Хочу получить навыки управления процессами в своей крови

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 11:24 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Правильные вопросы. Ответ один дайвер, подготовленный на спецкурсе, умеет, дыша, постоянно делать гипервентиляцию легких, чтобы снизить содержание СО в легких и быть готовым всплыть на задержке с выдыханием. Но в этом случае у дайвера резко увеличится расход воздуха.Тогда ему потребуется спарка. Спарку надо обязательно научится одевать в воде со спущенным крылом. А если не получится то надо учится на сандмаунт. О так все сходится.
Нет, Ген, не сходится. :)
Делая постоянно гипервентиляцию при погружении, дайвер скорее всего потеряет сознание прежде чем у него закончится воздух.
В курсе, мать писала (с) Я, как всегда, слегка постебался, ища причинноследственную связь полезности навыков фридайвинга для плавания с аквалангом. )))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 11:31 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
gennady golikov писал(а):
BKC писал(а):...как раз с обучением-пониманием в этой группе было гораздо хуже, вплоть до "вообще не".
Да нам мало давали устройство акваланга и прочее. В основном было плавание и ныряние на задержке... Баллончик был маленький, как у кипа. Просто надо плыть держа его на вытянутых руках.
Ну я ж об этом и упомянул. Это было спортивное плавание и к собственно погружениям с аквалангом имело мало отношения.
.
И я о том же ))) Но навыки и правила того спортивного подводного плавания во многом похожи с сегодняшним фридайвингом.
А с девчонкой штатная ситуация особенно для свежепришедших из надводного плавания.
Про "спровоцировал" я надеюсь в хорошем смысле этого слова )) Спровоцировал вспомнить былое))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 11:44 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):.
А на мой вопрос о полезности фридайвинга при аварийном всплытии с 30-40 метров так и не ответили знатоки.
Если есть физическая память выработанная тренировками, то есть определенный потенциал, который может раскрыться и помочь справится со стрессом. А если в басик пополоскался два дня под присмотром двух великих инструкторов то вряд ли это поможет.Полезности не больше чем от навыка уверенно нырнуть на задержки на 10-12 метров и поднять рапана и периодической практики сего действа. В отрыве от занятия дайвингом, конечно. Я например по приезду на курорт сначала разнюниваюсь фри, а потом начинаю ходить на дейли .
Это как с плаванием спортивный пловец, в акваланге он будет использовать примерно 20% своих навыков. А какие то навыки возможно будут ему мешать. С фридайвигом так же.

BKC
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 19-06-2014 23:20 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Про "спровоцировал" я надеюсь в хорошем смысле этого слова. Спровоцировал вспомнить былое.
Конечно! :wink:
А издевательски-доброжелательная кличка "скафандра" приклеилась надолго. :lol: Не знаю насколько эта история выглядит смешной теперь...
Хотя это уже тема для другого обсуждения, на всякий случай поясню: к инструктору это приклеилось, а вовсе не к девочке.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 20:16 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):ocean Смысл не в том, чтобы громко сказать нет, а в том, что сказав нет, добавить что-нибудь на тему вопроса, объяснив почему это самое нет. АлександрД пока что единственный, кто хоть что-то дельное написал. К сожалению, это так...
Да я как бы уже успел добавить в некотором разделе. Кстати, указал, что современная теория декомпрессии отстает от современных разработок.
ИМХО конечно. Текущая теория декомпрессии ущербна в своей сути.
Извините

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 20:22 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Как считать азот в крови тогда?
По дышкам? Как считать?
Вот это мне понравилось... :lol:
Ну и как будем считать?
Гемоглобин азот не переносит... :lol:
Ну и как будем считать? :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 20:29 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
ocean писал(а):Это наверное шутка такая.
ну отчасти конечно же да... просто было бы интересно послушать аж даже трёхзвёздочного инструктора по этому вопросу, но похоже по теме он не в состоянии обоснованно был изложить, а только про то, кто кому ассистировал, может рассказывать :)

