Про повышение квалификации в ПАДИ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подозреваю, что все это уже обсуждалось, но тем не менее:
1.В дни сомнений и тягостных раздумий (моих), хотелось бы узнать мнение дайверского народа о том, стоит ли повышать свой уровень выше эдванса. Потому как недешево и не совсем понятно, что это добавит мне к получению удовольствия от дайвинга.
2.Если уж повышать, то какие там (в ПАДИ) есть "подводные засады" в связи с этим.
3.Хотелось бы узнать мнения и рядовых дайверов и инструкторов.
1.В дни сомнений и тягостных раздумий (моих), хотелось бы узнать мнение дайверского народа о том, стоит ли повышать свой уровень выше эдванса. Потому как недешево и не совсем понятно, что это добавит мне к получению удовольствия от дайвинга.
2.Если уж повышать, то какие там (в ПАДИ) есть "подводные засады" в связи с этим.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема свежая, про ПАДИ последнее время вообще как-то мало говорят тут на форуме. Можно сказать, что не раскрыта тема.ЗЛОЙ писал(а):Подозреваю, что все это уже обсуждалось, но тем не менее:
Будучи ЗЛЫМ вообще лучше дайвингом не заниматься, по большому счету! B cамому удовольствия никакого не доставит, и окружающим в тягость будет

Если серьёзно, то конечно надо получать эдванса. По стандартам ПАДИ у Опен Вотера есть небольшие, но довольно досадные ограничения по допустимой глубине погружения (18 метров). Вроде ещё и по ночным погружениям аналгогично, но не уверен. Понятно, что со временем и с опытом по-любому будете плавать и глубже, но тем обиднее будет нарваться вдали от родины на какого-нибудь ну очень принципиального менеджера забугорного дайв-центра, который начнет зудеть насчет Вашей недостаточной квалификации.
Основная "засады", на мой взгляд, может быть в том, что могут начать уговаривать учиться на дайвмастера. Преимуществ это никаких не дает, при условии, что нет в планах заняться дайвингом профессионально, а вот ежегодный дайв-мастерский взнос платить придётся. В любом случае - с этим спешить не стоит пока не придёт понимание всех сторон членства в организации. Пока этого не наблюдается судя по тому, что был задан вопрос.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
к Открытое море:
1.Я действительно считаю, что эта тема не раскрыта.
2.Намеренно не сообщаю свой статус и этот , не совсем понятный мне, параметр оценки - количество погружений.
3.Злобно-ироничных людей не люблю.
1.Я действительно считаю, что эта тема не раскрыта.
2.Намеренно не сообщаю свой статус и этот , не совсем понятный мне, параметр оценки - количество погружений.
3.Злобно-ироничных людей не люблю.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле не раз и не два обсуждалось уже тут зачем нужно учиться, до какого уровня, когда это имеет смысл, а когда не очень.ЗЛОЙ писал(а):1.Я действительно считаю, что эта тема не раскрыта.
Да вроде никто и не спрашивал покаЗЛОЙ писал(а):2.Намеренно не сообщаю свой статус и этот , не совсем понятный мне, параметр оценки - количество погружений.

Кто же их любит-то? Если это в мой адрес сентенция, то да и ради бога. Придут добрые, без чувства юмора, и все растолкуют.ЗЛОЙ писал(а):3.Злобно-ироничных людей не люблю.
Удачи!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
ЗЛОЙ, Вы не напрягайтесь зря почем. Тут иногда цепляются гораздо серьезнее. А сейчас Саша просто шутит в свете обсуждений этой последней недели.
Лично я думаю, что AOWD в принципе достаточно... ну, может быть, дойти до Rescue и все. А самая главная подводная засада PADI - это ее учебник, вот так вот. Мало того, что деньги хочут, так они в этой PADI туда всякие пакости пишут.
Лично я думаю, что AOWD в принципе достаточно... ну, может быть, дойти до Rescue и все. А самая главная подводная засада PADI - это ее учебник, вот так вот. Мало того, что деньги хочут, так они в этой PADI туда всякие пакости пишут.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу своё ИМХО. Повышать квалификацию стоит, но... Если учиться по ПАДИ, то я бы прошел Рескью, всякие разные драй сьюты и айс дайвинги думаю вещь бесполезная в плани карточки, так как вряд ли кто у вас такую специализацию спросит (хотя в Орде хотят что б у всех кто там планирует погружаться была специализация Драй Сьют). Рескью курс представляется мне очень полезным, умение спасать, знание СЛР имеет смыс (хотя дай бог что б вам не пришлось применять свои знания на практике). Если учиться по КМАС, то наверное есть смысл учиться до пловца 3-х звезд, если не планируете зарабатывать дайвингом деньги. Насколько я понял взнос пловец 3 звезды не платит. В плане личного образования имеет смысл как можно больше нырять, в том числе и в "сухаре" где-нить у нас в подмосковье или на Ладоге или, что просто моя мечта, на Белом море. Ну и возможно технические курсы стоит пройти типо найтрокса. Пилотаж от Б.Э тоже полезен. В остальном получать сомнительные ДМ и т.д. не стоит, ну разве что от переизбытка денег
и понтов
Практической пользвы статус ДМ практически (уж простите за каламбур) не несет. Все вышесказанное - моё ИМХО.

