Галапогосы, Мексика , Перу дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

musagit2000
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 07:00 Заголовок сообщения: Галапогосы, Мексика , Перу дайвинг

Поделитесь инфой,кто в курсе.
Взял билеты на ноябрь в Канкун. В течение месяца хочу проехать Перу, Галапогосы и соответственно Юкатан и Косумель.
Сам в тех краях не был. На сафари не пойду , т.к. с женой . Хочу иметь хороший дейли дайв, возможно 2-3 дневное сафари.
Встал вопрос , сколько времени резервировать на Галапогосы, а сколько на Мексику. С кем и где понырять .
Гостиницы и местные перелеты, еще не бронировал, хочется составить достойное расписание. Временных рамок по странам нет , кроме Перу , 4 дня -посещение Мачу Пичу, куда собственно супругу и везу , а остальные 21 день прицепил себе для дайвинга, раз уж буду там.

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 09:40 Заголовок сообщения:

Июнь - не самый удачный сезон для дайвинга на Галапагосских островах. Сезон там с августа по октябрь (ноябрь). Если вести речь о дайвинге, то (ИМХО) только сафари на Дарвин/Вольф может дать представление в всем великолепии местного дайвинга. Это на Дарвине и Вольфе в хороший сезон видят огромные стада молотков, стада орляков, китовых по несколько штук за дайв и т.д. На центральных островах, как правило, по несколько молотков. Только морские львы там присутствуют в изобилии. Поэтому я бы увиденное во время дайвинга на Дарвине и Вольфе поставил как 100%, а на центральных островах не больше 5%.
Нет, конечно, бывают обалденные удачи. Мне вспоминается отчет Алекса (пишет на Тетисе под ником Dr. Evil), который на Исабелле видел всю бухту в мола-мола. Хорошим сайтом на ц.о. считается Гордон Рокс. Там тоже иногда бывают стаи молотков, мола-мола, китовые. Но все это больше из разряда, если повезет. А на Дарвине в сезон везет всегда. :)
Поэтому я думаю, что на Галапагосах (без сафари) за неделю Вы заскучаете. Максимум дня 4-5. В Пуэрто Айора ( о. Санта Круз ) дайвцентров полно, но мне кажется 2-3 дневные сафари там не проводят. Только недельные.

В Перу интересных мест много, но что вы собираетесь делать в Мачу-Пикчу 4 дня? Или 4 дня это на Перу? По мне, в самом Мачу-Пикчу 1-2 дня вполне достаточно.
С уважением, Владимир.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 10:30 Заголовок сообщения:

В Мексике кроме Юкатана слетайте на ее левую часть (Баха Калифорния)- на море Кортеза...
Там и китов и морских львов можно съездить посмотреть с лодки (что и супруге будет интересно), и понырять и поснорклить.
Ну, и Мехико (и Теотиукан), Чичен -Итцу и т.д. посмотрите по дороге...

Перу - Мачу Пикчу 1 день , если только вы не собираетесь пройти Инка Трэил , Наска 1 день, и т.д. Можно слетать в Амазонку на пару дней..

Галапагоссы - там есть экскурсионные программы по разным островам ( на разное количество дней). Мы ездили на 4 дня - Изабелла, Флориана, Санта Круз, Тинторерас...лагуны с фламинго, вулканы, снорклинг с морскими львами, игуаны и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

monax22
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 10:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В Мексике кроме Юкатана слетайте на ее левую часть (Баха Калифорния)- на море Кортеза...
Там и китов и морских львов можно съездить посмотреть с лодки (что и супруге будет интересно), и понырять и поснорклить.
А куда конкретно там лететь и как там с бозопасностью для туристов?
Don't follow Me, I'm lost too

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:07 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А куда конкретно там лететь и как там с бозопасностью для туристов?
С безопасностью туристов там все безопасно (это такая большая американская турзона ) :)))
Куда лететь - варианты разные - все зависит от того, что хочется посмотреть и что сделать.
Можно лететь в Кабо Сан Лукас или в Ла Пас и поездить по полуострову вверх ...
Вариантов много ...

