Про повышение квалификации в ПАДИ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 00:49 Заголовок сообщения:

ЗЛОЙ писал(а): 2. К Балу: про найтрокс-инструктора - а на воздухе нырять было нельзя, что-ли?
Можно, но когда делаете по 4 дайва в день, неплохо, особенно к концу серии 1-2 последних дайва делать на найтроксе.
Но я имел ввиду не найтрокс собсвенно, а то что гид-инструктор может не пустить вас ниже 18 метров мотивируя во все стороны отсутвием у вас сертефиката эдванса :D и тут же предложит решить эту проблему :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 00:52 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Так и есть,хотя для себя еще хочу рескью, не дай бог пригодится, но если пригодится, то хотелось бы знать. Карточку Рескью получать не буду...не вижу смысла. Только пройду курс.
Я так в свое время и поступил, совместил на сафари полезное с приятным

Дайвцентр САДКО- Хургада

#43 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:03 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Так и есть,хотя для себя еще хочу рескью, не дай бог пригодится, но если пригодится, то хотелось бы знать. Карточку Рескью получать не буду...не вижу смысла. Только пройду курс.
Главная Оранжевая революция,как это и должно быть,происходит не в кабинетах,а в умах. Медленно ,но верно,происходит самоосознание,что глвное - это навыки и знания,а не пластики.
Одним словом,начинаем учиться,а не "получать сертификаты"

Jurgen
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:08 Заголовок сообщения:

Выскажу свое ИМХО :D

Стандарты ПАДИ касаются членов ПАДИ, проводящих
обучение, и ограничения 18-30-40 м _обязательны_
при проведении учебных курсов ПАДИ,
а для дайверов носят _рекомендательный_ характер...
С Уважением,
Юрий

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:13 Заголовок сообщения:

Токо не надо опять про цветные ревоюции, а то опять начнется про путь джедаев :(

VVV
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:13 Заголовок сообщения:

Если не собираешься заниматься дайвингом профессионально, то не заморачивайся и ныряй спокойно не превышая бездекомпрессионные пределы той же ПАДИ (что бы был уверен на 200%, что не влезешь в деку). Возьми у знакомых учебник эдванс, посмотри сам его содержание, приплюсуй в уме пару дайвов с инструктором и решай.
ИМХО - OWD + нырялка, нырялка и нырялка.
Если "подрабатывающий" инструктор, как говорит Балу, попытается тебя развести на дипы/шмипы - сунь ему свой логбук с ххх дайвами, в т.ч. на 40 метров, и скажи - карточку(и) дома забыл, пусть попробует запретить.
Курс рескью тоже очень полезен, особенно СЛР, когда его проводит инструктор не имеющий никакого отношения к медицине. :lol:
Ну, а когда тебе станет "тесно" в этих рамках, тогда уже и выбирай у кого и чему дальше действительно учиться.
Спасибо моему хорошему товарищу - инструктору ПАДИ, который мне в своё время это растолковал. Учился, кстати, не у него. Мы в то время ещё не были знакомы.
Под пытками не скажу его имя. :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:20 Заголовок сообщения:

2VVV, ню-ню - могут запросто не пустить на ночное и на многие дайвсайты AOWD - это не только "глубина" :D, может вам этого недообьяснил знакомый интруктор? :wink: Мое ИМХО AOWD+найтрокс!, дальше для любителя просто коллекционирование пласмассок, (ну сухарь по необходимости, но этот пластик у вас спрашивать не будут)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#48 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:25 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Токо не надо опять про цветные ревоюции, а то опять начнется про путь джедаев :(
У меня уже есть на этом форуме несколько "профессиональных биографов",которые считают своим долгом комментировать абсолютно все мои высказывания. Чувствуется,что вам не терпится примкнуть к этой глубокоуважаемой группе... Будете первым на Украине :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:27 Заголовок сообщения:

YURI писал(а):OWD-40m ограничения только юниорам-см стандарты
Кстати о юниорах

карточка
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Балу писал(а):Токо не надо опять про цветные ревоюции, а то опять начнется про путь джедаев :(
У меня уже есть на этом форуме несколько "профессиональных биографов",которые считают своим долгом комментировать абсолютно все мои высказывания. Чувствуется,что вам не терпится примкнуть к этой глубокоуважаемой группе... Будете первым на Украине :)
Ура я стал ИЗБРАННЫМ! Меня наконец-то заметил Великий!
Ну я пошел из ветки! обещал с вами более не спорить, да и сумку пора собирать :D
З.Ы. Кстати - правильно писать в Украине :D
Последний раз редактировалось Балу 19-11-2005 03:16, всего редактировалось 1 раз.

VVV
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:37 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2VVV, ню-ню - могут запросто не пустить на ночное и на многие дайвсайты AOWD - это не только "глубина"
А кто сказал, что в моих логбуках с ххх дайвами нет найтов, дрифтов, погружений с бота, реков? :)
"Катрочки потерял и восстанавливать НЕ собираюсь" - отстанет любой!
OWD - ныряй, ныряй, ныряй и не комплексуй!
Нитрох :D - по желанию. Вот здесь обломс - только карточка, хотя сам "курс" - развод на баПки.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:44 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):
Балу писал(а):2VVV, ню-ню - могут запросто не пустить на ночное и на многие дайвсайты AOWD - это не только "глубина"
А кто сказал, что в моих логбуках с ххх дайвами нет найтов, дрифтов, погружений с бота, реков? :)
"Катрочки потерял и восстанавливать НЕ собираюсь" - отстанет любой!
Нитрох :D - по желанию. Вот здесь обломс - только карточка, хотя сам "курс" - развод на баПки.
Мои посты основаны не на желании завязать полемику, а на личном опыте. Особо ретивые гиды, особенно когда вы начнете размахивать логбуком, могут вас попросить показать некоторые упражнения из курса OWD - имеют право :D

