Выбор глубоководного регулятора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AAndrew
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-10-2005 07:54 Заголовок сообщения:

Нуно Гомес ныряет с Пасейдоном ...Мне лчно нравиться Апекс..С Чем и Андрюха Чистяков не поспорит :D

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 21:37 Заголовок сообщения:

A ATX200 апстрим?
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Faceless
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 22:09 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 09:26 Заголовок сообщения:

Более 2 лет использую Посейдоны Х-стрим Dive и Cyklon

С Х-стрим нырял на Белом (-1 в течении) пару раз летели мелкие кристалики льда при вдохе (думаю это лучше чем фрифлоу) в остальном нареканий нет, ни какой предварительной подготовки не проводил. В Ордынке отплавал без нареканий. Cyklon не проверял - купил позже.
Насчет тяжелый вдох/выдох - вопрос регулировок - причем при наличии 1,5 мм шестигранника все делаеться за секунду. При очень легком вдохе запас на до фрифлоу очень хороший.
Cyklon и вовсе под водой пальцем можно поменять настройки 2 ступени. Для стейжей несколько дороговат но ХОРОШ.
С Х-стрим много нырял в диапазоне 60-90 м - претензий нет.
Максимально (пока) 110м -претензий нет. Если добросовестно опреснять то не подведет.
А про клапан принудительной подачи - с дуру можно и *** сломать (народный фольклор (не ищите наездов)) - если в состоянии из глаза соринку вынуть то и нажать на кнопку легко и аккуратно не сложно.
Причем чем глубже тем проще. При очистке выдохом (очень вялом) немного воды может действительно остаться. Но плавно давим на кнопку и все СУХО.
Буду покупать 4 Х-стрим

2 Иван Горбенко

Часто бываю в Дахабе если пересечемся могу дать попробовать Х-стрим в деле.
IANTD Trimix Instructor
PADI IDC Staff Instructor

Crazzzy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 12:28 Заголовок сообщения:

Сейчас ныряю только с JetStream.
Хотя глубже 90 м не нырял, но пока очень доволен комфортом дыхания. В пещерах вообще один из самых надежных регуляторов.

To Бывалый:
Ежели Посейдон начинает плеваться льдинками, значит обмерзает и может встать на фри-флоу. Лучше перейти на запасной, а этому дать отогреться.

Бывалый
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 12:41 Заголовок сообщения:

JetStream = Х-стрим - Пилотажный клапан

Все отличие в длине пилотажного клапана, внешнем дизайне и 2-позиционном переключателе качества (легкости) подачи смеси.

А что касается льдинок и переходе на резервный все очевидно - но тем немение плавал без смены еще долго и без всяких приключений.
IANTD Trimix Instructor
PADI IDC Staff Instructor

White Shark
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 15-11-2006 18:57 Заголовок сообщения:

Иван Горбенко писал(а):2 Ranger: статья с его сайта pascalbernabe.com. Только сайт последние несколько дней у меня лично не открываеся.
Здравствуйте, а вы не могли бы перечислить эти 5 регуляторов, а то указанный Вами сайт на испанском языке, который я не знаю?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-11-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Ныряю года три с Легендами - тотальных отказов не было, но и восторгов особых нет, нежные довольно регуляторы. Очень легко встают на фри-флоу - для глубокой нырялки очень опасная особенность. Из плюсов - работа в холодной воде, никаких претензий.
Дайв Райт для стейджевых баллонов - очень неплохой регулятор, 2 года отработал без нареканий, только в России одно время их было не найти, брала в TDI в Хургаде. А через 2 года - первая ступень- таки траванула, но уже на берегу, реально зашибленная баллоном.
Скубапро - респект и уважуха (кстати, МК25)! :cool1: Вся рекреационная нырялка на них, глубоко они много раз ходили, да и по ним ходили и били их чем попало, и роняли - вообще идеально работают. А главное, когда-то на опенвотерских курсах то ли прослушала, то ли сказать забыли, что 1-ю ступень закрывать надо, когда регулятор опресняешь. И целый год у меня два регулятора (мой и ребенка) плавали, иногда сутками после поездок, совсем голенькие. И ни одного отказа. А воды в них было! :notme2:
И обязательно - про OMS-кислородники :shot1:
Загубник - сразу под замену, родной подходит только мышам. Бессмысленно дорогие. Но это не главное.
На каждом погружении умудрялись чего-нибудь выкинуть (у меня их два). Взрывались первые ступени, разваливались вторые, вставали на фри-флоу, травили даже в тех местах, где травить нечем, в общем, все, что могло и не могло произойти, с ними обязательно происходило. До сервиса, во время и после. А к картинке, как я под водой на деке меняю рванувший OMS на спокойно работающий DiveRite, мои напарники привыкли, как к неизменному элементу погружения. Только горячее любопытство, а будут ли они когда-нибудь работать, позволило выкинуть их не сразу. Короче OMS - прекрасные учебные регуляторы для тренировки навыков выживаемости и выкручиваемости из аварийных ситуаций.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Очень много зависит от понимания работы регулятора и умения этот регулятор регулировать :)
ИМХО Легенда - один из лучших регуляторов. И на смесях и на глубинах показывает себя с лучшей стороны. Регулировка под самые различные условия погружений делается в походных условиях за 5 минут. Очень удобное расположение портов.
OMS Deco - один самых дешевых кислородников. Как и любой поршневик без сухой камеры боится песка. Но, ИМХО, свои деньги отрабатывает.
Все посейдоны, которые мне попадались (5-6 экземпляров) были очень капризны. Во всех было очень большое усилие подрыва и слишком сильный эффект Вентури.
ИМХО при выборе регулятора стОит учитывать доступность сервиса и наличие расходный материалов.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 12:22 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Все посейдоны, которые мне попадались (5-6 экземпляров) были очень капризны. Во всех было очень большое усилие подрыва и слишком сильный эффект Вентури.
Серж, это всё привычка. Мне так после Джетстрима не нравится дышать из Апексов и Аквалунгов. Ощущение, что воздух приходится высасывать.

