Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-06-2014 18:36 Заголовок сообщения:
Instructor.deep писал(а):
и хочу понять, как можно отработать навык "рационального использования кислорода, находящегося в крови". А заодно, как это поможет в случае "кончился воздух" всплыть "спокойно" с 30-40 метров?
Уже было сказано - хочешь понять, приходи на занятия.
Не хочешь понять - можешь продолжать молотить языком доказывая, что все то, что ты не знаешь и не умеешь, не нужно или не существует.
Последний раз редактировалось
Валерий Мухин 12-06-2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
kostya-krk
- Активный участник
Добавлено: 12-06-2014 19:46 Заголовок сообщения:
musagit2000 писал(а):
Для увелечения кислорода в крови возможно провести гипервентиляцию легких и т.д и т.п.
Ой как Вы не правы. При гипервентиляции вымывается co2, а со2 как раз отвечает за рефлекторный вздох. По этому нет сигнала на вздох при критичном уровне кислорода. Человек просто выключается. Гипервентиляция опасна. Почитайте физиологию дыхания, У Марко Барди описано очень подробно. Вот немного..
увеличение концентрации CO2 в крови приводит к стимуляции дыхания (возбуждается апнеустический центр и посылает импульсы бульбарному инспираторному центру, который стимулирует дыхание). Поскольку под водой невозможно сделать вдох, увеличение CO2 в крови вызывает диафрагмальные сокращения, характеризуемые серией
напряжений и расслаблений мышц диафрагмы – очевидный сигнал тревоги, обозначающий достижение предела задержки дыхания.
Уменьшение содержания CO2 в крови, как при гипервентиляции, может отсрочить появление дыхательного стимула, поскольку, как было сказано ранее, в бульбарный инспираторный центр импульс
поступает только при определенном повышенном уровне концентрации этого газа, достижение которого при гипервентиляции запаздывает, потому что в начале задержки дыхания содержание CO2 в крови сильно занижено. Следовательно, гипервентиляция задерживает сигнал тревоги, используемый организмом для предупреждения о достижении предела задержки. Опасность заключается в том, что, прежде чем уровень CO2 поднимется достаточно для стимуляции
дыхания, уровень кислорода может упасть ниже критического уровня. По этой причине гипервентиляция категорически запрещается; коротко говоря, она значительно понижает в организме уровень защиты и возможность предупреждения об опасности.У ныряльщика на задержке дыхания сигналом к подъему является ощущение
«кислородного голодания» – дисапноэ, появляющееся вследствие повышения уровня CO2 в крови, которое приводит к раздражению бульбарных химических рецепторов (это особые рецепторы, чувствительные к химическим изменениям крови) с целью стимуляции дыхательного центра для нового вдоха. Чтобы продлить задержку дыхания, подводник иногда сдерживает первые признаки дисапноэ, но это может привести к опасным последствиям, особенно, если подводник, как это обычно бывает, гипервентилирует легкие, ошибочно полагая, что увеличивает таким образом свой запас кислорода. На самом деле гипервентиляция приводит к уменьшению CO2 в альвеолах и крови, что, как мы впоследствии увидим, повышает
риск гипоксии (чрезмерное уменьшение парциального давления PpO2
) и вызывает у человека гипоксический обморок.
Так что простите но фридайвер - не вы.
kostya-krk 13-06-2014 05:37, всего редактировалось 1 раз.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-06-2014 21:00 Заголовок сообщения:
kostya-krk писал(а):musagit2000 писал(а):
Для увелечения кислорода в крови возможно провести гипервентиляцию легких и т.д и т.п.
Ой как Вы не правы. При гипервентиляции вымывается co2, а со2 как раз отвечает за рефлекторный вздох. По этому нет сигнала на вздох при критичном уровне кислорода. Человек просто выключается. Гипервентиляция опасна. Почитайте физиологию дыхания, У Марко Барди описано очень Вот немного......
Судя по всему, musagit2000 просто застрял в своих представлениях о фридайвинге на уровне конца прошлого века. С тех пор представление фридайверов о том, как надо нырять несколько изменилось.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Капитан Арктика
- Активный участник
Добавлено: 12-06-2014 21:49 Заголовок сообщения:
pavelth писал(а):Instructor.deep писал(а):и хочу понять, как можно отработать навык "рационального использования кислорода, находящегося в крови". А заодно, как это поможет в случае "кончился воздух" всплыть "спокойно" с 30-40 метров?
Ну вообще-то практики эндогенного дыхания утверждают что возможно и плюс можно тренировками заставить организм самому производить кислород. Нырял с одним практиком пару раз - так он воздух практически не потреблял, но говорил, что его результаты еще не очень хороши и, якобы, среди его знакомых есть люди, способные вдохнуть, а затем выдыхать в течении 40 минут, причем это при спокойной ходьбе. С какой глубины можно подняться за 40 минут?

