Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Alla Popova
Участник

#2321 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 13:13 Заголовок сообщения: UTD

Кстати,
у UTD есть крылья под сайд-маунт грузоподъемностью на 9, 15 и 23 кг - кому надо, можно обвешаться баллонами
http://nicedive.ru/index.php?type=catsea&cat=13

Y_001
Активный участник

#2322 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 13:15 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Я так понимаю, что Вам интересен вариант без манифолда? Ибо в варианте с манифолдом трассировка точно такая-же как и в бэкмаунте :)
Да верно, без манифольда.

Y_001
Активный участник

#2323 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 13:36 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):Тай, Малайзия, Индонезия, Филы - нет вопросов... только предупреждай заранее, сразу на бот комплектами загружают баллоны.
выше спрашивали про трассировку с одним баллоном..
манометр под мышку, из поворотной части из центра в инфлятор, регуль 26 дюймов шланг с уголком через шею, но можно и на коротком слева запустить.
Т.е. для однобалонной конфигурации по Вашему фото:
1. Баллон вешается слева (или справа тоже можно?);
2. Октопус не используете. А если использовать, то где его располагать? С манифольдом все понятно - стандартно.
3. Фразу "но можно и на коротком слева запустить" я правильно понял как перекрутить шланг второй ступени налево (опция Апексов)?
4. На левом Д-кольце справа подходит и прицеплена карабином неипользуемая банджа?
Да и еще вопрос немного не в тему (просто нет возможности подержать в руках 1ю ступень Апекса ДСТ). У него 4 порта низкого давления (резьбы 1 x 1/2’’ UNF (нижний торцевой порт?) + 3 x 3/8’’ UNF (порты на крутящейся турели?) и 2 порта высокого давления (резьба 7/16’’ UNF) (на неподвижной части регулятора?).

hunter_35
Активный участник

#2324 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 14:19 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): Т.е. для однобалонной конфигурации по Вашему фото:
А Вам зачем справа? У Вас шланг поддува где? Если повесить баллон справа придется шланг поддува делать длинный и прокладывать через шею. (Шланг поддува сверху слева)
Y_001 писал(а): 2. Октопус не используете. А если использовать, то где его располагать? С манифольдом все понятно - стандартно.
С одним баллоном желательно иметь второй легочник. (Хотя тут есть один оригинал из Питера, который много лет одним обходился :lol: )
А располагать его под резинками вдоль баллона (как у стейджа.)
Y_001 писал(а): 3. Фразу "но можно и на коротком слева запустить" я правильно понял как перекрутить шланг второй ступени налево (опция Апексов)?
Ну да. Можно. Только не уверен что будет удобно, особенно головой крутить. ИМХО.
Y_001 писал(а): 4. На левом Д-кольце справа подходит и прицеплена карабином неипользуемая банджа?
Банджу пустую, я бы снял. Если конечно она не одна длинная.:)
Y_001 писал(а): Да и еще вопрос немного не в тему (просто нет возможности подержать в руках 1ю ступень Апекса ДСТ). У него 4 порта низкого давления (резьбы 1 x 1/2’’ UNF (нижний торцевой порт?) + 3 x 3/8’’ UNF (порты на крутящейся турели?) и 2 порта высокого давления (резьба 7/16’’ UNF) (на неподвижной части регулятора?).
На поворотной турели вроде все порты должны быть НД. На неподвижной части ВД. У ДСТ вроде торцевого порта нет.

Капитан Арктика
Активный участник

#2325 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re: UTD

Alla Popova писал(а):Кстати, у UTD есть крылья под сайд-маунт грузоподъемностью на 9, 15 и 23 кг - кому надо, можно обвешаться баллонами http://nicedive.ru/index.php?type=catsea&cat=13
Недавно меня убеждали, что UTD Z-тек система имеет грузоподъёмность в 9 кг., а по ссылке 15-ть... Как понимать ?
С уважением, кЭпЪ

Y_001
Активный участник

#2326 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 15:16 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Y_001 писал(а): Т.е. для однобалонной конфигурации по Вашему фото:
А Вам зачем справа? У Вас шланг поддува где? Если повесить баллон справа придется шланг поддува делать длинный и прокладывать через шею. (Шланг поддува сверху слева)
Т.е. подвеска баллона зависит от того с какой стороны инфлятор?
СМ подвески у меня нет, присматриваюсь вот.
hunter_35 писал(а):
На поворотной турели вроде все порты должны быть НД. На неподвижной части ВД. У ДСТ вроде торцевого порта нет.
А вроде как раз есть http://www.tetis.ru/diving_gear/regs/side_mount_kit/
На фото у bulb несколькими постами выше, на предыдущей странице тоже ДСТ.

