Бокс для Canon 6D
Друзья, посоветуйте плюсы минусы боксов для 6D.
Спасибо!
Спасибо!
wetpixel.comHanGerey писал(а):Друзья, посоветуйте плюсы минусы боксов для 6D.
Спасибо!
no pain, no gain..
- pavelkolpakov
- Активный участник
Большинство подводных производителей сделали бокс для 6D. Какой бренд выбрать? Каждый производитель имеет свои традиции боксостроения, про них надо много почитать в инете перед покупкой. Это вкупе достаточно большие объемы информации чтобы их изложить здесь в топике. Достаточно много технических и организационных аспектов, их нужно будет вам оценить потом в целом.
А если будут какие-то конкретные вопросы по нюансам, деталям, - задавайте, насчет этого всегда сможем вам помочь в этой теме.
А если будут какие-то конкретные вопросы по нюансам, деталям, - задавайте, насчет этого всегда сможем вам помочь в этой теме.
Начните с оптики. Какие объективы поддерживаются из тех, что вам интересны, какие порты для них есть. Тут не так много параметров, которые нужно оценивать и в то же время, если к боксу можно приноровится, то оптика у вас будет как она есть.HanGerey писал(а):Друзья, посоветуйте плюсы минусы боксов для 6D.
Спасибо!
Спасибо!
Павел, а могу с Вами в личке пообщаться?
Спасибо!mcureenab писал(а):Начните с оптики. Какие объективы поддерживаются из тех, что вам интересны, какие порты для них есть. Тут не так много параметров, которые нужно оценивать и в то же время, если к боксу можно приноровится, то оптика у вас будет как она есть.HanGerey писал(а):Друзья, посоветуйте плюсы минусы боксов для 6D.
Спасибо!
С объективами понятно.
100 для макро и 17-40 ширик, думаю 8-15 фишай прикупить
- pavelkolpakov
- Активный участник
Можно и в личке. Всегда поможем, чем сможем.HanGerey писал(а):Спасибо!
А какой ибокс самый недорогой?
тоже подыскиваю для своей шестерочки))
пакетики пластиковые.bayker50 писал(а):А какой ибокс самый недорогой?
дальше ikelite идет
- pavelkolpakov
- Активный участник
Можно чуть сэкономить на самой коробке бокса взяв не алюминий а поликарбонат, пожертвовав при этом кое-чем. Но все равно, не коробка будет определять цену подводного комплекта. Вспышки, кабели, армы, порты, зум-кольца, и прочая периферия, - эти элементы будут определяющими. А без них ничего хорошего не получается. Для зеркалок существует вполне известная цифра, от которой начинается адекватный подводный комплект, - 5 тыс дол, и выше. Меньше .... - это уcеченный, компромиссный вариант, который чуть позже все равно будет доведен апгрейдом до нормального состояния ...bayker50 писал(а):А какой ибокс самый недорогой?
Если речь про полиэтиленовый пакет для зеркалки (водонепроницаемый чехол), то он стоит 100-400 дол. На один раз вполне можно нырнуть, если камеру не очень жалко. Качества там конечно никакого не будет, но ....
Полиэтиленовые чехлы обычно расходятся по швам, гарантируя утопление камеры. Их не стоит использовать для систематического применения.
Да я понимаю, что коробочка это не самое дорогое, в принципе готов потихоньку формировать комплект
пока у меня пакет(((
поликарбонат я так понимаю это Икелайт в принципе без вариантов
а где и как это можно заказать?
пока у меня пакет(((
Лучше чуть приплатить и взять тот же Наутикам.
Виталий Молочков, PADI MSD
ikelite это в фотодайв.рфbayker50 писал(а):Да я понимаю, что коробочка это не самое дорогое, в принципе готов потихоньку формировать комплект
пока у меня пакет(((
+1Витал писал(а):Лучше чуть приплатить и взять тот же Наутикам.
в итоге на общем фоне разница совсем не существенная будет....
icq#271855464
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
+ ещё один. В Наутикаме встроен оччень хороший датчик протечки. Реагирует на замыкание контактов сухим (!) пальцем!!!
тогда лучше, без протечекЮрий Викторович писал(а):+ ещё один. В Наутикаме встроен оччень хороший датчик протечки. Реагирует на замыкание контактов сухим (!) пальцем!!!

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
mcureenab писал(а):тогда лучше, без протечекЮрий Викторович писал(а):+ ещё один. В Наутикаме встроен оччень хороший датчик протечки. Реагирует на замыкание контактов сухим (!) пальцем!!!

- pavelkolpakov
- Активный участник
Кроме детектора протечки недавно Nauticam сделал в боксы еще один интересный девайс - вакуумный тестер (Vacuum Check System). Это проверка герметичности перед погружением. Продается в том числе и отдельно, для самостоятельной установки. Опционально можно ставить этот девайс в любые зеркальные боксы Nauticam. А некоторые новые модели уже с установленным Vacuum Check System идут с завода.