Zews писал(а):Вопрос по аккумуляторам.
Какие зарекомендовали в данных вспышках?Z 240
В инструкции все написано
Eneloop HR-3UTGA и т.п.. Судя по рекламе они разряжаются так, что вспышка почти все из них высасывает, а потом напряжение быстро падает. Соответственно и ток они хорошо отдают до конца.
Пока Eneloop в Россию не поставлялся попробовал и GP и VARTA и ANSMANN.
Eneloop с низким саморазрядом (белые) самые лучшие получаются. Покупал в E5. На выносливость до полного разряда я их не пробовал. Два дайва с постоянно включенным пилотным светом легко держат.
Аккумуляторы большой емкости (2700mAh и т.п.) так называемой профессиональной серии хороши на короткое время. Поездку отработал и выкинул. У меня они как то не переживают перерыв в пол года. В батарее один сдохнет, разбирайся какой... В итоге вроде емкость большая, а не работают.
Но тут ничего советовать не буду. Может быть именно мне левак попадался или старые партии или турбо-зарядка. Но кому нужны эти танцы?
А Eneloop могут год хранится готовыми к работе и емкость у них ровная, что для батарей с последовательным включением очень важно.
Зарядку использую
ANSMANN Powerline 8. (заряжает умеренным током 500mA раздельно от 1 до 8 AA или AAA аккумулятора) плюс USB телефон и т.п. Аккумуляторы нагреваются только в самом конце цикла заряда, как им и положено.
http://www.ansmann.de/en/homepage/charg ... werline-8/
На страничке не изображен сетевой блок питания. Он не сильно большой и что удобно, с него отстегивается вилка. Получается очень компактно для укладки в чемодан. И сам зарядник очень компактный.
Пробовал energy 16 plus. Зеленые аккумуляторы VARTA она поджарила. Стремно как то её использовать и главное для путешествий она шибко здоровая.
Пробовал DIGISPEED 4 ULTRA PLUS. Заряжает нормально. Но только 4 аккумулятора. И тоже не маленькая.
Еще использую 9V ANSMANN MaxE. Maxe это тоже серия с низким саморазрядом. Где то год живут уже.