hunter_35
Активный участник

#2327 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 16:20 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): Т.е. подвеска баллона зависит от того с какой стороны инфлятор?
СМ подвески у меня нет, присматриваюсь вот.
Вешайте куда угодно. Просто подумайте откуда будете брать поддув компенсатора.
Y_001 писал(а): А вроде как раз есть http://www.tetis.ru/diving_gear/regs/side_mount_kit/
На фото у bulb несколькими постами выше, на предыдущей странице тоже ДСТ.
В исполнении side_mount_kit может быть. Вы писали о чистом DST.
вот он: http://www.tetis.ru/diving_gear/regs/xtx50_new/ торцевого порта я не вижу.(Но допускаю, что он как тот суслик :lol:) А вообще у меня первые ступени Hollis DC-1.

АлександрД

#2328 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 16:22 Заголовок сообщения:

судя по некоторым отзывам, получается что сайдмаунт вселенское зло, на борьбу с которым нужно бросаться грудью (ибо голова отсутствует)
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Y_001
Активный участник

#2329 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 16:25 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): В исполнении side_mount_kit может быть. Вы писали о чистом DST.
вот он: http://www.tetis.ru/diving_gear/regs/xtx50_new/ торцевого порта я не вижу.(Но допускаю, что он как тот суслик :lol:) А вообще у меня первые ступени Hollis DC-1.
Нет, я как-раз таки спрашивал про тот что с торцевым портом - не знал, что конфигурация не одна.
Кстати, по приведенной Вами ссылке почти в конце есть такое:
"С 2013 года все первые ступени имеют возможность установки 5-го порта", и фото 2 версий ДСТ, видимо та, про которую мы говорим и есть 5-портовая (на фото слева).
Последний раз редактировалось Y_001 09-06-2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#2330 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 16:27 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): насчёт трассировки - не скажу, не использую регули с торцевыми портами.
Торцевой порт я использую только для поддува сухаря.

А с двумя баллонами с меня сняли денег только один раз на Sea Serpent.
И один раз на Филах в Короне попытались содрать денег как за использовании спарки. Обломились. 8)

S.S. "Drip"
Активный участник

#2331 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 17:31 Заголовок сообщения: Re: UTD

Капитан Арктика писал(а):Недавно меня убеждали, что UTD Z-тек система имеет грузоподъёмность в 9 кг., а по ссылке 15-ть... Как понимать ?
Понимать так, что это разные крылья. Есть UTD Z-Trim , и есть UTD Z-Tec
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Alla Popova
Участник

#2332 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 19:17 Заголовок сообщения: UTD

Z-trim - 9 кг
Z-tec - 15 кг
Это не одно и тоже

S.S. "Drip"
Активный участник

#2333 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 19:47 Заголовок сообщения: Re: UTD

Alla Popova писал(а):Z-trim - 9 кг
Z-tec - 15 кг
Это не одно и тоже
А можно полюбопытствовать, откуда взялась цифра "15" для Z-Tec?.... и цифра "23" для Z-Plus.... :?
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 09-06-2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2334 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 20:00 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):жаль фото не самая удачная приведена - не видно за рукой как крепёж крыла вдавливается в живот неслабо...
Ну, дык, длина резинки рассчитана на то, что бы крепить крыло вплотную к спине на среднем мужчине. А тут под крыло засунута еще и канистра. Только миниатюрность модели позволила это проделать. Первоначально должен был быть еще один карабин для удлинения резинки, но его забыли взять на выставку.

Когда такой крепеж одет по верх гидрокостюма, а не поверх тонкого латекса, ни каких проблем с "вдавливанием" нет - дайвер чувствует себя весьма комфортно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Dikon
Активный участник

#2335 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 20:22 Заголовок сообщения:

Капитан Арктика писал(а):
Second Half писал(а):Тут в соседней теме похвалился купленными задешево карабинами-бабочками. Хочу их использовать для нижней пристежки. Народ назвал меня суицидником. Обидно. Не понимаю.
Изображение
Такой карабин может легко расстегнуться, зацепившись за какую-нибудь хрень.
Дело не в том что он расстегивается легко, а в том что он застегивается автоматически и в него может застегнуться например ходовик или какая-нибудь стропка.. Именно по этой причине он и суицид-клип.
Я один раз попал в него страховочной веревкой от компа- комп на руке второй еле дотянулся..
Короче не стоит их использовать
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Viktor
Участник
Контактная информация:

