ломать голову с формулами, возьми подходящий эл. счетчик, воткни в него по правилам компрессор.KWAK писал(а):Добрый день, Дамы и Господа.
Забей 12 или 15 литровый баллон до вашего стандартного значения.
Сними показания счетчика, раздели на литраж.
Это будет стоимость эл. энергии на 1 л/230бар.
Умножь её на 2 (амортизация и т.д.) это и будет себестоимость.
Можно умножить и на 3, в зависимости от аппетитов.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Я бы расчёт свёл к стоимости забивки 1 баллона через расходники, электричество и срок амортизации.
ЗП, налоги, аренда помещения итд , уже потом, поняв насколько полученная цена отличается от средней по рынку!
Типа Coltri Sub MCH-6/EM COMPACT (электрический)
Цена 137 тысяч. Производительность - 80 лит/мин
Определяем срок окупаемости 5 лет (43 800 часов (365*24*5)).
Скорость забивки при 80 лит/мин 12*220 Бар = 33минуты (приблизительно).
Итого 1 баллон на компрессор без учёта (всего) - 1,5 рубля.
А дальше масла, фильтра, электричество, ЗП сотрудников, аренда, ремонт.
Чувствую в конце получим среднюю по больнице!
ЗП, налоги, аренда помещения итд , уже потом, поняв насколько полученная цена отличается от средней по рынку!
Типа Coltri Sub MCH-6/EM COMPACT (электрический)
Цена 137 тысяч. Производительность - 80 лит/мин
Определяем срок окупаемости 5 лет (43 800 часов (365*24*5)).
Скорость забивки при 80 лит/мин 12*220 Бар = 33минуты (приблизительно).
Итого 1 баллон на компрессор без учёта (всего) - 1,5 рубля.
А дальше масла, фильтра, электричество, ЗП сотрудников, аренда, ремонт.
Чувствую в конце получим среднюю по больнице!

1,1 квт на баллон.