Тоже смешно. Я двухзвезный инструктор.
Извинити

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 20:35 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
ocean писал(а):То, что описал АлександД описано уже было 40 лет назад. И общепризнано, что это ошибочная точка зрения.
- а вас не затруднит привести ссылки на "это"? где можно почитать, что бы хотя бы понять, что вы подразумеваете под тем что "описано уже было 40 лет назад"?
Хм. Учите МатЧасть. Почитайте Нехорошего, справочни Водолаза и прочее.
Я не помню. Но меня этой "херней" потчивали в 90 году. Я в нее не поверил сразу. Типа, я же не амеба, все таки.. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 20:40 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Итак по порядку :notme1:
ocean писал(а):Это тоже смешно. Мне, просто сложно донести простейшие данные физиологии Человека для Вас
.
К сожалению, не смешно. Опять Вы за своё. Дело в том, что Вы даже не пытаетесь, в отличие от Александра. Просто преподносите это как некую аксиому.
Вы знаете, смешно. Смешно то, что Вы видите на экране монитора, это всего лишь белковая реакция зрительного нерва... Вам еще смешно?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 20:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Рабята, я оценил, ваш искрометный юмор. Он особенно уместен с учетом, того, что я занимался нырками на задержке дыхания с 12 лет, неоднократно проходил обучение по фридайвингу у нескольких инструкторов, получил статус инструктора по фридайвингу и обучал по этой дисциплине студентов.
Это хорошо.
Валера, а теперь расскажи о своих достижениях на ниве фридайвинга.
Мне уже интересно.

АлександрД

#191 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 22:27 Заголовок сообщения:

P.S. а смысл набивать кучу отдельных сообщений? разве ради статистики :)
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 23:11 Заголовок сообщения:

Про управление мозгом процессами в крови, печени, легких, селезенке, поджелудочной, тканях и т.д. это на курс к ВМ, понятно.:)
Понимания, как занятия фридайвингом помогут всплыть с 30-40 метров в ситуации "кончился воздух" у дайвера пока нет. Непонятно, как меня спасет занятие ФД в аварийной ситуации на 40 метрах. Есть спецЫ, кто объяснит? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 22:17 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
ocean писал(а):
АлександрД писал(а): - а вас не затруднит привести ссылки на "это"? где можно почитать, что бы хотя бы понять, что вы подразумеваете под тем что "описано уже было 40 лет назад"?
Хм. Учите МатЧасть. Почитайте Нехорошего, справочни Водолаза и прочее.
да почитать я много чего могу, я так и к сборнику Беннета и Элиота по медицине то же могу послать, (а там одних глав только 15) но вопрос был иной - о чём именно то почитать?

