Ну манометр стоит не 10, а 35 баксов минимум, но не суть. Я, например, тоже знаю, как устроен автомобиль, но езжу его ремонтировать в сервис-центр. Так проще - они этим каждый день занимаются и знают тонкости, которых я не знаю. И опять же всегда есть, к кому предъявить претензии, если что.ak3141 писал(а):Ну как бы манометр 10 баксов стоит. Странно если технический дайвер такового не имеет.Konzas писал(а):А Вы считаете, что у каждого есть манометр установочного давления и каждый знает, как его регулировать, менять и проверять усилие на вдох?ak3141 писал(а): А что там можно протестировать такое, что надо в сервис ехать?
Обязательно ли обслуживать регулятор после 20 дайвов в год
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
http://www.divegearexpress.com/tools/scubatool.shtml - самый дешевый 7.95 стоит.Konzas писал(а): Ну манометр стоит не 10, а 35 баксов минимум, но не суть. Я, например, тоже знаю, как устроен автомобиль, но езжу его ремонтировать в сервис-центр. Так проще - они этим каждый день занимаются и знают тонкости, которых я не знаю. И опять же всегда есть, к кому предъявить претензии, если что.
Автомобиль обслуживать я тоже езжу в сервис. Только не в официальный. Потому что я не помню ни одного своего визита в официальный сервис которой прошел бы без проблем и/или разводов. После этого если официальные дайверские сервис-центры начинают говорить, что они являются аналогами автомобильных официальных сервисов, то я, учитывая мой печальный опыт с последними, не буду пользоваться услугами первых.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы имеете в виду "официальный"="сертифицированный", то где же Вы регулятор свой обслуживаете? Непременно у подпольного самоучки?ak3141 писал(а):После этого если официальные дайверские сервис-центры начинают говорить, что они являются аналогами автомобильных официальных сервисов, то я, учитывая мой печальный опыт с последними, не буду пользоваться услугами первых.

С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
Konzas
На получение сертификата нужны деньги, которые самоучка потратит и в итоге задерёт свой прайс чтобы окупить вложение. Тут не в сертификате дело, а в цене.

Ныряю
-
- Участник
- Контактная информация:
C регулятором вроде бы все ОК. Удивил сам подход - я отдаю паук в сборе, с манометром, шлангами итд, и ожидаю, что все компоненты будут как минимум осмотрены и проверены.Klaksa писал(а):Из стыка манометра травит регулярно, разбирается самостоятельно, протирается спиртом, смазывается силиконом и собирается.
Можно о-ринги поменять, или ниппель целиком.
Сам манометр не обслуживается вроде бы.
С регулятором все ок?
Кстати, а чем смазывать? Любым силиконом? Или желательно кислородносовместимую смазку?
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
В плохое место значит отдали. Нормальный мастер делает полную разборку и профилактику всего что разбирается. (например EvgenE из Дессы)Мягкие тапочки писал(а): Удивил сам подход - я отдаю паук в сборе, с манометром, шлангами итд, и ожидаю, что все компоненты будут как минимум осмотрены и проверены.
Кстати, а чем смазывать? Любым силиконом? Или желательно кислородносовместимую смазку?
Лично я мажу любым силиконом (естетсвенно регулятор до 40% кислорода)
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Константин, я кстати как раз у Вас прошел мастер класс по обслуживанию своих регуляторовKonzas писал(а):Если Вы имеете в виду "официальный"="сертифицированный", то где же Вы регулятор свой обслуживаете? Непременно у подпольного самоучки?ak3141 писал(а):После этого если официальные дайверские сервис-центры начинают говорить, что они являются аналогами автомобильных официальных сервисов, то я, учитывая мой печальный опыт с последними, не буду пользоваться услугами первых.И если этот самоучка не дай бог получит сертификат от производителя то Вы откажетесь от его услуг?

Теперь по делу. Если вдруг самоучка получит сертификат, построит сервис, наймет мастера приемщика и кучу блондинок - то я перестану у него обслуживаться. Потому что он начнет играть по другим правилам.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Должен разочаровать "великих" химмотологов, ВНИИНП-282 не так уж и хорошо смазывает, поскольку мудрецы из ВНИИНП додумались для удешевления заменить загуститель - мелкодисперсный фторопласт на СИЛИКАГЕЛЬ.АлександрД писал(а):
касательно использования смазки: как ни странно, но кислородную смазку (типа ВНИИНП-282, или Кристолюб или куча других названий) как раз использовать лучше всегда, ибо она более скользкая, более устойчивая к внешним воздействиям (хуже смывается намного), негорючая, и устойчивая к повышенным содержаниям кислорода...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Понялak3141 писал(а): Константин, я кстати как раз у Вас прошел мастер класс по обслуживанию своих регуляторовТеперь обслуживаю сам
.

С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
и? пробовал ей что-либо смазывать? :)Халиуллин Михаил писал(а):Должен разочаровать "великих" химмотологов, ВНИИНП-282 не так уж и хорошо смазывает, поскольку мудрецы из ВНИИНП додумались для удешевления заменить загуститель - мелкодисперсный фторопласт на СИЛИКАГЕЛЬ.
я сказал бы по другому - она конечно по сколькзости заметно хуже чем кристолюб, но... по адгезии (по прилипучести) да и по смазывающим свойствам - всё равно лучше чем силиконовые смазки :)
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Естественно она лучше силиконовых, но проигрывает полностью фторорганическим смазкам по смазывающим свойствам.АлександрД писал(а):и? пробовал ей что-либо смазывать?
я сказал бы по другому - она конечно по сколькзости заметно хуже чем кристолюб, но... по адгезии (по прилипучести) да и по смазывающим свойствам - всё равно лучше чем силиконовые смазки
Я всё задавался вопросом об упражнении в курсе овд : "Какими мудозвонами надо быть, чтоб вовремя погружения пролубить на 2-их 3 вторых ступени из 4! И дышать из одного октопуса передавая его друг-другу."
Ответ простой : "Обслуживать оборудование после отказа раз в 500 дайвов! И вы тогда найдёте друг-друга."
Фиерические люди, а те кто не успел обслужить вовремя, в этой теме увы уже не напишут.
Недавно на новом регуле, всего 3 дайва скакнуло установочное давление. А вы говорите 300 дайвов.....
Про гарантию на обслуживание :
Её можно дать, если ты в моём присутствии прикрутишь к баллону и уйдёшь под воду. А если куда-то летишь, то там уже хрен знает... Можно и внутрь залезть, и подкрутить, ударить - это недоказуемо.
P.s.
Такие случаи были в автосервисах, когда мошейники ставили машину в ремонт, а после выезда подкручивали и попадали в аварию. Выставляли сервису претензию и денег хотели. Одному такому человеку по Москве закрыли обслуживание почти на все машины.
Ответ простой : "Обслуживать оборудование после отказа раз в 500 дайвов! И вы тогда найдёте друг-друга."
Фиерические люди, а те кто не успел обслужить вовремя, в этой теме увы уже не напишут.
Недавно на новом регуле, всего 3 дайва скакнуло установочное давление. А вы говорите 300 дайвов.....
Её можно дать, если ты в моём присутствии прикрутишь к баллону и уйдёшь под воду. А если куда-то летишь, то там уже хрен знает... Можно и внутрь залезть, и подкрутить, ударить - это недоказуемо.
P.s.
Такие случаи были в автосервисах, когда мошейники ставили машину в ремонт, а после выезда подкручивали и попадали в аварию. Выставляли сервису претензию и денег хотели. Одному такому человеку по Москве закрыли обслуживание почти на все машины.
- Андрей СПб
- Активный участник
Бред. Причем популяризируемый страховыми, полицией и другими, что навариваются на страхе обмана.Wadim_K писал(а):Про гарантию на обслуживание :
P.s.
Если считать 100% населения подонками и мошенниками - то только так и будешь действовать.
Но тогда, как бизнесмен ты прогоришь!
Ибо бизнес держится на доверии, даже сделка купли-продажи заключается доверяя, что тебя не кинут "куклой"!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
В нашей стране это реальность.Андрей СПб писал(а):Бред. Причем популяризируемый страховыми, полицией и другими, что навариваются на страхе обмана.Wadim_K писал(а):Про гарантию на обслуживание :
P.s.
Если считать 100% населения подонками и мошенниками - то только так и будешь действовать.
Но тогда, как бизнесмен ты прогоришь!
Ибо бизнес держится на доверии, даже сделка купли-продажи заключается доверяя, что тебя не кинут "куклой"!
Банки закладывают повышенны процент, деньги за сделки через безнал, в сервисах карта-наряд и чёткое обсуждение операций и работ итд.
Человеку сделаешь правильно, хорошо, ответственно, а через 3 месяца на тетисе тему увидишь в которой тебе кости перемолят, хотя чувак сам накосорезел. Залез шеловливыми ручками и не признаёт это....
Да и к теме это мало отношение уже имеет.
TO Wadim_K
Подскажите пожалуйста в каком сервисе\дц\магазине вы работате?
Подскажите пожалуйста в каком сервисе\дц\магазине вы работате?
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот по этому к вам и не хотят идти...Wadim_K писал(а):................
Её можно дать, если ты в моём присутствии прикрутишь к баллону и уйдёшь под воду. А если куда-то летишь, то там уже хрен знает... Можно и внутрь залезть, и подкрутить, ударить - это недоказуемо.....
Вот по этому вам и не доверяют...
Можно продолжить, но для вас хватит и этого.
Помимо ваших извращённых теорий и "псалмов", есть ещё и такие понятия, как честь, достоинство и репутация.
Похоже эти слова вам неизвестны.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Быстро Вы однако диагноз ставите по телефону. Доктор?AVL писал(а): Вот по этому к вам и не хотят идти...
Вот по этому вам и не доверяют...
Можно продолжить, но для вас хватит и этого.
Помимо ваших извращённых теорий и "псалмов", есть ещё и такие понятия, как честь, достоинство и репутация.
Похоже эти слова вам неизвестны.
Разговоры про честь, достоинство, репутация это не на форуме....
Я к дайв-бизнессу отношение не имею никакого!
Сорри...
А как часто сервис-мены отправляют данные о том, что за квартал ими были обслужены регуляторы и список их? Ведь это обязательное требование.
А тема сама по себе взята из-за того, что кто-то поленился внимательно прочитать инструкцию и пытается сэкономить 50-70 долларов на своей шкуре и бадди подставить. Эта сумма всего 1 дня погружения где-нибудь, а то и меньше.
Каждый сам себе злобный Буратино и волен обслуживать когда хочет!
Про теории и псалмы:
Про подстройку отказа в машине - мне в сервисе друг показывал список людей с фотографиями кого не стоит принимать на ремонт, ТО и дрг. Были случаи и данные присылались от других производителей машин.
Мой личный опыт : Я уже 5 лет пытаюсь по решению суда получить деньги от производителя некачественного товара, сначала просил отремонтировать. Очень весёлая задачка в реалиях оказывается. Я столько интересного узнал про репутацию, честность, про бизнесс, про юристов и достоинство...
Вроде Evgen_E, Сергей Гарпинюк ответили..
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот у меня есть регулятор которому 6 лет. На нем наныра 200 дайвов. Ни разу не обслуживался. Давайте соберем коммисию я вам принесу разберете и сфотографируете, что с ним случилось или не случилось. Могу на зд-15 устроите семинар ))) Аквалунг титан .
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Я не сервис-мэн, но думаю есть вероятность, что сходу его можно не разобрать, да и обслужить его нормально не получиться. Поэтому лучше это проводить наверное в спокойной обстановке, но с подробным фотоотчётом. Пара сервис-менов в теме есть.gennady golikov писал(а):Вот у меня есть регулятор которому 6 лет. На нем наныра 200 дайвов. Ни разу не обслуживался. Давайте соберем коммисию я вам принесу разберете и сфотографируете, что с ним случилось или не случилось. Могу на зд-15 устроите семинар ))) Аквалунг титан .