DDrive
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:10 Заголовок сообщения:

Могу помочь с организацией дайвинга на Юкатане. Пишите в личку, с удовольствием помогу.

monax22
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
monax22 писал(а): А куда конкретно там лететь и как там с бозопасностью для туристов?
С безопасностью туристов там все безопасно (это такая большая американская турзона ) :)))
Куда лететь - варианты разные - все зависит от того, что хочется посмотреть и что сделать.
Можно лететь в Кабо Сан Лукас или в Ла Пас и поездить по полуострову вверх ...
Вариантов много ...
А будет ли Ла Пас предпочтительнее если нырялка на первом месте?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:19 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А будет ли Ла Пас предпочтительнее если нырялка на первом месте?
Предпочтительнее чего ?
Юкатана?
Все зависит от Ваших предпочтений :))
Кому-то сеноты не нравятся... типа один день понырял и уже не интересно.
Я вот была на Юкатане 3 раза и ныряла по 6 дней каждый раз - восторг полный.
Если прилетать в Ла Пас, то можно пойти на сафари по Морю Кортеза - это киты,кашалоты, китовые и морские львы... правда, видимость может быть не очень...
Как там организована дейли-нырялка не знаю - не интересовалась... поройте интернет, наверняка много информации...

monax22
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
monax22 писал(а): А будет ли Ла Пас предпочтительнее если нырялка на первом месте?
Предпочтительнее чего ?
Юкатана?
Все зависит от Ваших предпочтений :))
Кому-то сеноты не нравятся... типа один день понырял и уже не интересно.
Я вот была на Юкатане 3 раза и ныряла по 6 дней каждый раз - восторг полный.
Если прилетать в Ла Пас, то можно пойти на сафари по Морю Кортеза - это киты,кашалоты, китовые и морские львы... правда, видимость может быть не очень...
Как там организована дейли-нырялка не знаю - не интересовалась... поройте интернет, наверняка много информации...
Речь идет Ла Пас или Кабо Сан Лукас, т.е Море Кортеза.
За интенернет конечно спасибо, просто я так понял у Вас личный опыт.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:31 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Речь идет Ла Пас или Кабо Сан Лукас, т.е Море Кортеза.
Да, речь идет о Ла Пас и Кабо Сан Лукас...
Личный опыт у меня сафари из Кабо Сан Лукас + просто поездка на машине -посмотреть полуостров - побережье, горы, кактусы, маленькие городки...
Дейли там не ныряла и китов смотреть не ездила (мы их смотрели на сафари на Соккоро, как раз оттуда), но видела много фото, видео и информации из несафари, когда решала что и как сделать :)

monax22
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 11:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
monax22 писал(а):Речь идет Ла Пас или Кабо Сан Лукас, т.е Море Кортеза.
Да, речь идет о Ла Пас и Кабо Сан Лукас...
Личный опыт у меня сафари из Кабо Сан Лукас + просто поездка на машине -посмотреть полуостров - побережье, горы, кактусы, маленькие городки...
Дейли там не ныряла и китов смотреть не ездила (мы их смотрели на сафари на Соккоро, как раз оттуда), но видела много фото, видео и информации из несафари, когда решала что и как сделать :)
Ок спасибо!
Я пытаюсь спланировать береговую и/или дейли нырялку и мне почему-то кажется что предпочтени следует отдать Ла Пас. :roll:

Vaga
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 12:26 Заголовок сообщения:

Привет
Вот сайт ДЦ в Лиме (перу). Был там но к сожалению по времени не получилось нырнуть. http://www.perudivers.com/
Вот ещё сайт другого ДЦ
http://www.autana.org/html/Peru/Esp/Via ... arinos.htm
N.B. Обязательно сделайте всем прививку от жёлтой лихорадки иначе из Перу в Мексику не пустят (требование Мексики).
Ныряю

musagit2000
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 13:23 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Привет
Вот сайт ДЦ в Лиме (перу). Был там но к сожалению по времени не получилось нырнуть. http://www.perudivers.com/
Вот ещё сайт другого ДЦ
http://www.autana.org/html/Peru/Esp/Via ... arinos.htm
N.B. Обязательно сделайте всем прививку от жёлтой лихорадки иначе из Перу в Мексику не пустят (требование Мексики).
Спасибо за совет по прививке.

