В курсе, мать писала (с) Я, как всегда, слегка постебался, ища причинноследственную связь полезности навыков фридайвинга для плавания с аквалангом. )))Instructor.deep писал(а):Нет, Ген, не сходится.Правильные вопросы. Ответ один дайвер, подготовленный на спецкурсе, умеет, дыша, постоянно делать гипервентиляцию легких, чтобы снизить содержание СО в легких и быть готовым всплыть на задержке с выдыханием. Но в этом случае у дайвера резко увеличится расход воздуха.Тогда ему потребуется спарка. Спарку надо обязательно научится одевать в воде со спущенным крылом. А если не получится то надо учится на сандмаунт. О так все сходится.![]()
Делая постоянно гипервентиляцию при погружении, дайвер скорее всего потеряет сознание прежде чем у него закончится воздух.
Хочу получить навыки управления процессами в своей крови
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
И я о том же ))) Но навыки и правила того спортивного подводного плавания во многом похожи с сегодняшним фридайвингом.BKC писал(а):Ну я ж об этом и упомянул. Это было спортивное плавание и к собственно погружениям с аквалангом имело мало отношения.gennady golikov писал(а):Да нам мало давали устройство акваланга и прочее. В основном было плавание и ныряние на задержке... Баллончик был маленький, как у кипа. Просто надо плыть держа его на вытянутых руках.BKC писал(а):...как раз с обучением-пониманием в этой группе было гораздо хуже, вплоть до "вообще не".
.
А с девчонкой штатная ситуация особенно для свежепришедших из надводного плавания.
Про "спровоцировал" я надеюсь в хорошем смысле этого слова )) Спровоцировал вспомнить былое))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть физическая память выработанная тренировками, то есть определенный потенциал, который может раскрыться и помочь справится со стрессом. А если в басик пополоскался два дня под присмотром двух великих инструкторов то вряд ли это поможет.Полезности не больше чем от навыка уверенно нырнуть на задержки на 10-12 метров и поднять рапана и периодической практики сего действа. В отрыве от занятия дайвингом, конечно. Я например по приезду на курорт сначала разнюниваюсь фри, а потом начинаю ходить на дейли .Instructor.deep писал(а):.
А на мой вопрос о полезности фридайвинга при аварийном всплытии с 30-40 метров так и не ответили знатоки.
Это как с плаванием спортивный пловец, в акваланге он будет использовать примерно 20% своих навыков. А какие то навыки возможно будут ему мешать. С фридайвигом так же.
Конечно!gennady golikov писал(а):Про "спровоцировал" я надеюсь в хорошем смысле этого слова. Спровоцировал вспомнить былое.

А издевательски-доброжелательная кличка "скафандра" приклеилась надолго.

Хотя это уже тема для другого обсуждения, на всякий случай поясню: к инструктору это приклеилось, а вовсе не к девочке.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я как бы уже успел добавить в некотором разделе. Кстати, указал, что современная теория декомпрессии отстает от современных разработок.Vaga писал(а):ocean Смысл не в том, чтобы громко сказать нет, а в том, что сказав нет, добавить что-нибудь на тему вопроса, объяснив почему это самое нет. АлександрД пока что единственный, кто хоть что-то дельное написал. К сожалению, это так...
ИМХО конечно. Текущая теория декомпрессии ущербна в своей сути.
Извините
-
- Активный участник
- Контактная информация:
АлександрД писал(а):ну отчасти конечно же да... просто было бы интересно послушать аж даже трёхзвёздочного инструктора по этому вопросу, но похоже по теме он не в состоянии обоснованно был изложить, а только про то, кто кому ассистировал, может рассказыватьocean писал(а):Это наверное шутка такая.![]()
Тоже смешно. Я двухзвезный инструктор.
Извинити
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм. Учите МатЧасть. Почитайте Нехорошего, справочни Водолаза и прочее.АлександрД писал(а):- а вас не затруднит привести ссылки на "это"? где можно почитать, что бы хотя бы понять, что вы подразумеваете под тем что "описано уже было 40 лет назад"?ocean писал(а):То, что описал АлександД описано уже было 40 лет назад. И общепризнано, что это ошибочная точка зрения.
Я не помню. Но меня этой "херней" потчивали в 90 году. Я в нее не поверил сразу. Типа, я же не амеба, все таки..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете, смешно. Смешно то, что Вы видите на экране монитора, это всего лишь белковая реакция зрительного нерва... Вам еще смешно?Vaga писал(а):Итак по порядку
.ocean писал(а):Это тоже смешно. Мне, просто сложно донести простейшие данные физиологии Человека для Вас
К сожалению, не смешно. Опять Вы за своё. Дело в том, что Вы даже не пытаетесь, в отличие от Александра. Просто преподносите это как некую аксиому.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это хорошо.Валерий Мухин писал(а):
Рабята, я оценил, ваш искрометный юмор. Он особенно уместен с учетом, того, что я занимался нырками на задержке дыхания с 12 лет, неоднократно проходил обучение по фридайвингу у нескольких инструкторов, получил статус инструктора по фридайвингу и обучал по этой дисциплине студентов.
Валера, а теперь расскажи о своих достижениях на ниве фридайвинга.
Мне уже интересно.
P.S. а смысл набивать кучу отдельных сообщений? разве ради статистики :)
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Про управление мозгом процессами в крови, печени, легких, селезенке, поджелудочной, тканях и т.д. это на курс к ВМ, понятно.
Понимания, как занятия фридайвингом помогут всплыть с 30-40 метров в ситуации "кончился воздух" у дайвера пока нет. Непонятно, как меня спасет занятие ФД в аварийной ситуации на 40 метрах. Есть спецЫ, кто объяснит?