VVV
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:55 Заголовок сообщения:

Если я публично высказываю своё мнение, то оно всегда основано на моём личном опыте. :)
Извините за "сунь в нос". Это, конечно, резковато :oops: . Покажи и объясни, можно с виноватой улыбкой.
За четыре с небольшим года у меня навыки проверили всего один раз.
Попросят ещё - без проблем, жалко что ли? :)
Да, кстати, я тоже никакой полемики не желаю завязывать вовсе. Даже не буду больше постить сюда, если непосредственно ко мне не обратятся.
Я просто делюсь личным опытом. :)
Последний раз редактировалось VVV 19-11-2005 02:00, всего редактировалось 2 раза.

YURI
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 01:58 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): У юниоров Имеются только ограничения на партнерство (бади)
согласен,хоть на карточке 10-11лет-до12м,но тогда нет ограничений и по бади,
т.к."пади не определяет стандартов для дайвинга вне курсов пади"-бюл.4-2000
оп Jurgen уже отписал это

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 02:10 Заголовок сообщения:

2VVV Извините совершенно не собирался вас обижать :oops: , я не нападал, просто констатировал факт :D :D :D

YURI
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 02:11 Заголовок сообщения:

VVV писал(а): "Катрочки потерял и восстанавливать НЕ собираюсь" - отстанет любой!
.
это так, но каждый ДЦ устанавливает свои правила.
А еще видел как полиция проверяла наши АДВ у хозяина ДЦ
(на Канарах все интересные сайты т. с АДВ)
Хотя и тут проскочили-хозяин сам выписал времянки-
не терять же клиентов
Последний раз редактировалось YURI 19-11-2005 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Adv
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 02:11 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):Нитрох Вот здесь обломс - только карточка, хотя сам "курс" - развод на баПки.
Настоятельно рекомендую Вам пройти курс базового найтрокса. Если Вы его уже прошли, то настоятельно рекомендую пройти его еще раз в другом месте.

Если Вы не планируете совершать погружения на обогащенных смесях и Вам не нужен сертификат, настоятельно рекомендую пройти курс сдать письменный зачет, попрощаться с инструктором и уйти из аудитории.

В принципе, используя Вашу терминологию можно сказать, что вся жизнь - развод на бабки. Пиво - плати, есть - плати, горячая вода - плати, нырять - опять плати, учат тебя - опять на бабки ставят. Скажу по секрету - утонуть даже нахаляву не дадут, АВМ надо купить и велонасосом танк забить...

2 Leshiy Жека, все хорошо, но в чем глЫбокий смысл пройти EFR, заплатить за сертификат, пройти недешевый Resque и не дать 25 баксов за пластик?
Теперь попробуй мне объяснить где понты круче - пройти курс и получить сертификат или пройти курс и демонстративно отказаться от диплома после госов? Что ж ты так непоследователен?
Меряться с тобой манифолдами не собираюсь, попробуй меня в этом обвинить... :D Не было случая, чтобы тебе кто-нибудь отказал в помощи, информации или совете... А сейчас твои слова звучат странно...

Когда ты приезжаешь в Гондурасский DC, тебя не попросят максимально развести пальцы, чтобы узнать, насколько ты пловец. Тебя попросят предъявить сертификат и после этого гид за 14 секунд под водой поймет кто ты есть. Есть стандарты обучения, стандарты сертификации и стандарты безопасности.

Ты можешь без прав в глуши в деревне с рождения рассекать виртуозно на тракторе как на BMG, но для чего-то придуманы права..
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 02:20 Заголовок сообщения:

Кстати хорошая ассоциация с "правами" - автобус=дайвмастер :D
А всем хватает категории Б :D ну и А- для души!

VVV
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 02:52 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Если Вы не планируете совершать погружения на обогащенных смесях и Вам не нужен сертификат, настоятельно рекомендую пройти курс сдать письменный зачет, попрощаться с инструктором и уйти из аудитории.
Я пока не собираюсь нырять на обогащённых смесях, но всё равно спасибо за рекомендации.
Об остальном - это моё личное мнение, основанное на прослушивании теории и прочтении учебника по данному курсу.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 03:14 Заголовок сообщения:

2ADV: Серег, я все же настою на своем. Курс СЛР нужен, что б знать, Курс Рескью нужен что б знать. Разве нет? Я хочу знать и уметь делать " в случае чего". Хотя я уже прочел мануал по рескью и наверное даже смогу кому-нить при случае сделать СЛР, но все же практические навыки лучше, чем прочитанные знания. НО!!!! Если б была возможность обучиться этому на халяву, у друзей, или еще как-то, то конечно я бы не платил деньги за курс. К сожалению этому научиться вот так просто нельзя :( Но вот например драй сьюту и айс дайвингу можно - тут курс не нужен совсем.Да и вобщем-то странно было бы, если б я купил (а я купил) сухарь и мне нельзя было бы в нем плавать :) Хотя тут вот такое дело. Я помимо всего прочего сноубордист, и вот парень знакомый, сноубордер, который по совместительству является (видимо имеет сертификат) инструктором первой помощи и СЛР(естественно) проводит курс. Цена курса - цена аренды помещения, ну и может небольшой его навар - 57 баксов. Почему бы не пройти, если мне не карточка нужна а знания???
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ответить