musagit2000
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 13:33 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Июнь - не самый удачный сезон для дайвинга на Галапагосских островах. Сезон там с августа по октябрь (ноябрь). Если вести речь о дайвинге, то (ИМХО) только сафари на Дарвин/Вольф может дать представление в всем великолепии местного дайвинга. Это на Дарвине и Вольфе в хороший сезон видят огромные стада молотков, стада орляков, китовых по несколько штук за дайв и т.д. На центральных островах, как правило, по несколько молотков. Только морские львы там присутствуют в изобилии. Поэтому я бы увиденное во время дайвинга на Дарвине и Вольфе поставил как 100%, а на центральных островах не больше 5%.
Нет, конечно, бывают обалденные удачи. Мне вспоминается отчет Алекса (пишет на Тетисе под ником Dr. Evil), который на Исабелле видел всю бухту в мола-мола. Хорошим сайтом на ц.о. считается Гордон Рокс. Там тоже иногда бывают стаи молотков, мола-мола, китовые. Но все это больше из разряда, если повезет. А на Дарвине в сезон везет всегда. :)
Поэтому я думаю, что на Галапагосах (без сафари) за неделю Вы заскучаете. Максимум дня 4-5. В Пуэрто Айора ( о. Санта Круз ) дайвцентров полно, но мне кажется 2-3 дневные сафари там не проводят. Только недельные.

В Перу интересных мест много, но что вы собираетесь делать в Мачу-Пикчу 4 дня? Или 4 дня это на Перу? По мне, в самом Мачу-Пикчу 1-2 дня вполне достаточно.
Попробую уговорить жену на сафари. Хотя честно говоря денег жалко платить за не дайвера, который боится открытого моря и за неделю не сможет даже поплавать. Да и скидку на не дайвера дают всего 200 дол. из 5500 общей цены. По большому счету мне дешевле в другой раз с компанией слетать одному.
Может быть еще посмотреть Кокосы ?
На Перу беру 4 дня из-за перелетов. Пока в Эквадор прямых перелетов из Канкуна не нашел, только через Лиму

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 13:37 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):, который боится открытого моря и за неделю не сможет даже поплавать.
С нами в один из разов на Галапагоссы летала неныряющая жена одного из товарищей. Правда она снорклит..
На Вулфе и Дарвине и ней снорклить ходил гид - она увидела все - и китовых, и галапагосских и стаи молотов и т.д.

Кокос -тоже только сафари. И на берег там 1 раз вас только свозят посмотреть...

musagit2000
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 14:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
musagit2000 писал(а):, который боится открытого моря и за неделю не сможет даже поплавать.
С нами в один из разов на Галапагоссы летала неныряющая жена одного из товарищей. Правда она снорклит..
На Вулфе и Дарвине и ней снорклить ходил гид - она увидела все - и китовых, и галапагосских и стаи молотов и т.д.

Кокос -тоже только сафари. И на берег там 1 раз вас только свозят посмотреть...
Только что меня послали с моим предложением сафари.
Тогда может больше дней на Мексику положить.
Единственное кейв дайв меня не вставляет, хотя 6-8 сенотов с удовольствием посмотрю.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 14:14 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а): Тогда может больше дней на Мексику положить..
Там рядом есть еще Гватемала и Белиз :wink:

musagit2000
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 14:24 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
musagit2000 писал(а): Тогда может больше дней на Мексику положить..
Там рядом есть еще Гватемала и Белиз :wink:
Да вот сейчас для начала рыл в инете дайвинг в Перу , вроде бы как есть , но и нет в тоже время.
Порою Белиз, давно туда хотел ,да руки не доходили. Правда надо делать визу.

ВВБ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 14:56 Заголовок сообщения:

Что можно успеть за 4 дня в Перу? 1 день- утром прилет в Лиму и перелет в Куско. Вторую половину дня можно побродить по Куско. 2 день - Мачу-Пикчу. Туда поездом выезжают рано утром, возвращаются вечером. Бронировать надо заранее, иначе можно пролететь. 3 день - весь день осмотр памятников истории инков в окрестностях Куско. Там много интересных мест. Мне понравилось. Мы с супругой только с самолета спустились, уже туча туристических агентов набежала с предложениями. Выбрал одного из них. Договорились, что за 80 баксов в день (октябрь 2007 г.) он будет возить нас двоих по всем городам и достопримечательностям, расположенным вокруг Куско. Единственное, еще от 10 до 20 баксов ( уже не помню точно) обошелся пакет из входных билетов на все окрестные туристические объекты. Мужик хорошо говорил по-английски и неплохо владел вопросом. 4 день - вылет в Лиму и остаток дня потратить на Лиму, в зависимости от рейса в Кито. Больше ничего не успеете.

