глубокие остановки D6 & D6i
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- fisherSPUN'er
- Участник
всем доброго дня.
пользуюсь компьютером suunto d6, решив воспользоваться глубокими остановками обнаружил, что комп перестал просить рекомендованные 3 минуты. почитал инструкцию, нашел, что действительно при глубоких остановок нет 3-х минутки. насколько приемлема такая схема? можно ли ее использовать? получается одноминутная остановка на средней глубине заменяет 3-х минутку?
полез в инструкцию d6i и обнаружил, что там все ок) при глубоких остановках трехминутка не отменяется!
что это за хренатень? как это понимать ?
пользуюсь компьютером suunto d6, решив воспользоваться глубокими остановками обнаружил, что комп перестал просить рекомендованные 3 минуты. почитал инструкцию, нашел, что действительно при глубоких остановок нет 3-х минутки. насколько приемлема такая схема? можно ли ее использовать? получается одноминутная остановка на средней глубине заменяет 3-х минутку?
полез в инструкцию d6i и обнаружил, что там все ок) при глубоких остановках трехминутка не отменяется!
что это за хренатень? как это понимать ?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Что мешает самостоятельно каждый раз отстаиваться 5 минут на 5 метрах?
Собственно многие конфессии рекомендуют так делать.
Понятно, что с компом удобней, но если он не требует это не показатель самому этого не делать
Собственно многие конфессии рекомендуют так делать.
Понятно, что с компом удобней, но если он не требует это не показатель самому этого не делать

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А он что, только одну глубокую остановку даёт?
Вообще, насколько я понимаю, глубокие остановки в рекреации вообще не нужны. Достаточно соблюдать скорость всплытия.
Вообще, насколько я понимаю, глубокие остановки в рекреации вообще не нужны. Достаточно соблюдать скорость всплытия.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Из мануала: "Если скорость подъема непрерывно превышает 10 м/33 фута в минуту в течение более чем 5 (пяти) секунд, результат прогнозирования образования микропузырьков превышает значение, допускаемое моделью декомпрессии. Расчетная модель Suunto RGBM в ответ на это вводит Обязательную Остановку безопасности для погружения".
Т. е., дипстопы, как сказано выше, не влияют, влияет только скорость всплытия. Если она медленная, то обязательных 3/5 не будет.
Т. е., дипстопы, как сказано выше, не влияют, влияет только скорость всплытия. Если она медленная, то обязательных 3/5 не будет.
Последний раз редактировалось Hitter 09-06-2014 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker.
- fisherSPUN'er
- Участник
итак, он просит глубокую, и 1 минута обязательная. а 3-х минутки нет!
причем, если пропустишь глубокую, трех-минутки все равно не будет
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну Вы алгоритм поменяли, вот её и нет. В технокомпах её тоже нет.fisherSPUN'er писал(а):итак, он просит глубокую, и 1 минута обязательная. а 3-х минутки нет!
А на какой глубине эта самая глубокая и сколько по времени?
И что значит одна минута обязательная?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
В Suunto 3/5 всегда есть, отключить нельзя. Она может не включиться только при медленной и постоянной скорости всплытия. А вот дипстопы там включаются вручную, если включена - то обязательно потребует отстояться минуту. Можно и пропустить, без Error, но с неуказанной в мануале степенью вероятности добавления штрафного времени на 3/5.ShurikK писал(а):Ну Вы алгоритм поменяли, вот её и нет. В технокомпах её тоже нет.
Advanced bubble maker.
- fisherSPUN'er
- Участник
при нарушении скорости всплытия, одна минута до 3-х метров - обязательная остановка!
глубокая остановка на середине от максимальной глубины, по выбору 1 минута или 2.
но в suunto d6i, при глубоких остановках рекомендованная все равно присутствует!
почему suunto в новой модели ее включила?
вот, что волнует
глубокая остановка на середине от максимальной глубины, по выбору 1 минута или 2.
но в suunto d6i, при глубоких остановках рекомендованная все равно присутствует!
почему suunto в новой модели ее включила?
вот, что волнует
В суунтах, насколько я знаю ВСЕГДА есть 3-х минутная остановка безопасности. Даже когда деку отстаиваешь, он после деки еще 3 минуты считает. А глубокие он считает как половину от макс. глубины-1 минута.Hitter писал(а): Т. е., дипстопы, как сказано выше, не влияют, влияет только скорость всплытия. Если она медленная, то обязательных 3/5 не будет.
А вот если скорость всплытия превысишь, тогда он да, обязательную остановку влепляет.
Страно, да d4i, трехминутная всегда есть. И при глубоких остановках ее вседа показывает. Не думаю.что у них алгоритмы разные
У меня не показало трехминутную остановку,только раз, когда после 17 метров, потом минут двадцать болтались в районе 6-7 метров. видимо посчитала, что этого достаточно)
У меня не показало трехминутную остановку,только раз, когда после 17 метров, потом минут двадцать болтались в районе 6-7 метров. видимо посчитала, что этого достаточно)
AOWD
- fisherSPUN'er
- Участник
я про это и говорю!!!!
Что в D6 3/5 нет, а в D6i она есть. вот выдержки из мануала!!!
http://yadi.sk/d/1Z1jelFNSmUMv
Сорри,я всегда их путаю с I и без I ))fisherSPUN'er писал(а):я про это и говорю!!!!
AOWD
- fisherSPUN'er
- Участник
в общем дырка у Suunto.
до 2013 года при глубокой остановке не нужна 3/5, а в 2013 она понадобилась.
до 2013 года при глубокой остановке не нужна 3/5, а в 2013 она понадобилась.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Может настройки консерватизма еще влияние вносят?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

-
- Участник
А может, в Д6 еще и прошивка не самая новая?
- fisherSPUN'er
- Участник
а разве можно поменять прошивку?
настройки самые жестокие: rgbm 50%, a:0, p:0
настройки самые жестокие: rgbm 50%, a:0, p:0
- fisherSPUN'er
- Участник
я так понимаю самому перепрошить д6 не получится, посоветуйте, где в москве это можно сделать
-
- Участник
Свяжитесь с официальными дилерами, скажем, Лохматым кашалотом или Батискафом.fisherSPUN'er писал(а):я так понимаю самому перепрошить д6 не получится, посоветуйте, где в москве это можно сделать
- fisherSPUN'er
- Участник
связался, все хозяйство отправляют в СПБ. попробуем