AOWD или CMAS** ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хочется учиться дальше, но сменю инструктора и тут стал выбор, а менять ли конфессию ?
Инструктор советует padi, весь в сомнениях...
CMAS для меня это Жак Ив Кусто передачами которого я засматривался в детстве.
PADI более распространена... точнее она везде =)
дальше aowd или cmas** учиться пока желания нет, для меня всё таки это отдых и рекреация без деко...
Инструктор советует padi, весь в сомнениях...
CMAS для меня это Жак Ив Кусто передачами которого я засматривался в детстве.
PADI более распространена... точнее она везде =)
дальше aowd или cmas** учиться пока желания нет, для меня всё таки это отдых и рекреация без деко...
CMAS*, NDL Nitrox
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В хорошем вопросе, уже содержится ответ.
Или SSI если под боком есть. Берите то, что можно без проблем проверить в любом уголке мира. Вот потеряете (украли всместе с бумажником) карточку КМАС и дальше что?zid83 писал(а): Инструктор советует padi,
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
а вот не задавался таким вопросом, кмас проверить никак нельзя? а пади можно?
CMAS*, NDL Nitrox
По моим воспоминаниям к моменту получения второй звезды CMAS надо иметь двадцать дайвов в логбуке. у вас пять, это мало.
Система обучения значения не имеет. везде принимают сертификаты любой ассоциации. Ищите инструктора, который вам понравится, не парьтесь по какой системе он учит
Система обучения значения не имеет. везде принимают сертификаты любой ассоциации. Ищите инструктора, который вам понравится, не парьтесь по какой системе он учит
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно. И не только ПАДИ. Любую глобальную систему ССИ, ТДИ.zid83 писал(а):а вот не задавался таким вопросом, кмас проверить никак нельзя? а пади можно?
Можно проветить через их сайт.
КМАС раздроблен на миллон маленьких локальных организаций. В каждой стране их пара минимум. И поэтому "найти концы" очень затруднительно.
Вы вот получили он лайн Найтрокс. И он всегда с вами. Также в ваш Ай девайс можно загнать ваш сертификат ПАДИ. И будет вам счастье.
Электронная карточка-сертификат PADI eCard
http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=670

+100Asty писал(а):... Ищите инструктора, который вам понравится, не парьтесь по какой системе он учит
Знания, навыки, умения первичны, а календарики ....ичны! Хоть RTGA!
Но даже он, как и Спрайт, не заменит Вам мастерства! (С)
По календарику Вас будут только встречать (и то не всегда), а провожать будут по тому что Вы из себя представляете как дайвер в РЕАЛЬНОСТИ!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Замечу, для справки, что если курс "CMAS diver **" проведен по стандартам, то он эквивалентен AOWD + Deep Diver + 1/2 Rescue.zid83 писал(а): дальше aowd или cmas** учиться пока желания нет, для меня всё таки это отдых и рекреация без деко...
Это большой и серьезный блок обучения, который заметно больше просто AOWD.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это не так. Сертификаты CMAS успешно проверяются через офисы соответствующих национальных ассоциаций. Многократно это проделывал - нет ни каких проблем.KWAK писал(а):Конечно. И не только ПАДИ. Любую глобальную систему ССИ, ТДИ.zid83 писал(а):а вот не задавался таким вопросом, кмас проверить никак нельзя? а пади можно?
Можно проветить через их сайт.
КМАС раздроблен на миллон маленьких локальных организаций. В каждой стране их пара минимум. И поэтому "найти концы" очень затруднительно.
С таким же успехом в телефон загоняются карточки любой другой системы включая CMAS.KWAK писал(а):Также в ваш Ай девайс можно загнать ваш сертификат ПАДИ.
У меня студент забыл карточку, как раз, найтрокса и уехал на нырялку. Позвонил мне и я ему по MMS послал скан его CMAS карты. Всё прошло "на ура" - вопросов на месте не было.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, Вы, вне всякого сомнения, вечны. Но не все ж у нас такие, к сожалению.Валерий Мухин писал(а): Позвонил мне и я ему по MMS послал скан его CMAS карты. Всё прошло "на ура" - вопросов на месте не было.
Топик стартеру - не бери CMAS, бери то, что имеет глобальный статус.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