В этом году пришлось взяьб на один дайв Апекс, толь 100, то ли 200. Не помню.
Два часа с ним мучился.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 19:13 Заголовок сообщения:

пользую два дайв райта, скубу 25мф+к190 (стэйдж) апекс д..20(кажется) + октопус от дайв райта (стэйдж).
пока скромно ниже 140 не ходил... но нареканий нет по дайв райту
планирую взять еще один апекс ( поставить на спарку - будет дайв райт и апекс) и какой-нить скубапро на еще один стэйдж.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 21:23 Заголовок сообщения:

13 Апексов, хорошо что ревизию делаю сам..... 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Иван Горбенко
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-11-2006 14:16 Заголовок сообщения:

2 White Shark:

1) Comex Pro-Tekstar
2) Apeks-TX 200
3) Abysmal Diving-Abyss Explorer
4) Dive Rite-DR 2000
5) Poseidon-Xstream

White Shark
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 01:46 Заголовок сообщения: Выбор глубоководного регулятора

Спасибо всем большое за информацию! У меня сейчас Легенда. Во время прохождения технических курсов использовал её в качестве основного регулятора, запасной и для стейджа одолжил инструктор. Сейчас появилось немного денег – хочу приобрести в качестве основного что-нибудь понадёжнее, так чтобы можно было в перспективе на большие глубины ходить на тримиксе. Почитал, форум – много людей Апексы хвалят, хотя разброс по мнениям всё равно большой. Судя по списку Паскаля Бернабы, а он человек опытный :) – на первом месте по надёжности Комэксы, но они отпадают т. к., насколько я понимаю, нет сервисов и рем. комплектов в Москве, остаются Апексы, хотя я слышал очень много положительного и о Посейдонах, что, мол, «рабочие лошадки», надёжные, не замерзают и т. д., слышал даже, что ими люди гвозди забивали, правда не понял зачем :) . К Эбиссам и ДайвРайтам у меня как-то душа не лежит, не знаю почему, но у меня сложилось субъективное мнение, что люди их как-то мало используют и они представляют из себя этакий средний класс регуляторов в мире технодайвинга, еще раз подчеркну – это только субъективное мнение, может быть и ошибочное. В итоге теперь выбираю между Апексами ХТХ 200, Tungsten и Посейдоном XstreamDeep. Как я понял ХТХ от АТХ отличается только внешним видом и возможностью менять место расположения шланга, а в Tungsten нравиться его «антикоррозийное» покрытие. В Посейдоне смущает только то, что Паскаль Бернабе отнес его на последнее место и сказали, что его желательно использоваться только на декомпрессии. В общем, глаза у меня разбегаются, не знаю что выбрать, вроде – бы остановился на следующей конфигурации: на спарке – Апекс ХТХ 200 (основной) + Легенда (в последствии меняется на какой-нибудь другой – или такой же Апекс, или на Посейдон), на стейдже – прокатный (в последствии меняется на кислородноочищенную Легенду). Буду очень признателен, если кто-нибудь выскажет своё мнение о такой конфигурации, ещё раз всем большое спасибо за информацию.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 10:07 Заголовок сообщения:

Хорош разброс от 200 Апекса до прокатного :)
ИМХО лучше взять одинаковые регуляторы, с которыми не будет проблем с сервисом.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Faceless
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 10:59 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:05, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#39 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 21:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Serg173 писал(а):Все посейдоны, которые мне попадались (5-6 экземпляров) были очень капризны. Во всех было очень большое усилие подрыва и слишком сильный эффект Вентури.
Серж, это всё привычка. Мне так после Джетстрима не нравится дышать из Апексов и Аквалунгов. Ощущение, что воздух приходится высасывать..
Кто-то давеча был недоволен что воздух из АПЕКСА поступает в его легкие совсем без сопротивления, теперь наоборот, напруга требуется. Граждане, используйте возможности которые Вам дал производитель.

DINOPS
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 21:41 Заголовок сообщения:

А что скажете в свете данной темы про Скубапро МК 25 AF/S555 или S 600!ь Именно в свете данного топика! Чистяков на каких моделях ныряет?

Ответить