P.S. а смысл набивать кучу отдельных сообщений? разве ради статистики :)
Тоже смешно.
Сразу говорю, извините за стилистику.
И так, есть уравнение Генри. Кстати, считается, что это закон. Увы, это не закон. Для тех кто не знает, уравнение Генри описывает правило насыщения жидкостью газами, которые химически ни как не взаимодействую с жидкостью. Т.е., являются индеферентными, так сказать. "Индеферентные" появилось уже в 20 веке. Изначально Генри вывел свое уравнение для "идеальной жидкости" еще в 17 веке (вроде бы). У "идеальной жидкости" есть свои "идеальные" свойства. Типа, идеальная жидкость вообще ни с чем в реакцию вступить не может. Они, эти свойства, в реальной жизни естественно не встречаются. По сути, данное уравнение было фейком в том далеком 17 веке. Типа, зарядка ума французского гения. Однако, в 20 веке возникла настоятельная потребность решения проблемы декомпрессионного заболевания. И вот, в 905 году прошлого века Хелдан (англичанин, кстати) применил уравнение Генри для объяснения проблем декомпрессии водолазов. Правда, применил вполне революционное решение. Можно сказать, снимаю шляпу. Хелдан применил к идеальной жидкости плотность. Как ни странно, Генри (а именно он ввел в физику понятия идеальной жидкости) не предполагал, что идеальная жидкость может иметь разную плотность и при этом сохранять свои свойства....)))
Прикольно, да?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 22:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
ocean писал(а):
АлександрД писал(а): ну отчасти конечно же да... просто было бы интересно послушать аж даже трёхзвёздочного инструктора по этому вопросу, но похоже по теме он не в состоянии обоснованно был изложить, а только про то, кто кому ассистировал, может рассказывать :)
Тоже смешно. Я двухзвезный инструктор.
Извинити
именно. смешно. ибо если бы вы были бы чуть внимательнее, то обратили бы внимание, что вообще говоря текст был изначально совершенно не вам написан, а в том числе тому самому инструктору, который неоднократно кичился своей трёхзвёздочностью :) обратите внимание:
АлександрД писал(а):P.S. Валера... у тебя весьма экзотические методики тренировок по фридайвингу... скажем так - прямо противоположные тем, что продвигают "всякие беззвёздочные" Молчановы, Петрики, Авсеенки... :)
а то что вы ещё и инструктор, вообще не в курсе был :)
Если Вы по поводу Валеры беспокоитесь... То, не стоит. Фри дайвинг это такая штука.. Которая, прочищает мозги по круче клистира. Может быть и у него чего то наладится, наконец то.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 22:54 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Если Вы по поводу Валеры беспокоитесь... То, не стоит. Фри дайвинг это такая штука.. Которая, прочищает мозги по круче клистира. Может быть и у него чего то наладится, наконец то.
Что же у меня не налажено то в жизни, что мне еще наладить надо?
Подскажите, а то я даже теряюсь в догадках.

ЗЫ. В "умные" разговоры в этой ветке вступать не охота, да и некогда.
Занят я, много дел:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

АлександрД

#197 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 23:07 Заголовок сообщения:

вы всё врёте! :)
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 23:24 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Что же у меня не налажено то в жизни, что мне еще наладить надо?
Подскажите, а то я даже теряюсь в догадках.
ну если очень обобщённо - то мозги :)
Александр, наладь сначала свои - реплики AOWD в адрес инструктор-тренера выглядят смешно.
АлександрД писал(а): ну например ещё раз спрошу например - а по делу и по теме в рамках изначального сообщения темы ты в состоянии писать? да так, что бы люди могли бы понять из этого что это информация, а не очередной нарцисизм?
Люди, которые хотят понять, задают мне конкретные вопросы (как правило в личке) или приходят на занятия, мастер-классы, фестивали (как на снимке выше). Остальные (типа тебя) маются дурью и чешут свое воспаленное самолюбие.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Vaga
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 23:36 Заголовок сообщения:

ocean К чему всё это? Уже все давно разобрались...
Ныряю

BKC
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 22-06-2014 23:57 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Сразу говорю, извините за стилистику.
Да бросьте Вы кокетничать - этакая ерунда эта Ваша стилистика... по сравнению со всем остальным... :wink:
ocean писал(а):По сути, данное уравнение было фейком в том далеком 17 веке.
+1!
Вот тут трудно не согласиться! И в далёком 17-ом веке и в не столь далёком 18-ом веке закон Генри был совершеннeйшим "фейком" - не было тогда такого закона.
Извините. (C)
ocean писал(а):Изначально Генри вывел свое уравнение для "идеальной жидкости"... У "идеальной жидкости" есть свои "идеальные" свойства.
Как человек, ущербный, не прослушавший курса OWD очень стесняюсь порою пробелов в образовании. :oops: Ho не постесняюсь спросить какое отношение имеет "идеальная жидкость" к Генри, Халдейну и вообще всей этой декомпрессии. :roll:
ocean писал(а):Хелдан применил к идеальной жидкости плотность. Как ни странно, Генри (а именно он ввел в физику понятия идеальной жидкости) не предполагал, что идеальная жидкость может иметь разную плотность и при этом сохранять свои свойства... Прикольно, да?
+10!
Это не просто прикольно - это вообще нечто! :shock:
Извините... (C)

Ответить