Программа - полноценный дайв-симулятор (для PC и Palm)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

--mom
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 11:56 Заголовок сообщения: Программа - полноценный дайв-симулятор (для PC и Palm)

Господа, посоветуйте, реально ли найти - или может, сразу скажите название - программы, отвечающей след. требованиям

1. полноценный дайв-симулятор 0- т.е. можно протестировать дайв
2. можно планировать несколько дайвов подряд - т.е. сидя дома на диване и решая, сколько брать денег на нырялку, можно на экране компа прогнать планируемые погружения ипонять - это все реально или же нет
3. хотелось бы, чтобы она была как для PC, так и для Palm, и можно было бы меняться данными

А вообще было бы реально круто, если бы она умела забирать данные из смартТрака.

Просто таким образом, если находится программа, умеющая делать нормальное планирование, и совмещенная с тем же СмартТраком (в идеале конечно еще и считающая по аналогичному алгоритму, как уватеки), то на большом (по сравнению с дайв-компом) экране наладонника можно иметь полноценный планировщик.

Итак. Я "отеть слишком много кушать" или подобные желания уже испытывали рукастые люид, и теперь эти программы есть и доступны?

P.S. на фтп какие-то планировщики есть, но лично мне не оч. понятно, что там и как.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:46 Заголовок сообщения:

В старых компьютерах Скубапро Трак и ДС-12 был такой планировщик,или правильнее его назвать "симулятор". А в современных к сожалению не знаю.

--mom
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В старых компьютерах Скубапро Трак и ДС-12 был такой планировщик,или правильнее его назвать "симулятор". А в современных к сожалению не знаю.
ну, в самом компьютере (аладин прайм) есть планировщик - который показывает время дайва в зависимости от глубины, показывает цнс ну и все это с учетом накопленного

НО

все же на экране даже и наладонника планировать что-то гораздо удобнее

опять же - хочется понять, если соберешься делать несколько погружений, то что из этого выйдет

ну и главная задача - все же получить на PC нормальный симулятор
уж если производители дайв-компов намерянно обедняют "нижнюю" линейку (уж метки-то убрать у Прайма - это вообще жлобство, жлобство и никак иначе, нагрузка на софт в постановке меток должна быть минимальной), менять софт на дайв-компе это как-то стремно, а вот поставить что-то на обычный комп - в самый раз

вот и ищу программку

Кто=-то интересно может дать комментарии - что это за программы на фтп залиты с назваинями "симулятор" и т.п.

Вован
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Попробуй программу ABYSS. Она, правда больше для технарей предназначена.

Листригон
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:09 Заголовок сообщения:

ну, в самом компьютере (аладин прайм) есть планировщик - который показывает время дайва в зависимости от глубины, показывает цнс ну и все это с учетом накопленного
Такую штуку сделал себе сам, единственно NDL не считается, а надо самому подбирать (но это можно переделать чтобы считал-просто когда делал цель была другая). Это всего лишь таблица в Exel -работает как дневник поездки (на 12 дайвов-можно и продлить не вопрос-просто форма сейчас на 12).Закатал ее в наладонник и теперь беру с собой- могу поделится если надо.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:22 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):[

.
Это не то... Это именно ПЛАНИРОВЩИК. А СИМУЛЯТОР позволяет проиграть Ваш предстоящий дайв,т.е. не заходя в воду посмотреть,как будет выглядеть дайв,если Вы захотите его сделать по такой-то схеме. И если что-то Вам не понравилось,то Вы можете вернуться назад и сделать по новому - уже с другим профилем,глубинами,временами и т.д.

--mom
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:24 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): Такую штуку сделал себе сам, единственно NDL не считается, а надо самому подбирать (но это можно переделать чтобы считал-просто когда делал цель была другая). Это всего лишь таблица в Exel -работает как дневник поездки (на 12 дайвов-можно и продлить не вопрос-просто форма сейчас на 12).Закатал ее в наладонник и теперь беру с собой- могу поделится если надо.
ну, вообще-то ндл было бы неплохо считать

а как форма в экселе считается - поделитесь, если не сложно
get_comm @ inbox.ru

эксель в наладоннике это все понятно, но мне интересно как там обсчет идет
я представляю себе, что в эксель можно загнать что-то типа простой ПАДИшной таблицы (которая квадратная), а комп считает же более хитрым механизмом

Александр Жуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:27 Заголовок сообщения:

в ПАДИ есть прога для палм ОС, планировщик, стоит каких то денег... могу скинуть на мыло (shareware), занимает кажись 500 кб.
Жаль что у меня Win.. не идет :)

--mom
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
--mom писал(а):[

.
Это не то... Это именно ПЛАНИРОВЩИК. А СИМУЛЯТОР позволяет проиграть Ваш предстоящий дайв,т.е. не заходя в воду посмотреть,как будет выглядеть дайв,если Вы захотите его сделать по такой-то схеме. И если что-то Вам не понравилось,то Вы можете вернуться назад и сделать по новому - уже с другим профилем,глубинами,временами и т.д.

