что-то ничего не пришло - должен же экселевский файл, да?Листригон писал(а):Отправил
Программа - полноценный дайв-симулятор (для PC и Palm)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А как это сделать В ОТРЫВЕ от дайвкомпьютера? Как РС узнает какой суммарный уровень азота от предидущих погружений в Вас реально сейчас есть? Ведь это же отправная точка для расчета Вашего следующего дайва!--mom писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это не то... Это именно ПЛАНИРОВЩИК. А СИМУЛЯТОР позволяет проиграть Ваш предстоящий дайв,т.е. не заходя в воду посмотреть,как будет выглядеть дайв,если Вы захотите его сделать по такой-то схеме. И если что-то Вам не понравилось,то Вы можете вернуться назад и сделать по новому - уже с другим профилем,глубинами,временами и т.д.--mom писал(а):[
ну, в самом компьютере (аладин прайм) есть планировщик - который показывает время дайва в зависимости от глубины, показывает цнс ну и все это с учетом накопленного
.
ВОТ-ВОТ
Вот поэтому я и ищу программу, которая позволит делать это планирование в отрыве от дайв-компьютера, на PC или наладоннике.
).
И в чем смысл делать это все на отдельном РС,если можно прямо на дайвкомпьютере?
А используя программу типа Смарт трак можно еще и профили нарисовать (это уже если соединить дайвкомпьютер с РС). Их можно посмотреть на мониторе РС и даже распечатать на принтере

Была,кстати,такая программа под названием МОЙ ОКЕАН. Может связаться с ее автором Сергеем Кузнецовым? Его тел. 159 05 87.
ну конечно лучше это делать прямо на дайв-компе, но если он это не умеет, потому как умеющие стоят заметно дороже, то почему бы не сделать это на PCДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А как это сделать В ОТРЫВЕ от дайвкомпьютера? Как РС узнает какой суммарный уровень азота от предидущих погружений в Вас реально сейчас есть? Ведь это же отправная точка для расчета Вашего следующего дайва!
И в чем смысл делать это все на отдельном РС,если можно прямо на дайвкомпьютере?
А используя программу типа Смарт трак можно еще и профили нарисовать (это уже если соединить дайвкомпьютер с РС). Их можно посмотреть на мониторе РС и даже распечатать на принтере :) .
Была,кстати,такая программа под названием МОЙ ОКЕАН. Может связаться с ее автором Сергеем Кузнецовым? Его тел. 159 05 87.
как он узнает про азот - два варианта
а) ему экспортируют данные из дайв-компа
б) никак - дурацкий вариант, но не все ведь ныряют часто
да, используя программу Смарт Трак можно распечатать профили, но планировать в нем как=-то не получается (что, кстати, свинство, свинство, могли бы вставить в программу планировщик)
А вообще было бы очень удобно - планирование на большом компьютере, расстановка закладочек, потом дайв, скидывание профиля на большой комп и сравнения плана и реальности.
А перед тем, как дергать человека, можно узнать что это за программа?
Собственно, планировать на дайв-компьютере хорошо, если он это умеет. Конечно, если он это не умеет, то надо покупать тот, который с симулятором, но блин, может, как-нибудь позже
У меня в Суунта Вайпере вполне нормальный симулятор - прямо сам жмешь вверх-вниз глубину, он все считает. Как всплыл - пока не вышел из сима - считает время на поверхности. Единственное - время константа, т.е. за 15 секунд реальных проходит одна минута в симуляторе.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
то, что в вайпере такое есть - это я знаюLt_Flash писал(а):У меня в Суунта Вайпере вполне нормальный симулятор - прямо сам жмешь вверх-вниз глубину, он все считает. Как всплыл - пока не вышел из сима - считает время на поверхности. Единственное - время константа, т.е. за 15 секунд реальных проходит одна минута в симуляторе.
опять же, для быстрых прикидок и планировщика хватит
но кто говорит, что такие возможности у станционарного компьютера - это плохо и не нужно
ну вот лично мне удобнее в обычные кнопки тыкать
Пишет, что адрес заблокирован или недоступен, есть другой?что-то ничего не пришло - должен же экселевский файл, да?
Повторил не новый адрес, вроде ушло.
По-моему это как раз то,что вам нужно. Сегодня говорил с Сергеем,он сказал пожалуйста звоните. Единственное,завтра он тоже летит в Германию и вернется только в след. Пн.--mom писал(а):[А перед тем, как дергать человека, можно узнать что это за программа?
ничего, мы подождемДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):По-моему это как раз то,что вам нужно. Сегодня говорил с Сергеем,он сказал пожалуйста звоните. Единственное,завтра он тоже летит в Германию и вернется только в след. Пн.--mom писал(а):[А перед тем, как дергать человека, можно узнать что это за программа?
- Владимир Апуков
- Активный участник
А как это сделать В ОТРЫВЕ от дайвкомпьютера? Как РС узнает какой суммарный уровень азота от предидущих погружений в Вас реально сейчас есть? Ведь это же отправная точка для расчета Вашего следующего дайва!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ВОТ-ВОТ
Вот поэтому я и ищу программу, которая позволит делать это планирование в отрыве от дайв-компьютера, на PC или наладоннике.
).
[/quote]
Добрый день,
на наладоннике это все таки на порядок удобнее делать чем на дайв-компьютере. например большинство встроеных симуляторов не поддерживают многоуровневые погружения. Насчет накопленного азота - можно поставить поверхностный интервал или ввести всю серию погружений.
Лично я купил себе для Pocket-PC - DiveAssitant (это логбук) + GAP и V-Planer - чертовски удобные програмки.
С уважением, Владимир Апуков.