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
ограничений никаких-40м,есть рекомендацииОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): По стандартам ПАДИ у Опен Вотера есть небольшие, но довольно досадные ограничения по допустимой глубине погружения (18 метров)..
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий, вы ошибаетесь. ОВД -18 метров, АОВД - рекомендовано до 30, максимум 40 (возможно для этого нужно иметь специализацию Дип Дайвер)YURI писал(а):ограничений никаких-40м,есть рекомендацииОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): По стандартам ПАДИ у Опен Вотера есть небольшие, но довольно досадные ограничения по допустимой глубине погружения (18 метров)..
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А я бы все-таки остановился на AOWD. Во-первых все уже можно - и дальше расти, если хочешь, и не расти, если не хочешь. Хочешь глубоко - пожалуйста, сухой костюм-пожалуйста, найтрокс - плииз. А RESQUE все-таки накладывает отпечаток некой "обязяловки", а под водой все-равно смотрят не на карточку ИМХО.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык я и говорю что КУРС РЕСКЬЮ имеет смысл пройти, полезный, сам думаю либо по КМАС либо по ПАДИ его проходить. Скорее по КМАС, а вот карточку получать - тык я лучше на эти 25 баксов пива попьюKonzas писал(а):А я бы все-таки остановился на AOWD. Во-первых все уже можно - и дальше расти, если хочешь, и не расти, если не хочешь. Хочешь глубоко - пожалуйста, сухой костюм-пожалуйста, найтрокс - плииз. А RESQUE все-таки накладывает отпечаток некой "обязяловки", а под водой все-равно смотрят не на карточку ИМХО.

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
А о какой обязаловке в рескью идет речь?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО нет смысла проходить даже AOWD.
Альтернатива - Nitrox и Advance Nitrox.
Nitrox, как борода, рано или поздно вылезет
А с Advance Nitrox уже на 40 можно.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Многыя мудрость - многыя печаль.Leshiy писал(а):Да, и какая еще обязаловка??? Знания вам ничего не навязывают, а иметь их полезно.

Последний раз редактировалось Konzas 18-11-2005 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет не проходить АОВД - не согласенSerg173 писал(а):ИМХО нет смысла проходить даже AOWD.
Насет Нитрокс - полюбому не помешает
Адвансед нитрокс - нафиг не нужен, если не планируется погружение со спаркой.
На 40 можно после АОВД
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
Насколько я понимаю, на 40 можно и ОВД. И никакой найтрокс с его таблицами не нужен, была бы голова на плечах. И все это, между прочим , по правилам ПАДИ.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Аааа, вот вы о какой обязаловке. а я то не понял...но тут да..раз ты дайвер - спасатель, то хошь-нехошь, а совесть заставит спасать тонущего!!! Вот в чем обязаловка. Но её устраивает не ПАДИ а СОВЕСТЬ(есть такая ассоциацияKonzas писал(а):Многыя мудрость - многыя печаль.Leshiy писал(а): Да, и какая еще обязаловка??? Знания вам ничего не навязывают, а иметь их полезно.

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Официально нельзя, но, если есть голова на плечах (и это не только ваше мнение, что она есть) то можно вообще без карточкиЗЛОЙ писал(а):Насколько я понимаю, на 40 можно и ОВД. И никакой найтрокс с его таблицами не нужен, была бы голова на плечах. И все это, между прочим , по правилам ПАДИ.

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
OWD-40m ограничения только юниорам-см стандарты
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен на 100%. После получения карточки AOWD не показывал ее никому. Сначала удивляло, а потом стало просто типа теста - если спрашивали, специально говорил, что забыл в номере и т.д. Если очень сильно настаивали, я в этом центре не нырял. А вот с OWD были проблемы.Leshiy писал(а):Насчет не проходить АОВД - не согласенSerg173 писал(а):ИМХО нет смысла проходить даже AOWD.
Насет Нитрокс - полюбому не помешает
Адвансед нитрокс - нафиг не нужен, если не планируется погружение со спаркой.
На 40 можно после АОВД
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ссылки на стандарты - в студию!!!YURI писал(а):OWD-40m ограничения только юниорам-см стандарты
А от меня вот вам - http://www.divelife.ru/learning/recreat ... nced.shtml Это можно АОВД и собственно рекомендовано....Максимальная глубина, которая рекомендуется для погружений по этой программе - 30 метров.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox