Узковат мокряк.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток.
Есть у меня мокрая моно 5-ка от кресси. Отнырял я в ней порядка 20 дайвов. и постоянно мучаюсь при одевании "рук". Проблема заключается в том что толщина рук от запястья до локтя на левой и правой руке разная. В следствии чего одна рука одевается хорошо,другая с матом.Я прикупил уже лайкру, полегче но все равно тяжело. Я уже задумывался о том может поселить на время в "руке" бутылку для растяжки,но пока не осмелился.Или после второй сотни само рассосется?
Есть у меня мокрая моно 5-ка от кресси. Отнырял я в ней порядка 20 дайвов. и постоянно мучаюсь при одевании "рук". Проблема заключается в том что толщина рук от запястья до локтя на левой и правой руке разная. В следствии чего одна рука одевается хорошо,другая с матом.Я прикупил уже лайкру, полегче но все равно тяжело. Я уже задумывался о том может поселить на время в "руке" бутылку для растяжки,но пока не осмелился.Или после второй сотни само рассосется?
-
- Активный участник
Да ставьте ее родимую и не мучайтесь! Помочь должно, но не быстро. Плохого не произойдет.
пакеты юзаю, их сложно вынимать,они тянуться и лопаются
- Second Half
- Участник
Обратитесь в ателье по пошиву костюмов, пусть они вам вставочку сделают на рукаве.
PADI OWSI #403849
- Андрей СПб
- Активный участник
Если обжимает запястье так что пакет не вынуть, что он рвется - тады ой.basist писал(а):пакеты юзаю, их сложно вынимать,они тянуться и лопаются
Такой костюм, имхо, просто вреден своим мощнейшим обжимом.
Да и коли по лайре сложно надеть - то НЕ ваш костюм...
Продайте его пока новый, потому как со временем неопрен еще и сядет и станет жестче...
или перешейте, если по цене разумно
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
а кто сталкивался с ателье?насколько у кого получилось?Second Half писал(а):Обратитесь в ателье по пошиву костюмов, пусть они вам вставочку сделают на рукаве.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Позвоните http://aqua-marina.narod.ru/
Узнайте.
Хотя неопрен растягивается. И к 50-60 погружению он у вас будет ОК.
А чтобы легче влезать берете шампуня колпачка два в полутора - двух литровую бутылку заливаете водой смешиваете. Выливаете в костюм поболтайте зажав рукава и штаны. После этого вы в него вскочите и не заметите.
Узнайте.
Хотя неопрен растягивается. И к 50-60 погружению он у вас будет ОК.
А чтобы легче влезать берете шампуня колпачка два в полутора - двух литровую бутылку заливаете водой смешиваете. Выливаете в костюм поболтайте зажав рукава и штаны. После этого вы в него вскочите и не заметите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Second Half
- Участник
Мы с бадди шили костюмы в "Неопро".
Так получилось, что супруге несколько заузили рукава.
Сделали вставки.
Получилось красиво и практически незаметно.
(бесплатно, поскольку шили у них и по гарантии)
Но, думаю, и вам помогут.
Так получилось, что супруге несколько заузили рукава.
Сделали вставки.
Получилось красиво и практически незаметно.
(бесплатно, поскольку шили у них и по гарантии)
Но, думаю, и вам помогут.
PADI OWSI #403849
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Купите костюм производителя, сетка которого подходит.KWAK писал(а):Потому что не всегда совпадает стандартная сетка с размером тушки.
Нет такого? Купите на размер два больше и ушейте.
Нет такого? Пошейте по индивидуальному заказу.
Мне кажется, что это гораздо более правильные варианты, чем иметь геморрой перед/при каждом дайве и надеяться, что дайвов через ...дцать костюм обожмется/растянется или владелец усохнет

Ходили слухи что они закрылись
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Телефон там есть. Проще позвонить, чем гадать.Dikon писал(а): Ходили слухи что они закрылись
Костюм по мерке когда он у тебя за сезон в хлам. Это расточительство.
Неопрен тянется довольно быстро. Также быстро истончается и истирается. Это естественно при ежедневной эксплуатации.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ключевая фраза в конце "при ежедневной эксплуатации", т.е.в условиях профессионального дайвинга.KWAK писал(а):Неопрен тянется довольно быстро. Также быстро истончается и истирается. Это естественно при ежедневной эксплуатации.
Если нырять время-от-времени - неопрен ссыхается и садится.
Мне откровенно мал по росту стал костюм за 5 лет, он ссохся и стал жестким.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Есть такое дело, то же с этим столкнулся. Вес у меня не меняется уже лет 15Андрей СПб писал(а):Ключевая фраза в конце "при ежедневной эксплуатации", т.е.в условиях профессионального дайвинга.
Если нырять время-от-времени - неопрен ссыхается и садится.
Мне откровенно мал по росту стал костюм за 5 лет, он ссохся и стал жестким.

CMAS***
больше всем спасибо за внимание и консультацию
Вчера вечером потренировался с пакетом,вроде наблатыкался..думаю проблема исчезнет
с вами тяжело не согласиться но, костюм по мне везде кроме правой руки..она на сантиметр толще чем левая. Так что проблема не в костюме,а как не странно в руках ))tsd писал(а):Купите костюм производителя, сетка которого подходит.KWAK писал(а):Потому что не всегда совпадает стандартная сетка с размером тушки.
Нет такого? Купите на размер два больше и ушейте.
Нет такого? Пошейте по индивидуальному заказу.
Мне кажется, что это гораздо более правильные варианты, чем иметь геморрой перед/при каждом дайве и надеяться, что дайвов через ...дцать костюм обожмется/растянется или владелец усохнет
Вчера вечером потренировался с пакетом,вроде наблатыкался..думаю проблема исчезнет
самый легкий способ одеть мокряк это вода, на последней нырялке мне показали другие дайверы. если есть возможность зайти в воду то заходи и там одевайся, если нет, то одной рукой зажимаешь рукав и наливаешь в него воду, хоть ковшиком хоть из душа, когда налил полный рукав, пихаешь туда руку до зажатого места и резко ее проталкиваешь выпуская одновременно рукав из другой руки. Я в первый раз чуть ли не до локтя пролетелbasist писал(а): Вчера вечером потренировался с пакетом,вроде наблатыкался..думаю проблема исчезнет

Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
о...новая технология,надо попробовать..спасибо большое...
- Николай_68
- Активный участник
Еще бы новую технология выемки из костюма ног после дайва.basist писал(а):о...новая технология,надо попробовать..спасибо большое...

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.