Сразу скажу - на себе не пробовал, хотя мысль потренироваться была, лень, наверное.

Вот и мой инструктор такой, подвохер, плавает на задержке как подводная лодка )
С уважением, кЭпЪ
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 03:57 Заголовок сообщения:
То есть получается, что и NDL в этом случае будет абсолютно другой? Если человек не дышит, то и поступления нового азота в кровь не происходит…

Ныряю
-
kostya-krk
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 05:36 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):То есть получается, что и NDL в этом случае будет абсолютно другой? Если человек не дышит, то и поступления нового азота в кровь не происходит…

А там нет NDL вообще, они не дышат под водой.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 08:03 Заголовок сообщения:
kostya-krk писал(а):
Я не фридайвер , только пытаюсь учиться. И даже не собираюсь ,становиться профессионалом.
Но уверен задачу , которую я поставил себе -выполню.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 08:16 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Дорогой musagit2000, если не сложно.
Расскажите, инструктором чего вы являетесь и с какими детьми собираетесь заниматься??? С такими глубокими теоретическими познаниями.
.
Почему Вы решили , что у меня глубокие теоретические познания , да они у меня никакие.
Я инструктор Protec.
Работаю в Испании, занимаюсь интро с людьми не говорящими, на испанском и русском языке. На которых я тоже не говорю. Работу свою выполняю по отзывам неплохо.
С детьми занимаюсь интро в бассейне и плаванием. Да хотел бы напомнить с детьми из так называемых "проблемных семей" и естественно бесплатно. Все затраты несу сам. Причем ни в коей мере этим не горжусь, просто имею возможность.
Честно говоря профессионально работающим инструктором себя не вижу, да и не хочу.
Ну как то так.
musagit2000 13-06-2014 08:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-06-2014 08:19 Заголовок сообщения:
Бла-бла-бла...
Кроме рекламы "приходи на курс" ничего нет.
Повторяю вопрос:
как можно отработать навык "рационального использования кислорода, находящегося в крови". А заодно, как это поможет в случае "кончился воздух" всплыть "спокойно" с 30-40 метров?
Когда есть что ответить, обычно отвечают. А тут только ореол загадочности, и реклама.
А еще и кислород тут кто-то вырабатывает в крови
и инструктор на задержке 40 минут плавает
Пока только треп. Не убедили.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
kostya-krk
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 08:25 Заголовок сообщения:
musagit2000 писал(а):kostya-krk писал(а):
Я не фридайвер , только пытаюсь учиться. И даже не собираюсь ,становиться профессионалом.
Скачайте
https://vk.com/doc-60337218_264647251?d ... 3ead81dd45, а лучше купите эту книжку. Когда знаешь какие и почему, процессы происходят в нашем организме. Многое становится понятно. Вы там действительно, в ваших постах допустили много ошибок. Многие по не знанию могут последовать вашим советам, про ту же самую гипервентиляцию. Этим приёмом пользуются многие, но нужно само понимание этого процесса. Блэкаут поганая штука. Вот тоже просто написанная статья.
http://www.pervoprohodcy.ru/freediving/ ... ckout.html
Потеря сознания чаще всего наступает в интервале 5ти метров от поверхности, когда расширяющиеся легкие "высасывают" кислород из крови ныряльщика. Однажды, потеряв сознание вы умрете. Блэкаут наступает быстро, неожиданно и без предупреждения. Как правило жертвы этого явления умирают так и не осознав что же произошло.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 08:35 Заголовок сообщения:
kostya-krk писал(а):musagit2000 писал(а):kostya-krk писал(а):
Скачайте
https://vk.com/doc-60337218_264647251?d ... 3ead81dd45, а лучше купите эту книжку. Когда знаешь какие и почему, процессы происходят в нашем организме. Многое становится понятно. Вы там действительно, в ваших постах допустили много ошибок. Многие по не знанию могут последовать вашим советам, про ту же самую гипервентиляцию. Этим приёмом пользуются многие, но нужно само понимание этого процесса. Блэкаут поганая штука. Вот тоже просто написанная статья.
http://www.pervoprohodcy.ru/freediving/ ... ckout.html
Потеря сознания чаще всего наступает в интервале 5ти метров от поверхности, когда расширяющиеся легкие "высасывают" кислород из крови ныряльщика. Однажды, потеряв сознание вы умрете. Блэкаут наступает быстро, неожиданно и без предупреждения. Как правило жертвы этого явления умирают так и не осознав что же произошло.
Согласен . Книжка есть. Руки не доходят, да и не советовал я никому ничего. С самого начала , был задан вопрос , зачем мне это я написал , что я мыслил по отношению к себе.
Да никогда я не буду давать советы в том в чем не понимаю.
Считаю это верхом идиотизма