ВОТ-ВОТ

Вот поэтому я и ищу программу, которая позволит делать это планирование в отрыве от дайв-компьютера, на PC или наладоннике.
При этмо конечно бы хотелось впихивать туда данные с дайв-компа, но это след. этап - понять, в каком формате СмартТрак хранит данные и как бы их запихнуть в этот планировщик.

А вообще получившееся решение было бы довольно красивым (особенно если бы этот планировщик по тому же алгоритму считал, нда).

--mom
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:32 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):в ПАДИ есть прога для палм ОС, планировщик, стоит каких то денег... могу скинуть на мыло (shareware), занимает кажись 500 кб.
Жаль что у меня Win.. не идет :)
ох, ну хоть какая-то польза от моего старенького наладонника будет
пришлите, плз, get_comm @ inbox.ru

а вы не знаете, что за проги-симуляторы на фтп лежат?

Листригон
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:34 Заголовок сообщения:

У меня Бульман ZH-L16A , я ее делал для вычисления и подбора декомпрессионных остановок в зависимости от глубины, времени и поверхностного интервала, поэтому NDL не интересовал. Оформлена понятно для себя без изысков, но все понятно- в личку скинте адрес я перешлю, и если надо отвечу на вопросы.
ЗЫ Пардон почту вижу.

Листригон
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Отправил

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:44 Заголовок сообщения:

Посмотри PCLogBook v4.0 , http://www.tusa.com/software/PCLogBookE.exe
For the IQ-800 the serial number is DT54A-3472-1882
For the IQ-700 the serial number is DT53A-6353-2371
В этой программулине есть режим эмуляции.
Может подойдет.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

--mom
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:46 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):У меня Бульман ZH-L16A , я ее делал для вычисления и подбора декомпрессионных остановок в зависимости от глубины, времени и поверхностного интервала, поэтому NDL не интересовал. Оформлена понятно для себя без изысков, но все понятно- в личку скинте адрес я перешлю, и если надо отвечу на вопросы.
ЗЫ Пардон почту вижу.
бульман - это хорошо, буквы это непонятно, но буду смотреть что конкретно в моем дайв-компе за бульман

собственно, ндл оч. интересует- но если я не разберусь, как туда чего вставить, то я тогда поспрашиваю, ок?

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:53 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):
Листригон писал(а):У меня Бульман ZH-L16A , я ее делал для вычисления и подбора декомпрессионных остановок в зависимости от глубины, времени и поверхностного интервала, поэтому NDL не интересовал. Оформлена понятно для себя без изысков, но все понятно- в личку скинте адрес я перешлю, и если надо отвечу на вопросы.
ЗЫ Пардон почту вижу.
бульман - это хорошо, буквы это непонятно, но буду смотреть что конкретно в моем дайв-компе за бульман

собственно, ндл оч. интересует- но если я не разберусь, как туда чего вставить, то я тогда поспрашиваю, ок?
А наш же нитроксный симулятор считает НДЛ...Или он не подходит почему-то?
http://dive.preferance.ru/Flash/Bullmann_Air.exe
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Листригон
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Наладонник интересует, наш то влезет туда?

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:57 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Наладонник интересует, наш то влезет туда?
Кто куда влезет? У наладонников другая архитектура, под них специально писать надо...Наш под винды влезет почти под любые...Но не под CE...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Листригон
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Ну так я про тоже.
Спрашивают чтобы можно было в наладонник поставит и с учетом предыдущих дайвов.

--mom
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
--mom писал(а):
ЗЫ Пардон почту вижу.

А наш же нитроксный симулятор считает НДЛ...Или он не подходит почему-то?
http://dive.preferance.ru/Flash/Bullmann_Air.exe
ээээ
я его как-то не видела
вообще, довольно тяжело ориентироватсья на фтп - как-бы сделать хотя бы короткие описания или категории этих программ....
в эту директорию я не смотрела, но попытаюсь
в наладонник он увы, не влезет

вообще хотелось бы такого, как я писала, симбиоза

--mom
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Ну так я про тоже.
Спрашивают чтобы можно было в наладонник поставит и с учетом предыдущих дайвов.
ну, в целом, в PC было бы тоже неплохо - т.е. хорошо бы, чтобы одна и та же программа работала бы и на наладоннике, и в ноутбуке - в смысле, чтобы результаты расчетов были одинаковые (ну или оч. похожие - все равно предварительное планирование - это прикидки +/-, если не на самом же дайв-компе делаются - ну как я понимаю)

ладно, посмотрю на эти пргграммы, помучаю комп, буду задавать вопросы

Ответить