SSI - рулит)))) 4 специализации и ты автомтом АОВД... получил рескю - мастер)))
Последний раз редактировалось NIKOLOS 06-06-2014 21:02, всего редактировалось 1 раз.
icq#271855464
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А CMAS не имеет глобального статуса?ScrewDriver писал(а):Топик стартеру - не бери CMAS, бери то, что имеет глобальный статус.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы они имели нормальный сервис и статус ваш студент бы вам не звонил, а вам не пришлось бы заниматься рассылкой ммс. Окажись вы вне зоны доступа у человека бы сорвалась нырялка. Прочитайте, что Сергей написал. Засим позвольте откланяться, нет у меня номеров руководства тетиса, чтоб в новичковом разделе флудитьВалерий Мухин писал(а):А CMAS не имеет глобального статуса?ScrewDriver писал(а):Топик стартеру - не бери CMAS, бери то, что имеет глобальный статус.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если бы студент скопировал свои карточки CMAS на телефон ЗАРАНЕЕ, то он мог бы их предъявлять вне зоны доступа к мобильной сети.ScrewDriver писал(а):Если бы они имели нормальный сервис и статус ваш студент бы вам не звонил, а вам не пришлось бы заниматься рассылкой ммс. Окажись вы вне зоны доступа у человека бы сорвалась нырялка.Валерий Мухин писал(а):А CMAS не имеет глобального статуса?ScrewDriver писал(а):Топик стартеру - не бери CMAS, бери то, что имеет глобальный статус.
В этом отношении просто картинки карточек на телефоне ни чуть не хуже широко рекламируемого приложения от PADI.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А чем вы докажете что это не просто картинка. И вы ее просто не нарисовали в фотошопе?Валерий Мухин писал(а): В этом отношении просто картинки карточек на телефоне ни чуть не хуже широко рекламируемого приложения от PADI.
Господа. Давайте вместо сотен слов, 1 линк.
Громкие слова потрясают воздух, а не собеседника.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С таким же успехом можно подозревать, что и карточка предъявляемая в дайв-центре поддельная. Как известно, фэйковая ассоциация RTGA насчитывает 119 членов и некоторые из владельцев карточек RTGA предъявляли их в поездках в зарубежных дайвцентрах.KWAK писал(а): А чем вы докажете что это не просто картинка. И вы ее просто не нарисовали в фотошопе?
Джентльмены джентльменам верят на слово.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-06-2014 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Сам ты фэйковый!
RTGA абсолютно реальная ассоциация.
и если ты ни разу не видел ни одной такой карточки, не надо тут ля-ля... мог у меня как минимум спросить показать тебе её
а если бы видел - не возникало бы у тебя этой дурной идеи, и почему вполне возможно предъявлять именно карточку RTGA, и это будет почти у всех совершенно законно!
если такой умный - сам найдёшь причину :)
сори, а по теме - на самом деле полная фигня что CMAS что PADI, разве что SSI более-менее ибо сейчас это модно, да и курсы у них прикольные...
самое правильное - получать сертификат BSAC. вот одна из самых распространённых ассоциаций по миру... (не в плане кол-ва членов, а в плане её известности и наличия)
RTGA абсолютно реальная ассоциация.
и если ты ни разу не видел ни одной такой карточки, не надо тут ля-ля... мог у меня как минимум спросить показать тебе её
а если бы видел - не возникало бы у тебя этой дурной идеи, и почему вполне возможно предъявлять именно карточку RTGA, и это будет почти у всех совершенно законно!
если такой умный - сам найдёшь причину :)
сори, а по теме - на самом деле полная фигня что CMAS что PADI, разве что SSI более-менее ибо сейчас это модно, да и курсы у них прикольные...
самое правильное - получать сертификат BSAC. вот одна из самых распространённых ассоциаций по миру... (не в плане кол-ва членов, а в плане её известности и наличия)
Я однозначно за CMAS. Проблем никогда не имел при поездках.
Если топик стартер хочет бесконечно платить за бесконечное количество курсов и "специализаций" то добро пожаловать в PADI. Совсем не удивлен что инструктор эту систему рекомендует - там сделано все, чтобы он (инструктор) не оголодал.
Если топик стартер хочет бесконечно платить за бесконечное количество курсов и "специализаций" то добро пожаловать в PADI. Совсем не удивлен что инструктор эту систему рекомендует - там сделано все, чтобы он (инструктор) не оголодал.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ничего. Проблема какая-то надуманная. Насколько я знаю, и у вас на Мальте тоже "бьют не по паспорту, а по морде"KWAK писал(а):Вот потеряете (украли всместе с бумажником) карточку КМАС и дальше что?

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
- Капитан Арктика
- Активный участник
И я за дедушку Кусто с русалочкой, а не за моду с приколами )
С уважением, кЭпЪ
Господа, давайте определимся, а в чём, собственно, вопрос.
Изначально речь шла о смене инструктора и, как следствие, организации. Потом, вдруг, на карточки перешли.
Если возвращаться к корню вопроса, то по большому счёту, если найдёшь дайвинг-гуру или дайвинг-сенсея, который тебя обучить всему, то вообще наплевать какой он религии: буддист или пади. Тогда и карточки не нужны будут. Ну так, получишь одну и сразу на всё чтобы хватало потом. Просто карточка - это просто знак того, чего ты достиг. А так в конце-концов действительно, сфоткал её на тот же айфон и езди себе по миру.
Изначально речь шла о смене инструктора и, как следствие, организации. Потом, вдруг, на карточки перешли.
Если возвращаться к корню вопроса, то по большому счёту, если найдёшь дайвинг-гуру или дайвинг-сенсея, который тебя обучить всему, то вообще наплевать какой он религии: буддист или пади. Тогда и карточки не нужны будут. Ну так, получишь одну и сразу на всё чтобы хватало потом. Просто карточка - это просто знак того, чего ты достиг. А так в конце-концов действительно, сфоткал её на тот же айфон и езди себе по миру.

Ныряю