#2336 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 06:44 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Anigo писал(а):Есть ли в продаже литература по использованию данного девайса или спецкурс?
Все есть обращайтесь, информация на сайте или вопросы в личку.
сокровища подводного мира в любом месте и в любое время

позывной "Траволта"

bulb
Участник

#2337 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 11:04 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
bulb писал(а):.................
выше спрашивали про трассировку с одним баллоном.........
Т.е. для однобалонной конфигурации по Вашему фото:
слева, тк у меня инфлятор слева из под локтя идет. Раньше был справа из под локтя и я вешал баллон с права )))) тут как хо так и пляши ))
посоветовали в свое время, что более верно и более удобно в целом для тела и свободной правой руки баллон слева подвешивать и запускать инфлятор слева на право. Освобождая правую часть тела и руку.

2. Октопус не используете. А если использовать, то где его располагать? С манифольдом все понятно - стандартно.
Октопус - нет. Тк есть основной.
Дальше вопрос - что может выйти из строя? вторая ступень? 99.9 что нет
первая ступень? - ? если только ее снести или даже не знаю что сделать о риф чтобы ушатать первую ступень...
НО если вдруг у вас вышло все что есть - у вас есть баллон, и вентиль, он вас спасет.. в Конфигурации с 1 баллоном я не поверю что вы ходите предельно глубоко и предельно далеко, на столько, чтобы себя не задублировать )))) как то так )) так что на край на баллоне и вентиле всегда выйти можно. Даже деку отстоять если очень нужно ))

3. Фразу "но можно и на коротком слева запустить" я правильно понял как перекрутить шланг второй ступени налево (опция Апексов)?

да как у Апексов и HOG-ов - верно. прям из поворотной турели коротким заводите через уголок влево и все ок.

4. На левом Д-кольце справа подходит и прицеплена карабином неипользуемая банджа?

на Левом Д кольце есть один карабин - свой родной (левый) и перетяжка с правой стороны на левое Д кольцо, для подтяжки баллона ближе к телу. Да у меня монобанджа, как учили так и ходим.. одна длинная, запасная всегда в кармане есть. Надо укоротить - перехватил с права налево через грудь, надо 2 баллона - стоит как и раньше по спине.

-----как бы все...

Кстати, есть один Разор в Москве, я проездом когда был, товарищу закинул. Лежит. Если есть вопросы - можно поехать посмотреть. И не только посмотреть.

Y_001
Активный участник

#2338 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 16:41 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): 2. Октопус не используете. А если использовать, то где его располагать? С манифольдом все понятно - стандартно.
bulb писал(а): Октопус - нет. Тк есть основной.
Дальше вопрос - что может выйти из строя? вторая ступень? 99.9 что нет
первая ступень? - ? если только ее снести или даже не знаю что сделать о риф чтобы ушатать первую ступень...
НО если вдруг у вас вышло все что есть - у вас есть баллон, и вентиль, он вас спасет.. в Конфигурации с 1 баллоном я не поверю что вы ходите предельно глубоко и предельно далеко, на столько, чтобы себя не задублировать )))) как то так )) так что на край на баллоне и вентиле всегда выйти можно. Даже деку отстоять если очень нужно ))
А если у бадди что случится? Имеется в виду бадди в БМ-конфигурации.
bulb писал(а): Кстати, есть один Разор в Москве, я проездом когда был, товарищу закинул. Лежит. Если есть вопросы - можно поехать посмотреть. И не только посмотреть.
Спасибо за предложение, но я далеко от Мск. Да и приобретать пока не планирую, присматриваюсь в общем.

Вот это http://www.agir-brokk.com/d0e273a0-9040 ... 9e9-9.html
где можно приобрести-потрогать, приобрести желательно по запчастям, а не в комплекте.

bulb
Участник

#2339 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 19:30 Заголовок сообщения:

ух, шайтан машину показал товарищ

http://www.hollis.com/sms75/

обсудим? есть пользователи?

Капитан Арктика
Активный участник

#2340 Сообщение Добавлено: 18-06-2014 20:00 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):ух, шайтан машину показал товарищ http://www.hollis.com/sms75/ обсудим? есть пользователи?
Уже обсуждали и вроде как в этой ветке вскользь, никто не юзает.
С уважением, кЭпЪ

Ответить