Если будете лететь через Лиму, я бы посоветовал слетать на водопады Игуасу. Из Лимы до Игуасу Фоллс (Бразилия) лету около 4 часов (туда-обратно около 400-500 баксов с человека). Думаю, что супруга за Игуасу Вам будет благодарна. Для меня и моей супруги эти водопады одно из самых ярких воспоминаний от Южной Америки, где мы болтались почти месяц. Зрелище незабываемое. Обязательно посетите и бразильскую и аргентинскую стороны. Каждая из сторон прекрасна своей красотой. Один день заложите на осмотр бразильской стороны плюс парк птиц , один полный день на осмотр аргентинской стороны. Благо сейчас визы не требуются. На водопадах есть опция, когда тебя на лодке завозят под небольшие водопады. Сходите и с одной стороны и с другой. По прилету в Игуасу Фолс тоже брали такси. Целый день с развозами и ожиданиями стоил 100-130 баксов на двоих. Для Бразилии после Перу тоже необходим иметь сертификат о прививке от желтой лихорадки.

А насчет сафари с неныряющей супругой. Мне кажется, ей это не будет в кайф. Когда мы с супругой ( она у меня дайвер) ходили на Дарвин/Вольф, то на яхте было 13 дайверов и 2 неныряющие девушки из группы поддержки. Мне показалось, что им было скучно. У всех после нырялки ( 4 дайва) поросячий восторг, а они в тоске целый день снуются по палубе.

На Кокос переход в два раза дольше, чем на Дарвин/Вольф. На берег 1 раз. Ей будет тоскливо. Особенно, если будет штормить. Наверное, на сафари лучше слетайте самостоятельно, а для нее уж лучше 3-4 дневные экскурсии по Галапагосским островам. Или еще лучше водопады Игуасу. :D
С уважением, Владимир.

musagit2000
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-05-2014 15:44 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Что можно успеть за 4 дня в Перу? 1 день- утром прилет в Лиму и перелет в Куско. Вторую половину дня можно побродить по Куско. 2 день - Мачу-Пикчу. Туда поездом выезжают рано утром, возвращаются вечером. Бронировать надо заранее, иначе можно пролететь. 3 день - весь день осмотр памятников истории инков в окрестностях Куско. Там много интересных мест. Мне понравилось. Мы с супругой только с самолета спустились, уже туча туристических агентов набежала с предложениями. Выбрал одного из них. Договорились, что за 80 баксов в день (октябрь 2007 г.) он будет возить нас двоих по всем городам и достопримечательностям, расположенным вокруг Куско. Единственное, еще от 10 до 20 баксов ( уже не помню точно) обошелся пакет из входных билетов на все окрестные туристические объекты. Мужик хорошо говорил по-английски и неплохо владел вопросом. 4 день - вылет в Лиму и остаток дня потратить на Лиму, в зависимости от рейса в Кито. Больше ничего не успеете.

Если будете лететь через Лиму, я бы посоветовал слетать на водопады Игуасу. Из Лимы до Игуасу Фоллс (Бразилия) лету около 4 часов (туда-обратно около 400-500 баксов с человека). Думаю, что супруга за Игуасу Вам будет благодарна. Для меня и моей супруги эти водопады одно из самых ярких воспоминаний от Южной Америки, где мы болтались почти месяц. Зрелище незабываемое. Обязательно посетите и бразильскую и аргентинскую стороны. Каждая из сторон прекрасна своей красотой. Один день заложите на осмотр бразильской стороны плюс парк птиц , один полный день на осмотр аргентинской стороны. Благо сейчас визы не требуются. На водопадах есть опция, когда тебя на лодке завозят под небольшие водопады. Сходите и с одной стороны и с другой. По прилету в Игуасу Фолс тоже брали такси. Целый день с развозами и ожиданиями стоил 100-130 баксов на двоих. Для Бразилии после Перу тоже необходим иметь сертификат о прививке от желтой лихорадки.

А насчет сафари с неныряющей супругой. Мне кажется, ей это не будет в кайф. Когда мы с супругой ( она у меня дайвер) ходили на Дарвин/Вольф, то на яхте было 13 дайверов и 2 неныряющие девушки из группы поддержки. Мне показалось, что им было скучно. У всех после нырялки ( 4 дайва) поросячий восторг, а они в тоске целый день снуются по палубе.

На Кокос переход в два раза дольше, чем на Дарвин/Вольф. На берег 1 раз. Ей будет тоскливо. Особенно, если будет штормить. Наверное, на сафари лучше слетайте самостоятельно, а для нее уж лучше 3-4 дневные экскурсии по Галапагосским островам. Или еще лучше водопады Игуасу. :D
Вариант с Бразилией и Аргентиной с удовольствием рассмотрю.
А вопрос сафари отпал полностью. Супруга мне доступно объяснила , что она думает о сафари и обо мне
:lol:

Ответить