Понимания, как занятия фридайвингом помогут всплыть с 30-40 метров в ситуации "кончился воздух" у дайвера пока нет. Непонятно, как меня спасет занятие ФД в аварийной ситуации на 40 метрах. Есть спецЫ, кто объяснит?

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже смешно.АлександрД писал(а):да почитать я много чего могу, я так и к сборнику Беннета и Элиота по медицине то же могу послать, (а там одних глав только 15) но вопрос был иной - о чём именно то почитать?ocean писал(а):Хм. Учите МатЧасть. Почитайте Нехорошего, справочни Водолаза и прочее.АлександрД писал(а): - а вас не затруднит привести ссылки на "это"? где можно почитать, что бы хотя бы понять, что вы подразумеваете под тем что "описано уже было 40 лет назад"?
P.S. а смысл набивать кучу отдельных сообщений? разве ради статистики
Сразу говорю, извините за стилистику.
И так, есть уравнение Генри. Кстати, считается, что это закон. Увы, это не закон. Для тех кто не знает, уравнение Генри описывает правило насыщения жидкостью газами, которые химически ни как не взаимодействую с жидкостью. Т.е., являются индеферентными, так сказать. "Индеферентные" появилось уже в 20 веке. Изначально Генри вывел свое уравнение для "идеальной жидкости" еще в 17 веке (вроде бы). У "идеальной жидкости" есть свои "идеальные" свойства. Типа, идеальная жидкость вообще ни с чем в реакцию вступить не может. Они, эти свойства, в реальной жизни естественно не встречаются. По сути, данное уравнение было фейком в том далеком 17 веке. Типа, зарядка ума французского гения. Однако, в 20 веке возникла настоятельная потребность решения проблемы декомпрессионного заболевания. И вот, в 905 году прошлого века Хелдан (англичанин, кстати) применил уравнение Генри для объяснения проблем декомпрессии водолазов. Правда, применил вполне революционное решение. Можно сказать, снимаю шляпу. Хелдан применил к идеальной жидкости плотность. Как ни странно, Генри (а именно он ввел в физику понятия идеальной жидкости) не предполагал, что идеальная жидкость может иметь разную плотность и при этом сохранять свои свойства....)))
Прикольно, да?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы по поводу Валеры беспокоитесь... То, не стоит. Фри дайвинг это такая штука.. Которая, прочищает мозги по круче клистира. Может быть и у него чего то наладится, наконец то.АлександрД писал(а):именно. смешно. ибо если бы вы были бы чуть внимательнее, то обратили бы внимание, что вообще говоря текст был изначально совершенно не вам написан, а в том числе тому самому инструктору, который неоднократно кичился своей трёхзвёздочностьюocean писал(а):Тоже смешно. Я двухзвезный инструктор.АлександрД писал(а): ну отчасти конечно же да... просто было бы интересно послушать аж даже трёхзвёздочного инструктора по этому вопросу, но похоже по теме он не в состоянии обоснованно был изложить, а только про то, кто кому ассистировал, может рассказывать![]()
Извинитиобратите внимание:
а то что вы ещё и инструктор, вообще не в курсе былАлександрД писал(а):P.S. Валера... у тебя весьма экзотические методики тренировок по фридайвингу... скажем так - прямо противоположные тем, что продвигают "всякие беззвёздочные" Молчановы, Петрики, Авсеенки...![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что же у меня не налажено то в жизни, что мне еще наладить надо?ocean писал(а): Если Вы по поводу Валеры беспокоитесь... То, не стоит. Фри дайвинг это такая штука.. Которая, прочищает мозги по круче клистира. Может быть и у него чего то наладится, наконец то.
Подскажите, а то я даже теряюсь в догадках.
ЗЫ. В "умные" разговоры в этой ветке вступать не охота, да и некогда.
Занят я, много дел:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
вы всё врёте! :)
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Александр, наладь сначала свои - реплики AOWD в адрес инструктор-тренера выглядят смешно.АлександрД писал(а):ну если очень обобщённо - то мозгиВалерий Мухин писал(а):Что же у меня не налажено то в жизни, что мне еще наладить надо?
Подскажите, а то я даже теряюсь в догадках.
Люди, которые хотят понять, задают мне конкретные вопросы (как правило в личке) или приходят на занятия, мастер-классы, фестивали (как на снимке выше). Остальные (типа тебя) маются дурью и чешут свое воспаленное самолюбие.АлександрД писал(а): ну например ещё раз спрошу например - а по делу и по теме в рамках изначального сообщения темы ты в состоянии писать? да так, что бы люди могли бы понять из этого что это информация, а не очередной нарцисизм?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
ocean К чему всё это? Уже все давно разобрались...
Ныряю
Да бросьте Вы кокетничать - этакая ерунда эта Ваша стилистика... по сравнению со всем остальным...ocean писал(а):Сразу говорю, извините за стилистику.

+1!ocean писал(а):По сути, данное уравнение было фейком в том далеком 17 веке.
Вот тут трудно не согласиться! И в далёком 17-ом веке и в не столь далёком 18-ом веке закон Генри был совершеннeйшим "фейком" - не было тогда такого закона.
Извините. (C)
Как человек, ущербный, не прослушавший курса OWD очень стесняюсь порою пробелов в образовании.ocean писал(а):Изначально Генри вывел свое уравнение для "идеальной жидкости"... У "идеальной жидкости" есть свои "идеальные" свойства.

+10!ocean писал(а):Хелдан применил к идеальной жидкости плотность. Как ни странно, Генри (а именно он ввел в физику понятия идеальной жидкости) не предполагал, что идеальная жидкость может иметь разную плотность и при этом сохранять свои свойства... Прикольно, да?
Это не просто прикольно - это вообще нечто!

Извините... (C)