-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 14:40 Заголовок сообщения:
А кто эти проблемные дети то? Не совсем понятно. Вы написали что они не говорят ни по-испански, ни по-русски. Просто интересно…
Ныряю
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 15:28 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):А кто эти проблемные дети то? Не совсем понятно. Вы написали что они не говорят ни по-испански, ни по-русски. Просто интересно…
Я живу примерно 4 месяца в России . С нашим Союзом офицеров и Боевым Братством мы занимаемся с детьми из наших , так называемых семей , до которых доброта и бюджет нашего государства не доходит. А Испания это вторично, там ,как я писал работаю за воздух , экономя деньги на своем дайвинге.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 15:39 Заголовок сообщения:
Хотел бы добавить Мы находимся в Воскресенске М. О.
Открывая клуб я не рассчитывал , этим заниматься. Честно говоря инструктором стал ,чтобы обеспечить клубу юридическую крышу.
Человек больной дайвингом ,который должен был возглавить клуб нашел себе достойное применение..
Так что бизнес предложение, если есть кто-то ,кто хочет попробывать свои силы в этом бизнесе ,я буду рад.
Моя задача инвестирование , и все крыши.
Ну как то так.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-06-2014 16:40 Заголовок сообщения:
musagit2000 писал(а):Все затраты несу сам. Причем ни в коей мере этим не горжусь, просто имею возможность.
Честно говоря профессионально работающим инструктором себя не вижу, да и не хочу.
Ну как то так.
Ну слава богу.
Но теорию хоть немного подтяните, из уважения к тем кому хоть что то рассказываете. А то же ужас какой то. Это ведь запоминают. И другим рассказывают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 16:45 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):musagit2000 писал(а):Все затраты несу сам. Причем ни в коей мере этим не горжусь, просто имею возможность.
Ну как то так.
Ну слава богу.
Но теорию хоть немного подтяните, из уважения к тем кому хоть что то рассказываете. А то же ужас какой то. Это ведь запоминают. И другим рассказывают.
Естественно подтяну , когда начну читать лекции.
Хотя хоть меня убей ,а мне без разницы уменьшение кислорода или увеличение концетрации углекислого газа

-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-06-2014 16:59 Заголовок сообщения:
Вот возьмете вы у прапорщика изолирующий противогаз ИП-5 и пойдете с ним нырять(Он позволяет работать под водой). И не перекинете чеку разбивающую капсулу с химией. И минут через 5-6 спокойно потеряете сознание, а потом помрете. Потому что не умеет ваш организм анализировать количество кислорода во вдыхаемом газе. Ему только CO2 интересен. А хим патрон его поглощает всегда нормально. Или захотите из транспортника шарик гелием надуть. И тоже в обморок шлепнетесь.
Вот вам яркий пример как не знание теории может привести к очень печальным последствиям.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 17:02 Заголовок сообщения:
Стыдный анекдот из моей жизни.
Учился на использование найтрокса. Потратил полдня на теорию ,плюс 1,5 часа на фильм.
В итоге сдал экзамен и получил лицензию.
И только пару недель назад ,узнал как рассчитать глубину погружения, не имея таблиц.
Опять мое мнение ,мне не надо было давать эту массу теоритического материала.
Если бы за 5 минут ,мне дали основные понятия, то было бы для меня счастье.
Но я прекрасно понимаю , что за 100 баков меня надо было грузить.
-
musagit2000
- Активный участник
Добавлено: 13-06-2014 17:05 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):
Вот возьмете вы у прапорщика изолирующий противогаз ИП-5 и пойдете с ним нырять(Он позволяет работать под водой). И не перекинете чеку разбивающую капсулу с химией. И минут через 5-6 спокойно потеряете сознание, а потом помрете. Потому что не умеет ваш организм анализировать количество кислорода во вдыхаемом газе. Ему только CO2 интересен. А хим патрон его поглощает всегда нормально. Или захотите из транспортника шарик гелием надуть. И тоже в обморок шлепнетесь.
Вот вам яркий пример как не знание теории может привести к очень печальным последствиям.
Уважаемый KWAK Вы уже не о теории, а о практике.
Человека четко надо научит дергать рычажок, и будет ему манна небесная

-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-06-2014 17:05 Заголовок сообщения:
musagit2000 писал(а):
Но я прекрасно понимаю , что за 100 баков меня надо было грузить.
Вот видите как плохо было не читать форум.
Если бы вы внимательно читали форум то давно бы нашли тему он лайн найтроксом. И получили бы тот же сертификат намного дешевле.
Форум вещь полезная.